X



トップページモンハン
1002コメント298KB

【MHWilds】モンスターハンターワイルズ HR22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b7c-vZ3B [2001:268:92bd:2fdb:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 18:35:57.24ID:VWcArpn40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


次スレを立てる時は冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行以上入れて下さい

■発売日:2025年
■対応ハード:PS5/XBOX SERIES X|S/PC 
■ジャンル:ハンティングアクション

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワイルズ
https://www.monsterhunter.com/wilds/ja-jp/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・立てられない場合はアンカーで再指定してください
※前スレ
【MHWilds】モンスターハンターワイルズ HR20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1705479849/
【MHWilds】モンスターハンターワイルズ HR21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1705756458/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c2-Kptg [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:12:23.01ID:smMKRi1Q0
>>38
それは理論値TAの話であって攻略とは別だよ?
反論できなくなったらta様に頼るのかぁ。
あと自分でクソライト徹甲斬裂時代とかネガッてるけど大丈夫か?流石にそれ言うとライズ民何も言えなくなっちゃうから控えていたのに
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb48-RUnc [240a:6b:a80:c551:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:15:41.56ID:aRiREk9Y0
いきなり理論値TA前提という棒で殴りかかってくるの怖すぎだろ
エアプだけじゃなく動画勢の肩書きまで欲しいのか
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c2-Kptg [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:21:44.21ID:smMKRi1Q0
>>51
実際NGもせずにつっかかってくるのちょっと異常じゃね?ここのスレの人達が言うように普通の人ならNGしてサヨナラなんでしょ?
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bec-mDqf [240d:1a:165:b200:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:24:18.49ID:26Fzpcy50
魚竜っていつもいなくなりそうでいなくならないよな
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a9-NQ0/ [2400:4050:cc61:c600:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:24:21.94ID:sHEDgJNN0
PVで砂漠にいたやつって似てたけどやっぱゴシャハギ系?
名前はドシャハギとか?
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a9-NQ0/ [2400:4050:cc61:c600:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:25:29.79ID:sHEDgJNN0
正直新規モンスターを序盤の奴でたくさん出されても後から影薄いからなあ
後半モンスターに重点置いてほしい
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb48-RUnc [240a:6b:a80:c551:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:25:53.56ID:aRiREk9Y0
>>53
ワッチョイの記録つけんの面倒臭いからコテハン付けてくんね?
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c2-Kptg [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:27:52.00ID:smMKRi1Q0
>>57
なんか複数回線使ってるとか馬鹿みたいなこと言ってた透視能力あるスレ民に頼めば?そいつなら全部分かってんじゃね?
一時期同接貼ってる奴と一緒になんか発狂してたよな。そいつ。
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-DL2O [14.10.80.225])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:30:28.22ID:iYvuRezy0
マッカォvsイズチの今後復活しそうにない鳥竜頂上決戦か…

流石にこいつらよりは先にドスジャギィが復活するはず
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d43-DL2O [2400:2200:700:f9c0:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:33:32.80ID:YlnyXnD10
魚竜は新大陸産より旧大陸産の方がなんか強いし(ビターンするヴォルガノス、咆哮かますジュラトドス等)、虚弱ガノトトスは新大陸側から泳いできたのかもしれない
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-Kdhx [219.107.105.43])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:34:06.37ID:q48MNgY40
どーでもいいけど、ゴシャハギとガムートってなんか似てるよね
ネーミングセンス的に
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a9-NQ0/ [2400:4050:cc61:c600:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:34:32.14ID:sHEDgJNN0
グラビモスとモノブロスって準メイン級だった気がするけど流石に次は出られますか
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a9-NQ0/ [2400:4050:cc61:c600:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:38:39.05ID:sHEDgJNN0
幼体の小型だけ出て成体出ないのはまだわかるけど
バサル出てグラビ出ないのは流石に意味わかんないわ
グラビームこそ操竜で映える技じゃないか
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c2-Kptg [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:39:15.28ID:smMKRi1Q0
>>68
新しい小型モンスター考案して3Dモデル作るのが面倒だったから。大体ライズの「なんでこれ〇〇なんだろう」は徹底したコストカットに尽きる
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-DL2O [14.10.80.225])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:41:39.86ID:iYvuRezy0
>>67
やーい骨だけ参戦

