X



なんJ 25卒就活部 Part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0919今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 77bb-9wFU)
垢版 |
2024/04/16(火) 02:34:56.46ID:G+vbAPRc0
一次面接で聞かれた内容に対して言いよどまないように準備したいもんやな
0920今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f6c-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 12:46:36.12ID:p6sn6euO0
具体的にどっからが大手でどっからが中小なんやそれすらわからん
0922今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f6c-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:01:25.57ID:p6sn6euO0
>921
これほんまなんか?だとしたら俺が受けるところ半分ぐらい大企業になるんだが
0924今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f6c-29lp)
垢版 |
2024/04/16(火) 16:12:30.43ID:p6sn6euO0
やること多すぎてなにから手つけていいか分からんくなってきたわ
あんま興味ないけどとりあえずエントリーしてこの会社なんやっけみたいな所も何個かあるし
5社ぐらいに絞って集中してほうがええんじゃねとか思ってきたけど危険か?
0926今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sdbf-mOvu)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:07:20.32ID:mIl8opIhd
5社しか受けてないし模擬面接1回もやってないけど内定は貰えた
ちな大手子会社
0927今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff9-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:57:53.40ID:6BtqfFNn0
>>922
本当やからこそ大手という定義が曖昧な言葉が産まれたんやと思うわ
曖昧すぎてどの企業が当てはまってるのかわからんが
0928 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 9f18-FMb7)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:11:24.22ID:+sK/o67o0
大企業の定義は曖昧だけど中小企業は中小企業法なんかで法的に定義されてた気がする
間違えてたらすまん
0929今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMbb-w6P/)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:01:53.51ID:mVKt7xIdM
資本金1億な
0930今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMbb-w6P/)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:04:22.45ID:mVKt7xIdM
まぁでも世間一般ならプライム上場が大企業やろ
0933今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f5e-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:34:50.99ID:hczrtQV70
中小は選考体験談みたいなのを探しても出てこないのが痛い
0934今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fac-s3rn)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:32:46.83ID:KHb0/xG00
>>925
>>926
まあこんなもんでええんかな 就活垢とか就活系youtuber見てたら感覚バグるからここで一般人レベルのリアルな感じ聞く方が参考になるわ
0936今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7771-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:40:16.50ID:tnwn0t990
まぁ平均面接数から見ても絞って5社なら問題ないと思うで、es通過しやすいと思うしな
落ちたり気が向いたらまた追加で出せばええだけや

>キャリタス2024の5月1日時点の就職活動調査によると、2024年卒の学生は平均7.4社の面接を受けています。2024年卒の平均エントリー数が23.2社なので、エントリー後に面接まで行く人の割合は3割未満であることがわかります。
0937今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fac-s3rn)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:15:54.04ID:KHb0/xG00
>>935
まあそれもそうか
0938今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f9d-s3rn)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:39:36.68ID:KHb0/xG00
>>936
やっぱ説明聞いて興味ないなみたいなの削ったりしたらそうなってくるよね思ったより少ないんだな
ありがたい
0940 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 9f18-FMb7)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:35:37.80ID:f17GHN7D0
内々定出てから露骨にやる気なくなった
面接も惰性でやっとるだけやし
0941今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f84-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:45:44.74ID:Ar66BMSd0
>>940
納得内定ならやめてええやろ
志望度微妙なとこならなんともいえんが
0942 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 9f18-FMb7)
垢版 |
2024/04/19(金) 10:35:40.98ID:FcKRgNzw0
>>941
正直志望度とかあんまり決めてないんだよね
ただ内々定貰えた会社は残りの持ち駒より遥かに給与、福利厚生が優れてる
けど多少ハードだからヌクヌクやれそうな職場も探してる感じ
0943 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 9faa-E6lL)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:54:33.88ID:fFcPIRwq0
どんぐり
0944今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a01-IV2N)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:46:51.05ID:THuVlbP50
明日初一次面接やけど一次通ったら次最終面接で二次面接ないんやけどその場合ってやっぱ結構深堀りされるか?
0946今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8af6-IV2N)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:24:04.38ID:O9PNeAZ70
ガクチカとか自己prほぼ聞かれずに志望動機とかくっそ深堀りされたわくそがよぉ
でも一緒に面接受けた隣の女の子も俺よりフワフワで曖昧なこといっててなんか安心したんご
0947今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3a8f-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:06:52.58ID:FiPjgyjv0
英語単語の意味忘却したし完全に勘でやってるのになぜか能力検査通るわ
みんなボロカスか国数の比重が高いのか?
0948今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8ca4-Lfat)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:31:10.28ID:OpLK29Y60
適性検査なんてそんなに見られてないから
0949今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ec80-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 11:18:07.30ID:65UYR8H60
他の業界は受けてないからわからんけどIT業界やと適性検査って学力以上に性格部分が重視されるイメージや
0952今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b97b-Beom)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:29:04.26ID:iTP80XjV0
最近面接のことを考えすぎておかしくなってる
気づいたら脳内の声に向かって面接練習してるわ 完全に変な奴 終わり 面接はうまくなった
0953今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 123a-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:41:05.73ID:U3Ylkfe20
Twitterの就活垢がアホほどSIerはホワイトって言いまくってたのにSIerはブラックってツイートがバズり始めてて草生えたわ
案の定SIer志望のアカウントはビビってて笑う
0954今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 123a-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:44:37.80ID:U3Ylkfe20
25卒って謎にSIerが大人気やったしそろそろ内定承諾する時期やろうし今頃内定ブルーの人多いやろうな
0956今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3891-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:58:36.69ID:D0idSsCS0
流石に就活の進捗無さすぎていい加減現実見なきゃな 
もうES募集してるとこ少ないし 今選考すすんて進んでるの4社しかない
勉強頑張って国立の院まで来たけど大学ですっかり腐って全部無駄になってしもうた
0957今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3891-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:59:27.13ID:D0idSsCS0
流石に就活の進捗無さすぎていい加減現実見なきゃな 
もうES募集してるとこ少ないし 今選考すすんて進んでるの4社しかない
勉強頑張って国立の院まで来たけど大学ですっかり腐って全部無駄になってしもうた
0958今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a7a-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:08:02.82ID:osqqy3ES0
GW明けの最終面接もし落ちたら俺の人生終わりや
0960今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 678a-if0p)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:11:24.42ID:3qjq7Kaq0
外は左右
0961今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 678a-if0p)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:20:48.61ID:3qjq7Kaq0
問い合わせボタンない
0963今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ df88-if0p)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:57:38.53ID:tR9Hdyxr0
>>954
いやすでに買い換えた方がいいよ
これほんと一発で取り返したレベルやろ
0964今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f28-QLLm)
垢版 |
2024/04/30(火) 03:03:57.45ID:Vzk8mkAF0
予想段階の妄想ネタで馬鹿とは呼べない
0965今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2754-QLLm)
垢版 |
2024/04/30(火) 03:44:55.57ID:PhH8gMvA0
これが現実なんだよ。
全然ジェイクに興味ないし選挙も行かない若者に死にかけた金でマウントっていうのが先決なのか
0966今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a788-JSH2)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:01:37.64ID:xSt4kFhe0
配信は?
酷いね
0967今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff88-QLLm)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:06:30.73ID:cYXEReNo0
なら最初から個人情報持って行って乳首みてくるとか豪華すぎ
自分の懐に
0968今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H7f-QLLm)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:23:48.29ID:ZWhRyLgZH
>>4
よかっただろ
違うだろ
というか俺も悪だってのはわかるやな
死人にくちなし丸焦げ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況