X



トップページ日向坂46
1002コメント308KB
正直日向坂に飽きてきてる人いる?★213
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952走り出す名無し(茸) (スップ Sdba-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 16:58:58.90ID:g+WL0opod
>>949
運営が忖度してわざわざ共倒れにする必要ってあるのか?
秋元やソニーからの圧力とかならまだ分かるけど基本ビジネスだろ
0953走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ dbdd-4ivn)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:03:35.15ID:Q3hAHeU10
ツアー途中で卒業発表になると、メンバーは次回の公演で泣く?それとも卒業公演だけ泣く?
0954走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-/JIN)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:04:32.37ID:xH3YzFwjp
>>952
ビジネス考えてやってたら改名からあそこまで干したりファンを減らす少人数選抜やら櫻エイト制度を紅白落選するまでダラダラと継続しないだろう
0956走り出す名無し(東京涛s) (ワッチョイW a77b-1Mdh)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:08:23.91ID:EpbSsOr+0
>>954
エイト制度は3人センター制にするための策であってファン減らす目的ではないぞ
ヲタウケ悪かったけど運営的には凄いの思いついちゃったwって感じだったはず
0957走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa47-xidM)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:09:06.98ID:T9aWOe/Ua
これひょっとしたら1期生辞めるたびに人気が回復するのかもしれんね

潮が卒業発表しただけなのにフォロワーの増加が止まらん
0958走り出す名無し(茸) (スププ Sdba-59Wn)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:14:29.40ID:XWeCIBU1d
 選抜制になるのでいち早く卒業する
よい選択 ラッシュくるぞ!
0959走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ dbdd-4ivn)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:15:05.22ID:Q3hAHeU10
夏に一期集合みたいなのあったから一期は全員やめないものだと思ったが
0961走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-/JIN)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:17:07.32ID:kvLM+WOBp
>>956
普通に考えたら選抜人数減らしたらMVなんかの視聴数はへらした分爆下がりするし選抜内に更にエイトなんて格差をつけたらミーグリやグッズは格差の下になった側は売れなくなるし選抜外はもっと売れなくなるなんて簡単に分かるし一目瞭然で数字に出てたのにダラダラと何年も続けていたのはビジネスでは考えられんよ
0962走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa47-rnlE)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:17:30.61ID:yfr8fQwda
まさか衰退の理由が
1期生のババアどもがいつまでも居座るから、だったとはな
4期生全く関係ないやん槍玉にあげられて可哀想に
潮が卒業発表しただけでそんなに好転するならむしろ1期生は辞めるべきだな
0963走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-/JIN)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:18:39.83ID:kvLM+WOBp
>>962
そんなのみんな本音では分かっていたはず
黒を白と言っていただけ
0964走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a77b-1Mdh)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:26:30.81ID:EpbSsOr+0
>>961
当初はトリプルA面でセンター3人全メンバーが表題曲に参加っていう名目だったじゃん
アンダー制度なしで全員が輝くっていうコンセプト

まあ実態はエイトが選抜メンバーみたいな格差社会だったわけだけど大人が一度決めたことをそうやすやすとは変えないだろうよ
責任取りたくないだろうし
0965走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-/JIN)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:29:35.73ID:S8X2MHhZp
>>964
だから櫻坂も自ら足枷ブレーキかけて仲良く転落の可能性はまだあるよ
0966走り出す名無し(公衆) (エムゾネW FFba-4rqi)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:30:26.91ID:yCqTzmGPF
本スレから
>この後電車乗るけど、マジで気分次第じゃ飛び込まないようにしないとやばい
理性を保たないと

なっちょ卒業はビックリしたけど、こういう事書く奴まじ気持ち悪いんだけど笑
0968走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa47-rnlE)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:31:09.46ID:j9nZ4+sda
Xのフォロワーずっと増え続けてて草
0969走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:31:38.66ID:La/bHbOAa
潮ってそんなに人気か?卒業しても支障ないだろ
0970走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa47-rnlE)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:32:37.17ID:j9nZ4+sda
シングル発売してもライブやってもビクともしなかったのに1期生の年増が辞めた途端爆増は流石に露骨すぎる
0971走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:33:35.77ID:qXAqCwkma
トリプルA面ってなんだそりゃ初めて聞いたぞ
0972走り出す名無し(茸) (スッップ Sdba-2wCl)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:34:57.78ID:9k8XEVA6d
4期ヲタは先輩辞めろ大合唱してるがもう先輩と4期の戦争やな
先輩が辞めるたびに大喜びしてたら
卒業メンヲタは4期になんかに流れないぞ
0973走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:35:07.54ID:qXAqCwkma
>>951
過去に日向坂フォロワーが1日で3万くらい増えて水増しバレたことあったよなw
0974走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa47-rnlE)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:35:55.28ID:j9nZ4+sda
まあ冷静に考えたら7年もずっと同じメンバーとかそら飽きるわな普通
潮の卒業でようやく1期生の年長メンが辞めそうな気配出てきたからファンが戻ってきたのか
0975走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW a77b-zXuo)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:37:58.96ID:EoQGlmUJ0
>>969
2次完売メンバーが人気ない扱いとかじゃ見方もおかしいよな
0976走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a77b-1Mdh)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:40:00.14ID:EpbSsOr+0
>>971
櫻1st当時の運営公式発表

櫻坂46の表題曲のセンターは発表がありました通り、森田ひかるが務めますが、藤吉夏鈴と山崎天を含めた3人が楽曲によってそれぞれセンターを務める新システムとなります。