モノブロスはやっぱりディアブロスとの差別化が難しいんだろうな
4Gで参戦した時、ディアの技減らして差別化してたくらいだし
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d43-DL2O [2400:2200:700:f9c0:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:44:17.88ID:YlnyXnD10
シームレスマップとデカブツ(グラビモス、アグナコトル、ガムートなど)が相性悪いんじゃないか説があるね
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a9-NQ0/ [2400:4050:cc61:c600:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:45:37.59ID:sHEDgJNN0
デカすぎ説はあるけどオロミドロとか結構デカくなかったっけ
半潜りでなんか誤魔化してるのかな
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c2-Kptg [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 21:47:29.05ID:smMKRi1Q0
>>75
じゃあなんで小型だけ作って思わせぶりなことしたのって話
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbc9-qFIK [2400:2410:a7c1:e100:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 22:01:10.42ID:y7PvvryA0
>>71
あと3dをもっと作る予算を回されなかったのもあるだろ
何故かとうのに大体予算が回されなかったからも追加で
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbc9-qFIK [2400:2410:a7c1:e100:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 22:02:31.60ID:y7PvvryA0
>>79
そっち方面の伏線なんてあんま考えてないでしょ
たまたま雰囲気に合う小型がいたから それだけ
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c2-Kptg [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 22:05:59.80ID:smMKRi1Q0
>>84
じゃあ新小型もうちょい作れば良かったのにね
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbc9-qFIK [2400:2410:a7c1:e100:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 22:06:27.72ID:y7PvvryA0
>>72
空飛べるのが一番の差別化
知らない人多いけど
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbc9-qFIK [2400:2410:a7c1:e100:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 22:08:55.59ID:y7PvvryA0
>>86
過去作でもう大漁にいるからわざわざ作らない
大型がいなきゃいけない設定なんてありません⁉
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c2-Kptg [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 22:25:51.57ID:smMKRi1Q0
>>88
へぇ
じゃあわざわざ作ったワールドと比べてライズって本当に流用ばかりだな
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c2-Kptg [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 22:35:36.64ID:smMKRi1Q0
よりにもよってフロギィ害悪化させてドスファンゴウロコトル追加とか頭おかしいよ
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c2-Kptg [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 22:36:47.92ID:smMKRi1Q0
ファンゴね
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d43-DL2O [2400:2200:700:f9c0:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 22:39:21.12ID:YlnyXnD10
親分がいるわけでもないのに新規で作られたオルギィが逆に浮いてる…

シャムオス共々なんだったんだお前ら感が凄い
0096朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 2343-ShDD [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 22:57:00.16ID:inFJBdJ80
ワールドの小型も普通に鬱陶しくあるからどっちもどっちじゃね?
小型避けのお香とかほしい
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d23-EFyZ [240b:12:8702:7000:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 23:00:12.25ID:w3k7B2ll0
はいはい快適にするために次々回作では小型消しましょうねー
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1542-Y10i [2402:6b00:475a:4300:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 23:05:14.30ID:IhrNMu9M0
でもブルファンゴとかリノプロス復活して嬉しかっただろ?
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b1f-Jb8R [240b:c020:4d4:ee33:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 23:08:29.49ID:qOogwR2R0
>>97
だっさw
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c2-Kptg [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 23:22:18.39ID:smMKRi1Q0
>>97
めっさ効くやんけ
君も半ライスで苦しめられた1人なんだね。わかるよ
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb48-RUnc [240a:6b:a80:c551:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 23:28:20.74ID:aRiREk9Y0
来年までモンハン新作は無しだぞ
どうだ、怖いか?
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d23-EFyZ [240b:12:8702:7000:*])
垢版 |
2024/01/24(水) 23:57:33.63ID:w3k7B2ll0
>>102 小型消去はクソライズ路線でやれって言ってんのにライズ買ってることにしようとするのマジで病気だよ大丈夫?
「俺は当時オロミドロの雰囲気はライズで随一だと思ってた」なんて気持ち悪いセリフ生み出す呪いのゲームなんて触りたくもないわ
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1543-ejgN [2001:268:9ae8:56ed:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 00:20:05.71ID:7xBEQbhM0
今年のTGAの後くらいにくるんじゃねえの
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237c-IbQX [2001:268:997c:5723:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 00:21:02.81ID:1CYFHius0
102は人間界に転生したオロミドロ説
0114朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 2351-ShDD [2409:11:9980:4800:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 01:11:22.98ID:tiNhmjkw0
メインモンスター雷って斬新だなって思った
だけどいましたね

火氷雷龍無
狂竜裂傷爆破鬼火

残りは水、毒、睡眠…うーん
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d6b-icGi [240b:c010:4c3:1ba5:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 02:27:34.94ID:J2woks1X0
>>119
分からんでもない
買うことは確定してたからWもライズも体験版やりたいのに我慢してたわ俺
初見プレイはちゃんと本編でしたかった
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d6b-icGi [240b:c010:4c3:1ba5:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 02:39:26.51ID:J2woks1X0
ネギ「え?」

いやまぁ5年前だからセーフかもしれんが
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d6b-icGi [240b:c010:4c3:1ba5:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 02:40:20.47ID:J2woks1X0
いやもう6年前か
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a50a-NQ0/ [240a:61:1c44:30b3:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 03:23:46.88ID:BDy4CbZ00
無属性が看板だと武器の特色を出すのが難しいからなあ
でもまあセルレギオスさんみたいにすれば平気か
ライズで刃鱗だけ取られたけど
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2024/01/25(木) 03:58:57.32
190時間くんまた暴れてたんか
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bbe-6d60 [2400:4150:2143:c700:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 05:41:56.36ID:gu1R+lJ40
>>120
体験版は既存モンスターが相手だと良いねぇ
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d34-ejgN [2001:268:9ae8:9563:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 07:53:56.93ID:0WUtZWsX0
本当の理想は武器によって最強構成が属性だったり物理だったりバラけることだけどな
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e5-77BC [240b:250:82e0:ee00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 07:59:04.87ID:JoSyFZT10
削撃珠も緩衝珠も終盤アプデでドヤ顔で実装する物じゃないよな
せめてユーザーの声を聞いてから作れる第一弾アプデくらいには実装してほしいわ
ワイルズでは流石に緩衝珠をアプデの目玉みたいにしないよね…?
0138名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMab-Y10i [27.253.251.223])
垢版 |
2024/01/25(木) 08:18:08.84ID:mH6nGLxeM
双剣とかスラアクチャアクあたりなら属性強いのはわかるけどハンマーとかまで属性だとなんか変だなってなる
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-DL2O [14.10.80.225])
垢版 |
2024/01/25(木) 08:50:32.42ID:/v7cXg2I0
珠ガチャは鉄壁強壁、強弓、砲撃みたいな持ってないとスタートラインにすら立てない珠を確定入手できるようにしたらガチャの中で1番マシではあるか

環境が進むにつれ装備がほぼ固定化される問題もあるけど
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb48-RUnc [240a:6b:a80:c551:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 09:22:53.30ID:KmsUqBOf0
周回プレイできるようにしようぜ
0144名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMab-Y10i [27.253.251.223])
垢版 |
2024/01/25(木) 09:36:49.88ID:mH6nGLxeM
玉ガチャもアイスボーンで必須品の生産追加されたしあの形式ならありだな
実質天井ありでやりやすいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況