韓国が持ち出す必殺技「福島第一原発の汚染水情報公開要請」で日本は窮地に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/08/19(月) 17:39:51.72ID:sEMK2dVz9
韓国の一手で日本は詰む?全周辺国からの追及を免れない事態へ…
追い詰められた韓国が繰り出す必殺技?

もはや国交断絶なのではないかとさえ思われる、最悪の状態を続ける日韓関係。

かなり四面楚歌の状況にある韓国が新たな必殺技を登場させてきており、安倍政権は思わぬところで本質的な問題を突かれる状況に直面し始めています。

それが、福島第一原発の汚染水の問題です。

■韓国外交省が振り出した安倍政権への鉄槌的要請

韓国外交省の報道官は8月13日、定例記者会見において東京電力福島第一原発でたまり続ける汚染水について、「韓国国民の健康や安全を最優先として、汚染水の管理状況や処理計画について、日本に情報公開などを積極的に要請していく」とする方針を発表し、これがにわかに注目を浴びています。

ことと次第によっては国際機関や太平洋の沿岸各国とも協力して汚染水の放出問題に対応していくとしています。

2013年9月の東京五輪招致演説で「福島第一原発の状況はコントロールされている」と大見得を切った安倍首相の発言は、当該施設の汚染水に関してはまったくの虚偽発言と指摘されても仕方ない状況が続いています。

これがこのタイミングで国際的な問題になった場合、沿岸各国へ補償や対策を含めてかなり大きな課題になりかねない、極めてクリティカルな事案になりそうです。

この汚染水問題、韓国は自国民の健康が心配でしょうが、もっと心配なのはこちらの日本国民の方で、しっかり政府から詳細が定期的にアップデートされているとは決して言えないのが実情となっています。

■放射能汚染水はもう満杯状態?持って行く場所もない

そもそも福島第一原発の汚染水には地下水が入り込んだりして、どれだけ地下から海中に流れ出しているのかはよくわからない状況にあるようですが、それでも建屋などから発生する汚染水は一応貯蔵されて保管されています。

ただ、東京電力によれば、この汚染水は2022年にはすでに敷地内に設置したタンクを増設しても満杯に至る状況で、放射性物質の大半は除去できるとはしているものの、トリチウムは残り続けることになることから、こっそり海に捨てる以外には実は方法がなくなっている、かなり危機的な状況にあるといいます。

しかもこれは取り除いた汚染水の話で、原子炉建屋の地下に溜まる高濃度の汚染水はそれとは別に1万8,000トンもあり、当初の計画のようにはまったく減らせていない状況が続いているといいます。

その放射能物質の濃度は実に上述の炭鉱の処理済み汚染水の1億倍の濃度といいますから、どこにも持っていき場のないとんでもないお荷物を延々と抱えて処理ができないというのが正確なところのようです。

くさいにおいは元から絶たなきゃだめというどこかの消臭剤のCMのコピーがありましたが、まさに建屋の高濃度汚染水をなくさないかぎり、延々と汚染水は増え続けることになるのです。

過去にはこの高濃度汚染水が地下の坑道から海に漏れ出して基準値を超える汚染魚介類が見つかったのは記憶に新しいところです。

2につづく

MONEY VOICE
https://www.mag2.com/p/money/746924

0044あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:03:24.00ID:J15Y7MAK0
>>41 それが味の決め手

0045あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:04:19.43ID:Xzq7EA+h0
>>40
それをやったら韓国経済が即死しちゃう
即死させたら難民化していっぱい押し寄せてくるから
船の燃料すらなくなるまでじわじわ締め上げるべき

0046あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:04:50.66ID:1XwtH+as0
問 糞尿まみれの五輪って 何ですか? 答え 東京五輪です。

解説

安倍晋三が「汚染水はコントロールされてる」と大嘘をついて強奪したあのファシストのための馬鹿祭りです。

0047あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:05:34.78ID:KXyeAsxN0
福島の処理はたしかにひどいからなぁ……
東電も朝鮮人に付け込まれるような対応してんじゃねーよ

0048あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:06:44.82ID:sjAVjpno0
国交断絶で良いのでは?一度やった方が良いよ。
韓国を北朝鮮にする、ソウルが焼けて非核化がなる。

0049あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:06:53.07ID:FXow9Di/0
韓国に関係ない話だし、WTO判決で安全性は担保されてんだけどね

でさぁ これ聞いてコリアンはどうしたいんだろ?

