【安倍政権】国家公務員の給与増決定 人事院勧告受け入れ6年連続

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/10/11(金) 09:14:19.50ID:Yu7lMC5n9
 政府は11日、2019年度の国家公務員の月給とボーナス(期末・勤勉手当)を6年連続で増額する給与法改正案を閣議決定した。これに先立つ関係閣僚会議で、給与引き上げを求めた8月の人事院勧告を受け入れると決めた。臨時国会での法成立を目指す。

 法案によると、月給は平均387円(0.09%)増額。夏と冬を合わせたボーナスは0.05カ月引き上げ、月給の4.50カ月分とする。いずれも法成立後、今年4月にさかのぼって増額分が追加支給され、年間平均給与は行政職で2万7千円多い680万円となる。

共同通信
2019/10/11 08:56 (JST)
https://this.kiji.is/555173312291685473

0021あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 10:00:50.35ID:RG7VbsvR0
税務署も国家公務員ですか?
職員と思われる人に
消費税の届出について質問しても
まったく間違った返答されたんだけど
どこが優秀なんですかね?

0022あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 10:01:29.93ID:UcBx7tO90
>>1
これも富裕層トリクルダウンの恩恵か??
確かに調査が日本の1万以上の企業となればそうなるのだろう、
しかも赤字企業は即調査対象から外される??

えー赤字で大儲けしている会社があるって??
アーあの禿頭親父の会社か??
対象になっているのだろうか・・・・・

もうトリクルダウン調査はやめるべきだろう!!

0023あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 10:04:44.40ID://hgb5tE0
自分たちの給料は自分たち公務員が決めるんです、やりたい放題
国会議員は高級なので消費税上がっても貧乏人ほど影響が少ないんです

0024あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 10:04:59.85ID:POhpC08/O
>>1そういえば

重増税からのトリクルダウン的に

派遣とかピンハネされまくるのと違い、

公務員は直接だからな、金の流れに景気の好循環のヒントがあるよな

0025あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 10:06:35.98ID:O6tY+RkH0
>>1
公務員を普通の日本国民だとするなら、
公務員給与の半分以下を、貧困層にしてくれよ
それで貧乏人が分かりやすくなる

0026あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 10:21:37.90ID:TVNqpVPT0
日本の首相は大統領じゃないから誰がなっても
国会で官僚様がこれ読めってシナリオを議員に読ませて
民主主義ショーやってるだけだし、その構図で増税決めて金集めたら
お偉い連中がしてやったりで山分けするの当たり前

0027あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 10:26:29.67ID:kWyu7R6D0
共産党仕事しろや無能
人事院は全員死ね

0028あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 10:37:49.17ID:/W5jJNUd0
この国やっぱりおかしいと思わない?皆さん 

0029あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 10:48:30.73ID:vF318EJk0
だって統計によると民間の賃金は上がってるんだもん

0030あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 10:50:29.41ID:JmJTyE4e0
増税した年は昇給不可の法律作れよ

0031あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 10:54:00.84ID:FaFSCivv0
安倍が公務員に手厚いのはアベノミクスの成果の先駆けに見せかけて
官僚にアベノソンタクが得だと思わせるため
独裁は締め上げるだけじゃないのよ

0032あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 11:03:39.47ID:jcBTAyVu0
>>27
受け入れなきゃ憲法違反なんだから阻止してる共産党頼ってどうするの?

0033あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 11:12:21.80ID:Xxjzcuxn0
民主党の時は、少し下げたよな。
本当に、無能アベでいいんか。
外交も経済も何一つできてない。

0034あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 11:33:26.52ID:G77285980
人事院勧告制度を理解してから批判しろよ情弱ゴミクズ

0035あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 11:38:12.01ID:MNTZ1IZ00
公務員は自民党支持

0036あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 11:41:18.49ID:8I5FAtca0
国会中継より台風予報よりもさ、国民はチョグクの事が気掛かりなんだよ
チョグク報道してくれよ

0037あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 11:44:05.20ID:+K89Htmu0
>>33
無能どころじゃないな
外交は全方向土下座、極一部以外の国民は全力で殺す
内弁慶なんてもんじゃないわ

0038あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 12:10:24.55ID:jcBTAyVu0
>>33
震災が有ったからな期間限定でしか下げられない

0039あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 12:17:41.41ID:wMugEhDs0
公務員の給与増は国民投票できめるべき。公務員本人が決めてるんだからね。

0040あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 12:22:47.85ID:401MsVDn0
公務員贅沢
庶民貧乏
さっさと破綻した方が幸せ

0041あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 12:26:07.22ID:401MsVDn0
>>19
革命の心配ないから
やり放題ww

0042あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 12:26:22.09ID:LC6hWDM/0
>>9
地方は民間会社にやらせればいいんだよ。

地方公務員の犯罪、無能は異常なんだよ。
特に事務職などいらねえ

0043あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 12:33:59.38ID:ynQVgztH0
>>42
むしろ現業職のほうがいらないと…
あ、誰か来た

0044あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 12:34:48.14ID:ccKXM9D80
>>1
財務省とか外務省は支那スパイがいるからな!親支那役人どもはクビにしろ!

0045下総国諜報員2019/10/11(金) 12:47:36.04ID:swdgfJTY0
国公は上げるべしは常識だとして、地公は下げなさいよ。

0046あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 13:02:08.78ID:43cWeFvU0
在日を採用する地方はぶっ潰せ

0047あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 14:59:52.71ID:0NnjR68S0
一般企業のベア2%アップも増税で吸い上げられてお仕舞いだしなあ

0048あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 16:43:13.99ID:4g+0thRC0
>>6
田中角栄が教員の給与を約2倍にした

0049あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 16:45:18.71ID:4g+0thRC0
>>8
投票したい候補者がいない

0050あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 17:12:41.35ID:okuLeX760
マルティン・ルーサー・キングジュニアの残した言葉、

”最大の悲劇は、悪人の暴力ではなく、善人の沈黙である。
沈黙は暴力の影に隠れた同罪者である。

”この世で子供を産み落とすのは
それだけで十分に児童虐待です。

少子化、大いに結構。
この世に生まれないのが一番の幸せ =ギリシャ哲学です。

イタリアは首相のジェンティローニ氏には子供がいない。
英国のメイ首相、ドイツのメルケル首相には子供がいない。
フランスのマクロン大統領は連れ子。
オランダのルッテ首相、スウェーデンのロベーン首相、日本の安倍総理にも子供がいない。



「人間にとっては、生まれなかったことが最もよい。
しかし、生まれてしまった以上、生まれなかったことは不可能である。
従って、人間にとって次善の策は、なるべくはやく死ぬことである。」

哲学と賢さがあれば子供を持つ異常さが理解できる
赤ちゃんがかわいいのは今後生きていくのが残酷だからです。
ブッタは子供と家族を捨てて悟りました。令和は悟らなければ地獄です。

0051あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 17:23:47.35ID:6Jdhc/RN0
貰った給料を全部使って、いや、家を建てるとか借金までもしてくれると、景気が良くなるのだろうが、
手堅く銀行に預けたりするのだろうなあ、、、、、

0052あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 17:51:52.82ID:gDyKbJVG0
やはりな

0053あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 20:01:40.05ID:I3qd7K7X0
たった680万か。
民間ならこれより200万高いな。

0054あなたの1票は無駄になりました2019/10/11(金) 21:49:18.05ID:kCAy8kQv0
毎年公務員給与は最下層の国民に決めさせるべき

0055あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 11:59:25.67ID:5u9t0Ro80
>>9
軍師気取りはやめろ
政府、国家公務員のやることに「優秀」なんてものはない
安倍政権下で彼らがやったことを思い起こせば分かる
文科省は全く必要のない国立競技場をドタバタしながら建て
厚生労働省は本職の経済学者に破綻してると言われながらしてないと強弁し
財務省は財政赤字が止められず(財政破綻しないとかいうバカ話はいらない)
外務省はただODAと民間の海外投資を安倍の手土産として持たせ
(こいつらは何で安倍を接待してるのか?)
経産省は諸外国の失敗が多数ある再生可能エネルギー賦課金を計画し、
おかげで戸建なんて持てない貧乏人が、屋根の上にソーラーパネル設置した
家計にお金を渡す、という有り得ない仕組みをつくり
って数え切れないほど無能をさらしてるのが霞が関にいらっしゃる
超優秀な国家公務員様

0056あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 12:03:08.32ID:5u9t0Ro80
>>16
国家公務員というと霞が関を連想するかもしれないけど
人数の大半は地方にいるよ。自衛隊、税務署、土木事務所、法務局と
地方じゃ民間の平均給与は300万ちょっとが多いから
貧乏人の2倍じゃなくて平均の2倍

0057あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 12:05:13.49ID:5u9t0Ro80
>>20
平均が680万で下っ端が400万なら
その反対じ960万の人間が下っ端と同じ人数いなきゃ
数が合わないでしょ?

0058あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 12:06:08.32ID:PwKC0wjD0
安倍が公務員に手厚いのは
アベノミクスの果実の先駆けに見せかけて
官僚にアベノソンタクが得だと思わせるため
独裁は締め上げるだけじゃないのよ

0059あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 12:08:04.67ID:5u9t0Ro80
>>21
うん。そうだよ。税務署が集めてるのは国税だから国家公務員
もちろんこの平均給与680万の一員だよ
「優秀な」「国を支える」国家公務員様
文句を言うと「お前も公務員になれば良かったじゃん」と
強盗の正当化が始まる

0060あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 12:11:24.90ID:5u9t0Ro80
>>25
労働者の95%は民間で、その平均は地方では300万程度なんだから
国家公務員の給与の半分以下を貧困層にしちゃったら、民間労働者の60%ぐらいは
貧困層になっちゃう(笑)
国民の半分ぐらいが貧困層だよ

0061あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 12:13:33.18ID:5u9t0Ro80
>>38
例え災害が理由でも7.8%も下げた民主党は優秀
それを戻してさらに6年連続でアップした安倍

0062あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 12:16:43.02ID:9YI9Hvth0
>>58
ただの奸臣

0063あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 12:17:33.16ID:5u9t0Ro80
>>45
君さぁネットやりながら自分が国を動かしてる気分になってるでしょ?
中国韓国と脳内で戦って、脳内の凶悪犯を懲らしめて、理想の弱者に優しく
してる気分
それ全部君が税金で払うんだよ
ま、お前が国家公務員なら話は通るけどただのネトウヨなら
頭悪すぎる

0064あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 12:18:02.65ID:9YI9Hvth0
>>21
強盗の仲間に何を聞いているの?
強盗が、金を奪った人に金を使うわけねーじゃん

0065あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 12:19:43.51ID:5u9t0Ro80
>>46
未だに「在日」と戦ってるのかよ
このニュース見てもまだわからんか?
例えばその在日をかわいそうな弱者として来たのが法務省だぞ

0066あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 12:24:28.23ID:6j0jMi0p0
官僚をマスコミ国民総出で叩き続けて何の国益があるの
安月給で長時間労働してんだから天下りぐらい当たり前だろ

0067あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 12:36:50.06ID:UFA8lc7P0
今時、公務員になるやつはいない。
年収800万ならなる人いるかも?

0068あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 12:44:38.95ID:XY8dVnhI0
公務員共済年金は必要額を税金から支出できる

0069あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 12:45:26.98ID:B1EFJEqx0
増税して公務員の給料アップ。

0070あなたの1票は無駄になりました2019/10/12(土) 12:48:40.41ID:lXWDv/3K0
>>1
国家公務員の平均年収は680万円だろう、まだ上げるのかよ?
日本の多くの労働者は、この半分以下の賃金で働いている
彼らは、いわば貧困層だな

0071あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 14:28:55.27ID:DN54kqtJ0
>>68
共済年金無くなりましたが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています