【加藤官房長官】「何をもって虚偽答弁というかについては、必ずしも固定した定義が国会にあるとは承知していない」 [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/12/26(土) 08:29:08.52ID:CAP_USER9
 加藤勝信官房長官は25日の記者会見で、安倍晋三前首相の国会答弁の誤りを、野党が虚偽答弁と批判していることに関し「何をもって虚偽答弁というかについては、必ずしも固定した定義が国会にあるとは承知していない。使われる文脈で判断するものだ」と述べた。

 その上で「辞書を開けば、例えば広辞苑では『真実でないこと、また真実のようにみせかけること、うそ、偽り、絵空事』といった言葉が並んでいる」と続けた。【佐藤慶】

毎日新聞
2020年12月25日 22時21分
https://mainichi.jp/articles/20201225/k00/00m/010/429000c

0213あなたの1票は無駄になりました2020/12/27(日) 02:04:23.57ID:ZUAODQpZ0
馬鹿

0214あなたの1票は無駄になりました2020/12/27(日) 06:22:38.61ID:Hh2Iwu5k0
2020年9月25日(金) 旧統一協会系団体に会費
加藤官房長官 14年・16年に 反社会的活動との関係 説明責任

 菅義偉政権で官房長官に就任した加藤勝信衆院議員が代表の
自由民主党岡山県第5選挙区支部が、これまでに複数回、
旧統一協会(世界平和統一家庭連合に改称)系の団体に
会費を支払っていたことが政治資金収支報告書から分かりました。
旧統一協会は霊感商法や集団結婚などの被害が、長く社会問題になっています。
加藤氏が閣僚のときにも会費が支払われており、説明責任が問われます。

0215あなたの1票は無駄になりました2020/12/27(日) 06:48:34.07ID:nsvaTBYA0
この針ネズミも惚けたマヌケ

0216あなたの1票は無駄になりました2020/12/27(日) 07:51:00.95ID:nucenZLk0
しかし野党もコロナ対応とか他に攻め手ねーのかよwww自分たちに被害でないとこで、働いてる振りしかしねーなどいつもこいつも

0217あなたの1票は無駄になりました2020/12/27(日) 08:10:15.95ID:4Q+dLCP00
明らかに官僚答弁だが、いま言うことかね?

官僚答弁も状況次第で他人を愚弄してるように聞こえる

0218あなたの1票は無駄になりました2020/12/27(日) 12:05:45.80ID:v1pfT6uB0
政治家なにしてもオッケーな理屈

0219あなたの1票は無駄になりました2020/12/27(日) 20:08:08.36ID:ZB7ZGqUQ0
灰色高官に婿養子 立身出世しか頭にない男

0220あなたの1票は無駄になりました2020/12/27(日) 20:17:44.57ID:QEqtZJv30
この発言

「国会はごく当たり前の日本語、ましてや倫理や道義とはまったく無縁のクソ溜まり」

と堂々と発言したに等しいな
我から信頼されるに値しないクズと教えてくれたことには感謝するわ

0221あなたの1票は無駄になりました2020/12/27(日) 20:27:59.06ID:2N8cp8yg0
お前は何をもって官房長官というか?総理の任命だけで全く内閣の大番頭の職務を遂行していない(笑)

0222あなたの1票は無駄になりました2020/12/27(日) 22:12:24.22ID:d+tjum090
またかw

0223あなたの1票は無駄になりました2020/12/27(日) 22:46:09.38ID:Ypgkgpno0
 





これですね。一人につき5000円だったという
ANAインターコンチネンタル東京の決定的証拠も出て来ました。
https://pbs.twimg.com/media/EnguK4NVcAA_lYW?format=jpg

安倍晋三は、公職選挙法違反の証拠が整っているため、
間もなく検察による起訴処分となります。



  
 
   

0224あなたの1票は無駄になりました2020/12/27(日) 22:46:14.98ID:Ypgkgpno0
 





これですね。一人につき5000円だったという
ANAインターコンチネンタル東京の決定的証拠も出て来ました。
https://pbs.twimg.com/media/EnguK4NVcAA_lYW?format=jpg

安倍晋三は、公職選挙法違反の証拠が整っているため、
間もなく検察による起訴処分となります。



   
 
    

0225あなたの1票は無駄になりました2020/12/27(日) 22:46:21.37ID:Ypgkgpno0
 





これですね。一人につき5000円だったという
ANAインターコンチネンタル東京の決定的証拠も出て来ました。
https://pbs.twimg.com/media/EnguK4NVcAA_lYW?format=jpg

安倍晋三は、公職選挙法違反の証拠が整っているため、
間もなく検察による起訴処分となります。



 
  
   

0226あなたの1票は無駄になりました2020/12/27(日) 22:46:28.41ID:Ypgkgpno0
 





これですね。一人につき5000円だったという
ANAインターコンチネンタル東京の決定的証拠も出て来ました。
https://pbs.twimg.com/media/EnguK4NVcAA_lYW?format=jpg

安倍晋三は、公職選挙法違反の証拠が整っているため、
間もなく検察による起訴処分となります。



    
  
  

0227あなたの1票は無駄になりました2020/12/28(月) 06:16:09.48ID:kLoGArNx0
下等なヤツだね

0228あなたの1票は無駄になりました2020/12/28(月) 20:52:44.70ID:Vm7vswfU0
さすが下等生物w

0229あなたの1票は無駄になりました2020/12/28(月) 21:29:04.50ID:EjiDUVaT0
ウツクシイ国があきれるウソばかり

0230あなたの1票は無駄になりました2020/12/28(月) 21:38:41.77ID:EjiDUVaT0
ザルなのにバカは守れぬ規制法

0231あなたの1票は無駄になりました2020/12/28(月) 21:40:05.41ID:EjiDUVaT0
恥上塗り説明責任勝ち誇り

0232あなたの1票は無駄になりました2020/12/28(月) 21:54:57.67ID:EjiDUVaT0
最悪ののカンボーチョーカンうそぶいて

0233あなたの1票は無駄になりました2020/12/28(月) 22:28:59.69ID:EjiDUVaT0
究極の感じ悪さを露呈して

0234あなたの1票は無駄になりました2020/12/28(月) 22:30:11.00ID:EjiDUVaT0
ゴミなのにゴミとわからぬ下等なり

0235あなたの1票は無駄になりました2020/12/28(月) 23:54:53.89ID:EjiDUVaT0
無理筋の言い訳重ね下等なり

0236あなたの1票は無駄になりました2020/12/28(月) 23:56:09.25ID:EjiDUVaT0
バカなのに頭が良いと勘違い

0237あなたの1票は無駄になりました2020/12/29(火) 03:50:56.74ID:7Uh9H7zx0
下等なヤツだな

0238あなたの1票は無駄になりました2020/12/29(火) 05:46:08.70ID:kIJOXI+G0
厚労大臣、官房長官とまともな仕事してるの見た事ない人

0239あなたの1票は無駄になりました2020/12/29(火) 05:55:33.92ID:CQlCjUpC0
小学生の国語レベルなんですが?頭大丈夫かな?議員の先生。

0240あなたの1票は無駄になりました2020/12/29(火) 05:58:11.96ID:CQlCjUpC0
バカな親分にアホな子分。議員の劣化が止まらない。アベ最大の功績!

0241あなたの1票は無駄になりました2020/12/29(火) 19:54:50.23ID:80OR2Ek60
「歩く他人事」 カトーです

0242あなたの1票は無駄になりました2020/12/31(木) 15:22:03.27ID:E2mzXAUp0
 





東京大学自体が、現行の民主主義日本国憲法について
せせら笑って嘲笑することが本旨。

東大卒の時点で、玉木が人が悪過ぎるし頭が悪過ぎる
ことが自明。





 

0243あなたの1票は無駄になりました2020/12/31(木) 15:22:58.47ID:E2mzXAUp0
 





明治憲法からたったの50年後に
日本は無謀な戦争を止められずに
壊滅して属国になった という事実


「人民の自由は国家の強さに比例する」
ー ジャン=ジャック・ルソー、仏の政治哲学者・革命家





 