0050あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:06:54.40ID:7byMQ06A0
>>43
あっ
福島県内の話な
東京は知らん

0051あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:08:06.58ID:C7HefF0e0
いちいち相手せず、輸出入渡航禁止、強制退去でよくない。
あの国、うざい

0052あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:09:04.65ID:zWViG/YU0
管理売春、児童買春、近親相姦、性的虐待、試し腹、レイプ、ライダイハン、コピノ、
盗撮、枕営業、性接待、強姦牧師、カルト教団、人身売買、公然わいせつ、原爆投下礼賛、
拉致、テロ、大虐殺、暗殺、条約不履行、国際法違反 、火器管制レーダー照射、国連安保理決議違反、
贈収賄、詐欺、手抜き工事、ビル倒壊、橋崩落、ダム崩壊、道路陥没、 旅客船沈没、
著作権侵害、特許権侵害、産業スパイ、偽ブランド品製造、覚せい剤製造、偽札製造、密輸、背乗り、瀬取り
核開発、生物化学兵器製造、不法占拠、領海侵犯、違法操業、不法入国、不法滞在、不法投棄、大気汚染、
犬食、ラフプレー、反スポーツマンシップ、落書き、放火、ぼったくり、ゆすり、たかり、ねつ造、・・・・・

朝鮮人が嫌われるのには理由がある!

0053あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:09:35.21ID:C7HefF0e0
マスコミは改善改善うるさい

国民はだれも望んでない

0054あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:09:55.98ID:hMGs8FUE0
下痢、盗電幹部、完了が飲んで安全を証明すればいいだけだろ。

0055あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:10:18.57ID:o/+/qDDy0
アベ「アンダーコントロール

0056あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:10:33.84ID:gmovsaqz0
>>1
トリチウム水は世界中の原発が海洋投棄してますけど

0057あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:11:29.81ID:FXow9Di/0
無視もいいけど日本政府はそろそろ報復措置くらい取っていいんじゃない?
いくらなんでも口撃のみ受けすぎだろ

0058あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:11:44.07ID:LoilEVPF0
チョンは全日本人を敵に回したのは確実だね。

安倍が。。。って言う言い訳も通用しない

0059あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:13:42.72ID:j1wLCU4R0
距離が近いいうだけで海流はいっとらんからな
カナダやアメリカ西岸の方が影響あるんですが極めて非科学的儒教土人

0060あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:14:09.64ID:Rf36ee0S0
日本は汚染されてるらしいから、
在日韓国人の方は強制送還してあげるといいと思います

0061あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:14:37.49ID:TB8hjOYj0
>>1
クロって、昔いた丑にそっくりだな
そういえば、丑はまだ息しているんだろうか?

0062あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:15:14.94ID:ikID54Yh0
>>1
鍾路区の放射線量

はい、終了〜

0063あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:16:00.23ID:7byMQ06A0
震災直後
火事場泥棒みたいなことしに
大量に韓国人来たのに
今更 放射能とか
笑っちまうな
スクラップみたいな車大量に
持ち込んで
津波で被害を受けた人達に
高値で売るような
ハイエナ供は
日本に必要ないよな

0064あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:17:03.20ID:YPhwqffQ0
まさかの韓国政府の親日行動w

0065あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:18:02.70ID:2pNatiw20
国際社会の安全のために
瀬取や横流しをやめましょう

国連決議は守りましょう

0066あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:18:46.21ID:j1wLCU4R0
そんなことより
北朝鮮の地下核実験で汚染された地下水が海に流れ込んでで
韓国東岸北部で結構な数値を叩き出してるわけだが
それはスルーですかそうですか

0067あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:19:06.38ID:KGmmQMXS0
こいつら、やっぱり何でもするな

0068あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:19:06.51ID:QNDuLDyE0
これ意味不明なんだけど日本海側じゃないから韓国関係ないやん
こういう干渉許されるなら内政干渉なんでもできるやん

0069あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:20:17.46ID:7Ao/7pRV0
>>1
元より公開されていると思いますが、
それはなぜですか?

0070あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:20:24.90ID:1QDFPSua0
なんで窮地? 粛々と公表するだけでしょ
トリチウムなんかは なぜ放流しないのか?と言われるだろう

0071あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:21:10.04ID:xXAA2S820
日本の海産物輸入したくてウズウズしてるんだな

0072あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:21:47.26ID:7Ao/7pRV0
しかし今迄に増して更に感じ悪いですね

0073あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:26:33.90ID:c5bHviyj0
東京オリンピックより先に韓国経済が終わりそうだからな、ざまぁ

>韓国10大企業グループの営業利益、1年で半減
>https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190819-00080003-chosun-kr

> 10大企業グループに属する上場企業90社(金融関連を除く)の半期報告書を分析した結果、
>今年上半期 (略) 特に4−6月期の営業利益は8兆1093億ウォンで、前年同期(21兆9189億ウォン)を63%も下回った。

0074あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:26:40.57ID:xqtGqOYx0
【韓国】ソウル半導体でサービス業者職員6人が放射線に被曝
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565964650/

0075あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:29:29.58ID:x10NypCM0
>>1
世界の各国でやってるレベルの放水なら問題ない
どんどんやれよ

0076あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:31:01.23ID:focEijPv0
ダダ漏れ

0077あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:32:44.13ID:xgEGrXqK0
すべて漏れてます

0078あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:34:36.31ID:zXpChnEc0
馬鹿ん国はホントに日本を怒らせるつもりなのか?
国ごと潰される覚悟、出来てんのか?

0079あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:36:31.42ID:KlE8NZwx0
これは賛成です。汚染水と隠蔽主義、どちらを捨てるのか?

たぶん汚染水だと思う。隠蔽主義は捨てないと思うよ。

だって警察=メディアだもの!

0080あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:41:01.30ID:XUEEra+h0
>>1
これは良いことだろ
別に韓国じゃなくても日本の政党がやればいい

それこそ、自民党の議員が開示請求してもいいぐらいだ

0081あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:45:16.79ID:xgEGrXqK0
安全なら情報公開は余裕で出来る
誠実で正直な日本だったね

0082あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:46:08.23ID:9rcrlab90
別に……

0083あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:47:29.24ID:FlFe+iNN0
75 の様な無教養(低能)がいるのが問題

0084あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 18:57:27.61ID:2pNatiw20
北にも求めたら?
ソウルが線量高いのはどうして?

0085あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 19:01:35.85ID:nIOH3NmE0
どうぞどうぞwww。もっと日韓を引き離そう!日韓断交こそが日本国民と韓国国民の最終目的地!これこそが、我々日本人の理想郷!!!

0086あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 19:04:37.96ID:hOKCBjNZ0
な、いくら手加減しても韓国は手加減なしなんだよ
最大限の手を使うのに日本は配慮で甘々
相手の気分以外どこにも影響を与えない靖国参拝すら出来ないんだから
当然といえば当然なんだがね

靖国参拝すらできないノミの晋三じゃ戦えないわなw

0087あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 19:11:18.46ID:hOKCBjNZ0
日本は韓国がGSOMIA更新しなかったら北朝鮮問題費として韓国に迷惑料を請求するくらいやってみろ
北朝鮮は日韓協定上は韓国の土地で同胞でもあるんだから理屈は通るはずだぞ
国政を担ううえでそれくらいできないでどうするんだって話しだ

0088あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 19:29:20.28ID:1Fc8/dC/0
引くに引けなくなる一方通行のカードです
それを使ったら関係修復などありえなくなると分かってますよね

0089あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 19:39:45.97ID:bk1R8tIL0
みんなで世界中調べて公開比較

0090あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 19:43:36.05ID:pEVgLtKT0
>>83

人を無教養(低能)呼ばわりするほど、お前は教養があるのか? 賢いのか?
投稿内容から、とてもそうは思えないのだが

0091あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 19:48:28.87ID:pEVgLtKT0
>>86 靖国参拝すらできないノミの晋三

中曽根首相以来、16人出た首相の中で、在任中に「靖国神社」参拝を果たしたのは、橋本龍太郎、小泉純一郎、安倍晋三の3人だけなんだが

0092あなたの1票は無駄になりました2019/08/19(月) 21:25:54.12ID:YZXIuzJz0
>>22
いいんじゃね?
そして重大な問題があったとしてオリンピック中止すんの?
銭ゲバのIOCはもみ消して開催させるんじゃね?

むしろ中止されるならIOCを商業主義と罵ったことを謝罪するわw

0093あなたの1票は無駄になりました2019/08/20(火) 02:55:44.37ID:4LwCq1tP0
>>25
当然してるだろう。
それにIOCだってバカじゃないから測って調べてるだろ。

0094あなたの1票は無駄になりました2019/08/21(水) 23:03:10.66ID:uiH/x8DY0
>>1 ★クロ←ネトエラが工作しまくってるし

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています