X



【北原みのり】合意は政府が変わっても死守すべき、と言う人が多くて驚く。暴力と嘘がある場合、見直する力を持つ方が、成熟した民主主義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/13(土) 11:45:34.72ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/minorikitahara/status/950948069285097472
北原みのり
@minorikitahara
国と国の「正式」な合意は政府が変わっても死守すべき、とか言う人が多くて驚く。じゃぁ国会で「正式」に決まった安保法案、問題なしですか。その決断が「正式」かどうかではなく、その方法に暴力と嘘がある場合、見直する力を持つ方が、成熟した民主主義。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 11:47:09.18ID:w6c/4Wgz0
国内法と比べてどーするw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 11:49:33.21ID:AJCLBn+E0
国と国の「正式」な合意をたった2年で片方の都合だけで守らないのが成熟した民主主義か?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 11:49:36.55ID:4yLEgpT50
確か日本国憲法は占領下で作られたと記憶してますが…
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 11:50:53.53ID:9a5vZ7VZ0
何回ゴールポスト動いたっけ?w
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 11:53:02.75ID:jPSk+4QU0
安保法案、問題なしです
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 11:53:10.84ID:0c2IeRKB0
>その方法に暴力と嘘がある場合

だから日韓慰安婦合意にこれがあるのか、それを証明する義務は北原にあるんだぞ
北原は証明してから言えや
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 11:53:42.78ID:nN8gCfXo0
この件に関しては、元ネタ自体がウソなんだが。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 11:54:34.99ID:A1UEtSgB0
成熟した国家だから「約束」の価値があるんじゃないか。
それを否定するなら幼稚園児程度の約束じゃないか。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 11:56:12.59ID:QaZti0K50
>>1
朝令暮改が当たり前とかいうバカがいて驚く
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 11:58:07.00ID:s1uapIOE0
>その方法に暴力と嘘がある場合、見直する力を持つ方が、成熟した民主主義。

だよねー。
だからオマエラ追い込まれてるんだもんねー。

てか、汚前は前皮(被りド)助平専門にしテロよBBA。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 11:58:36.75ID:A5omxCXc0
約束を守らない国と付き合わない理由
◎こちらの予定が大幅に崩れるから。
◎自国だけでなくまわりの国に迷惑をかかるから
◎人間不信になるから
◎大事な時間が無駄になるから
◎人間として未熟だから
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 11:59:40.67ID:P1fBNtce0
暴力や嘘って具体的にもなによ?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 11:59:56.53ID:NKAboWOu0
職業売春婦に国として謝罪とか補償とか
そんな義務がどこにあるのか
慰安婦の大部分を占めた日本人慰安婦は
どうでもいいのか
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:02:24.36ID:9B6QmrmA0
>>1
そのとうり
日本は成熟した民主主義国家だ

『河野談話』『村山談話』は朝日新聞による強制連行の嘘から始まった
日韓を対立させる『嘘談話』は即時に破棄すべきだ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:02:49.23ID:mxw3tusf0
そもそもねつ造話
合意内容や対応にすべて現れてる
最後の情けで韓国が大嘘つき国家認定されないように情けを掛けてるだけ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:03:31.93ID:iIndJTLY0
どこに暴力とウソがあるんだよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:04:13.31ID:dN5POvvR0
民主主義は決して少数に歩幅を合わせるものではない。
すべてが完璧に良くできないから、決議できめるわけで、
少数の意見が通らないからって差別とか、弱いもいじめと
いいだして、少数・弱者に合わせていたら社会が衰退し、
多数・強者の水準もさがる。
極論いえば、高齢者福祉と生活保護廃止して、働く世代に
テコ入れすれば、子供も増え、教育の質も上がり、国民
の再教育で国の水準もあがるだろう。
そうしないのは高度な民主主義国家という照明なんだけどな。

それでも平等を語り、自称リベラルと名乗るなら、先ずは未来の
日本のために、自分が受ける保障や権利を放棄してほしい。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:04:27.93ID:T6QdIwfw0
>>1
暴力と嘘は朝鮮人のお家芸だ
慰安婦婆さんが被害者だとしても加害者は娘を売った家族と女衒
過去の買春でここまで付き纏われれば日本は被害者だ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:04:31.07ID:YXgOYA650
嘘と暴力の朝鮮人を皆殺しにするのが民主主義
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:05:29.86ID:I3rvRKYd0
左翼って、ゴールポストを動かしてばかりだよね
しかも、自分謹製の超論理や超定義(例共産党は護憲政党だw)
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:07:12.37ID:j3FAfEP/0
約束とか信義とか契約とか言う概念が無いんだね
チョン鮮土人って
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:07:18.98ID:4GVoximr0
死守?
それお前の思い込みだろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:08:29.48ID:JrbRHYHH0
もう少し勉強してから発言しろ
中学生か
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:08:57.60ID:Y5DabQE5O
ウォーギルトインフォメーションプログラムが上手くいってる証拠
馬鹿増産
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:09:41.26ID:/gkO4pwu0
チョン猿やパヨクが、嫌悪される理由が良くわかなるなー

このババアの発言見てると
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:11:35.29ID:kaUpE2lR0
そういう国とは国交は不能
その国の国民は入国禁止で、在日に対する経過措置としての
特別永住許可も失効します
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:11:37.79ID:va9YyEqY0
問題があるとすれば、本人。

話は変わるが、基地外は自分が基地外だと認識しないらしい
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:13:21.56ID:/gkO4pwu0
自分の利害関係(チョン猿の仲間)で発言しても、論理破綻するだけで

国民の支持なんか得られるわけもないのにねw

むしろ、チョン猿への嫌悪拡大に燃料投下するだけなのに、アホと言うかw

むしろ、パヨチョンがこいつを黙らせた方がいいと思うよw
0040「つるもかめ」もすべった
垢版 |
2018/01/13(土) 12:13:22.73ID:XOT0Frnt0
やはり、文在寅やアベはロウソクデモで地に落とすべきだ、べきだ、べきだ。
そう言っているのだろうか。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:13:43.28ID:f+31XzQM0
暴力と嘘か、確かにしっかり見直すべきかもな。

暴力で不法占拠されてる竹島と、嘘でコテコテな自称慰安婦の根本と。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:14:41.70ID:/yWANuf40
>>1
むしろ問題があると判断しておきながら破棄しない韓国が悪いんじゃないか?
日本は破棄されない限り履行しろ1mmも動かさないというのは正しいよ
韓国が破棄すれば日本も対応を考えるんだからムンが悪い
破棄はよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:16:16.90ID:94aF7Dac0
韓国は暴力と嘘の合意をしたのか?

やっぱり韓国は最低な国だな。
世界で嫌われる嘘と暴力と人糞に塗れた韓国。

日本に謝罪と賠償しろや。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:17:14.93ID:C5/5ubFx0
こういう混乱させ後は知らないという基地外を放置しておいたら駄目だな。
日本や日本人の事などどうでも良いんだろ?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:17:18.24ID:8fOLCJBW0
>国と国の「正式」な合意は政府が変わっても死守すべき、とか言う人が多くて驚く。

外交、条約もリセットだと主張している
なら、下朝鮮から飛び立つ航空機は、全て撃沈してもOKなんだろw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:17:31.79ID:oQBdrWD80
暴力と嘘を使って交わした合意じゃないからな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:17:36.67ID:yk1NZK370
そもそも韓国は
「合意は破棄しないけどさらなる謝罪をしろ」
って意味不明な事を言っるんでしょ?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:20:05.37ID:xJjK+brj0
韓国は国民が火病となって国際協定を保護にする理想的な国家ですね
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:20:21.65ID:g2LDwsdx0
>その方法に暴力と嘘がある場合

ライダイハンとか暴力そのものの結果ですよね〜
慰安婦が軍に強制されたという嘘ですか〜
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:21:15.63ID:fxhzPMbC0
政権が変わったらリセットできるのなら
もう蒸し返さないと嘘ついて韓国が作らせた河野談話は無かったことにしていいよね(´・ω・`)
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:22:06.12ID:xZ55Du2G0
ゴールポストが毎回移動するから
今回はそれを止めましょうねということで
約束して決めたのが日韓合意
屁理屈ばっかこねるなよ北原



で、誰なんだよw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:22:57.52ID:kqY6q0PY0
日本は民主主義国家ではないんだけどね
この人には理解出来ないだろうね、
この様に少々頭の悪い人大杉
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:22:59.89ID:68x8EuIs0
サンフランシスコ条約も破棄で夜露死苦
ttps://i.imgur.com/JiQppZT.jpg
ttp://japanese.joins.com/upload/images/2017/12/20171201134316-1.jpg
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:23:23.25ID:nLoTIg130
お前の意見の方が驚く。

成熟した民主主義=衆愚政治ではないぞ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:25:10.26ID:BZaa/WCM0
従軍慰安婦自体が捏造なのに、なぜ北朝鮮には従軍慰安婦って出てこないのかね?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:26:11.51ID:89dYLF/e0
こういう日本人のフリをした朝鮮人が気持ち悪いんだよな。
なんでいつまでも日本にへばりつているんだ、こいつら。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:26:37.02ID:FS/DDuht0
>嘘がある場合

それは慰安婦ババアのころころ変わる証言だろ
しかも朝鮮戦争のも混ざった

慰安婦問題そもそもが見直されたんだよ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:27:53.56ID:s9DJc8Hn0
下民がインテリぶって民主国家を語るとは片腹痛いなwww
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:30:22.82ID:A1yBkfnM0
そもそも韓国政府は(少なくとも表向きには)日韓合意の破棄や内容を変更する再協議は求めていない。

なんで日本から破棄や内容を変更してするような行動を取るべきという話になるのかがよくわからない。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:31:16.95ID:PJtNx+hy0
その決断が「正式」かどうかではなく、その方法に暴力と嘘がある場合、


そもそも 二国間での協議の上での合意

嘘や暴力があったら合意に至る訳も無く  10億も受け取らないだろ  みのりさんw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:31:31.81ID:E+Jog8oP0
>>1
ワロタ

このバカ女
アッキード民か? (笑)
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:33:20.28ID:kD6VLObn0
日本へのチンピラとしてテヨソを使いたいのが
米国・欧州・中国・ロシアに希望立憲共産公明ら893だ。

でも最近のテヨソは米国へのチンピラもやりだした。
反日クリントン・ブッシュ・反日オバマは放置していたが
20年以上もテヨソを放置していたら、こうなった。

中国・ロシアは日米にチンピラやってるならば
まだまだテヨソは使い道があって手離せない。

欧州は地球の裏側の東アジアで火事になるんだから
願ったりかなったり、そりゃガソリン投入にくるよ。

米国も欧州と同じ気持ちだけど、
テヨソのターゲットにされているので、
顔を潰されて不愉快なんだろう。

東京に三発目が誤射されたり、ソウルが火の海になれば
善人ヅラして、賞味期限間際の兵器を在庫一掃できて大助かり。

日本のクサヨとマスゴミ、団塊と無党派は
パチやりながら反日に生きがいを見いだしている。

まあ、東京に三発目を誤射して貰って、ガラポンも良いかも。
もう治らない、手遅れだからさ…
地方住まいの出番だなw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:33:54.19ID:usGSi9qz0

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
LINEとかlivedoorとかソフトバンクとかiPhoneとかコメダ珈琲とか韓国関係を利用してるあなたが、

↓こいつらの生活をささえてます 
___________________________________



韓国政府「世界中でネット工作しまくって日本嫌いを増やそう!」ディスカウント・ジャパン!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513413074/234
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:33:57.55ID:ga+fBpYx0
>>1
民主主義を否定してる奴が民主主義を叫ぶ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:35:33.66ID:eXZwWhYl0
タイーホされた与党党首と交わした合意であって全国民の意思ではない
合意にも金が絡んでるんだろうな
ああ日本汚い
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:36:31.77ID:eMk0gPKS0
>>66
戦争反対とか暴力反対って言ってる奴が傷害事件を起こして逮捕されるとね
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:37:18.25ID:E+Jog8oP0
アッキードスレまだか (笑)
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:37:58.77ID:tWhOhmFp0
>>60
国家間の約束であったとしても別に死守する必要はないわけだが
そのかわりかなりの覚悟が必要になるのね
そんな覚悟はないけど国内にはイイ顔したいってだけだね今回の韓国政府は
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:38:02.12ID:Ra/ETj3G0
嘘と暴力があるのはこいつのコメントだわな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:38:23.16ID:QjNdkat10
嘘つきを擁護するには説得力に欠ける駄文だな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:38:57.27ID:s1uapIOE0
このBBAの宣う「民主主義」て、

朝鮮"民主主義"人民共和国

とかの「民主主義」なんだろうなー。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:41:53.79ID:lXvi+4sl0
お前らが暴力と嘘まみれだ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:42:11.10ID:kL6OxCuM0
>>71
仮想通貨の件もだけど韓国の政府は異常に国民に媚びるよね。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:42:21.38ID:dw9pkSXy0
つまりは現行憲法の破棄と新憲法である
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:26.32ID:XwgmZCRT0
慰安婦問題の本質は貧困と棄民。
あの合意は安倍の越権行為ですよ。犯罪性がありもしない当時の日本人に韓国系だったとい
う理由だけで棄民の補償をした。つまり特別扱いしてなお文句たれてるんだから始末が悪い。
外地で日本軍に捨てられたのは全ての日本人。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:01.29ID:qxAE5Fk60
まず合意が嘘じゃダメでしょ
そもそも韓国側は合意取ってから何かやったのか?
慰安婦像増えただけじゃん
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:07.72ID:dw9pkSXy0
>>76
媚びないと焼かれるという危機感。
その裏で日本より激しい搾取。
ヘルコリア。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:45:45.45ID:GbzR+keB0
>その決断が「正式」かどうかではなく、その方法に暴力と嘘がある場合、見直する力を持つ方が、成熟した民主主義。

成立過程にあった暴力と嘘って
まさしく民進党と社民党じゃないですか
(共産党は一応審議に出てたんで許す)
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:45:48.51ID:vCBTbYOD0
>>1
つまり河野談話も村山談話も無効ですね・・・
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:46:04.00ID:2AbPGyTa0
立場が逆だったら、日本は何が何でも合意を守れ、それが成熟した民主主義だというのだろうな。
つまり、差別主義者の弁なので、無視だな。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:49:18.33ID:+AohiyVY0
北原みのり=キチガイでしかない
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:50:54.87ID:JVAOtW8A0
>>84
朝鮮人だろうね
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:52:29.37ID:JVAOtW8A0
国家間の合意を政府が変わって反故にした場合は
戦争をやってもいいよってことだよ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:54:21.89ID:LAjaO+l90
>>1
日本の軍隊放棄とか見直せってことですね?
嘘と暴力で交わされた合意ですもんね
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:56:32.66ID:gQ1W1eK70
当時のアメリカの嘘と暴力でつくられた現日本国憲法も変えるべきだ
0089(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/01/13(土) 12:57:06.33ID:LtQ83dI30
>>1
本当にそうだね
日韓基本条約から見直すべきなんで、韓国には今すぐ即金で2000兆円を返還してもらわないとダメ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 12:58:29.54ID:zlNfLLGc0
この人のSNS主語書かないからどうとでも取れるけど
何で唐突に安保法案を語り始めたのかが謎
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 13:00:20.96ID:L2iRSQJ50
このババアはどんな生き方をすればこんな支離滅裂な事を語れるのだろか。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 13:01:47.79ID:lmgJ7m9H0
問題があるからと言って従う必要はないと考えるのが左翼。

>じゃぁ国会で「正式」に決まった安保法案、問題なしですか。
安保法案がダメだと言ってる奴は韓国を受け入れろと言ってるよ。
自分の価値観だけで話しても説得出来ないだろうに。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 13:02:28.52ID:FR9nlkhF0
>>1




は合意を守るのが民主主義。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 13:06:18.64ID:/ky3wUoO0
法律は新たに国会で議決すれば改正でも廃止でもできる。
約束は両者が互いに解消に合意すればないものにできる。

国会の議決もなしに法律を否定したり、当事者の一方の独断で約束を破棄したりはできない。

両者は何も変わらないし難しいことでもない。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 13:06:54.20ID:0NVxpmnp0
これが左翼の知能だよな
革命が正しいと思い国際法も理解できない
法治を歪める馬鹿集団だよ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 13:06:58.95ID:GbzR+keB0
パヨが猛烈に嫌がったここ数年の法案

特定秘密保護法=情報を公務員が漏らしたら罰則になる→スパイが使えなくなって困る
安保法改正=集団的自衛権をより使いやすくした→日米同盟深化は困る
テロ等準備罪=国際的なテロ対策情報の枠組みに参加するための法案→公安監視対象者が困る

ざくっとこんな感じ。困ってるのはほぼ日本国民以外
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 13:07:57.67ID:x/fLgDDm0
日本側の瑕疵をど〜しても見付けられなかったからこその韓国側のこんな中途半端な発表になったわけで……
で、あるにも関わらず約束一つ守れないなんてのは、成熟した連中のすることなのかい?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 13:10:01.05ID:89dYLF/e0
おい、朝鮮人。
どこに「暴力と嘘がある」のか言ってみろ。
口から出まかせを言ってるんじゃないよ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/13(土) 13:10:10.67ID:REqC7SCq0
国家間の約束事を軽視し過ぎ。
こんな感覚の奴が政治家、ましてや与党議員だったりすると国が滅ぶわ。
このアホは少し黙っていたほうが身の為だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況