X



トップページモンハン
1002コメント311KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR855
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-N0xY [113.159.16.55])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:39:11.40ID:3efK190F0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ41
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1527872519/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR853
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1528478601/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde2-ANtT [1.79.82.238])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:55:26.17ID:7J4UEjSod
片手は水爆以外選択肢無いけど心眼珠があるか匠積まないとと睡眠片手じゃ弾かれまくってお話にならないし
0855>>819 (ワッチョイ eb18-EqDK [106.167.156.66])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:59:09.37ID:wDRWUnEI0
調べたらキリンで麻痺することあるらしいね。
別に”俺ツエー"アピールじゃなく、しょっちゅう被弾する腕だけど食らったことないわ。
歴戦王で試してみたけどその前に死んじゃうし。
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b70f-Uxq4 [124.97.23.217])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:03:15.49ID:uuaqmI+/0
狩王に出てるようなレベルの人って配信してないのかな?
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a218-9X+z [27.89.23.139])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:13:41.95ID:HDXsWirR0
動画勢ホント迷惑だな
茶始めとするきもごえ女 りょうかりゅうか知らんが焦り実況 まーことか言う腐れ装備紹介 こいつらが残列残列言うからマルチがおわってるんだよな
残列ソロしたけど10分がいい所マルチはモンスターの体力削るのにショボすぎる火力に加えて弾切れ起きて無理だろw
抜刀大剣 シールド賊 火弓 金玉でなんで動画あげないんだろうな?
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 631e-VgPq [120.50.166.77])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:18:58.26ID:O1UJ0tew0
>>865
整備Lv3 ガード性能Lv3 ガード強化Lv1 気絶耐性Lv3 麻痺耐性Lv3 雷耐性Lv3 体力増強Lv3 砲術Lv3
武器スロ無しでここまで乗った
スロ有り使うか砲術削って加護3つ乗せたりも
徹底して攻撃ガードからの後出ししてれば死ぬ要素なくなる
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2a7-8X0Z [219.167.42.42])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:27:57.91ID:F1a+YKlb0
鬣→たてがみ
ライオンまだかね
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-5ib4 [126.80.175.42])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:28:14.50ID:n1VnrKMq0
>>819
キリンの雷攻撃に麻痺属性もついてない?
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b75e-Xgbd [124.110.118.60])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:55:08.02ID:+FniUBbg0
歴戦王キリンにはガード性能1で問題ないよ
3にしてる人は、1に落としてみれ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 027f-boYl [115.177.28.172])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:12:32.63ID:MI768ck20
鈍器としては優秀なんだがなぁ
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4632-EqDK [153.213.173.217])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:14:49.52ID:7l7R6GrM0
通常リオレウスの初期位置が寝床じゃない調査クエ最悪だわ
信じられん

初期位置がおそらくマップ西で、ずーーーーーーーっと飛び回っててまったく定位置に留まらず追いかけること25分
まったく姿すら見えずやっと見つけたと思ったら今度はずっとバゼルと同行
バゼルにこやし投げたらバゼルが移動する同じ場所へレウスも移動

結局先頭開始までに35分費やしたわ
森マップと乱入システムとレウスワールドツアー考えた障害者開発共全員死ね

自殺しろ
0928名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMcf-QX4S [110.165.191.160])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:16:20.41ID:Yq67xqSoM
俺の解放珠が不要になってしまった。
3つもあるのに…
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b70f-Uxq4 [124.97.23.217])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:18:02.03ID:uuaqmI+/0
王キリンやるぞ
https://www.twitch.tv/to729play4
どうせならスレ民で集まってやりたいな
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4632-EqDK [153.213.173.217])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:18:46.94ID:7l7R6GrM0
つかさすがに腹立ちすぎてモニタ蹴っ飛ばしてあやうく破壊するところだったわ
ゲームでこんな腹立ったの相当久しぶり
ちょっとレウス通常試し切りしたかっただけなのになんでこんな追いかけっこ35分もやらされないとアカンのよ

ほんとにありえん くそも面白くねえわ
0944名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-5ib4 [49.98.166.147])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:23:47.87ID:EIudMQZnd
>>926
気絶無効無効ないと意味ないだろ
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77a7-EqDK [60.34.218.103])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:26:31.55ID:obBHL+nL0
デッド・オア・アライブ・エクストリーム3(DOAX3)

女性キャラクターを過度に性的対象化しているとして何かと批判の多かった同ゲームシリーズ。
海外のファンが最新作DOAX3の欧米での発売の予定はあるかとDead or Alive公式Facebookアカウントに聞いたところ、欧米での発売の予定はないとの回答がある。
さらに理由を尋ねると、「ゲームでの女性の扱われ方に関してたくさんの問題が起きていることを知っていますか?ここではそういう話はしたくありませんが、私たちはこの1〜2年かけて欧米での販売見送りの決定をしました。」
との返信がなされる。



このコメントが「コーエーテクモはSJWの圧力に屈した」と受け取られ反SJW派を中心に炎上。
いろいろなゲームサイトで取り上げられる。
これに対し、コーエーテクモは、「最近Dead or Alive公式Facebookアカウントで社員によってなされたDOAX3についてのコメントは、
一社員の個人的な意見を反映したものであり、会社全体の事業戦略ではありません」と公式にコメントを発表しダメージコントロールを図るが誰も信じず火消しに失敗。
結局、多くの海外ゲーマーの間では、コーエーテクモはSJWの圧力に屈してデッド・オア・アライブ・エクストリーム3の欧米での発売を見送ったと受け止められている。
https://eigo-net-slang-jiten.blogspot.com/2016/09/sjw.html
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況