X



【国難/アッキード】国有地、売却額全て公表 財務省、年度内に通達改正【のり弁?】[01/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2018/01/21(日) 09:47:28.61ID:CAP_USER9
2018年1月19日 23時05分 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018011901002167.html

 財務省は19日、学校法人「森友学園」への国有地売却問題を踏まえ、国有地の処分手続きに関する改善策を決めた。売却額の算定がずさんだったとする会計検査院の指摘を念頭に、農地の中のあぜ道や水路のような土地を除く全ての随意契約(公共随契)で売却価格を公表するなど手続きの透明化を柱とした。可能なものから始め、関連する通達を原則として2017年度中に改正する。

 19日開いた財政制度等審議会の分科会で具体策をまとめた。週明け22日に通常国会が開会するのを前に一定の対応策を示したが、森友問題の不透明さを指摘する野党の追及が続くのは必至だ。

(共同)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/21(日) 10:02:59.52ID:5XZHXi2e0
>>1
過去の国有地売却をすべて洗いなおす必要がある。
そのうえで現在の国有地売却の売却が妥当であるか判断すべきだ。
官僚のやってきたことが国民のためになっていたかどうかが明確になればいいだろう。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/21(日) 10:02:59.93ID:d/TSUBJS0
>>1
マスター・ネシトル・カ ★

こいつはネトエラ。


これは、ネトエラが自演連投していることを示す決定的な証拠だよ。


間違えて立ったスレには誰も書き込まず、2レスで止まってる。
つまり、一連のスレの書き込みのほとんどをネトエラが自演してるってことだ。


【アッキード/森友】立民 森友・加計で調査チーム初会合 “国会で追及を”◆5★980
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510110194/-100
.
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/21(日) 10:05:20.21ID:M2VQJwQZ0
>>2
アカヒ本社も元は国有地だったから
そのカラクリも露見するな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/01/21(日) 10:11:17.82ID:g4YVZM9f0
いやいや、そこは通達じゃなくて法律できちんとやるべきでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況