望月衣塑子を支援する署名を集めた中2女子、法的措置を検討 ネット「中学生たった1人じゃなかったね。ハフィントンポストのフェイク確定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/03/07(木) 07:21:07.76ID:JQY8H32x9
https://snjpn.net/archives/101877

東京新聞の望月衣塑子記者を支援する署名をネットで集めた中2、誹謗中傷に「子どもが何か意見しちゃいけないんだと感じた」

▼記事によると…

・官房長官会見での質問をめぐり、首相官邸側から問題視されている東京新聞の望月衣塑子(いそこ)記者を支援しようとインターネット上で署名活動をした東京都の中学2年の女子生徒(14)が、Twitterなどで誹謗中傷される事態になっている。

「生徒は実在するのか」という意見までみられた。

中学生は3月4日、母親とともに改めてハフポストの直接取材に応じ、「(私は)ちゃんといます。信じてくれない人がたくさんいて悲しいです。子どもが何か意見しちゃいけないんだという偏見が(日本には)すごくあると感じました」
と語った。

・こうした状況について、ハフポストは生徒と母親に心境を聞いた。

(質問内容一覧)
ー署名活動をめぐり、Twitterなどでは批判的なコメントが相次いでいます。
ーあなたが実は存在しないとか、お母さんがなりすましているなど、疑う人も多いです。
ー署名を集めたサイトChange.orgの規約には「利用年齢は16歳以上」と書かれており、これに違反してーいるとの声も上がっています。
ーお母さんが娘さんを「操って署名集めをやらせた」と疑う人もいます。
ー望月記者の質問の仕方にそもそも問題がある、という声もあります。
ー「不勉強な子どもが主張するな」などと批判する投稿もありました。
ー集めた署名は内閣記者会にも提出するとのことですが、報道機関に対して思うところはありますか。
ーお母様にうかがいます。娘さんの今回の行動についてどう思いますか。

・「法的措置を検討」
2人は悪質な誹謗中傷をするTwitterのユーザーらや一部のサイトに対し、法的措置を検討しているという。

3/6(水) 9:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-00010005-huffpost-soci

▼ネット上のコメント

・この件ハフポストしか報じてないのは何で?

・頑張れJC!正義に負けるな!

・親が出てきている時点でw

・論点ずらすのが好きなんですね

・中学生たった1人じゃなかったね。ハフィントンポストのフェイクニュース確定

・授業中もTwitterで熱心に意見をしてるんですね。素晴らしいですね

・途中から殆ど母親の意見じゃねーか

0103あなたの1票は無駄になりました2019/03/08(金) 03:28:00.82ID:IzahzS4w0
サヨクの大半が密入国キョッポなので、サヨクがキモい犯罪者だらけなのは当然w

なんせ北朝鮮から亡命した元工作員たちも
「日本のサヨク活動は北朝鮮が扇動してきた」
と暴露しちゃっているしなw

0104あなたの1票は無駄になりました2019/03/08(金) 03:28:47.29ID:kNh49fnx0
サヨクの大半が密入国キョッポなので、サヨクがキモい犯罪者だらけなのは当然w

なんせ北朝鮮から亡命した元工作員たちも
「日本のサヨク活動は北朝鮮が扇動してきた」
と暴露しちゃっているしなw

0105あなたの1票は無駄になりました2019/03/08(金) 03:41:44.19ID:gvtHUPy00
ガキを使うなガキを。汚い。恥知らず。

0106あなたの1票は無駄になりました2019/03/08(金) 03:56:48.64ID:VfpfhA5E0
学校に行ってる時間にツイートしてる
中2の真偽を確認しようとしただけのユーザーをブロック
別に消す必要ないのにブログを削除

親が正体隠して子供を盾にやってたとしか言いようがないね

0107あなたの1票は無駄になりました2019/03/08(金) 04:10:48.53ID:G0fsINWk0
逮捕はよ
これで安倍応援団のバカ共が判明するんだね

0108あなたの1票は無駄になりました2019/03/08(金) 04:33:01.09ID:fyJnCal20
アメリカの村でバカ少女が退屈しのぎのいたずらで
この人は魔女なんだーーーー!って適当な大人みて
叫んだら魔女狩り大虐殺がおこっちゃったんすけどね

0109あなたの1票は無駄になりました2019/03/08(金) 04:58:15.00ID:YUzQ2s1z0
>>2
いやいや、中二女子は存在するみたいやで?
ただし、当初の記事では「中2の女子生徒がたった1人で」となっとったから、いろいろと怪しまれたんですな。
で、母親が協力したのは認めたんだけど、「たった1人で」と言う設定とは矛盾する。
あとは、その矛盾点には触れずに、とにかく「子どもをイジメるなぁ!」で押し通すみたいやな。

0110あなたの1票は無駄になりました2019/03/08(金) 05:12:22.16ID:YUzQ2s1z0
>>90
いや、このブログも本当に本人が書いてるのか、相当に怪しいんだが・・・
と思ったら、今は26歳か。
写真は10代の頃のものやな。紛らわしい。

0111ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 2019/03/08(金) 05:45:41.74ID:z2VRaoNR0
>>109
母親の協力ってアカウント作るときに規約で保護者の許可が推奨されてたその部分のことだろ

0112ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM 2019/03/08(金) 05:48:18.02ID:z2VRaoNR0
>>90
ジャーナリスト????

0113あなたの1票は無駄になりました2019/03/08(金) 06:20:20.22ID:nkxIYfTy0
言論弾圧w

0114あなたの1票は無駄になりました2019/03/08(金) 08:14:11.60ID:VTGd6fxs0
>>39
2人でだからハフポのフェイクニュースか

0115あなたの1票は無駄になりました2019/03/08(金) 08:24:37.07ID:54aZXUDq0
お母さん私法的措置とる!
て娘が言ったから支援しただけなのです

0116あなたの1票は無駄になりました2019/03/10(日) 14:21:41.26ID:D/znKLen0
サヨクの大半が密入国キョッポなので、サヨクがキモい犯罪者だらけなのは当然w

なんせ北朝鮮から亡命した元工作員たちも
「日本のサヨク活動は北朝鮮が扇動してきた」
と暴露しちゃっているしなw

0117あなたの1票は無駄になりました2019/03/12(火) 04:34:24.29ID:4DUIE8uW0
サヨクの大半が密入国キョッポなので、サヨクがキモい犯罪者だらけなのは当然w

なんせ北朝鮮から亡命した元工作員たちも
「日本のサヨク活動は北朝鮮が扇動してきた」
と暴露しちゃっているしなw

0118あなたの1票は無駄になりました2019/03/13(水) 14:03:17.60ID:ySEJMO/S0
サヨクの大半が密入国キョッポなので、サヨクがキモい犯罪者だらけなのは当然w

なんせ北朝鮮から亡命した元工作員たちも
「日本のサヨク活動は北朝鮮が扇動してきた」
と暴露しちゃっているしなw

0119あなたの1票は無駄になりました2019/03/13(水) 21:15:01.73ID:YwXkUql60
ところでAsuka0813の個人情報って割れてんの?名前や顔やどこ中とか

個人情報が割れてもいない、誰かも分からん単なるアバターに対する批判に対して名誉毀損を訴えるってありか?

0120あなたの1票は無駄になりました2019/03/13(水) 22:50:25.13ID:kPIcnJJi0
母親が娘の名前語ってるんでないのかな?
本人はもう出てこれないからって
んで批判意見はイジメって事にして法的措置(笑)

0121あなたの1票は無駄になりました2019/03/14(木) 09:27:41.16ID:uKkn5EO60
医者目指すとか言ってるけど、訴訟を抱えた経歴持ちとか、集団面接で厳しくチェックされるだろうに

今のこの態度が集団討論中にでて、望月が如く自己の意見のみ主張、かつ説明責任ガン無視で訴訟をちらつかせて議論を破壊して、評価Cで共通試験と二次の結果に関係なく不合格

間違いなくコレだろうな

女で闘争歴のある奴なんか誰が合格させると思ってるんだろうか?

あ、女子医だったらいけるんじゃね?w

0122あなたの1票は無駄になりました2019/03/14(木) 09:56:06.35ID:tSCuWtKN0
左翼の謀略だろ
法的措置ってのも常套
ハフポストって中学生の集まりかよ

0123あなたの1票は無駄になりました2019/03/14(木) 11:09:25.23ID:DEbqfTZT0
>>1
望月衣塑子を支援した時点で法的措置を取られる側じゃないのかな?
いくら子供であろうと社会的制裁は当然の行い

0124あなたの1票は無駄になりました2019/03/15(金) 08:59:37.35ID:BJs5wkHs0
サヨクの大半が密入国キョッポなので、サヨクがキモい犯罪者だらけなのは当然w

なんせ北朝鮮から亡命した元工作員たちも
「日本のサヨク活動は北朝鮮が扇動してきた」
と暴露しちゃっているしなw

0125あなたの1票は無駄になりました2019/03/15(金) 09:04:21.62ID:BJs5wkHs0
サヨクの大半が密入国キョッポなので、サヨクがキモい犯罪者だらけなのは当然w

なんせ北朝鮮から亡命した元工作員たちも
「日本のサヨク活動は北朝鮮が扇動してきた」
と暴露しちゃっているしなw

0126あなたの1票は無駄になりました2019/03/15(金) 09:23:00.40ID:5oD9yPGW0
この件は悪い大人と結託した母親による発達娘へのDVと変わらんような
特に「中二、女子、独りで」の裏ドラを積み込みで乗ってるだけで満貫扱いで記事にしたハフポスの罪は不快、いや深い

0127あなたの1票は無駄になりました2019/03/15(金) 11:06:31.39ID:CexxWfz20
ハフィントンポスト日本版って外資にみえるが、外資にみせかけた単なるアカヒ新聞だからな

0128あなたの1票は無駄になりました2019/03/15(金) 11:29:54.27ID:kI4yml9h0
訴訟をちらつかせるとか、ある種の脅迫ではないか?

0129あなたの1票は無駄になりました2019/03/15(金) 13:39:20.00ID:5oD9yPGW0
>>128
批判に対して向かうことなくすぐ逃げる

子供ですな

で、「子供がこういうこと言ったらいけないのかな」には

自分で責任取れないんだったらいけないに決まってるだろ
それとも、「子供」を盾にすれば何でも許されると思ってるのか
中学生未満の幼稚さだ
だいたい、批判は背後にいる女子を盾にする汚い大人に向けられてるっていう判断がつかないガキには政治を口にする資格がない
大人しく義務教育をうけておれ

が答だ罠

0130あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 13:44:09.04ID:HeZMR3KO0
上げ

0131あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 14:19:32.60ID:gRcbcnJq0
<#`Д´>「ウリたち名物の逆ギレニダー!」

0132あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 16:02:08.01ID:ckUbNMcg0
みー(支援用)がフルボッコで全然支援できず燃料投下し続けててワロタ

0133あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 18:37:22.86ID:k3i1TO7o0
支援どころか逆効果なんだよなあ

0134あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 21:54:51.37ID:0FSi4NMm0
んでお決まりのパスワード変更メールが来まくったんとかで鍵かけて逃げ出した


https://i.imgur.com/p83LON2.png

0135あなたの1票は無駄になりました2019/03/16(土) 23:51:18.00ID:75cfqjq40
ミーは泳がせるために活動してると思う

0136あなたの1票は無駄になりました2019/03/18(月) 11:09:46.83ID:Awjd+xrR0
サヨクの大半が密入国キョッポだから、サヨクがキモい犯罪者だらけなのは当然w

なんせ北朝鮮から亡命した元工作員たちも
「日本のサヨク活動は北朝鮮が扇動してきた」
と暴露しちゃっているしなw

0137あなたの1票は無駄になりました2019/03/19(火) 23:39:21.90ID:2V0WpZMg0
チョンコとパヨクは嘘つきだらけ
工作員だから注意しろ

0138あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 07:57:37.44ID:1H9n7oB30
サヨクの大半が密入国キョッポだから、サヨクがキモい犯罪者だらけなのは当然w

なんせ北朝鮮から亡命した元工作員たちも
「日本のサヨク活動は北朝鮮が扇動してきた」
と暴露しちゃっているしなw

0139あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 08:55:44.23ID:ET4rr9Dk0
パヨク おわた

0140あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 11:11:00.06ID:lp1Cm/iV0
母親が娘が中二だからって子供の立場を借りて世間を騙そうとしたら
あっさりバレたから娘を盾に自分の身を守ろうとし
それすらバレたから今度は娘に「あなたの名前で裁判起こして!」とかやり始めたんだろうな

0141あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 15:29:23.07ID:+k84qG300
今度は偽物のいじめ(指摘)加害者設定の主婦を登場させて謝罪(した事ににする)報道はじめやがったぞ

0142あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 15:51:08.32ID:AR9j6sYW0
冲绳中国领土^^

0143あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 18:27:17.09ID:ET4rr9Dk0
東京新聞もイソコのおかげで評価だだ下がり

0144あなたの1票は無駄になりました2019/03/21(木) 19:37:56.85ID:dV+HPWkr0
イソコやること汚いよな

0145あなたの1票は無駄になりました2019/03/24(日) 12:55:24.04ID:ryjaNWxG0
サヨクの大半が密入国キョッポだから、サヨクがキモい犯罪者だらけなのは当然w

なんせ北朝鮮から亡命した元工作員たちも
「日本のサヨク活動は北朝鮮が扇動してきた」
と暴露しちゃっているしなw

0146あなたの1票は無駄になりました2019/03/27(水) 03:17:22.17ID:Bev+TiNH0
捏造・偏向・歪曲しか能がない東京新聞が、またお得意の捏造をやったのか。

0147あなたの1票は無駄になりました2019/03/29(金) 01:18:49.12ID:Xk4knNgp0
捏造・偏向・歪曲しか能がない東京新聞が、またお得意の捏造をやったのか。

0148あなたの1票は無駄になりました2019/03/30(土) 10:23:54.60ID:FUPAnKDT0
捏造・偏向・歪曲しか能がない東京新聞は、これからもお得意の捏造を繰り返すこと間違いなしなので、
廃刊にするのが、日本国民と日本社会にとって最良の措置。

0149あなたの1票は無駄になりました2019/04/01(月) 09:14:26.04ID:zJZIdBwk0
捏造・偏向・歪曲しか能がない東京新聞が、またお得意の捏造をやったのか。

0150あなたの1票は無駄になりました2019/04/01(月) 09:29:48.21ID:O8HdLx090
授業中にやるなんて、朝日新聞はどう思っているんだろうか
ハフポストは聞いてみろよ、傍なんだろう

0151あなたの1票は無駄になりました2019/04/03(水) 21:40:26.21ID:p1oazgJ60
捏造・偏向・歪曲しか能がない東京新聞は、これからもお得意の捏造を繰り返すこと間違いなしなので、
廃刊にするのが、日本国民と日本社会にとって最良の措置。

0152あなたの1票は無駄になりました2019/04/04(木) 08:23:57.63ID:omlf/yCH0
普通には高校に行かないかも宣言し出したで

0153あなたの1票は無駄になりました2019/04/06(土) 09:51:35.63ID:Lj45FhyT0
捏造・偏向・歪曲しか能がない東京新聞が、またお得意の捏造をやったのか。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています