【餅HEROに】HERO総合スレ 111ガッチャ【復活の兆し】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ここは遊戯王OCGのHERO全般とN、C(コクーン)について語るスレです。
VJのネタバレは禁止です。発売日まで待って下さい。

■それぞれのHEROの必殺技名については
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
を参照してください

■関連サイト
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

■次スレ
・次スレは>>970が立てること。立てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>970近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【エアーマンを召喚】HERO総合スレ 110ガッチャ【エアーマンを手札に】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1490031573/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無き決闘者 (スップ Sd73-5eoq)2017/10/26(木) 18:37:51.23ID:B6n+8F7bd
GX放送当時は2ちゃん見てなかったしOCGガチ勢でもなかったから知らないけど「産廃ばっか生んで枠潰しやがって死ね!」みたいにヘイト集めてたのかな?

0953名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b18-O+EC)2017/10/26(木) 18:50:12.38ID:Ue2lHHTJ0
>>947
つってもその3体と違って、原作出身のカードじゃないしなぁ…
ていうかネオスはホロレアもそうだが新しいN(真六武衆的な)とそのコンタクト融合体(エンドには戻らない)でも出さないとマジで救われないかもしれない…
あと宝玉のサーチカード貰えるならネオスかコンタクトをサーチできるカードも何とか…

0954名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1bca-gLCD)2017/10/26(木) 18:58:48.55ID:QJXwemAQ0
DPのホロは無難にサクリファイスじゃね?
ネオスは既存のコンタクト融合体でもネオスペースと自身を守れるようになれればいくらかマシなんだけどな
あとカード名が記されたって条件でサーチできるカードはネオスにこそほしい

0955名も無き決闘者 (スッップ Sd33-N5Z/)2017/10/26(木) 22:48:31.82ID:eEtbV0hKd
スパークマンが優秀な理由は攻撃力1600あるのと、沼地と一緒にシャイニングフレアウイングマン出せることだな

0956名も無き決闘者 (ワッチョイWW 492f-64w1)2017/10/26(木) 23:15:08.04ID:hZLk2qbj0
攻撃力1600で優秀ってネタ?
星4バニラで2000とかいるぞ

0957名も無き決闘者 (アウアウカー Saed-ekd5)2017/10/27(金) 00:37:56.43ID:BKl3kjJVa
効果後ブレイカーと相討ちだったり優秀かというと微妙だった
今?沼地マン自体がゴミ

0958名も無き決闘者 (アウアウカー Saed-X8uc)2017/10/27(金) 01:02:12.97ID:yvbocCHRa
スパークマンの酷さがあるからエアー貰えたと思えば貢献はしてる…のか?

0959名も無き決闘者 (ワッチョイWW 13fe-9DK6)2017/10/27(金) 01:33:49.32ID:P/Ai2BXW0
いやエアーマンが出た当時は16打点は普通にアタッカーとして使える数字だったぞ

0960名も無き決闘者 (ワッチョイ 1318-Eec1)2017/10/27(金) 01:37:41.70ID:R0w/iDvU0
メリットアタッカーと言えば16打点の時代だったっけ?
昔過ぎてもうほとんど覚えてねえな

0961名も無き決闘者 (アウアウカー Saed-9DK6)2017/10/27(金) 01:40:11.10ID:+3LfjK/Ra
赤黄緑ガジェットが普通に殴りかかってきた時代やな

0962名も無き決闘者 (スッップ Sd33-N5Z/)2017/10/27(金) 06:58:03.21ID:1tN7AqvMd
スパークマンの攻撃力1600ってのはギリギリつかえるラインだから挙げた 
本来はピン指しでシャイニングフレアウイングマンだすための専用カード

0963名も無き決闘者 (スッップ Sd33-N5Z/)2017/10/27(金) 06:59:22.82ID:1tN7AqvMd
ワイルドマンとか罠効かないから当時はかなり良かったぞ

0964名も無き決闘者 (アウアウカー Saed-hHh7)2017/10/27(金) 08:50:00.00ID:ULiWKSNCa
ハイドロゲドンとか元気だったじゃんよ
融合版儀式魔神みたいな連中が出れば…HEROである必要がないか

0965名も無き決闘者 (ワッチョイ a145-0QAE)2017/10/27(金) 17:27:18.77ID:BurNzPPS0
ここの人たちはリンクスで当然HERO使ってるんだよな

0966名も無き決闘者 (アウアウカー Saed-9DK6)2017/10/27(金) 17:54:46.03ID:VB/VDVL5a
沼地マンばっかり言われるけどプラズマヴァイスマンとかスパークマンは融合の選択肢が有能だったからな

0967名も無き決闘者 (アウアウカー Saed-ksfU)2017/10/27(金) 18:41:59.24ID:p8kxrLQya
むしろ最近十代しか使わなすぎて

0968名も無き決闘者 (ワッチョイW a153-Ol9m)2017/10/27(金) 19:30:37.80ID:WLseIP7a0
当時はネクロダークとスパークを未来融合で落としてエッジ通常召喚する流れが好きだったわ

0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 13a7-RTJp)2017/10/27(金) 20:06:26.49ID:TjXMq2Mh0
スクレーパーとで25打点突破出来るスパークマンは初期から評価されてた
それとこのスレでHERO関係無いバニラ星4と比較して雑魚とか言ってる情弱はただのニワカだから無視しようね

0970名も無き決闘者 (スッップ Sd33-N5Z/)2017/10/27(金) 21:16:19.43ID:1tN7AqvMd
サンダージャイアントは今基準だとライトニングゴーレムの効果じゃないと弱いな

0971名も無き決闘者 (スッップ Sd33-N5Z/)2017/10/27(金) 21:18:01.33ID:1tN7AqvMd
てか、専用融合使うE-HEROの効果基準でようやく今基準だな

0972名も無き決闘者 (アウアウカー Saed-ksfU)2017/10/27(金) 21:45:49.39ID:p8kxrLQya
次スレよろ

0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b51-aFDn)2017/10/28(土) 15:22:27.96ID:7ZNnQz9I0
>>965リンクスのHEROでワクワクを思い出しちゃってマスク使う気失せた

0974名も無き決闘者 (スフッ Sd33-yn5C)2017/10/28(土) 16:37:36.69ID:WkDUoTAid
GX一挙見てるとサンダー・ジャイアントが活躍しまくってた
プラズマヴァイスマンも弱体化してるんだよなアレ

0975名も無き決闘者 (アウアウカー Saed-aFDn)2017/10/28(土) 16:57:53.74ID:lG0Zs/kla
オーシャン入りのHEROが準優勝してるぞ

0976名も無き決闘者 (オッペケ Sr9d-Syna)2017/10/28(土) 17:00:33.76ID:OJPdPv4hr
サンダージャイアントはOCGの方がコストがやすいよ

0977名も無き決闘者 (ワッチョイ ebf3-xXVv)2017/10/28(土) 21:07:32.72ID:gXZJiFxL0
オーシャン入りとは珍しいなと思ったけどエンドに復帰は単純に強いしデッキのエアーやオネスティ切らした後のサーチ先としてはよさげだしとにかく持久力が上がるのかな

0978名も無き決闘者 (ワッチョイWW a165-U0vq)2017/10/28(土) 23:04:42.15ID:ZFIwjs8X0
かつてのオーシャンビートよりもオネスティのお陰でビート力と維持力上がったからじゃないか? オーシャンでオネスティサルベージすれば3000打点で延々足止め出来るしな

0979名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5381-XgI4)2017/10/29(日) 00:06:25.97ID:KC+BmJez0
リンクスだとネオスが使えて嬉しい
ワイルドマンのほうが活躍してるのと来月アナネオが来てしまうのが悲しいけども

0980名も無き決闘者 (ニククエW 0b51-aFDn)2017/10/29(日) 12:03:21.22ID:XSr1QlZr0NIKU
アナネオ来たところでリンクスでは打点とライトジャスティスでしか役に立たないんだよな

0981名も無き決闘者 (ニククエWW d1a7-plR+)2017/10/29(日) 22:09:38.10ID:QB4ZPPO+0NIKU
>>952
ウルレアスーレアをコンタクトやネオスペーシアンがしめてたころはみんなぶちギレてたよ

0982名も無き決闘者 (ニククエ 71cb-nu9H)2017/10/29(日) 23:04:49.08ID:p9R86Q7L0NIKU
当時はウルトラ=ゴミ
スーパー以下=使えるレアみたいな扱いだったな

融合とかコンタクト体がウルトラ枠で出る一方で
鬼畜モグラ、ライザー、サイドラ、ダムドあたりがスーレア以下で出るもんだから
産廃扱いもいいところだった

0983名も無き決闘者 (ニククエW 13a7-RTJp)2017/10/29(日) 23:47:02.95ID:9niaQwgr0NIKU
次スレはよ立て

0984名も無き決闘者 (アウアウカー Saed-Oq8U)2017/10/30(月) 11:53:34.46ID:5y2VoI4sa
ゴッドネオスやワイズマンの召喚条件やステータスをアニメに合わせてエラッタしろとはいつも思うがそもそも何でネオスとユベルが融合したら魔法使い族になるんだろ

0985名も無き決闘者 (ワッチョイ a145-0QAE)2017/10/30(月) 12:50:16.60ID:Zp/LkKac0
融合ヒーローはミラクル通常魔法サーチしながら墓地にデッキのHERO落とすカード来るだけで変わる

0986名も無き決闘者 (アウアウカー Saed-0F4V)2017/10/30(月) 15:54:15.07ID:kD+4ic4qa
今更エラッタしたけりゃしていいけど
ゴッドネオスは当時モグラさえ入れてりゃ未来融合で墓地肥やせる良改変だったろ

0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b51-aFDn)2017/10/30(月) 15:58:18.44ID:eX7lBfEP0
マスクHEROに識別3枚ネオス1枚融合2枚入れたけど虹ネオス前より出しやすくて良い感じだわ

前は目覚め3レインボー2混沌帝竜1ネオス1融合2入れる必要があったから楽

0988名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b18-O+EC)2017/11/01(水) 17:18:37.05ID:SisJykBr0
オーバーが融合の究極宝玉神なお陰で、虹龍2種をわざわざメインデッキに入れる必要性が無くなったわけか…
よく考えりゃ虹ネオスだけじゃなく識別のお蔭でカオスとかSFWとかマリンネオスとかが出し易くなったというか…

0989名も無き決闘者 (スップ Sdc2-KgBk)2017/11/05(日) 10:43:02.53ID:1cheAd83d
http://www.izazin.com/taikai/9918/recipe

HEROシャドール恐竜とは中々面白い構築だな

0990名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d2f-zM96)2017/11/05(日) 18:55:55.80ID:CWzTWUZs0
闇属性HERO、有能
エスクリダオも見習え

0991名も無き決闘者 (ワッチョイWW 426d-xBs4)2017/11/05(日) 20:52:57.15ID:ZlnKp0jY0
デッドリーガイの強さってレベル6なのが強いだけだよな
もっとこうハンデス効果とかドロー効果とかアドとれる効果があってもよかった

0992名も無き決闘者 (ワッチョイW dd18-g930)2017/11/05(日) 22:44:45.84ID:U81YIuVH0
ドローなら
できるじゃないか
ディバインで
(konami)

0993名も無き決闘者 (スップ Sdc2-KgBk)2017/11/06(月) 03:49:09.02ID:U65C91Mbd
デッドリーはディアボリック、ディバイン落とせる
っだけで十分強い

0994名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-FIFl)2017/11/06(月) 15:07:54.83ID:yJDGmZEga
ディアボを素材にできなかったり墓地に落ちてなかったりしたらやむなく使うくらいで手札消費がキツすぎるから効果を積極的に使おうとは思わないな

0995名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-pNjh)2017/11/06(月) 15:09:24.74ID:lQOyYiQha
ハンドに来たゾンキャリやダンディを切れるから便利だぞ

0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 4953-T496)2017/11/06(月) 18:24:22.56ID:AQaSiFGY0
ランク6レベル8シンクロの繋ぎとしては優秀なカードだと思うが出しづらい
パッチワークとか使えばマシだけど

0997名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-+d7X)2017/11/12(日) 06:33:12.98ID:SYDObn1Kd
エクストラ

0998名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-+d7X)2017/11/12(日) 06:33:22.29ID:SYDObn1Kd

0999名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f36-Ud84)2017/11/12(日) 06:36:41.31ID:/DTkjqDU0
次スレはいらないかな

1000名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-+d7X)2017/11/12(日) 07:08:08.64ID:SYDObn1Kd

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 124日 22時間 7分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。