X



【分裂騒動】前原氏「全て想定内」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/10/03(火) 20:38:24.20ID:CAP_USER9
 民進党の前原誠司代表は3日、枝野幸男元官房長官が立憲民主党を旗揚げし、結果的に民進党が希望の党と立憲民主党に分裂したことについて「全てが想定内だ。政権交代可能な状況をつくらないといけない。自分の判断は正しかったと思っている」と強調した。

民進党本部で記者団に語った。
 前原氏は「枝野氏とは24年間、全て同じ党で過ごしてきた。初めて別れることになり、残念だ」とも述べた。

 希望の党が第1次公認候補を発表したことに関しては「大変良かった。しっかり二大政党制の一翼として、自公に対峙(たいじ)できる陣容を整えたい」と語った。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000109-jij-pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:39:20.60ID:8jAiFmKt0
前何とか
お主も悪のよう
0003たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/03(火) 20:39:48.71ID:PeyYfCvA0
     〜
    ノJJJし    ひでー野郎だな
    ( *'-'*)    まあそうだろうと思ってはいたけどね
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜し-Jー′
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:40:40.87ID:V24VvRqb0
前原さん、しばき隊による拉致に注意してください。
SPついてますよね?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:41:28.23ID:zvhK3tZn0
前原って、本当にバカなのかもしれないな・・・
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:41:34.60ID:qeoMY+kI0
奇遇だな、わいも想定してた
0011たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/03(火) 20:41:49.44ID:PeyYfCvA0
     〜
    ノJJJし    しかし残念だったな
    ( *'-'*)    小池は自公に対峙しようなんて
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   これっぽっちも考えてねーよ
  `〜し-Jー′
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:42:13.37ID:cOUZj8VU0
おい、前川、小池さんがそう言うなら理解も出来るが、お前が
そう言ったら、民進党解体目的の合流ということを自白している
ようなもんだぞ。分かってる?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:42:18.13ID:03BhwMCL0
これは想定外www
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:43:22.82ID:zvhK3tZn0
小池百合子氏が、産経新聞の単独インタビューに応じており、
希望の党がもし過半数を得た場合、
自民党と連立する可能性について「結果をみて判断する」と
答えています。
政権選択選挙などと言っておきながら、明確に否定しないの?

自民を選んでも希望を選んでも結果は同じ
むしろ前より悪くなる
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:43:27.02ID:8TsWrzrE0

公明党に対抗馬たててないのに??????????

公明党が自民との連立 解消して 後から合流なんだろ。わらた。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:43:33.85ID:cOUZj8VU0
まったく京都の議員はこんな奴しか居ないのかよ。谷垣さんが
京都唯一の良心だったな。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:44:31.77ID:kbJPCT1B0
党を分裂させるためのクーデターだったとやっと認めたな
0021たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/03(火) 20:44:46.00ID:PeyYfCvA0
     〜
    ノJJJし    小池の希望の党は自公の批判は全くしない
    ( *'-'*)    あんなもんで二大政党制ができると考えるのは
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   途方も無いバカと前原だけだ
  `〜し-Jー′
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:45:03.15ID:aofddk1a0
前原の疫病神っぷりw
民進党支持者に同情する
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:45:26.74ID:V6QC0EMv0
前原のこの発言は想定外だなw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:45:37.83ID:zvhK3tZn0
前原「全て想定内。政権交代可能な状況をつくらないといけない。自分の判断は正しかった」
安倍「おまえは俺の望む通りのことばかりやってくれたよ。ありがとうなw」
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:45:59.12ID:0b48XS4V0
前原は、民進潰しの功労賞で、念願の自民党入り。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:46:24.41ID:vKCzpbMn0
強弁しているのか本当に左派を嵌めたのか
小心者の癖に今回やけに落ち着いてるのが気になるところ

ちなみに金の分配はどうすんだ?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:46:29.95ID:RQBM1VWz0
前原は枝野氏らにうまくいかなかったら、腹を切ると言っていたそうだが、
言うだけ番長だろ。もちろん今の時代に本当に切腹するわけにはいかない。
前原には詰め腹を切る意味で政界を引退してほしいね。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:47:09.18ID:R9Owc/D+0
元々前原の北朝鮮女との写真をリークして追い落としを図ったのは民進左派連中。
今回のは民進左派の自業自得だよ。
希望になれば民進のままより当選率はあがるし、保守2大政党論は前原の持論でも
あったし、日本のためにはいいこと。
おれは前原を評価するよ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:47:55.63ID:cOUZj8VU0
前島さん、言うだけ番長のほうが良かったんじゃない?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:48:30.37ID:YjbF7bRd0
その理屈だと民進党議員は
維新の会に合流するべきだった
0034たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/03(火) 20:48:56.52ID:PeyYfCvA0
     〜
    ノJJJし    小池の希望の党で二大政党制ができると考えるのは
    ( *'-'*)    途方も無いバカと前原だけだ
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   その証拠にNHKの世論調査によれば
  `〜し-Jー′   希望の党の支持率は、民進党の支持率と大差ない
            いや、場合によっては民進党の支持率を下回るかも知れない
            こんなんで二大政党制が出来るとか頭おかしいよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:49:59.11ID:lbZEIuMB0
>二大政党制の一翼として、自公に対峙(たいじ)できる陣容を整えたい

と、希望を語った
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:50:26.61ID:TxQpKXEL0
民進左派への恨みは安倍さんより前原のほうがあるだろうな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:50:43.01ID:YG5UyPey0
佐野元春「計画通りウェ~ッハッハッハ」
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:50:54.89ID:6I/5VRDp0
>>1

まあ、

日本人はその渦中にいるから気づきにくいのかも知れんが、
この前原の行動は、かつて仇敵の間柄、薩長を結び付け倒幕に向かわせた「坂本龍馬」にソックリなんだぜ。

オレも、前原の人間を見誤っていたのかも知れんが、
今回、前原が「民進党から立候補者を出さない。望む者は全員、希望の党に合流する」と発表した時、
おそらく、日本中で、この前原の行動を読めていた者は一人もいなかったろう。

いや、この行動は、本心から日本に「二大政党制」を打ち立てようとする愛国心がなければ、まず、思い浮かばない。
すでに前にも言ったが、この前原は、後世に本当に評価される、とんでもない人物の可能性もある。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:51:00.44ID:caUivThx0
想定内とか言うと、全てが茶番ってことになるぞ。
政権交代とか言うだけ虚しい。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:51:09.78ID:5InmQraY0
小池の追い風は止まったみたいだな。
勝ち馬に乗った積りが駄馬だった。泣きを見るのは誰かな?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:51:11.55ID:jp7YRHZE0
前田さんカッケー
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:51:11.90ID:/GDJfdNY0
終わりの始まりは共産党との選挙協力だからな反安倍で政権とったら
きずいたら共産党が政権内にいたってことになったからな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:51:20.41ID:yEJoz8ri0
>>1
お前は正しい事をしたよ
解散話が出たとき下痢サポが喜びし自民党大勝で盛り上がっていた

希望の党が立ち上がり民進党が事実上の解党で希望の党に合流と
報道されたら一気に下痢サポが阿鼻叫喚

最後の最後に枝豚が邪魔して来たけど・・・

前原乙でした
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:51:33.65ID:7MCUe4nM0
安倍さんの自爆解散。
前原さんと小池さんの食い違い答弁。
すべては仕組まれていた事だと思う。
すべては護憲派を葬り去るための罠・・・
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:51:55.75ID:MLWwgx8Y0
え、つまり全員で希望の党に合流すると言ったのは
始めから無理だとわかって騙したんだと認めたのか
すごい開き直りだな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:52:03.55ID:ZIOXUr0Q0
これはもう明らかに確信犯www
見てるか離党パヨクども、お前らの上にはこんなに頼もしい男が居たのだwwwww


民進党・前原代表ぶらさがり記者会見 2017年10月3日
https://www.youtube.com/watch?v=9IXmkcmEWks

トルジ
「キ党の協定書は拝見いたしました。
ご自身の判断としてサインをして、キ党の候補として出馬される議員の皆さんですが
お友達料と供託金と選挙資金は自分で何とかされるんじゃないでしょうか?
希望の党の公認候補の資金問題は希望の党の問題かとおもいます。

私が代表を務める我が民進党は、残留した参議院議員と地方議員の物です。
フルアーマー氏にも特に差し上げたりしない約束をしました。

今回の衆議院議員選挙では、予定と違って大幅に政党助成金が余ると思います。
結果として大量に余ったお金をどうするかは、代表として22日以降にじっくり考えます」
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:52:13.62ID:QEQnClVP0
工作員だった。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:52:13.93ID:L50adbuJ0
それがいい

マジ排除しとけ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:52:17.39ID:pbEn+ouo0
民進党解党、帰化朝鮮人議員と極左日本人が喧嘩しているという事は
そろそろ北朝鮮とアメリカの戦争が始まるかもね。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:52:30.34ID:cOUZj8VU0
>>39
本人乙
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:52:40.25ID:hJ+x98Kz0
この発言が想定外(笑)
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:53:29.60ID:jPwR59620
前原、自力で議席確保できるのか?
有権者には愛想つかされたと思うぞ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:54:15.36ID:dC25cx/x0
>>2
【新党問題】 枝野氏、「前原代表は『 合流出来なかったら腹を切る 』と言ってたのに・・・」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506815318

  見よ、【 この躍動感 】を

          ,,--―--、
        γ´,-野田‐、 ゙i おい切腹しろ!
         { 彡 _ _V   言うだけ番長!
     y´⌒`(リ  ━'  ━'l―---、
    /     ⌒ヽ,.、_j、'"  ̄ ̄\)
   ノ  ,, 〜〜\ " --ー ・ ゙i゙ \   「報告は伺ってます!」
  γ ,/ 鳩、 ⌒ \ )´゚) 菅 ヽl"ヽ:;::|     ミ ‐‐‐‐---- ,,,,,,
  ( ,/ ⌒ `  ( ・) ヽ'/  <´゚) |  |ミ|    ミ::;; :::::::::::::::::::::: ::,:::::ヽ
  ヽ !  ( ・)  、_)  |  (・ .) |  |ミ|   ,ミ:::/´O ¨¨  ̄ ¨ ¨ヽ:::|
  //!    (__ノ /  /r',,_  ) |,,,, |ミ|   .|::::| ° ,,,,,,,   ,,,,,,,. |ミ|
 //⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐=・-.)  /""'' |/    |:::|. ''""""'' """''' .|/
./‖ 原口\ _'ー-‐'  ヽ. ー' | =・=- |   /⌒  -=・-   -=・-.|
l l =\,, ,,/=/(_,、_,)ヽ   | "''''"  |   | (       ヽ   .|
l l (●)  (●)  ___小沢/ ヽ 岡 |    ヽ,,  ヽ     )  ノ
∨  (__人__)  ノ `皿´>  ^-^   /     |      ^_^   .|
 |   |r┬-|   ー--‐ ‐-===- /      .ヽ   'ー-==‐' /
 |-彡人_ノ   \'■■ii、,iii■■■ ゝ    / _レ\   "''''''" /
 (ε|  =・=‐ (・=<●>)(<●> |    l |   ヽ-- --''"\
 ヽ__   /( ..)ヽ ) ~) | |  )~)  |   〈 |     ⊂二二)
   | 海  (__人_)ヽ. ( Ω_Ω )(( ノ |     i(     ̄\ ./
   \    `ー'  ‖ ):::::l l::::::::: )) |      \_    |/
三   \    ヽノ .(<三三>((/       _ノ \___)
     ノ ノ> ノ   ノ ノ> ノ  ビタビタ  (    _/
 三  レ  レ    レ  レ          |_ノ''
https://i.imgur.com/ygRKZSK.jpg

 2006/02/26
【永田メール騒動】 「報告は伺ってます。報告は伺ってます!」 前原氏、質問に同じ返答繰り返す
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140933950/
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:54:15.90ID:TxQpKXEL0
>>51
今回の解散は民進どうこうじゃなく戦時政権作るためだろ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:54:25.01ID:u6KFpkAo0
まあ希望になびく様な人は元々何でもありの信念のない人。
極左が声が大きくてそれに流されていたなら極左を切っただけでもまし。
オレは自民に入れるけどね。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:54:40.80ID:lFqPX/uU0
現状だと希望と他の野党のつぶしあいになる可能性だってあるのに
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:54:48.19ID:u4iBsBAf0
>>1
まずは、きちっとした政策を作って、それで勝負しないと政権交代な状態にはならないと思う。
感情論や印象操作、その時の風だけで勝っても、民主党政権のような最悪な政権になるだけ。
国民はあの3年半を忘れていない。
0060たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/10/03(火) 20:55:26.47ID:PeyYfCvA0
     〜
    ノJJJし
    ( *'-'*)    前原は途方もないバカ
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜し-Jー′
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:55:34.97ID:lbZEIuMB0
二大政党制の一翼として、自公に対峙(たいじ)できる陣容を整えたいといっても
民進の精鋭だか抜け殻だか微妙な人たちに、新人素人集団をどう工夫しても
整わないと思うんだよな。それ出来るなら、民進でやっとけよというぐらいなもんで。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:56:09.47ID:0NwxHZyd0
政権後退だ。自民に対抗する政策出してないだろ。
どこに期待を持てばいいといいのだ。民進党も希望の党も泡沫政党になるぞ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:56:30.35ID:dGnTVIbB0
ブームなんて空気みたいなもんだからいずれ終わる
隠れ自民サポーター前原によって加速された訳か
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:56:44.32ID:/GDJfdNY0
思ってる以上に共産党との選挙協力に危機感持ってたんだろ
最初にちゃんと断ってればなおからさんww
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:57:00.31ID:aZvDKWtO0
>>1
最初から分裂を狙ってやりました。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:57:13.20ID:b5aJhP3k0
民進党議員などは所詮、この程度の政治意識だったw

    ,彡::´..::::..:::: ::..::`::ヾ
  .γ::: :ノ:..::人::::人人:.:.:.::ヽ,
  (:::. :::/  ⌒., ,.⌒ \:::ヾ 小池さんとやって行けます!
 (:.:::/   (●)  (●) \:ノ 安保とか憲法観が違っても 
 (::: |      (__人__)   |     大丈夫です
 ((:::\      `ー'´  ,/  
   /  民       \   希望の党に入りたいです!
   / /  進 トモコ ::::i  ヽ
   |  |i  党      :::;;l  .|
https://i.imgur.com/eMwSqVo.jpg

 【 排除リスト流出 後 】
https://i.imgur.com/speEeyY.jpg
    / ̄ ̄\ 
  /       \     彡/:::::: ::..::::iヾミ 、 
  |::::::        |  γ:..:::人:::人人::::..::::ヽ コイケは独裁者!!
 . |:::::::::::     | (:::/ \., ,./  \::.::ヽ    
   |::::::::::::::    |(:/ (●) (●)   \::..:) ユリコしね!!
 .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |::::)) 
 .  ヽ:::::::::::::::   }  \   ` ⌒´    _/:::ノノ
    ヽ::::::::::  ノ    |           \
    /:::::::::::: く     | |  トモコ    |  |
https://i.imgur.com/PneQDOT.jpg
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:57:18.93ID:us1ovb+s0
全てって、枝野一派が希望から拒否されることもか?www
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:57:41.26ID:O8qiyfdw0
民進版蜘蛛の糸

暗い地獄(民進党)で天(希望の党)の釈迦(小池)が蓮の池から垂らしてきた蜘蛛の糸を見たカンダタ(前原)は、「この糸を上れば地獄(民進党)から出られる」と考え、糸につかまって上り始めた。
上がる途中にふと下を見下ろすと、数多の罪人達(民進議員)が下から続いて上ってくるではないか。
このままでは重みで糸が切れてしまうと思ったカンダタ(前原)は、下に向かって「この糸は俺のものだ、下りろ、下りろ。」と喚いた。
すると突然、糸がカンダタ(前原)の真上の部分で切れ、カンダタ(前原)は他の罪人達(民進議員)とともに再び地獄(民進党)の底に落ちてしまった。
無慈悲に自分だけ助かろう(当選しよう)とし、結局元の地獄(民進党)へ落ちてしまったカンダタ(前原)を浅ましく思ったのか、それを見ていた釈迦(小池)は嘲笑して蓮の池から立ち去ったのであった。


                                                                                                      めでたしめでたし
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:57:50.93ID:ym6Y1iwo0
前原、細野、愛知県知事大村による民進党保守リベラル分裂作戦

野党第一党の保守リベラル混在のままだと弱小野党の固定化で、政治がまったく変化しない国体になってしまうだけだからな。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:58:02.41ID:qeoMY+kI0
前原のお蔭で地味にパヨが「日本会議」というレッテルを使わなくなっててワロス
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:58:22.14ID:NLrAHE6n0
まあ一応第一野党の代表にはSPがつく
離党してるのはどう解釈するんだろ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:58:35.48ID:0b48XS4V0
これが 前原の想定なら イイ恥さらしだな。 

右からみても 左からみても バカだよね。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:58:41.27ID:hjbkLHy20
>>63
何と言っても、国民が最も望んでいる「経済政策」を言わない。
株価7000円の民主と、株価2万円の安倍、どっちの経済政策を支持するか
誰がみても明らかなのに、それに対抗できる策を、野党はどこも言わない。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:58:57.60ID:6I/5VRDp0
>>65

このチョンは何を勘違いしてるのだ?W

オマエらも言っていたように、あのままの民進党では、今回の選挙で完全消滅の可能性があったんだよ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:59:16.97ID:jPwR59620
>>62
むしろこの発言は希望にとっては+。
「小池にはめられた!!」っていうパヨクの怒りを前原が全部引き受けてくれたw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 20:59:34.00ID:NLrAHE6n0
>>63
ポスト安倍に期待して自民に入れろw
憲法改正したら勝手に引退するだろあいつ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 21:00:31.19ID:hJ+x98Kz0
>>48
笑いを禁じえんよなぁ(笑)
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 21:00:38.77ID:/GDJfdNY0
前原は批判覚悟で日本を救ったんだよ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 21:00:51.96ID:6I/5VRDp0
>>75

オマエな。

今の国民は、株は一部の投機家におもちゃにされてるだけと見なされTルよ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 21:00:52.19ID:lFqPX/uU0
共産党や枝野のところはもう希望の党つぶしにくるんじゃないの?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 21:01:55.02ID:lbZEIuMB0
この計画のために党首になtったとかなら
なかなかなトロイの木馬だわな。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 21:02:19.62ID:w3gb9FrI0
>>54
その通り
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 21:03:09.03ID:giMq5KOP0
てかこれ想定ないだろうが計画通りだろうが口に出すなよとw
若狭と同レベルの口の軽さじゃないかな
まあ勝利宣言ってならともかく
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 21:03:54.48ID:rPxtjIEC0
トランプは共和党でアメリカの大統領であるが、トランプは共和党の党首ではない。

では、共和党の党首は誰か? 答えは党首はいない。

アメリカの民主党も同じで、党首はいない。

アメリカの連邦議会の議員は、共和党や民主党の党員であるが、党の公認を得て立候補する訳では無い。

誰にも公認権はない。

では、どうやって共和党や民主党の候補者になるのかと言えば、予備選挙で候補者になる。

大統領の予備選挙は日本でも報道されるが、連邦議会、のみならず、州議会やその他の地方議会も

全部予備選挙によって候補者が決まる。

だから、アメリカの議会は、党の拘束なんか無い。

議員が向いているのは党ではなく、選挙区の有権者である。

常に、選挙区の有権者のことを考えて、議員は是々非々で問題に当たる。

ここにアメリカの民主主義の根幹がある。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 21:03:55.48ID:qeoMY+kI0
>>87
伝統的な妨害工作の様子はぜひ録音録画して公開していってほしいです
とても楽しみにしてます
後世の為にもよい資料になります
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 21:04:17.96ID:jPwR59620
>>87
これじゃあもう希望とは手を握れないよな、枝野はw
でも挑んでもひき潰されるのは枝野党という悲しみ。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 21:04:44.48ID:b5aJhP3k0
これでも党内で「保守派」になってしまう民進党のサヨクぶりw  ↓


・ 前原氏、国会中に極秘で訪朝して北朝鮮美人ガイドとハニトラ疑惑
https://i.imgur.com/LMLVYFO.jpg
・ 前原氏、「日本は拉致問題を棚上げして北朝鮮にエネルギー支援すべきだ」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1227749068/

・ 前原氏、また在日から違法献金〜 ”焼肉屋”の次は”パチンコ屋” 15年以上も継続
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314840601/
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg
・ 前原氏 違法献金の在日女性に電話
 「お母さん、僕は代表選への出馬を決心したよ」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314337856/
 → 民主党の在日サポーター党員問題・・・党内に在日がどれだけ含まれるか把握せず実態不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/

・ 前原氏、在日に参政権を付与すべき
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1159205076/
・ 前原氏、慰安婦問題は「強制連行の有無にこだわらず」日本政府がもっと謝罪賠償すべき
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1489286237/
・ 前原氏、靖国神社のA級戦犯を分祀すべき
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129723298/
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/10/03(火) 21:05:12.48ID:143Kd5gx0
これって何十人激昂しただろう
どれだけの国会銀が地獄に落とされるのか?
オモニ前原って、まじサイコパスだよな
山尾も酷かった、民進党ってサイコパスばっかり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況