0244あなたの1票は無駄になりました2020/12/31(木) 15:38:56.17ID:7iU7MhhR0
東大法科に非ずんば人に非ず

カトーは経済だよw

0245あなたの1票は無駄になりました2020/12/31(木) 15:49:09.28ID:4XB9hVVq0
自民党は自浄作用を失った

0246あなたの1票は無駄になりました2020/12/31(木) 16:01:54.04ID:a8M/Md6x0
東大出てもこの程度のことしか言えませんw

0247あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 00:49:02.40ID:pQn4IEQq0
東大卒随一のカトー動物

0248あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 01:08:54.00ID:amSSCvee0
息を吐くようにウソを吐く
創価と連立してる自民党はパヨクと変わらない
既存政党全てがクズの集まり

0249あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 01:15:36.86ID:qr8VEqp/0
法律に違反してなければ何も従う事は無いと言ってるようなもの
要請と言う定義も法律的には従う必要は無いと言ってる
これが日本政府の考えか

0250あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 01:22:55.75ID:qDNl+Jkh0
 





馬鹿が、まだ理解出来ないでいる。

天皇が無条件降伏を行ったので、戦後の日本国憲法においては
主権者が日本国民になった。

米国憲法と同一で、日本の天皇あるいは日本の国王は、主権者
である日本国民である。この点が、イギリス等の国王のいる国
と日本とが、全く異なるところである。天皇の日本帝国が、
天皇自らが無条件降伏を行ったからである。

https://www.youtube.com/watch?v=nPnME5u4B4Q





 

0251あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 01:29:35.13ID:kLpEdYtx0
  [負け犬有名人]

1小澤廉(A型)
2トンズラAT逃げ太郎(A型)
3吉川貴盛・元農水相(O型)
3西川公也・元農水相(A型)
4道渕諒平(O型)
5二階堂直樹(A型)
6赤松直樹(A型)
7伊勢谷友介(A型)
8新井浩文(A型)
9高畑裕太(A型)
10赤坂大輔(A型)

11山口達也(O型)
12渡部建(O型)
13千原せいじ(O型)
14原泰久(A型)
15豊原功補(A型)
16東出昌大(A型)
17瀬戸大也(A型)
18坂本哲志(O型)
19河井克行(A型)
20東京23FC・木島徹也(A型)
21初鹿明博(A型)
22宮崎謙介(O型)
23近藤真彦(O型)
24西武球団2軍監督・平尾博司(O型)
25ハンドボール元日本代表・宮崎大輔(A型)

0252あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 02:45:14.84ID:ncHJrMW70
 





【安倍前首相に秘書の犯罪についての管理監督責任は無いのか!】

安倍事務所の秘書は、損失補填の不記載を行う目的のために、
明細書については破棄処分を行ったはずだ。安倍は、明細書を
破棄したことについてよくわかっていながら、明細書は無いと、
言っているだけのことだ。

刑法104条 証拠隠滅罪

検察は、明細書の再発行をホテル側へ要請したはずで、
ホテル側はそれを受けて再発行を行ったはず。それで、
秘書については、証拠が揃ったので検察は起訴を行った。

国民民主党が、安倍側がホテル側を脅迫したと言って
いるのは、安倍側が無断で明細書の再発行はするなと
ホテルを脅していたということだ。しかし、ホテル側は
検察からの明細書再発行の要請は受け入れたので、
検察は秘書を起訴した。    

刑法222条 脅迫罪



   

    

0253あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 02:45:22.98ID:ncHJrMW70
 





【安倍前首相に秘書の犯罪についての管理監督責任は無いのか!】

安倍事務所の秘書は、損失補填の不記載を行う目的のために、
明細書については破棄処分を行ったはずだ。安倍は、明細書を
破棄したことについてよくわかっていながら、明細書は無いと、
言っているだけのことだ。  

刑法104条 証拠隠滅罪

検察は、明細書の再発行をホテル側へ要請したはずで、
ホテル側はそれを受けて再発行を行ったはず。それで、
秘書については、証拠が揃ったので検察は起訴を行った。
  
国民民主党が、安倍側がホテル側を脅迫したと言って
いるのは、安倍側が無断で明細書の再発行はするなと
ホテルを脅していたということだ。しかし、ホテル側は
検察からの明細書再発行の要請は受け入れたので、
検察は秘書を起訴した。

刑法222条 脅迫罪





     

0254あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 02:45:29.56ID:ncHJrMW70
 





【安倍前首相に秘書の犯罪についての管理監督責任は無いのか!】

安倍事務所の秘書は、損失補填の不記載を行う目的のために、
明細書については破棄処分を行ったはずだ。安倍は、明細書を
破棄したことについてよくわかっていながら、明細書は無いと、
言っているだけのことだ。

刑法104条 証拠隠滅罪    

検察は、明細書の再発行をホテル側へ要請したはずで、
ホテル側はそれを受けて再発行を行ったはず。それで、
秘書については、証拠が揃ったので検察は起訴を行った。
    
国民民主党が、安倍側がホテル側を脅迫したと言って
いるのは、安倍側が無断で明細書の再発行はするなと
ホテルを脅していたということだ。しかし、ホテル側は
検察からの明細書再発行の要請は受け入れたので、
検察は秘書を起訴した。

刑法222条 脅迫罪





     

0255あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 02:45:37.12ID:ncHJrMW70
 





【安倍前首相に秘書の犯罪についての管理監督責任は無いのか!】

安倍事務所の秘書は、損失補填の不記載を行う目的のために、
明細書については破棄処分を行ったはずだ。安倍は、明細書を
破棄したことについてよくわかっていながら、明細書は無いと、
言っているだけのことだ。

刑法104条 証拠隠滅罪

検察は、明細書の再発行をホテル側へ要請したはずで、
ホテル側はそれを受けて再発行を行ったはず。それで、
秘書については、証拠が揃ったので検察は起訴を行った。

国民民主党が、安倍側がホテル側を脅迫したと言って
いるのは、安倍側が無断で明細書の再発行はするなと
ホテルを脅していたということだ。しかし、ホテル側は
検察からの明細書再発行の要請は受け入れたので、  
検察は秘書を起訴した。    
 
刑法222条 脅迫罪 





     

0256あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 05:00:06.25ID:/PtxRlEm0
今日は晴れだと聞いた天気予報を今日は晴れるよと伝えて 雨振ったじゃねーか 嘘つきやがってとはならないっしょ (´・ω・`)

0257あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 06:35:52.99ID:pywG35zY0
もう新年になったから馬鹿藤って官房長官をクビになったよな?

0258あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 13:53:22.92ID:J9lxydex0
下等な連中を内閣に据えた国の末路を今目撃している。
俺たちが最後の日本人だぜ。

0259あなたの1票は無駄になりました2021/01/10(日) 05:20:51.29ID:qEq0mpDn0
カトーです 他人事長官です ふふ

0260あなたの1票は無駄になりました2021/01/12(火) 04:51:56.58ID:bfmSCA3l0
辞任しない更迭もしないのか
人を見る目も人望もないのに何で総理大臣になったんだ

0261あなたの1票は無駄になりました2021/01/13(水) 06:11:15.66ID:QTmDao1P0
>>259
(・∀・) 菅官房長官の復帰が望まれますね。

>>256
その人がデンデン形でだだ伝え聞いた口調で言ったならそうですけど、
「天気予報士を呼ぶ必要はない」「自分の発言は証人喚問の証言に匹敵する」
「(雲が出てきてるのに)雨が降るというなら、証拠を出せ」とまで言ったような感じ。

0262あなたの1票は無駄になりました2021/01/13(水) 06:18:25.50ID:QTmDao1P0
>>257
つい4ヶ月前に厚生労働省大臣をクビになったばかりですので・・・(-_-)

0263あなたの1票は無駄になりました2021/01/13(水) 06:24:02.52ID:QTmDao1P0
>>262 続き

主任の大臣が無任所大臣になると、憲法第74条の連署も出来ない軽〜い役割です。
ついでにあの無能財務大臣のほうも内閣副総理大臣だけになれば良かったのですが。

【日本国憲法】
第5章 内閣
第74条
法律及び政令には、すべて主任の国務大臣が署名し、内閣総理大臣が連署することを必要とする。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています