X



トップページモンハン
1002コメント325KB
【MHW】狩猟笛スレ 233曲目【MHXX】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfb8-4BpF [219.121.130.46])垢版2019/01/20(日) 10:14:55.29ID:dtsJDn/H0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
                ∫∫ /|               Kari P World!!         _ (ズンズンタランタッタランタ)
 ヒヒョーピョヨヒヒヒ           { {  ハ/{ ,rジャズズジャズザ                     /V  | クココココロ…
   (ドワアアァァァァアン)       丶ヽ ト{;;il||;;:゙i={ ヽ\                      〈_ノレイ´]  (ズンズンタランタッタランタ) 
. ヒヒョーピョヨヒヒヒ           `゙{ハ||||ノ:;!ミ  ∫∫     .__ピーヒョロロロ         [ ZЖN´]   
.   (ドワアアァァァァアン)           ヽ||||::/:ミ  //   ./,...._ヾヽピーヒョロロロロ      [フノA〈フ]  
                         |||レ:メミ      / /::::::::} |:::|             [フ|| 」`
         r::ニミ , 、        ||||/,ハ      | {_ノ ノ::ノ》           .ハ_ハレ/
 ハ_.ハ       //,、 }。〉           0|||゚∀゚)      \_//巛》  ハ_ハ      (゚∀゚l:b    
.( ゚∀゚)_ __/《. \ノ 从            j||と )         ̄⌒ヾ彡ソ\(゚∀゚ )     (.つ|:|〉 
(つ ∠ イ-\ ミ  ̄ノ人」ヽ      彡ルヽ)               \\ と)       .(/j|r 
     ̄´ ` ~  ̄  


能力アップで華麗に狩り!!
周りもフォローで大活躍!!!
敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー)

◆歴代笛wiki
┣KARIKARIP@wiki   ttp://www33.atwiki.jp/karipi/
┣MHP3狩猟笛@wiki  ttp://www43.atwiki.jp/mhp3_karipi/
┣MH3G狩猟笛@wiki  ttp://www18.atwiki.jp/mh3g_karipi/
┣MH4狩猟笛@wiki   ttp://www55.atwiki.jp/mh4_karipi/
┣MH4G狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/mh4g_karipi/
┣MHX狩猟笛@wiki(MHXX兼用)   ttp://www33.atwiki.jp/mhx_karipi/
┗MHW狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/karikaripi_world/

◆公式サイト
┣【MHP2G】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/
┣【MHP3】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/
┣【MH3G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
┣【MH4】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
┣【MH4G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
┣【MHX】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
┣【MHXX】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
┗【MHW】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

◆前スレ
【MHW】狩猟笛スレ 232曲目【MHXX】https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1543243258/


◆ワッチョイスレ立て
_>>1の本文の頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼る

過去シリーズの話題もこのスレで。
次スレは>>950がワッチョイを入れてスレを立ててください。立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
宣言なく立てられたスレやワッチョイなしのスレは>>1が削除依頼するなりスルーするなりで。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-7Dq0 [182.251.248.50])垢版2019/03/24(日) 21:29:04.94ID:Ln/tRRk1a
>>945
いくら効果がハマってても自己強化含め5種も6種も旋律維持するのなんて無理だわローテーションするだけで大変だし戦闘そっちのけでピーヒャラ吹いてなきゃいけないし(じゃなきゃ効果切れる)
その点ジョピーとかガ睡はいいよな。ジョピー音色は攻防大吹いてりゃいいしガ睡も攻撃大吹いたらあとは間埋めに回復小吹いときゃとりあえず仕事できてるもんな
吹ける効果が多いってのも考えものだよな。強い笛は旋律が少ない
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2314-CBjV [118.12.235.231])垢版2019/03/24(日) 23:51:23.99ID:MvdJvZd80
狩猟笛を作った加工屋やカリピストは正直ただの笛には興味ないんだろ
変態機構しか身体が受け付けないんだろ

機関車の車輪の外側に付いてる棒のような、目覚まし時計のベルを鳴らせるような構造を息で動かすようにしてブラスゲニア作ればいけそうだって
https://dotup.org/uploda/dotup.org1805552.mp4
前にうpしたことあるヤツだが、息の受け皿に付いている軸に小さい機関車の車輪と棒みたいなの付けてベル近くまで伸ばしてーって色々すればできそうだろ
作ったとして物を殴れる耐久が保てるかと言われたら…ファンゴです
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67d1-0guq [218.110.67.201])垢版2019/03/25(月) 00:58:51.64ID:DvJ1dEta0
>>957
青空旋律は効果時間どれも糞長いから維持は簡単だよ
気絶なんて6分30秒だからエリア移動ごとに吹くだけでいいレベル
一番短いのは特殊装具軽減で攻撃旋律と同じ3分だけど延長時間はこっちのが30秒長い
モンスターとの戦闘中に吹く回数は下手すりゃ攻防維持のジョピーより少ないかもね
0971名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-7Dq0 [182.251.248.34])垢版2019/03/25(月) 16:37:47.01ID:B/BSX/OOa
いいけど誰もいないよ
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67d1-0guq [218.110.67.201])垢版2019/03/26(火) 22:11:41.22ID:8vg8B6e70
旋律ストックが3つ全部たまっている時だけ笛が旋律パワーMAX的な何かでバイブレーションすることで
通常攻撃にも音波が出るようになる これにより強力な演奏攻撃との使い分けが楽しめるってのはどう?
そのためにも演奏攻撃もう少し強力に‥‥具体的には会心や切れ味乗るようにして‥‥
できればモーション時間の長い追加演奏が特別強力になれば必殺技感が出るのだが
0994名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-UwVj [49.104.22.120])垢版2019/03/27(水) 15:11:58.24ID:ga7IRYF2d
リード追加して音色付け替えさせてくれ
シングルリード→一色変化(バグパイプ ホルン
ダブルリード→二色変化(オーボエ フルート系)
エアリード フリーリード→三色変化(リコーダー 弦 鍵盤系)
ドラム系は強いのでそのまま

これならロリ子ギエピーランゴ等の雑魚武器も使えるようになって好きな音色でプレイできるのにな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 7時間 13分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況