【外国人医療費未払い問題】弁護士・三輪記子「不寛容な国になって欲しくない」 宮根誠司「悪用外国人!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/11/22(木) 21:11:14.29ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/79769

外国人医療費未払い問題

弁護士・三輪記子
「外国人だから医療を受けさせませんって言うような不寛容な国になって欲しくない」

藤村幸司
「そんな話全くしてない!」

宮根誠司
「悪用外国人!」
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/11/miwahusako1.jpg

▼ネット上のコメント

・誰かの依頼受けて弁護してると思われ

・見てたけど、久々に腹が立った。

・こう言う弁護士に弁護は依頼したくないですね

・直接金出さないから何とでも言えるよね。

・意味わからんって思った

・有本さんが出演するからみてたけど、この三輪って弁護士は終始言ってることがズレていた。

・弁護士が、話の内容や言葉の意味を理解できないで弁護が出来るんでしょうか。

・外国人が幸せなら日本人はどうでもいいのか!

・人の話も聞かんで弁護士なんか務まるのか?

・悪意に満ちた外国人は許せません!心の奥までは見抜けませんので法整備はあたりまえですよ。この弁護士はほんの一部と言っておられるが巷では数多い事を認識すべきだ。

0092あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 00:16:46.43ID:jOxBGFKH0
犯罪に縁が深い人枠の一分野

0093あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 00:21:34.63ID:w+uTg10F0
日本に住む外国人の方たちを
日本人と同じように扱ってあげて頂戴
外国人だからといって色眼鏡で見ないで頂戴
そう私は外国人の味方なのよ・・・ってな感じ

医療制度に於いて不正を行う外国人の割合が
いかに高いか実態を知らないのでしょうかねえ

0094あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 00:25:20.73ID:tjmcYyf70
>弁護士・三輪記子
請求先ですw

0095あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 00:26:53.18ID:YUzpT7n7O
癌になって30代で高額医療を受けたが本当に助かった今はめちゃくちゃ元気で普通に働いてるが大学卒業して保険とか普通に納めて自分が使う身になって日本の医療制度に感謝した
それをただのりのガイジに使わせるのはどうかと
日本の医療は日本人が金をつぎこんで築きあげたシステムだ

0096あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 00:55:31.55ID:b0iVL07r0
「外国人だから医療を受けさせない!」ってならないために
今ある問題点に改善策を出そうという趣旨なんじゃねーの?

0097あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 01:15:37.51ID:ZPfcMiKC0
麻生の住基法改正で日本に3ヶ月以上滞在する外国人は国保に入るようになった
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2467029433322700&;id=100000470035628
https://ameblo.jp/kycxy981/entry-12383560400.html
https://ameblo.jp/kycxy981/entry-12391696821.html

2008.6.12. 自由民主党 外国人材交流推進議員連盟(現・自民党国際人材議員連盟)
人材開国!日本型移民政策の提言
世界の若者が移住したいと憧れる国の構築に向けて=中間とりまとめ=
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
>3)外国人住民基本台帳制度の創設(1年以内に実施)
>○地方自治体が定住外国人に対し各種行政サービス(教育、医療、福祉)を漏れなく提供できる体制を敷くため、外国人住民基本台帳制度を創設する。
>2)施策面の整備 (3年以内に実施)
>○定住外国人に対する社会保障制度の適用については、内外人平等の観点からこれを実施する。年金受給資格の短期化についても検討する。

0098あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 01:17:12.12ID:ErdUu9XO0
異常な人間をTVに出すのがまずおかしいわ

0099あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 01:31:54.38ID:HzTF7ywk0
来年、立憲から立候補する亀石倫子もロクでもないし、女弁護士はクソばかりだな。

0100あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 01:33:04.40ID:ybpgoESm0
>>11
テレビ局は自分たちの意向通りの人にしかオファーしない。

0101あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 01:45:40.72ID:WeqrPf/S0
基地外だったのねこの弁護士

0102あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 01:59:30.10ID:LaC9peOx0
>弁護士・三輪記子「不寛容な国になって欲しくない」

さすが犯罪者の見方、弁護士先生w
犯罪者に寛容になれはご立派な考えでwww

0103あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 02:43:18.06ID:tO6jIuE90
>>2>>11
批判する側が、もっと積極的に受け入れて保護する野党案しかないからねぇ

 【移民】「外国人労働者の生活支援や人権保護する多文化共生庁を作ろう!」
立憲民主党など野党が、安倍政権の入管法改正案で対案
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541458310/
立憲民主党 「外国人労働者は単純労働など区別なく受け入れ拡大しろ!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541423652/

・外国人労働者受け入れ野党の対案
◆ 外国人に社会保障制度参加を法定化、家族帯同も認める

◆ 外国人の滞在期間は何度も延長更新できて永住に道を開く

◆ 外国人労働者には日本国内での職業選択の自由を認める

◆ 外国人労働者の生活支援や人権保護を拡充する多文化共生庁を設置

◆ 外国人差別や人権侵害を受けた場合に相談できて救済する国指定の専門組織も提案
https://www.nikkei.com/content/pic/20181101/96958A9F889DE1E5E0E1E0EAE7E2E2E3E3E3E0E2E3EA8282EAE2E2E2-DSXMZO3724970001112018PP8001-PB1-2.jpg
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37232850R01C18A1PP8000/

0104あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 02:58:11.38ID:2gLTFVHM0
>>102
アホ日本人は

大人になれ
奴らと同じレベルに堕ちるな
寛容であれ
罪を憎んで人を憎まず
心が狭いと思われるぞ
懐の広さをみせてやれ
恥ずかしくないのか
日本はアジアに酷いことしたよね
日本は戦争責任を永遠に償う必要がある
お前さては軍国主義だな?また侵略戦争する気なのか

こういう台詞を聞かされると無条件に防御と戦闘態勢を解除する不思議な習性があるw
連中は良く分かってるよ
侵略するまえにまずこの台詞をかならずぶつけてくる

0105あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 03:10:51.00ID:9zBoUYpk0
>>1
そもそも、外国人の医療費未払いが増えたのは、外国人観光客が増えたからだ。
外国人観光客が増えたのは、安倍政権がビザを緩和したからだ。

0106あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 03:39:24.92ID:WeqrPf/S0
アジアに酷い事をしたのは白人
その白人の手下だった支那人

0107あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 03:48:29.58ID:Yg/ONd//0
パナマ文書と3S政策のミラード、フィルモア大統領

キーンの掲載した情報によると、クリス・コーネルは、クリントン政権下でハイチで児童保護サービスの仕事に
携わっていたが、実はそれが児童人身売買組織であることを知り、そこから政府やマスコミ、芸能界における
人身売買と児童性愛を行う人物のリストを2人が入手していて、実名を全公開するつもりでいた、と述べています。

0108あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 04:03:22.79ID:nPOMnHHM0
これを決定したのは麻生内閣。今まで放置し続けたのはアベ内閣。ネットは悪自民を攻撃しろ。

0109あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 04:03:41.16ID:nPOMnHHM0
>>108
ネトウヨは悪自民を攻撃しろ。

0110あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 04:14:52.58ID:y+d6DqTs0
ネトウヨサポアへ晋三移民政策沈黙か!ど阿呆め怒れグヨク (笑)

0111あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 04:19:51.51ID:y+d6DqTs0
>>98ウヨク弁護士メガネ👓北村やな (笑)

0112あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 04:26:51.73ID:dcFkhYQk0
アグネスは誰の金でも、受け付けます

0113あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 04:39:20.82ID:i2c4N4NU0
弁護士は悪の味方で国賊
脱法行為を奨めている
特に赤色弁護士は悪党に
違いない

0114あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 05:00:55.35ID:Tlsl7wSU0
犯罪者の権利を守るのが使命だと思ってるからな?こういう弁護士の手合いは。
橋下とか山口とか稲田とかも含めて、与野党を問わず…

0115あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 05:05:14.99ID:Tlsl7wSU0
悪人の権利擁護という点では、政治姿勢や支持政党は関係ないみたいだよ?
要は金になりゃいいだけ。
弁護士は法律を守るのではなく、いかに依頼者を守るか、という事にしか興味がない連中。
つまり、法律がどう言おうが、俺が正しいんだ。とな?

0116あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 05:16:41.70ID:zM5SSaJ80
日本人だって保険料払っていなければ10割負担なんやで(´・ω・`)

0117あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 05:29:58.25ID:8+lFYcoP0
放送観てたけど、こいつが特に食い下がっておかしかったのって
外国人が日本で雇用されてたら厚生で本国の3等親まで保険適用されるっていう
とんでもない土下座規定の箇所だったよね。
せめて日本在住の親族とか配偶者だけにしろとか散々言われてた。
外国人留学生に多額のお金払ってるとか日本人が知らない事たくさんあるよね。

0118あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 05:35:56.45ID:zSBmT0x10
この女のコメント聞いてイラついた。
直ぐテレビ消したわ

0119あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 05:36:34.84ID:Fxqs6o2W0
犯罪者は即強制送還で

0120あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 05:56:19.87ID:4/8Aiidn0
「日本第一党」

0121あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 06:58:51.55ID:eSz7U3dt0
テレビ消したらだめだよ
こんな基地外がシナ人やチヨンコをのさばらしている現実を直視しないと。
そしてどう駆逐するか真剣に考えてないと、益々寄生されていくよ。

0122あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 07:39:20.90ID:Vtd2no/w0
【移民】政府、外国人就労拡大のための入管法改正案を閣議決定 単純労働への就労解禁。更に家族の呼び寄せ可能にする在留資格も新設
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541147428/

【入管法改正】特定技能1号で家族帯同容認も 例外扱い、政府答弁書 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542537429/

【外国人労働者拡大】特定技能2号「永住許可対象」と明確化
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542805022/

外国人労働者、在留期限を撤廃 家族も永住可…ネトウヨ歓喜「安倍さんありがとう」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539415772/

【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/

【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

【社会】日本の外国人労働者が過去最多の128万人、将来的には人材競争も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532677213/

【外国人労働者】在留資格変更、過去最多に 日本企業就職の留学生
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539579883/

【政府】外国人職員採用へ新在留資格 観光、産業分野に従事する自治体職員 自治体と母国の橋渡し役に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833408/

【ありがとう安倍政権】留学生就労の条件緩和へ 人手不足分野(アニメ・ゲーム・日本食)で受け入れ 政府方針★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539772270/

【外国人】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461091610/

【外国人受け入れ拡大】多文化共生で基本法提言へ 有識者が会合 「在住外国人等基本法」(仮称)の骨子案を来年3月末までに作成、提言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541773134/

【日本】安倍首相「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない。互いが尊重し合える共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541315607/

【安倍政権】総理の威光で力増す「内閣官房参与」 自分の理想で移民等政策進行
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542335099/

移民の大量受け入れ 政府が本格検討
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140314/exc1403140945000-n1.htm

自由民主党外国人材交流推進議員連盟
日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
○日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
○多様な価値観や存在を受け入れる「寛容」の遺伝子を脈々と受け継いできた日本人は、世界のどの民族も成功していない「多様な民族との共生社会」を実現する潜在能力を持っている。
○地方自治体が定住外国人に対し各種行政サービス(教育、医療、福祉)を漏れなく提供できる体制を敷くため、外国人住民基本台帳制度を創設する。
○定住外国人に対する社会保障制度の適用については、内外人平等の観点からこれを実施する。年金受給資格の短期化についても検討する。
○在日外国人の社会への適応を進めるための施策を総合的に実施するとともに、多民族共生教育を行う。
○外国人との共生社会を実現するため「社会統合基本法」を制定する。
○日本人の青少年に正しい外国人観を持たせるため、小中学校で多民族共生教育を実施する。
○日本が加入している人種差別撤廃条約の精神を踏まえ「民族差別禁止法」を制定する。
○地方自治体による「多文化共生条例」の制定を推進する。
○移民庁の創設

