X



Mirror's Edge Catalyst ミラーズエッジ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer2016/07/23(土) 20:34:56.22ID:kod8UDmn
Mirror's Edge Catalyst

公式サイト
http://www.mirrorsedge.com/ja_JP/

トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=Fux9lOySMeg

サウンドトラック
https://www.amazon.co.jp/Mirrors-Edge-Catalyst-Games-Soundtrack/dp/B01HIE8GJM

テーマソング
http://www.youtube.com/watch?v=fB4gjiMVKFI

any%世界記録
http://www.youtube.com/watch?v=bVxhr7EMRK0

※前スレ
Mirror's Edge Catalyst ミラーズエッジ カタリスト
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1434423062/
0002UnnamedPlayer2016/07/23(土) 20:35:40.77ID:kod8UDmn
Mirror's Edge

origin
https://www.origin.com/ja-jp/store/buy/mirrors-edge/pc-download/base-game/standard-edition

トレーラー
http://www.youtube.com/watch?v=2N1TJP1cxmo

サウンドトラック
https://www.amazon.co.jp/Mirrors-Edge-Original-Videogame-Score/dp/B00JJWFMCG
https://itunes.apple.com/jp/album/mirrors-edge-original-videogame/id312578857

テーマソング
http://www.youtube.com/watch?v=_1xyCOE8fNQ

any%世界記録
http://www.youtube.com/watch?v=GQvWjen5ghc
0013UnnamedPlayer2016/07/23(土) 21:45:58.59ID:kAGrlQiL
あとはたのんだ
0019UnnamedPlayer2016/07/23(土) 23:07:29.71ID:QWOpMBHG
途中でクルーガーにそこで待ってろって言われる場面あったんだけどこれずっと待ってたら遠吠え4みたいな隠れエンディングにたどり着けるとかないですか
0020UnnamedPlayer2016/07/23(土) 23:11:08.65ID:kAGrlQiL
無いだろw
0021UnnamedPlayer2016/07/26(火) 01:10:24.61ID:DK4TRwW6
しばらく離れてたけど何かゲームに動きあった?
0022UnnamedPlayer2016/07/26(火) 09:47:38.39ID:QKi1fiL4
anselに対応した
サントラ発売された
0023UnnamedPlayer2016/07/26(火) 16:23:18.97ID:9ipLp0Jg
オワタ…
0024UnnamedPlayer2016/07/28(木) 01:39:49.34ID:bEBEv1ex
家の外壁にセコムの赤いマークあったんだけど、カバン近くにあるぞのマークに見えた
0025UnnamedPlayer2016/07/28(木) 08:47:05.72ID:lPN3rl7U
グリッドリーク残り3つだけど逆に見つかる気がしないわ
0026UnnamedPlayer2016/07/31(日) 05:20:07.25ID:B/zKJFSR
いやいやグリッドリークは全部マップ上に表示されとるやろ
0027UnnamedPlayer2016/07/31(日) 05:59:57.56ID:o9m/cNAW
どのマーク?
0028UnnamedPlayer2016/07/31(日) 11:02:01.60ID:iLycFV8c
黄色い点
それよりも電子パーツの方が見つからねえ
0029UnnamedPlayer2016/07/31(日) 18:20:28.31ID:o9m/cNAW
ありがとう無事コンプリートした
電子パーツはあと10個だけど10個のままなかなか減らんわ
0030UnnamedPlayer2016/08/04(木) 12:24:42.93ID:+vdfAUSw
みんなdashは全部プレイした?
0031UnnamedPlayer2016/08/06(土) 22:24:03.65ID:mYBonm/U
リスポン変な場所になってよく詰むわ
0032UnnamedPlayer2016/08/07(日) 03:03:25.25ID:3ps+GHW5
カタリストのアートブック買ったけどめっちゃいい
DICEのデザイナー優秀
0033UnnamedPlayer2016/08/12(金) 09:13:20.92ID:05vJt06o
高くてなかなか手が出ない
0034UnnamedPlayer2016/08/15(月) 12:59:13.09ID:E3UK9p/7
>>33
日本語入ってないけどグローバル版買えば?
0035UnnamedPlayer2016/08/15(月) 17:12:36.67ID:/FZHEwJ4
むしろ日本版あったのか
0036UnnamedPlayer2016/08/16(火) 15:16:10.45ID:MbfiEpsV
steamで検索しても出てこない...おま国されてる?
0037UnnamedPlayer2016/08/16(火) 15:20:14.29ID:jzP8bK0x
そりゃもうEAですからな
Origin入れなせい
0038UnnamedPlayer2016/08/17(水) 20:02:15.32ID:KLOk5T19
Originセール来てるじゃん
0039UnnamedPlayer2016/08/20(土) 00:12:38.00ID:YTBk5tz3
Steamでなぜミラーズエッジ探してんのって話さ・・・
前のバージョンはあるけどおま国だし。
0040UnnamedPlayer2016/08/20(土) 14:21:42.01ID:tv+Tiz5g
今回サントラが印象に残らないな、タイトル画面に入るまでのロード画面くらいか
0041UnnamedPlayer2016/08/21(日) 00:50:45.81ID:AsqjW4pU
俺は前よりメロディアスでいいと思うな
anchorのストーリー終盤戦闘曲良い
0042UnnamedPlayer2016/08/21(日) 05:01:57.26ID:VxAZVa/K
景色があまり代わり映えしないのはやっぱデカイな、ダムっぽい所とかロケーションは前回の方が楽しい
今作も良いところはあるんだけね、特に白い部屋に赤のデザインの室内が今の所なくて残念
0043UnnamedPlayer2016/08/21(日) 05:14:33.87ID:rLha7vps
人物のモデリングも酷い
5年前のゲームかと思った
こんな出来なら前作みたいにセルアニメで誤魔化したほうが良かった
0044UnnamedPlayer2016/08/21(日) 10:40:22.37ID:LYMfmOZL
モデリングが酷いってどこが?
0045UnnamedPlayer2016/08/21(日) 11:09:05.20ID:rLha7vps
どこがって見たまんま酷いやろ
0046UnnamedPlayer2016/08/21(日) 11:37:00.69ID:LYMfmOZL
いやまじでわからん
具体的に言えないならせめて何と比較してるのかくらい教えてくれ
0047UnnamedPlayer2016/08/21(日) 12:28:40.13ID:tOfjwLyV
このゲームのグラフィック、設定が同じでもGPUメモリの量によってかなり変化するっぽくて会話がかみ合わないってシーンをここでも海外フォーラムでも何度か見た
0048UnnamedPlayer2016/08/21(日) 13:51:28.19ID:rLha7vps
>>46
そうやなぁ
例えばウィッチャー3あたりかね
古いヤツだとdragon age inquisition とかbioshock infとかかな
0049UnnamedPlayer2016/08/21(日) 14:03:18.13ID:Gy3VjqQY
酷いまでは行かないけど最近のゲームにしては・・・ってのはあるな。
無機質な世界観がミラーズエッジだと思うから、別に気にならんけど。

ウィッチャーみたいな感じになると
スピーディーなアクションするのは厳しんじゃないの?要スペック的に

そもそもEAだしな。最適化もままならずリリースした可能性もありそう
0050UnnamedPlayer2016/08/21(日) 16:45:55.16ID:VbYIfqbz
セール中だから買おうと思うんだけど
前作と比較してボリュームはどんな感じ?
0051UnnamedPlayer2016/08/21(日) 17:41:41.47ID:UtlC6PAI
TESみたいの期待して買ったからウィッチャーは残念やった
前作のムービーはセルアニメって言うのか、ああ言うの好きだから続けてほしかったわw
0052UnnamedPlayer2016/08/21(日) 18:16:24.24ID:tOfjwLyV
>>50
ストーリー初見クリアのみに集中して10h前後
サイドミッションクリアして+5h
タイムアタック、パズル系クリアして+15h
アクションゲーだから個人差は多いにあると思うけど自分はこんな感じだった
後は収集要素は多いけど集めてどうということは無いのでスルーする人は多そう
自分は街の観光がてらにやってるけど
0053UnnamedPlayer2016/08/21(日) 18:58:22.83ID:LYMfmOZL
witcher3も別にモデリングが酷いとは思えんけどな
まあ強いて言うならシェーダーは改善の余地あるか
次世代ゲームならSSSをもう少し効かせるといいかもしれん
0054UnnamedPlayer2016/08/21(日) 19:21:10.14ID:Gy3VjqQY
>>50
セールで買ったよ。
これ以上安くなるのはあと半年待たないとダメそうだし

ほぼ1本道の前作よりはボリュームは多い
ただマップに捻りがないな。
0056UnnamedPlayer2016/08/21(日) 23:17:42.49ID:AsqjW4pU
最初は確かにビューもアンカーも見た目の差が分からなかった
0057UnnamedPlayer2016/08/24(水) 22:34:56.27ID:hA4bH4hl
トロコンしたぜー つかれた
0058UnnamedPlayer2016/08/25(木) 04:56:21.57ID:Yda1ykax
ようやるわ
0059UnnamedPlayer2016/08/25(木) 07:03:50.44ID:hG8YkCK6
今度は世界記録に挑戦だな
0060UnnamedPlayer2016/09/03(土) 05:55:11.16ID:G8wFh3IT
なんかおすすめのタイムトライアルない?
0061UnnamedPlayer2016/09/04(日) 10:40:46.84ID:n7zkuenV
無印の清涼感あるbgm好きだったけどあんな雰囲気の音楽教えて
0062UnnamedPlayer2016/09/04(日) 12:14:31.48ID:cCXQt6kc
青の6号のサントラとかどうかな?
0063UnnamedPlayer2016/09/04(日) 22:27:28.80ID:u7+ZWFJQ
清涼感っていうのがよく分からんけどアンビエント系でビートが効いてるのというと
carbon based lifeforms
zero cult
あたりが好き

catalystの音楽はよりアンビエント系に寄せた音楽だった
前作と比べると地味になったけどよく聴くとこっちも良い
0064UnnamedPlayer2016/09/04(日) 22:48:04.88ID:q0uRJh9M
CBL俺も好き
チル過ぎてすんげー眠くなるけど
0065UnnamedPlayer2016/09/05(月) 06:12:44.70ID:pctgbg6b
ミラーズの曲作ってるSolarFieldsはアンビエントのアルバムたくさん出してるからきいてみたらいいかも
Aes Danaってアーティストと組んでH.U.V.A. Networkってユニット名でも出してる

その二人がCD出してるUltimae Recordsの他のアーティストをチェックしてみるのもいいかも
あとはAscendantとかGermindとかCOSMIC REPLICANT、Stimulus Timbre、Rameses B、Minor Rainとか好きで聞いてる
0066UnnamedPlayer2016/09/08(木) 12:49:28.07ID:l/PltY90
なんとなくこのゲームしていて starkyの New Citiesぽいなと思った
0068UnnamedPlayer2016/09/09(金) 05:36:56.30ID:/FqGcVn9
imgurにあげなおせ
0070UnnamedPlayer2016/09/11(日) 01:01:16.14ID:5bxwgzD4
すっかり空気になっちまったな
これはもう続編無理かな
0071UnnamedPlayer2016/09/11(日) 09:52:15.40ID:PQqCKDfZ
>>70
これ以上広げようがないよな。
そもそもストーリーが意味不すぎて何の感情移入もない。

DLCも・・・ないだろうなあ・・・・
そもそもEAだし、ネガティブ要素しか出てこない
0072UnnamedPlayer2016/09/11(日) 17:23:13.98ID:TAqpNHsL
舞台、背景,美術設定とかすごく作りこんでてテンポ良く見せていく演出も最高なのに肝心のストーリーラインがあまりにも微妙なのは何でなんだろうな
この作品自体がそこそこの当り出さないと続編無いことは分かってたのに「俺たちの戦いはこれからだ」エンドはやめてほしかった
あとフェイスが結局ブラックノベンバーの一員みたいになっててノアの死があまりにも報われなさすぎ
今作も雰囲気は大好き(特にサイドミッションで建設中のビル登るやつとか)だからなんとか続いて欲しいけどなあ
0073UnnamedPlayer2016/09/11(日) 17:40:05.08ID:5bxwgzD4
味方陣営それなりに人数揃えてるけどどいつもパッとしないんだよなぁ
前作のフェイスとその相棒だけのほうが印象に残るわ

スケール大きく描きたかったんだろうけど
予算も納期も足りなくて中途半端な出来になったように見える
0074UnnamedPlayer2016/09/12(月) 05:57:12.40ID:+rIOXfc5
繝?繧カ繧、繝ウ縺ィ莨∵・ュ縺ョ險ュ螳壹→縺倶ク也阜隕ウ縺ッ譛ャ蠖薙↓濶ッ縺?縺ョ縺ォ縺ェ
繝槭ず縺ァ繧ス繝シ繝峨?槭せ繧ソ繝シ繝、繝槭ヨ縺ソ縺溘>縺ェ邨ゅo繧頑婿縺ェ繧薙□繧ゅs 縺ゥ縺?縺ォ縺区ャ。蝗樔ス懷?コ縺励※縺上l 縺ゅ→繝薙Η繝シ縺ォ菴上∪繧上○縺ヲ縺上l
0075UnnamedPlayer2016/09/12(月) 06:04:13.17ID:+rIOXfc5
↑文字化けごめん
デザインとか世界観とか複合企業の設定練ってあるだけにラストがもろソードマスターで本当に残念だよね
カタリストってサブタイトルつけてるしどうにか次回作欲しい
あとビューに住まわせてくれ
0076UnnamedPlayer2016/09/12(月) 10:07:51.91ID:C9/V4lh2
>あとビューに住まわせてくれ

そうなんだよな、せっかくのオープンワールドが何も生きてない。
走るばかりでなく普通に街を歩きたいけど、それが出来ないのが不憫すぎる
0077UnnamedPlayer2016/09/12(月) 10:58:40.50ID:2H43h7U0
走るゲームだぞ
0078UnnamedPlayer2016/09/12(月) 14:19:43.05ID:FnL/NYkX
街がまったく息づいてないからな
こんな作り方で街を歩けても空しいだろうな
0079UnnamedPlayer2016/09/12(月) 16:15:58.34ID:edmWZGgN
作品の世界観的には、あのデストピア感が合ってると思うけどね
0080UnnamedPlayer2016/09/12(月) 19:09:52.78ID:zeqCBJ6h
アートワークには文句ないというかむしろ限りなく理想に近いけど
行動範囲が屋上付近に限定されてるせいで歩けない街の存在やなまじ練られた設定が凄く邪魔
ストーリーなしとか、いっそ前作DLCみたいな人気のない空間を走るだけのゲームで良かった
0081UnnamedPlayer2016/09/12(月) 19:19:20.82ID:FnL/NYkX
そんなんしたら今作より酷くなりそうだが
0082UnnamedPlayer2016/09/12(月) 19:44:20.49ID:2H43h7U0
前作も今作も屋根の上を走るゲームだからね
街を走りたいなら別なゲーム探せば
0083UnnamedPlayer2016/09/12(月) 20:24:01.47ID:FnL/NYkX
悲しいかな走るゲームとしても前作以下だからなぁ
0084UnnamedPlayer2016/09/12(月) 21:01:30.98ID:zeqCBJ6h
いやー、走るゲームとしては間違いなく前作越えてると思うぞ
前作は速度を維持できない=損なゲームだったのが
今作では速度を維持する=お得なゲームになってるのは大きい
0085UnnamedPlayer2016/09/12(月) 21:05:44.38ID:FnL/NYkX
走るステージがね...
0086UnnamedPlayer2016/09/13(火) 08:10:17.69ID:Rpwx3VxN
バッグ探して街中ぐるぐる走り回ってるとこんなところに行けるのか!って場所がたくさんあるのは嬉しい
前作であった理不尽な減速(特にフェイスの身長と同じくらいのフェンスを越えたときや着地時)が無いのも良い
0087a2016/09/13(火) 09:34:23.50ID:+kCdCKXf
いま気づいたけどOriginで3000円じゃんかよ。これを待ってたよ即ポチった
これくらい安くないとPCゲーの旨味が無いな
0088UnnamedPlayer2016/09/13(火) 09:41:07.02ID:hrykrp1g
>>86
全く理不尽ではない
0089UnnamedPlayer2016/09/13(火) 20:50:51.27ID:R0MlynqE
>>88
え、トップスピードでフェンス乗り越えたときに一定確率でケツが引っかかったように減速するやつとか、全く同じ高さから落下したのに姿勢崩して減速したりしなかったりするのとか理不尽だとずっと思ってたんだけどそう思わない人もいるのか
いろんな感覚の人がいるんだな
0090UnnamedPlayer2016/09/13(火) 21:17:43.08ID:kcaUD9DK
めっちゃ早口で言ってそう
0091UnnamedPlayer2016/09/13(火) 21:36:23.74ID:R0MlynqE
じゃあどこらへんをどう省いてレスしろと
0092UnnamedPlayer2016/09/13(火) 23:12:39.56ID:OQoH1nLI
>>87
ホントだ
心が揺らいだ
まだ粘るけど

鍵屋はいくらくらいになったんだろ
0093UnnamedPlayer2016/09/14(水) 04:51:39.85ID:x3KPAT3E
>>89
タイミング合わせれば減速しない
ランダムじゃなく、きちんと操作すればスピード維持できるので理不尽ではない
姿勢崩して云々はなんのこと言ってるかわからん
0094UnnamedPlayer2016/09/14(水) 07:13:53.25ID:a44dXrYh
>>93
進入角度とジャンプタイミング結構検証したんだけどどうしても急激に速度がほぼゼロになることがあって条件が全く分からなかったわ
特に印象に残ってるのはChromaの二つ目の障害とか多発するんだけどこれって回避可能なの?
姿勢は着地時にカメラが若干斜めに傾いて減速するやつ
あれは完全に確立
0095UnnamedPlayer2016/09/14(水) 08:53:59.00ID:x3KPAT3E
ていうかまあ減速してもサイドジャンプすればまたすぐトップスピード出るからいいじゃん
0096UnnamedPlayer2016/09/14(水) 09:08:19.30ID:N3jkTLuh
わざわざ触る事は無いよw
0097UnnamedPlayer2016/09/14(水) 23:19:03.67ID:KjQH5drc
>>95
chromaのは減速した場合上り坂に落ちるからサイドステップブースト使えなかったと思うし使えたとしてもロスはロスだな
キックグリッチありなら左から迂回して回避できるけど、あれありだとコース無視したワープゲーになるからあまり好きになれない
前作の話だしこれくらいにしておく
最初の文章分かりにくくてすまんかった
0098UnnamedPlayer2016/09/15(木) 08:38:42.18ID:asRTXPXa
3000円がorigin50適用で1500円になる模様
0099UnnamedPlayer2016/09/15(木) 14:39:23.22ID:obQG0S1j
マジか〜。あと一月我慢すべきだったな。。。
1500円なら確実に適正価格。8000円なんて高すぎ
0100UnnamedPlayer2016/09/15(木) 20:12:36.47ID:3YTvkEtn
ゲームに出せるのは3000円台までだな
それ以上はセールまでじっくり待つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況