また、藤吉夏鈴をセンターとする楽曲の3列目は原田葵、渡辺梨加、井上梨名、幸阪茉里乃、関有美子、増本綺良。

山崎天をセンターとする楽曲の3列目は 上村莉菜、齋藤冬優花、遠藤光莉、 大沼晶保、松平璃子、守屋麗奈となります。

櫻坂46メンバー一丸となって1stシングルを お届け致しますのでご期待ください。

櫻坂46メンバー・スタッフ一同
0977走り出す名無し(茸) (スププ Sdba-59Wn)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:41:09.72ID:0Ul0JJLLd
佐々木久美じゃないのかよ卒業キャプテンこのに速く譲れよ日向が手遅れなるじゃないかよ
0978走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:42:50.91ID:qXAqCwkma
>>976
ん?これ表題は森田センターのやつじゃん
単独A面だよ
0979走り出す名無し(茸) (スプープ Sd5a-212u)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:44:14.59ID:3vhS9rYQd
>>964
失敗を認めたくなくて人数減って修正出来た感じ
エイトが競争もないし可能性のない人でも特別扱いしてしまうこの運営には無理だな
一期を干して卒業させるという点では日向もやってみるのもありだけど失敗したら解散だから出来ないだろうね
0980走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a77b-1Mdh)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:50:31.68ID:EpbSsOr+0
>>978
トリプルA面”的”ってこと
運営がそういうコンセプトですって文章書いてるじゃん
センターは3人で全員でシングルをなんだから
歌番組で藤吉山崎曲も披露させてたし
0981走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:50:35.38ID:qXAqCwkma
途中からシステム変えるのはしんどいぞ
0982走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW a77b-zXuo)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:51:24.12ID:EoQGlmUJ0
佐々木久美政権が長すぎたのは仕方ないがライブのMCや誰跳べの盛り上げ部分をまだやってんだってツアーひさびさ参加して思ったんだけど
久美以外がやらないまま7年?
いるうちに変えないと誰もできないみたいな状況になりそうだな
4期もアレだし
2期も3期も1期がいないライブやったことない日向坂って先の見通し暗すぎない?
0983走り出す名無し(阪急甲陽線) (ワッチョイ ca7d-MPWR)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:52:02.77ID:yaVUX7tR0
全員選抜から非選抜になったら悲惨だろうな
当たり前のように出れてた音楽番組にも出れなくなる
精神的なショックは計り知れないからそうなる前に辞めるのが正解
0984走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:52:06.30ID:qXAqCwkma
>>980
分かりづらい仕組みだったよな
0985走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-/JIN)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:56:22.48ID:wrwgz8JDp
櫻坂の方は人数少なくなって自ら足を引っ張る制度を一時休止しただけで次作から誰かのメンツのために復活させてまた自らファン離れを引き起こして大コケする可能性は残ってるよ
0986走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa47-hu4+)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:57:48.81ID:Yg7FKvOba
欅坂時代最期に28人全員でやってたから櫻坂もそれやればいいのにな
0987走り出す名無し(阪急甲陽線) (ワッチョイ ca7d-MPWR)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:00:38.10ID:yaVUX7tR0
全員選抜にこだわる意味がわからんな
そんなに不人気にずっと居てほしいのか
0988走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 03da-SCiw)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:01:35.96ID:IV8ZDskG0
上にある櫻坂の話にも通ずるけど、日向の場合卒業メンバーが増えたら選抜制への道が早まるって考えは違うと思うな
これまで種花は逃げの判断しかしてこなかったという意味でね

卒業メンバーが一人ずつ去っていってメンバーの合計が25人くらいになったら、そこで4期を合流させて1〜4期の全員選抜にしましょうってなるだけだと思う
選抜制なんてやらないしそれまで4期は干し続ける

イッキサンが思った以上に卒業しないし、4期が思った以上に使えないから選抜制にも4期合流も出来ないのが今の現状
そんな現状で運営が攻めの行動=選抜制なんてしない
0989走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa47-rcnc)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:02:30.11ID:QAxSnHqPa
東村が卒業する前に坂道Gのアスリート女王決めよう企画やって欲しい
0990走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa47-rnlE)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:05:07.47ID:gmTO7sHua
櫻坂なんてどうでもいいわ
潮が卒業発表したらフォロワーが増えた
これが全て
1期生はもう辟易されてるのよ
0991走り出す名無し(茸) (スッップ Sdba-xqHe)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:06:31.08ID:2EnzbQWRd
全員選抜は各種売り上げがある程度担保されるのがメリットでデメリットはモチベの低いメンバーに制作の足並みを揃えないといけないから面倒くさくなるという
今の日向も末期の欅も後者のデメリットに足引っ張られてる感じ
まあ運営かメンバーのどっちかが気合い入れないと現状のファンとメンバーの意識の乖離は改善されないだろうな
0993走り出す名無し(長野県) (ワッチョイ 0e31-6jLp)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:21:33.76ID:44VrUNTV0
バッドニュースしかねーべ
0994走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-bAdG)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:24:59.41ID:H4Kn6NqZp
>>991
モチベ低いメンバーって選抜から絶対外せないメンバーだから選抜制のメリットになってないじゃん
0995走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-bZ60)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:26:54.86ID:zb/L5h10p
0996走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-bZ60)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:27:17.55ID:zb/L5h10p
0997走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-bZ60)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:27:33.00ID:zb/L5h10p
0998走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-bZ60)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:27:47.67ID:zb/L5h10p
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 24分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況