0123あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 07:39:47.73ID:Vtd2no/w0
平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
http://megalodon.jp/2010-0315-0014-59/sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142241012-n1.htm
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

在日中国人100万人突破&観光客大挙襲来で、中国語が日本中を席巻
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628557&;ph=0&d=d0063

日本で起業する外国人が増加、最大グループは中国人
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628717&;ph=0&d=d0139

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/

0124あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 07:40:24.24ID:Vtd2no/w0
安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」 
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

【安倍首相】北京大で学生に訪日呼びかけ 「学生の査証(ビザ)を緩和する」と表明 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540561101/

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05] 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]  
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

安倍総理「日本の大学は、日本人を育てるためのものだなどという狭量な発想を捨てることが、私の考える大学改革です。」
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/0517speech.html

安倍総理「わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html

0125あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 07:42:23.91ID:o+E/vsjy0
反日弁護士って結構多いよね

0126あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 07:45:15.13ID:ybpgoESm0
>>125
基本的に弁護士は犯罪者の味方だから
犯罪者を罰しようとする日本政府が大嫌い。

0127あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 07:45:58.39ID:JBxgbShc0
近年左翼のイカレっぷりは日常会話が不可能なレベル
利害関係者としか思えないほどの異常な擁護

0128あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 10:07:03.03ID:S8ggxbmq0
これ見てたけど本当に失笑するしかなかった
論点ズレまくりでバカなんじゃないのかとしか思えなかった
この人ミヤネ屋で何度も見たけど今回、無茶苦茶過ぎて初めて名前覚えた

0129あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 11:03:57.80ID:xBSYKpeD0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
ただ中国国内では被害者になれる種だからね
それぞれ大事に大事に言い伝えられてるのさw
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01    
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/               

0130あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 12:18:44.57ID:mLF8nGoP0
保険料払った人だけが対象なだけ
払ってもいない人間は不可なだけ

0131(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2018/11/23(金) 13:12:13.94ID:Y43oSu000
この弁護士ってアッコにおまかせでも、訳のわからないコメントしてたよね
自ら自分の評価を下げる人たちはテレビには出ない方がいいと思うんです
(´・ω・`)

0132あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 15:37:23.76ID:fl9lGlUM0
マンさん弁護士
アタマ大丈夫か?

保険の意味分からないのか?w

0133あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 17:27:10.81ID:9+BGJ2Wo0
寛容不寛容の話じゃない。
なにいってるんだこの弁護士は?

0134あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 17:28:45.70ID:9+BGJ2Wo0
>>87
賛成!

0135あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 17:41:17.46ID:qkE4kbqIO
騒ぎは安倍が総裁選で勝ってから始まった、安倍が安定し参議院選挙まで安泰だし通常国会に合わせて法律を通せる
・消費増税+軽減税率
・外国人移民導入
・ロシア領土交渉
騒ぎの発端の増税は税収増のためでも財政再建したいわけでもないから
手間や経費考えたら8から10に税率上げて軽減税率なんか赤字だ赤字
一人一人の所得がわかるマイナンバーに続いて事業所の財布がわかるインボイスと一人一人の金の使い方までわかるキャッシュレス
インボイスとキャッシュレスの為には軽減税率がいる
税収なんかどうでもよい
それが今やっていること
・税制改正
・移民導入
・ロシア領土問題解決
これがこの時期なのは意味がある
軽減税率が税収はどうでもよい財務省が国民の財布の中身を確認する茶番なのはともかく、マイナンバーと移民導入がセットだったのはビックリだった、これは単なる官僚の計画でも財界の思惑でもない
マイナンバーがないと日本人も移民も管理しようがない
これはアメリカの意向があるわけで
ニクソン角栄以来の政策転換、中国朝鮮半島封じ込め
人口が減りすぎる日本を移民導入で立て直しソ連封じ込めの為の中国優遇策や日本冷遇策からの転換
社会保障費用や治安悪化を含めても移民導入しないと経済が立ち居かない
人手不足で底辺の千円の時給を千二百円にするより日本人には三千円の仕事する人増やさないと経済が発展しない
オバマやトランプ関係なくアメリカの深部で政策転換してそれに合わせて日本も動いている
日産の司法取引にもアメリカの日本立て直しの策の一貫としての司法改革の影がある

別に司法改革してもホワイトカラーエグゼプションしてもアメリカの対日赤字は減らないがそんなケチな話ではなく中国に対抗させるため
アメリカの中国甘やかしから冷戦が終わって中国封じ込め北京にジーエィチキュウをたてる為の策でなかったらアメリカは安倍とプーチンにゴーサインは出さないな
財務省も移民導入の為の費用を計上するわけで
全ては中国占領のため
中国分裂内戦に導いて消し去る
かつて日英同盟が破棄されて太平洋戦争になったように
ニクソン角栄以来のソ連封じ込め中国甘やかしが終わり中国封じ込めに完全に転換したということ
中国はアメリカを怒らせた

0136あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 17:50:29.74ID:r+qW56x90
オバハンみたいな性格のウヨちゃん ミヤネ屋大好きだお^^

0137あなたの1票は無駄になりました2018/11/24(土) 00:49:33.62ID:ltUhUQxC0
じゃあお前が全部立て替えろや
寛容な便所士

0138あなたの1票は無駄になりました2018/11/24(土) 07:15:39.07ID:ZveEwz5q0
払わないというのは、外国人に限らずだけど。
外国人だと逃げられやすいというのはわかる。

ただもし、問題を解決しようとするのであれば、
社会制度を根本的に見直すか
金を払わなければ治療しないみたいにするか
くらいしかない。
問題点はあるけれど、この問題を解決することで、
日本人ですら不利益な制度を導入することになりかねない。

人が倒れていて、お金払わないと治療しないというような国は、
日本が目指す国ではないかもね。

0139あなたの1票は無駄になりました2018/11/24(土) 07:30:36.61ID:maQ27Bcl0
●元NHK森友問題スクープ記者相澤が森友問題の暴露本出版●

『安倍官邸vs.NHK 森友事件をスクープした私が辞めた理由』

全15章、約300ページ  1冊1500円+税
文藝春秋社より12月13日(木)発売

近畿財務局職員自殺者の遺書に「佐川」「麻生」の名

0140あなたの1票は無駄になりました2018/11/24(土) 11:32:24.98ID:LACeGiHJ0
日本人はずっと保険料払っとるんだが
空白期間分も払わされるのに
ちょっと来た(゚∠゚)や母国の家族の実態不明の母国での医療費まで面倒みとるのは、
日本人の保険料やぞ

0141あなたの1票は無駄になりました2018/11/24(土) 13:28:06.56ID:O28hrp/w0
朝鮮学校に補助金出さない

外国人だからって教育を受ける権利を奪われた!


外国人は日本の保険制度を悪用しないでくれ

外国人だからって医療を受けられないなんて!

0142あなたの1票は無駄になりました2018/11/24(土) 14:16:04.03ID:vy1TyK6j0
 
 <*`∀´> 徴用工さまに、さっさとカネ払うニダ!
 
  戦犯国の日本人は、永久に犯罪者ニダ!
 
    広島長崎の原爆は、戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、1000年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
 
    道徳的に劣った日本人に、指導してやるニダ!
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」   
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」 
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが 
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています