X



【「親告罪」が撤廃】3年前の事件で逮捕 「親告罪」撤廃で震え上がるレイプ犯【山口敬之】[09/22] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 12:47:50.50ID:CAP_USER9
日刊ゲンダイDIGITAL 2017年9月21日 09時26分 (2017年9月22日 06時00分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170921/Gendai_416391.html

3年前のレイプ犯を逮捕した警察の狙い

 神戸市の風俗店従業員、深田亮容疑者(32)が兵庫県警に強姦容疑(強制性交容疑)で逮捕された事件。県警によると、深田容疑者は2014年9月、神戸市内の集合住宅の駐輪場で20代女性に性的暴行を働いた疑い。取り調べに対して「頭が真っ白で今は話したくない」と供述しているという。

 事件当時、県警は女性からの被害届で捜査していたが、告訴に至らなかったため事件化を見送っていた。ところが、今年7月の改正刑法で告訴を起訴条件とする「親告罪」が撤廃されたため、今回の逮捕に至ったのだ。

 事件発生から3年経ち、ようやく卑劣なレイプ魔が逮捕されて万々歳なのは間違いないが、ここで疑問が湧く。

 例えば、女性あるいは男性が特定の人に恨みがあり、「性的暴行を受けた」と被害届や証拠をデッチ上げることだ。今だって警察が被害者の供述調書を「作文」する事件が日常茶飯事で起きている。被害者の告訴なしで警察や検察が容疑者を逮捕、起訴する状況は、誤認逮捕や冤罪を生まないのか。刑事事件に詳しい木川雅博弁護士は「かなりまれですが」と前置きした上で、こう続ける。

「親告罪の規定撤廃によって誤認逮捕が生じるケースとして考え得るのは、人違いによって嫌疑をかけられた人、または同種の余罪で逮捕された人の場合に限られるでしょう」

 警察は今回の逮捕について、強姦事件に親告罪の規定は不要になった――とPRしたかったのだろう。だが、そんなことをしなくても、国民にレイプ犯は極悪非道と知らしめる手段はある。安倍首相と近しい関係とされたジャーナリスト、山口敬之氏のレイプ事件を立件することだ。被害女性は親告しないどころか、会見まで開いて訴えたではないか。警察は、着手すべき事件の順番が間違っているのではないか。


関連スレ)
【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]c2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499337895/

【準強姦山口と中村刑事部長栄転と】「安倍総理」ベッタリ記者を救った刑事部長がご栄転 菅官房長官の意向?c2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1502245260/

「山口敬之」を救った刑事部長の出世 菅官房長官からの絶大な信頼c2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499983979/

【山口敬之準強姦もみ消し】レイプ捜査もみ消し 疑惑の警察官僚は古賀氏排除でも暗躍c2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496736222/
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 21:48:42.45ID:CW8uosIQ0
506あなたの1票は無駄になりました2017/12/04(月) 21:03:39.85
日本でもしme too運動がおこったとしたならば
関東連合やバーニング事務所の在日朝鮮人が
真っ先にやり玉にあげられ
日本人が総ネトウヨ化すると思う


                 古老は口を開いた



「韓国サマの悪事は言いふらしちゃなんねえ。これが”日本報道村”の掟だで・・・・・」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1508411628/89-


どうやらサヨクさんの目玉は、朝鮮人の芸能事務所社長や
関東連合メンによる日本女性への人権侵害は網膜に映らない
構造をしているようです(笑)http://d.hatena.ne.jp/claw/20160501
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 21:49:01.14ID:CW8uosIQ0
507あなたの1票は無駄になりました2017/12/04(月) 21:05:48.10
ちゃんと嫌韓になろう、女性の地位を守るため!
日本では女性の尊厳と人権を侵害してるのは在日チョンコだから!
ちゃんと排外主義になろう、女性の地位を守るため!
世界では女性の尊厳と人権を侵害してるのはキチガイムスリムだから!
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 21:49:22.64ID:CW8uosIQ0
391あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 22:09:37.20
吉松育美の被害を無視すんなネトウヨ!って左翼はしきりにいうけどさ
彼女いじめてた谷口元一なんて映画までつくって自虐史観を広報してた
バリバリのブサヨじゃんかよ

393あなたの1票は無駄になりました2017/12/05(火) 23:19:04.23
朝鮮人の日本人へのレイプは美しき性暴行。かつて日本兵に
辱められた老婆の報復を代行しているという崇高な行為なのだ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320028/391-
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 21:50:23.51ID:CW8uosIQ0
一貫して女性に対する暴力と戦ってきたのは??、 →保守
朝鮮ヤクザや半グレとずっと親和的だったのが? →左翼

           ■ 左翼文化人の役目↓ ■

この日本の現状を”ね じ れ さ せ て”世界に広めること!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507514123/519-


外国のほうが女性の人権に無関心だよ。だって交番制度の導入すら難色
しめしてんだもの。やっぱり莫大な予算と手間がかかるんだろうね。
夜道で襲われる女性をこの世から撲滅したい!って強い意志が男性や
社会全体になければ、こんな高コストな制度は発足や維持ができないんだろうね。
この制度を整備したのは上京した薩摩藩士だったというのもおおきいのかもな
薩摩男子なんてけっして女性の人権を尊重してる人だとはいえないけど
こういうところはきっちり女性を守ってあげてるんだなと思うよ。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512267453/35-
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 21:50:37.25ID:CW8uosIQ0
日本女性は抑圧されてる!男が女に幼稚さを求めてるから!
って思って悦に入りたい世界の反日フェミニストサヨクにとって
オトナKPOP⇔ガキAKB っていう図式は都合がいいんだろうな
オトコシャカイのアイコンAKBが、ダンジョビョウドウのシンボルたる
KPOPギャルについに駆逐される、正義が勝利して暗黒だった日本に
光明がもたらされた!わ〜うれしー!ってシナリオ。あーあ反吐でるわ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1512045578/588-
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 21:50:59.12ID:CW8uosIQ0
非人道行為を行っている日本のYAKUZAの大半はKoreanだ。
そのために、日本人がKoreanを激しく誹謗しても、それは
レイシズムや人種差別には該当しない
The majority of YAKUZA in Japan performing inhuman acts is Korean.
Therefore, even though Japanese criticize Korean,
it does not fall under raceism or racial discrimination


歌舞伎俳優や人気力士などといった、日本人の間で知られている
セレブを挑発して暴力事件を起こさせ、そのトラブルを解決すると
いう名目で仲裁料金を搾取する
Produce celebrities known among Japanese such as
kabuki actors and sumo wrestling, cause violent cases,
and exploit the arbitration fee by the name of resolving the troubles.

これが日本在住の朝鮮人のよく行う”ヤクザ的な手段”である。
This is a common yakuza-like means commonly done by Koreans living in Japan.

彼らが搾取した資金は北朝鮮に送られ、現在の日本人を恐怖させている、
例の”ミサイルの製造代金”に化けている
The money that they exploited was sent to North Korea, which is now becoming
a manufacturing fee for that "missile" that is frightening Japanese people
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 21:51:17.91ID:CW8uosIQ0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511345274/391-
391あなたの1票は無駄になりました2017/11/23(木) 01:28:08.89ID:8AGsh7cf0
だからお前の妄想はいいからw山口の発言を持ってこいwわずかに
空いたスペースに寝たその後はどうした?山口の発言を持ってこいw

398あなたの1票は無駄になりました2017/11/23(木) 01:30:35.81ID:eSfuzpaQ0
理屈が通らないこと立証しないといけないのは追及側だろw

403あなたの1票は無駄になりました2017/11/23(木) 01:31:48.28ID:8AGsh7cf0
え?山口敬之は犯罪者なの?立証とかじゃなくて、説明してほしいだけだが?
その後どうしたか説明できないの?

407あなたの1票は無駄になりました2017/11/23(木) 01:32:34.19ID:eSfuzpaQ0
犯罪者だと疑う方が立証しなくてどうすんだよww

410あなたの1票は無駄になりました2017/11/23(木) 01:33:30.03ID:8AGsh7cf0
え?山口敬之が犯罪者じゃないなら説明できるだろ?w
      ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^!  
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l. 
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.   
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  ('"^'=''′  リノ  
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! /
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、 
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\
おまえが”南極大陸の氷床の千メートル下からダイヤモンドを三トン泥棒した!”と
わけわかんない理由によって警察に逮捕されたとしたならば
掘削機械を使って氷床の下を掘り進めてダイヤが盗難なんてされてなかったんだという
証拠を自費で一兆円金使って集める責任が容疑者のお前自身にあるのか?

馬鹿か?普通にかんがえりゃ警察の仕事だろ。
てめえの勝手でおまえに容疑かけたんだから証拠集めはてめえら警察の仕事だろうって
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510570672/
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 21:51:35.31ID:CW8uosIQ0
自分らが柳川組や関東連合を結成して日本人を搾取したり
ベトナム戦争で暴虐の限りをつくした”カモフラージュ”
として、在日が日本軍慰安婦問題をでっち上げたんだろ
これでおあいこだろ!って言い張りたいがためにな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511016728/61-

ぼくちゃんチョンコが殺人やレイプしても、それは清純なものなのっ!
大日本帝国ファシズムという悪に復讐した義挙だからっ!だからー
在日が性的に悪辣だという事実は忖度して報道すんなってのマスコミ!
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 21:52:15.91ID:CW8uosIQ0
国連「日本は女性の人権をなんとかしろ」→日本「人権を侵害していた
やつらが判明しました」「在日朝鮮人ですた、AVや芸能事務所や半グレ
組織つくって慰安婦像みせておまえも先祖の罪に報いろと洗脳してました」
「だから奴らを批判します」「国に帰れ!レイプ推奨像も同然な慰安婦像を
ぶちこわせ!」→国連「マイノリティへのレイシズムだやめろボケ」
→どうしてこうなるのか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512267453/536-
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510799852/668-
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/09(土) 21:59:30.97ID:Myb9mAB80
家内が言っていたけど詩織さんは就職相談で酒飲んで裏口入社しようとしてるのが
ミエミエでちょっとおかしいって言ってた。
しかも会見であの胸元空いた服装での会見は私は美人でしょってマスコミは私にお金頂戴って事らしい
世の中の女性は騙せないわよ馬鹿な男は騙せても女は女が一番わかるって言ってた
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/10(日) 10:51:14.80ID:Vl2Tciwi0
おはようございます
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/11(月) 13:27:50.75ID:IsbR0BgF0
こんにちは。
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/12(火) 09:56:57.60ID:iy2uPfj90
おはようございます
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/13(水) 10:06:05.87ID:LA9Tg6Jv0
おはようございます
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:45:54.64ID:s3ENi7SN0
おはようございます
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/15(金) 10:33:37.96ID:m0uyFbsQ0
おはようございます
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/16(土) 12:48:22.55ID:ctX0MtCJ0
こんにちは。
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/17(日) 07:47:38.80ID:JOnzSk4f0
おはようございます
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/18(月) 08:14:52.04ID:uRO8iu6N0
おはようございます
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/19(火) 12:59:15.84ID:XDvl8HPQ0
こんにちは。
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/20(水) 09:14:53.45ID:OlpFgyKF0
おはようございます
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/21(木) 12:30:58.27ID:ifUQXdnC0
こんにちは。
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/22(金) 12:55:27.88ID:TGe9JfVp0
こんにちは。
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/23(土) 11:28:51.54ID:SxvXl7VB0
おはようございます
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 00:33:12.32ID:2SvhakZr0
// 英BBCが昨日報道。《特定の国に住む女性は、正義を求めても克服
// できない障害に直面することがあるが、日本はそのような国の一つだ。
// 強姦という言葉さえも許さない文化的規範は、女性をほぼ完全に沈黙
// させた。しかしジャーナリストの伊藤詩織は静かであることを拒否した》


// // // // // me too 運動を日本でも!!! // // // // //


https://stat.ameba.jp/user_images/20171223/22/sioriiruka/50/d3/j/o2479350714096778883.jpg


me tooポスター (ご要望にお答えして)
https://ameblo.jp/sioriiruka/entry-12338651117.html
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/24(日) 12:06:47.78ID:JND3SDDA0
こんにちは。
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/25(月) 11:35:37.20ID:sCwwvMpC0
おはようございます
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/26(火) 12:23:51.89ID:4ODqYCvM0
こんにちは。
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/27(水) 10:06:01.87ID:JV0+Y8df0
おはようございます
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/28(木) 10:40:44.78ID:0u3O1N9o0
おはようございます
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/29(金) 09:54:55.94ID:A/kfCxGR0
おはようございます
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/30(土) 11:50:50.30ID:S0OwqphZ0
おはようございます
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 08:57:47.56ID:fjZnZlkG0
おはようございます
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2017/12/31(日) 12:28:04.96ID:DaEGNyod0
Shiori Ito: Author of "Black Box"
Black Box著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ
0283 【大凶】 【986円】
垢版 |
2018/01/01(月) 11:24:15.97ID:oAq+zAs70
あけましておめでとうございます
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/02(火) 10:52:16.98ID:jFJajNrP0
おはようございます
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/03(水) 10:50:05.50ID:edoJp48m0
おはようございます
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/04(木) 09:02:19.32ID:6F46/j+m0
おはようございます
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/05(金) 09:49:56.68ID:RHF6UIHI0
おはようございます
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/06(土) 08:59:20.98ID:SHZQffJd0
おはようございます
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 14:09:22.12ID:SJMx+jdJ0
こんにちは。
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/08(月) 10:07:51.46ID:bEIEc2Ds0
おはようございます
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 10:34:56.68ID:drA1wJEn0
おはようございます
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 22:39:18.91ID:iPl3pr440
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

# 日本経済には60年の長期周期がある #
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/09(火) 22:39:18.92ID:iPl3pr440
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

# 日本経済には60年の長期周期がある #
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/10(水) 09:20:15.58ID:720wHLJz0
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/10(水) 10:54:12.10ID:kgP7u8Si0
おはようございます
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/11(木) 11:21:09.13ID:V5ADtBCD0
おはようございます
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/12(金) 11:03:25.19ID:U+r74mGd0
おはようございます
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/01/20(土) 14:56:19.39ID:9VMQqMuP0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況