【MHX/MHXX】ハンマースレ スタン24回目 [無断転載禁止]©2ch.net

MHX・MHXXのハンマー専用スレです

次スレは   >>970   が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

※前スレ
【MHX/MHXX】ハンマースレ スタン23回目
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1495815212/l50

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb82-4DGM)2017/10/29(日) 18:01:14.27ID:IXHxBDGc0
サブキャラで最初からやってるけど上位までだとほんと強いなハンマー
攻略用最優武器だと思う

210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a7-YsTv)2017/10/29(日) 19:29:22.94ID:rrQ9LFaB0
ハンマーは動きが比較的シンプルだし好き
どうでもいいけど、G級初期からエルダーハンマーでソロ挑んでそのまま使いまわしてたら火力不足になってG4で痛い目を見たから、水属性持ちのガノブレイカーを攻略がてらに作ったほうがいいと思ったわ

211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb44-vsKc)2017/10/30(月) 00:12:09.18ID:iQ+OwTYQ0
リアフレとペア狩りするときは相手が大剣だからほぼ毎回スタンと尻尾切りどっちが早いかってなるなw
尻尾切れんやつだとスタンさせるのを奪いにきたりとかくだらんことで盛り上がってるわw

212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d14-Ab9z)2017/11/02(木) 19:46:24.75ID:bQdPqICx0
ブレイヴで壁殴りする時って溜め1剛溜め1真溜め1って感じで溜めずにパパッとだしたほうがDPSはいいんかね?
剛溜め2真溜め2って感じで溜めたほうがよかったりする?
通常時はぶんまわし連打でいいとして というかそれしかできないけど

213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4220-Jjbs)2017/11/02(木) 20:32:53.37ID:3wRVtCKE0
>>212
昔のやつだけど

ブレイヴ
溜め1>剛1>真1>ステップ 約6.0秒 プルス時もほぼ同様
25,(6),45,(6),15,85,(6)=170(188)
MPS 28.3(31.3)
溜め2>剛2>真2>ステップ 約10.0秒
40,(6×2),65,(6×2),20,105,(6×2)=230(266)
MPS 23.0(26.6)
溜め1>剛2>真1>ステップ 約7.0秒 プルス中6.8秒
25,(6),65,(6×2),15,85,(6)=190(214)
MPS 27.1(31.5)

ストライカー
集中溜め3>回避 約4.3秒(溜め3終了3.4秒+回避0.9秒) プルス中4.1秒
19,86,(6×3)=105(123)
MPS 24.4(30.0)
スピメテ3 6.3秒 回避込み7.4秒
10×5,165=215
MPS 34.1
集中抜刀会心超会心溜め3>回避>納刀 6.2秒
MPS 23.7

ギルド
縦3 約4.8秒
42,20,90=152
MPS 31.7
縦3>溜め1 約5.6秒
42,20,90,25,20=197
MPS 35.2

214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4220-Jjbs)2017/11/02(木) 20:38:30.33ID:3wRVtCKE0
そういえばスピメテ3は20,20,20,20,10,165=255だったな
じゃMPSは40.5だ

215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-43gl)2017/11/02(木) 20:51:35.26ID:AY6kRcaY0
エリアクとかぴょんぴょんしてるだけなのにMPS40とかあるから格差ひどい

216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d14-Ab9z)2017/11/02(木) 22:01:25.39ID:bQdPqICx0
>>213
おおサンクス
しかしブレイヴってMPS的にもかなり厳しい感じなんだな…

217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-/yY4)2017/11/03(金) 00:10:46.42ID:xNxNtqTG0
ブレイブでプルスの爽快感は良いんだけどね…

218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 426d-CNyv)2017/11/04(土) 12:49:35.12ID:RS/KY1x00
ブレイヴスタイル難しすぎて草
まずブレイヴゲージ貯めるのしんどいな

219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422f-Q/5A)2017/11/04(土) 18:27:42.39ID:B25t74jQ0
なかなか炭鉱ブラキ5分切りできない
ブレイブより耳栓つけたギルストのがいいのかなぁ

220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed51-NreC)2017/11/04(土) 21:15:02.64ID:t4v74eDC0
あぁすみません、ハンマー初心者なんですが、
エリアルハンマーでフットバシになる動作はどの時になりますか?

溜め2ばかりかと思ってたのですが、他のでフットバシしてしまったのが発覚したので

221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e82-AJ0T)2017/11/04(土) 23:55:41.03ID:iYbptzm50
武器出し攻撃、X(A)→X→Xの最後のX、タメ2、タメ3
こうしてみると吹っ飛ばさない攻撃の方が少ないな

222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 426d-CNyv)2017/11/05(日) 07:11:24.48ID:c9n4ITz40
ブレイヴハンマーはマルチで居場所ある?

223名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-RFcz)2017/11/05(日) 07:20:15.73ID:DL6cd0qTa
かち上げまくっても気にしなくなれば居場所になるぞ

224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d8e-Q/5A)2017/11/05(日) 12:24:23.14ID:QQ84mxDI0
繰り返していけばいずれソロになるからそこが実質居場所だな

225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 426d-CNyv)2017/11/06(月) 22:35:05.49ID:ltjN5Yjy0
ブレイヴハンマーはソロ専用なのか…
マルチで市民権得てるスタイルは?

自分にとってのハンマー全盛期はトライだな
モーション値は落とされたけど斬れ味によるスタン、減気補正が凄まじ過ぎた
開幕、アルバの咆哮に合わせて2人でスタンプ
当てれば速攻でスタンしたなぁ、懐かしい

226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-IkJq)2017/11/07(火) 01:13:25.78ID:xBShd1uh0
このスレ読めば分かるよ

227名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spf1-enFT)2017/11/07(火) 06:38:57.32ID:5c+0dk4Tp
全武器の中でもっともpartが伸びてない点で察して
それでもハンマーかつぐけど(双剣を隠しつつ

228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81a2-t46R)2017/11/07(火) 07:51:45.17ID:PhJ3GNu90
好きな武器を使えばいいんやで
ハンマー使った事ないけど

229名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-ypNP)2017/11/07(火) 11:11:12.12ID:xoCRiTX0a
納刀8回避距離3s2おまがでたから距離納刀見切り1弱特超改心ブレイヴでブラ炭行ってみた
ら予想以上にフットワーク軽くて楽しかった

23053 (ワッチョイ 316d-t0ZK)2017/11/07(火) 12:58:17.92ID:EH36AJAG0
みなさん
ソロハンマーでブラキ炭鉱クリア時間どのくらいですかね?
簡単な装備スキルスタイルも添えていただけると。

231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d44-IwaZ)2017/11/07(火) 14:12:17.52ID:yrq58zYH0
>>225
ptならエリアルが良いのでは?頭部混雑しててもジャンプAで空中から頭狙えるし。
蛇、蟹、蜘蛛とか ほぼ一方的に殴れるから楽しい

232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 426d-CNyv)2017/11/07(火) 23:33:15.01ID:DNt3fvhC0
>>231
ありがとう
エリアルかぁ…
クロスの体験版で触ってから一度も使ったことないわ
あのふんわり回避がどうも苦手でな

でも物は試し、やってみなければわからんね

233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d44-FZ92)2017/11/08(水) 10:28:50.76ID:wD0wYT2H0
エア回避で綺麗に避けるのは難しいね。
しかし早めに出して相手の攻撃判定を踏むのは慣れるとイケるよ。ディノの大回転みたいなタイミングとりやすい技とか楽だ

234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfab-N9rO)2017/11/11(土) 12:02:05.95ID:xTskzQFH0
シリーズ通して数千回使ったハンマーより今作から始めた数百回の太刀の方が楽ってどういうことだよ

235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa7-8tqG)2017/11/11(土) 12:07:31.18ID:4vmGjcRo0
次回作ではどうなることやら(白目)

236名も無きハンターHR774 (JP 0H8f-WWgg)2017/11/11(土) 12:36:57.59ID:YkHNkDzyH
次回作も吹き飛ばしと肩上げは健在?

237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f36-4gwp)2017/11/11(土) 12:50:06.41ID:/DR3R0Wa0
贅沢言わんからSAつけてくれ

238名も無きハンターHR774 (JP 0H8f-WWgg)2017/11/11(土) 18:32:15.05ID:YkHNkDzyH
SA弱い、吹き飛ばしカチアゲを頑なに残すんだったら、モンスターのどこを殴ってもスタン値が蓄積される狩技実装して欲しかったなぁ
モンスターに狙われやすくなって武器倍率➕20されるけど、他の攻撃力アップアイテムと併用できない狩技じゃなくてさぁ
お前の事だよ大挑発()
あとタイフーントリガーは単発アッパー攻撃にして、モンスターを2回ぐらいまでなら耐性値ブチ抜いて一発スタンできるようにしてくれ

239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa7-8tqG)2017/11/11(土) 18:46:32.23ID:4vmGjcRo0
スタンとか他の武器にクレクレされて奪われたし、打撃にのみ許されたやられ状態欲しい。
一定値蓄積したら一定時間飛びかかり時や着陸時にバランス崩して倒れたりとか。疲労じゃなくて打撃やられみたいな。

240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f36-q2q6)2017/11/11(土) 20:23:54.43ID:K3Z7FlU20
それ結局スタンと同じように他の武器に奪われそうだな

241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa7-8tqG)2017/11/11(土) 20:30:57.88ID:4vmGjcRo0
だよなぁ。親をハンマーにでも殺されたんかってくらいの嫌がらせなの本当に酷い。間違いなく殺意湧く。

242名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp33-qe/9)2017/11/11(土) 20:54:55.62ID:8qjcqdUUp
穏やかじゃないわね

243名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-F4M4)2017/11/11(土) 21:26:24.29ID:xMmPddHnr
オチツケも

244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f82-nuBk)2017/11/11(土) 23:26:21.91ID:I0fRp/Si0
オンでヘタクソでもぬるーく簡単にスタン取れるようになったほうがいいか?
スタンに関しては現状維持かプルスみたいな強化型がいいな

245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-nuBk)2017/11/12(日) 01:20:33.49ID:S2fE3Xgc0
一瞬ガチでゼノブレスレ開いたかと思ったわ

246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f36-4gwp)2017/11/12(日) 06:47:14.53ID:5Pr9xrix0
チャアクが一発でスタンとってるの見ると虚しくなる

247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df96-Ud84)2017/11/12(日) 15:39:47.21ID:hRO7XIWR0
エリアルハンマーがいちばんたのしい

248名も無きハンターHR774 (JP 0H8f-bJtK)2017/11/12(日) 19:09:36.52ID:KXrH8B8WH
ブレイヴはノーマル溜め、剛溜め空振りして、
真溜めをメインに当てに行ったほうがいいかな?

249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df00-eUVz)2017/11/12(日) 19:40:17.39ID:BYx16XQi0
距離めっちゃ離された時とか攻撃入れられそうにないタイミングで素振りして真溜めまで上げるのはあり
でも常時それを基本にしようもんならそれはもうストでスタンプマンする戦法の劣化互換にしかならない
そもそも途切れずに溜め攻撃に次ぐ溜め攻撃でギア上げてくのがブレハンの売りだし

250名も無きハンターHR774 (JP 0H8f-bJtK)2017/11/12(日) 21:59:22.60ID:KXrH8B8WH
ありがとう
ストでいいよねってなっちゃうかぁ
ブレイヴは他のスタイル以上に手数重視で
スタン特化型だね

251名も無きハンターHR774 (JP 0H16-x/r4)2017/11/18(土) 08:12:48.48ID:4ipZE3XGH
タイフーントリガーと大挑発の使い道がない件
もうちょっと何とかならなかったのかコイツら…

252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae2a-fTG8)2017/11/19(日) 00:31:14.85ID:nPCT42NS0
ハンマー3gぶりに使ったけどリーチ短くなってないか?
こんなに短かったっけ?

253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a187-a7VZ)2017/11/19(日) 00:41:59.31ID:x+6TEEZh0
全武器短くなったよ

254名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd1-ck7D)2017/11/21(火) 00:09:49.86ID:jjGrUT9Rp
ブレイブハンマーやべえ強い&楽しいな。

開幕雑魚モンスYAでブレ化ボッコしてゲージ切れたら落穴YAブレ化ボッコして麻痺罠YAブレ化でボッコしてモンスは死ぬ。

ずっとブレイブモードやんけこれ。

255名も無きハンターHR774 (スップ Sd22-SN2Z)2017/11/21(火) 21:55:01.21ID:PcE31S0fd
youtubeでずっとディノ槌たれ流してるプロフシさんいるけど、凄いなその継続力

256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ab-dUYE)2017/11/22(水) 21:58:10.97ID:Hnle4JG80
キューキョクハンマーの見た目ってどんなの?

257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a718-DWFp)2017/11/24(金) 12:17:34.15ID:kv3BxLXs0
昔は味方吹き飛ばす&尻尾切れない代わりに、スタン&高火力が魅力だった
今は何もない
あるとすればずっと使い続けてきたおかげでしっくり来ることくらい

慣れているはずのハンマーと、適当に切ってるだけのチャアクでほぼ同じタイムで討伐できてしまうとあぁ…ってなる

258名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-gKf3)2017/11/24(金) 20:13:35.72ID:b2vutzb+d
MHWでは強化されるから安心しろてくれ

259名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spfb-88DU)2017/11/24(金) 21:06:53.95ID:9XIGqzuHp
餅つき要員に任命されたからハンマー使いとして恥じる事のないよう強烈なボルテージ縦1かましてくる

新着レスの表示
レスを投稿する