X



【野党も移民賛成】立憲民主党「外国人労働者は単純労働など区別なく受け入れ拡大し多文化共生庁を創設。家族同伴は段階的に緩和」検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MacaronCino ★垢版2018/11/05(月) 22:14:12.26ID:CAP_USER9
 外国人労働者の受け入れ拡大に向け在留資格を新設する出入国管理法改正案に絡み、立憲民主党がまとめた
対案の原案が31日、判明した。外国人労働者を一般・単純労働の区別なく受け入れる一方、
受け入れ総数に上限を設ける新制度の創設が柱。

 外国人労働者の家族同伴と移動の自由については、入国・就労開始後の一定期間(3年または5年)は制限し、
在留資格更新ごとに段階的に緩和する方向で検討する。外国人労働者に対しては生活上必要なレベルの
日本語能力習得を求め、教育機関に通わせるための費用負担などを政府と自治体、事業主に義務づける。

 日本人の雇用環境悪化を懸念する声に配慮し、「国内労働者の就労機会の増進や
賃金・労働条件の向上努力」が外国人受け入れ拡大の前提になると記した。

 一連の新制度を所管する官庁として「多文化共生庁(仮称)」を
総務省または内閣府の下に新設することも盛り込んだ。

・以下全文はソースで: 産経 18.11.1
https://www.sankei.com/politics/news/181101/plt1811010002-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/181101/plt1811010002-p1.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:15:33.35ID:EgUy8SMi0
国として条約を結べない韓国とは

  永久に 入国を禁止しろ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:16:10.74ID:uyVM/zUI0
問題は他ならぬ安倍が移民政策をやっていること
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:17:24.88ID:uwMx5apx0
やっぱり民主党が名前を変えただけの立憲民主党
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:17:49.01ID:SCLwAmYp0
害虫しか選択肢がない日本人詰んだね
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:19:16.59ID:S6NHKi7a0
立憲勘違いしてんだろ
労働者の外国人を求めてるんであって、移民は求めてないんだよ
自民も思いきった法案だが、
全部日本がやるからおいでー^^してる訳じゃない
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:21:50.73ID:vf5tPf+v0
野党の本領発揮w
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:23:20.60ID:NmjAZFow0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」


外国人労働者流入で 賃金 25%減 … 政府がひた隠す驚愕の論文 (日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


流行ってるお店は時給を上げることができるはず
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png


・新しい在留資格「特定技能1号、2号」
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png


・技能実習制度の概要
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・在留資格一覧 (参考までに)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png


・給料が上がりにくい原因
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・地域経済が崩壊した原因
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png


詳しい説明はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:23:52.78ID:NmjAZFow0
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓
                     
ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。
                           
ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:24:04.48ID:NmjAZFow0
----------------------

政府の新しい方針では、
最長5年間の就労の条件つきで
単純労働者を受け入れる。

これは(永住権をもつ)移民ではなく、
一時的な就労だというのが政府の説明だが、
国連の定義では、
移民とは「1年以上外国で暮らす人」である。

この意味での移民は247万人で、
すでに日本の人口の約2%を占めるが、
そのうち就労ビザをもつ労働者は2割しかいない。

大部分はコンビニや建設業などで
ビザなしで働く「隠れ移民」である。

留学生の就労は違法ではないが、
彼らの目的は技能の習得ではない。

骨太の方針では
「2025年までに外国人労働者が50万人超」増えることを想定し、
留学ビザではなく「特定技能」という資格で
単純労働の就労ビザを発行し、
滞在中に高い専門性が確認されれば
「高度専門職」などの在留資格に移行することも可能とする。

移民に消極的だった安倍首相が
外国人労働者の受け入れに踏み切ったのは、
地方の中小企業で人手不足が深刻化しているためだ。

来年の統一地方選や参院選に向けて、
地方の自民党組織から突き上げがあったといわれる。

http://agora-web.jp/archives/2034065.html
----------------------

「週刊新潮」の最新号によると、
竹下派のぜ菅義偉(すがよしひで)官房長官が主導していて、
菅さんといえば、創価学会の佐藤副会長と仲がいいみたいよ。↓

http://56285.blog.jp/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png
                   
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:25:33.73ID:NmjAZFow0
そもそもの話が、このブラック企業というのは、
なかば違法な労働条件によって生み出されるマンパワーに支えられている。
                             
それがこのところの、
通貨供給量の上昇による物価高と、(増刷した日銀券で、赤字国債や株式を購入)
消費増税による個人消費の落ち込みのせいで、
完全に崩壊してしまった。

だから、こいつらは、その帳尻を合わせるために、
もっと安い労働力を求めて、
さらなる奴隷貿易の拡大に、手を出そうとしているんだよ。

その結果、国民の何割かが失業したとしても、
この連中にとっては、どうでもいいわけなんだよ。

そしてそれを政治家が推し進めているということは、
この人たちもまた、皆さんのことを考えていない、ということなんだよ。
                             
本来、営利企業の心配なんて、行政がやることじゃないんだよ。

いかにこの政治家と企業とか一体になっているかということだよ。

こんなことしてたんじゃ、いつまで経っても、
給料も上がらないし、雇用問題も解決しないでしょ。

一部の企業だけ金回りをよくして、
それで平均値をごまかそうとしてるんじゃないの?

言いたくはないけど、まあそういうことだよね。

-------------------------------
◎池田はかつて、

「学会子は名前もいらない、金もいらない、身体もいらない、
 奴隷(どれい)のように学会につかえよ、
 それが御本尊様につかえる事だ」 (昭和46年7月8日・社長会記録)

といっています。

http://www.correct-religion.com/pages/souka01-05.html
-------------------------------


                        
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:25:45.66ID:NmjAZFow0
「外国人技能実習生」の同一賃金については、現行法でも規定があるんですが、↓

 ----------------------
 日本人以上の報酬を受ける雇用契約書が必要
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqiqu2
 ----------------------
 外国人労働者に対する社会保障制度 ( 健保や年金には国籍条項はナシ )
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqiqss
 ----------------------

実際には、大多数の事業所で、最低賃金を下回っていたり、日常的にパワハラがあったりと、
完全に違法なことが常態化してしまっているみたいなんですね。




毎年5000人失踪する外国人技能実習生たち
https://www.youtube.com/watch?v=4awQsXjTFPY
 
技能実習生の皆さんの証言。
https://www.youtube.com/watch?v=HWqrHF72wEw&;feature=youtu.be&t=89

そして、その件数があまりに多いがために、摘発できないでいるみたいなんですよ。↓

 ----------------------
 厚生労働省は20日、外国人技能実習生が昨年働いた事業所で、
 労働基準監督署などが監督指導をした5966カ所のうち、
 70・8%に当たる4226事業所で違法残業などの法令違反があったと発表した。
 https://www.sankei.com/economy/news/180620/ecn1806200035-n1.html
 ----------------------
 ・「技能実習生」と「難民」申請者の人数がほぼ同数。
 ・「技能実習生」は、働ける期間が3年までで、原則、転職ができない。
 ・しかし、「難民」申請すれば、半年後に就労が認められ、自由に職場を選ぶことができる。
 ・仮に、認定されなくても、「異議」を申し立てれば、働き続けることができる。
 https://www.youtube.com/watch?v=wXGeFfAuLfw
 ----------------------
                  
0013総本家 子烏紋次郎垢版2018/11/05(月) 22:26:05.83ID:P09pPbg70
野党の言う移民は特亜から

半島からだと帰化人が多いから

奴等には将来の選挙の得票が望めるな

日本第一党

日本第一党

日本第一党
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:27:03.25ID:NmjAZFow0
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------                            
創価学会入らぬなら昇給差別                  
朝礼で聖教新聞読み合わせ 40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521

-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
                        
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:27:15.84ID:NmjAZFow0
◎池田はかつて、

「学会子は名前もいらない、金もいらない、身体もいらない、
 奴隷(どれい)のように学会につかえよ、
 それが御本尊様につかえる事だ」 (昭和46年7月8日・社長会記録)

といっています。

http://www.correct-religion.com/pages/souka01-05.html
-------------------------------
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――
月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――
月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:30:17.34ID:NmjAZFow0
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態


「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。
                            
長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。

ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。

だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2


転職に詳しいジャーナリストもこう言う。

「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。

その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。

それでも求人倍率を押し上げることになる。

『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。

一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」


https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:30:29.58ID:NmjAZFow0
「完全失業率」の算出方法 そのカラクリ
http://56285.blog.jp/archives/52171495.html

 -------------------------
 【 完全失業者 】は,
  (1)就業しておらず,
  (2)1週間以内に求職活動を行っていて,
  (3)すぐに就業できる者です。
 -------------------------
 この定義に従って,家業を手伝っている人は,
 給与を受け取っていなくても,【 就業者 】になります。

 ILOで定めている家族従業者の定義は,以下のとおりです。

 従業中の無給の家族従業者は,調査対象期間の労働時間にかかわらず,
 自営業とみなすべきである。
 -------------------------

つまり、この「完全失業率」をよく見せるには、
おそらくこんな世論操作が有効だと思います。↓

 -------------------------
 ・自信を喪失させるようなことを言いふらして、
  就職をあきらめさせる。
  (就職活動をしていない者は「完全失業者」ではない。)

 ・「無職」であることを徹底的に非難して、
  「家事手伝い」と書かせる、または低い条件で働かせる。
   (家事手伝いは「就業者」に含まれる)
 -------------------------

それから、産経の記事には書いてませんでしたが、
内閣府の資料によると、↓

 -------------------------
 ○我が国における直近5年間の
  雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。 

  その増加の過半は、留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。

 http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
 -------------------------

あまり知られていないみたいですが、
外国籍の労働者の人たちも、
もちろん労働者としてカウントされていて、


というのも、労働法には、
国籍条項のようなものがないんですね。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:30:41.18ID:OZ4kMZ3b0
野党は、外国人への配慮を充実させれぱ移民推進だからな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:33:18.49ID:Csw1fJIc0
民主党政権の過ちを反省してない枝野w
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:35:51.42ID:0jB8M0wa0
ドイツも我慢の限界超える。
「難民の顔を踏んでやりたい」 
反移民党が勢いづくドイツ北東部で
https://www.youtube.com/watch?v=m70sBp7mWSs
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:36:11.13ID:E94c5GVe0
絶対に彼等に政権を渡してはいけない❗
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:38:26.99ID:oISmKUwb0
戦前・戦中の朝鮮との経緯を知る日本人が定年によりリタイアする中、かの失われた20年と軌を一にする様に進行したのが捏造の
慰安婦強制連行など偏向報道・自虐史観を背景にした半島系成り済まし帰化人と通名使用在日鮮人の日本社会の中の主要階層への侵入
だった。それまでも戦前の帝国臣民だった関係からゆえに経過措置として戦後、
在日1〜2世は特別在留許可としたので日本社会の中には存在したが、3世以降は
外見・言語は全く日本人と変わりはないもののメンタルでは自己中心的かつ被害者意識を持った鮮人のままというモンスターが出来上がった。

今思えば失われた20年とは、彼等がパチンコマネーによるスポンサー面からのマスゴミ・出自に関係無く成れる弁護士や帰化
すれば可能な判事の法曹界・極左日教組に支配された教育界・鮮人相互互助会と化した朝鮮カルト層化などの宗教界、そしてアメ
リカなどとは異なり日本では帰化1世でも議員に成れる政界などなど社会の隅々にまで浸透し、その3世以降の在留許可もあたかも
権利であるかのごとく売国奴土井たか子(鮮名 李高順)らにより達成され(「日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法」)、そして日本の美徳を破壊し日本人のヤル気を阻害して我国
国力の低下を企図したものであったのが判る。

かのサッカーワールドカップを賄賂により共催に追い込むとともにスタジアム建設費用を借りながらいまだに返済しないなど日本から
の長年にわたる支援を返さず、剰え更にタカる韓国。そしてその尖兵として日本の国益よりもチョン本国の利益誘導を第一義に図る
在日鮮人・成り済まし帰化人ども。

純日本人は、彼ら在日鮮人パヨクの「多文化共生」「グローバル化」の美名を隠れ蓑にしたこの間接侵略に怒っているのだ。
そしてその「朝鮮進駐軍」以来の暴力と脅迫に対する批難を「人権問題」「レイシスト」「ヘイトスピーチ」などと差別問題にすり替
えて姑息に躱そうとしているのが立件ミンス党ら特野6党であり、マスゴミなのである。
この間接侵略を防ぐには、まず土井たか子らによる「特例法」を廃止し、在日鮮人を他の在日の華人・米人・墨人などと同様にすること
から始めるのが至当!
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:38:53.24ID:oISmKUwb0
パヨクの特徴▼
・自分達は絶対正義の「市民(日本国籍なくても市民)」
・自分達を批判する者には「民主主義の敵」
・事実を語る者あれば「ヘイトスピーチ」認定して言論弾圧
・自分達が叫ぶ罵詈雑言は「意思表示」
・自分達がやる暴力は「抵抗」
・民主的手続きを経ても思い通りの結果じゃないと「数の論理」と批判
・選挙で勝てば「これが民意だ」
・選挙で負ければ「少数意見にも耳を傾けろ」
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:39:30.85ID:oISmKUwb0
キャラバンと称して不法に米国内に入ろうとする暴徒が墨国内を北上
https://www.citynews1130.com/wp-content/blogs.dir/sites/9/2018/11/02/RLB101-111_2018_163737_hd.jpg
http://imgur.com/i90lrV8.jpg
その一部は、既に米国カリフォルニア州サンディエゴ南部の海岸に設けられた米墨国境の柵に到着
https://usaweekly.com/wp-content/uploads/Reuters_Direct_Media/USOnlineReportDomesticNews/tagreuters.com2018binary_LYNXMPEE3S0J6-BASEIMAGE.jpg
通名使用の在日鮮人と成りすまし帰化人による特亜の間接侵略工作の一環としての日本国内でのプロ市民活動同様に、国家の足を
引っ張ろうと米国側ではポリコレ厨の支援団体がデモ
https://images.axios.com/Sj_H9pxvFHR6mTVlunUu0VeTIYs=/0x56:3500x2025/1920x1080/2018/04/29/1525030992442.jpg
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:40:47.62ID:j/N93YNd0
民主党時代にもっともらしいこと言っても実際は何もできなことは証明済みだ
お願いだから何かしようなんて思わないでくれ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:42:02.03ID:4Mlzacl/0
>>1
で、トラブルが発生した場合、誰が責任を取るんですか?
切腹する人間を決めておいてくださいね。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:43:19.15ID:0jB8M0wa0
立憲は、半島系のネオマルクス主義政党。
自民は、グローバル主義。

ネオマルクス主義とグローバル主義は利権的に重なる。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:51:07.57ID:QSvmGD2o0
>>1
https://i.imgur.com/Fb9Kevf.jpg

蓮舫議員「優秀な人材を日本にとりいれる。これは素晴らしいことだと思うんだけども、
要件が絞られる、期間が限られる、社会保証が不備で人権が守られるのかわからない、
こんなすけすけの状態で提出するんですか」

そうなんだけど、言ってるひとがねえ。
#入管法改正案#国会中継#kokkai
https://twitter.com/eirokuyonenme/status/1059248282721968128

蓮舫「永住権はハードルが高い、外国人の人権うんぬん」←
長々とイチャモンつけてたけどハードル低くせよってのが立憲民主の本音なんですねえ。
https://twitter.com/ponkohaha000/status/1059247025118621696

蓮舫氏、やはり移民自体には反対じゃないのね。人権が守られれば入れていいんだね。#kokkai
https://twitter.com/akobbeekunangel/status/1059247785768189952
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:53:45.80ID:93W4/I1C0
立憲なら緩ーい外国人管理にして
もっとグダグダになるだろ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:55:23.27ID:WtycQfYR0
>>1
立憲民主は正規公務員組合や大手正規社員組合の既得権擁護ですからグローバル下請け経団連や政治屋の補完勢力なのです
期待するほうが間違っています
非正規や非正規公務員にとっては反動勢力だと思います・・・・無党派層が多い原因です
グローバル下請けでは日本の将来は悪化しても好転することはないのです
やがて反グローバル極右勢力が出てきます
その時は現在の野党(立憲・共産)と与党自民党が一体である事が解るでしょう
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:55:50.77ID:93W4/I1C0
>>4
そのうち、区別せず
外国人にも参政権を与えよう!!!
とかやりだしそう
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 22:57:48.27ID:BUlflfPc0
>>25
ソースもなしにな 他方で共産党のはソースありで
反対していると伝えていた
共産党は労働者を厚遇しろという立場なので
まあ当たり前だろうけど
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:00:08.96ID:IqAWdFHz0
>>3
問題なのは、安倍に反対してもっと本格的に移民や在日を増やし、
更に優遇しようとする立憲民主党など野党の人権政策のことだよ

 ・『 アベは在日にも年金を毎月支給して、朝鮮学校も無償化して北の脱北者も日本で永住させろ!』
 ・『 不法滞在者は合法化すればいい。難民や外国人労働者をもっと受け入れろ。移民の検討もしろ! 』
 ・『 中国人留学生は真面目だから問題ない!奨学金で手厚く支援しろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
https://i.imgUr.Com//ucF2MYY.jpg
 ・『 在日中国人や韓国人に参政権を与え中韓と連携すべき!』と言う鳥越を都知事選で擁立
https://i.imgUr.Com//ihYXz3O.jpg
 ・『 在日でも日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
 ・『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしようぜ!』 〜パヨクや【 しばき隊 】らと主張
http://i.imgUr.Com//mKvGsOj.jpg

▼ 逆に安倍は在日参政権に否定的だし、国連会見や国会でも
「日本は移民より国内の少子化と高齢者対策を優先させる」と答弁。
 更に安倍は民主党政権 が緩和させた難民受け入れ制度や
不法な外国人実習・研修・留学生らを厳しく取り締まって一斉強制送還もやり、
厳格な管理体制に切り替えて「永住許可を取り消せる新在留制度を立ち上げ」
http://i.imgUr.Com//XzjlVHo.jpg
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:01:27.45ID:WtycQfYR0
日本から見てトランプさんの共和党が異質に見えることはトランプさんの共和党が反グローバル政権に変化したからです
以前のグローバル下請けのネオコンブッシュやリベラル的なマケインの共和党とは違うのです
アメリカの金持ち層のグローバル化や異質移民増大への危機感がトランプさんの反グローバルを強化して金持ちも労働者も白人系は一体化してきてるのです
グローバル化VS反グローバル化のホントの未来への戦いが始まってるのです
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:03:23.86ID:vJmuKnWC0
アベノミクスとやらの輝かしい成果

・かっぱ寿司50店閉鎖
・神戸らんぷ亭全店舗閉鎖
・ワールド500店舗閉鎖
・ローソン260店舗閉鎖
・小僧寿しが100店舗閉鎖
・ヤマダ電機42億円の赤字60店舗閉鎖
・コジマ63億5000万円の赤字50店舗閉鎖
・マクドナルド190店舗閉鎖
・イオン100店舗閉鎖
・ユニー50店舗閉鎖
・イトーヨーカドー40店舗閉鎖
・東京チカラめし100店舗全滅
・西武・そごうを40店舗閉鎖
・サーティワンアイス、40年ぶり赤字
・東芝10000人超リストラCMOSセンサー白色LED事業から撤退、白物事業も売却
・ソニー本社売却モバイル2100人削減
・シャープ本社売却3200人削減
・横河電機1105人削減
・サンヨー消滅
・田辺製薬 2550人に早期退社
・日立建機 35歳以上に早期退社
・JT 1754人削減
・アシックス350人削減
・あいおいニッセイ同和損保400人削減
・損保ジャパン200人削減
・KADOKAWA・DWANGO232人削減
・ニッセン150人削減
・ホンダ系部品のケーヒン、早期退職400人募集
・富士通、PC事業を中国レノボに売却
・東芝、テレビ事業を中国海信集団に売却 (TOSHIBAブランドの使用権込) ⬅★New!
・NEC 3000人削減(早期退職募集) ⬅★New!

・三越千葉店閉店
・パルコ千葉店閉店
・パルコ大津店閉店
・伊勢丹松戸店閉店
・そごう柏店閉店
・西武八尾店閉店
・西武旭川店閉店
・西武筑波店閉店
・さくら野百貨店仙台店破綻
・丸栄名古屋栄店閉店 
・イオンつくば駅前店閉店
・ヤマトヤシキ姫路店閉店
・西武小田原店閉店
・宇部井筒屋閉店
・丸井水戸店閉店⬅★New!
・伊勢丹相模原店閉店⬅★New!
・伊勢丹府中店閉店⬅★New!
・新潟三越閉店⬅★New!
・函館棒二森屋閉店⬅★New!
ほか dwd wwww
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:06:29.69ID:WtycQfYR0
>>36
国民の殆どは移民政策に消極的且つ敵意を持っている
途上移民を受け入れること自体狂気なのは欧米の分断で解かる事
今後、政治と国民との間に凄い捻じれが起こりその混乱の中から
「あの人を見よ!彼がアドルフヒトラー!)と言うような極右勢力に
国民は熱狂するかもしれない・・・その土壌は無党派層として成就されてる
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:08:57.33ID:4GMva2OY0
コリアン街在住の日本人「外国人が全国に散らばるならいいけど」 「人権多文化共生推進課」新設、人口減対策に定住促進★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541373873/
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:09:07.36ID:wNr+ENIH0
「多文化主義は完全に失敗した」と言って叩かれたメルケルが、本当は正しかったことが証明されたタイミングでこれか
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:10:02.56ID:PsT/FFC00
てか、移民しかいないだろーが、
立チン淫手頭は。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:12:43.20ID:0jB8M0wa0
ドイツ企業が中国から大挙撤退、
ロボットは中国人より低コスト―仏メディア
https://www.recordchina.co.jp/b651427-s0-c20-d0054.html

そのうちロボットは移民より低コスト。
という流れになる。

わざわざ欧州の失敗を経験する必要はないのに馬鹿か。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:14:40.31ID:WtycQfYR0
極右勢力を馬鹿にしてるようだが無党派層が激増してる現状ではアッ!と言う間に政権取得はあり得ます
それが独裁カルト排斥政権であっても政治の無能に怒った国民は選ぶのです
過去のドイツがそれを示しています
グローバリストの横暴が極悪とみなされたときにヒトラーを呼び覚ますでしょう
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:16:45.13ID:etMB4Qph0
立憲おまえもかw
まあリベラル政党だから驚きはないが
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:17:08.57ID:WtycQfYR0
>>43
最低の教育儲けていない途上移民はダメです
言葉以前に理解力や比較検証ができない
日本人には当たり前の教育がないという事は凄い劣化ですよ
共存なんて出来ないのです
日本が好きで移民してくる高等教育を受けた人と途上侵略移民は全く違います
これは差別云々や移民平等では解決しません・・・互いに反目し不幸になる
分断に繋がる目先の移民政策は日本人として拒否すべき事
中国人は帰化しても中国人民軍に忠誠を誓う紅衛兵移民なのです・・・中国の人民議会も兼任するのです
この2重3重国籍の移民帰化は防衛上も危険だと思われます
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:17:42.77ID:0jB8M0wa0
朝鮮併合については、
「朝鮮を自国領土に組み込み朝鮮人を皇民とせしは皇国民の質の劣化である」
という見地により、反対の意見も根強かった。

歴史の失敗を学ばないと。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:18:46.98ID:68vkNikX0
在日として仲間を増やしたいからだろう。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:20:15.97ID:WtycQfYR0
グローバリズムには普遍性などありません
賭博に狂った人が家族の生活費まで賭博場に放り込む狂った破滅思想なのです
グローバリストは後先考えない目先儲けの狂った金融賭博屋の身勝手を自由資本移動だの移民平等だの
自己責任だのと綺麗事でカモフラージュしてるだけの人類破壊思想です

グローバリストはナチスヒトラーよりも極悪なのです
日本は25年の経済自然淘汰を装ったグローバルデフレ劣化放置で若者の未来が抑圧され家族も子供も持てない異常少子化を加速しました
生まれ出なかった子供の数は1000万人を超えるジエノサイトでしょう
結果、日本の人口は60年後に半減し7000万人を切るでしょう・・・日本民族のジェノサイトです
ナチスヒトラーのユダヤホロコーストでさえ伝600万人ですよ・・・
ナチスがユダヤグローバリズムを嫌って根絶やしにしようとした理由でもあるのです
グローバリストは弱者の陰に隠れ綺麗事を振りまきナチス(反グローバル)を恐れ封印しようとする理由でもあります
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:20:18.18ID:GrafCpAR0
立憲民主なんて、さらに特ア移民優遇やらかすに決まってる
おことわり
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:21:59.63ID:Y6LP2mea0
自民のと比べ物にならないくらいやべーやつじゃんw
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:23:42.79ID:WtycQfYR0
トランプさんはアングロアメリカ(欧州価値観の白人移民)を守ろうとする反グローバル勢力を結集してる
アメリカで目先儲けの移民平等綺麗事のマイノリティやヒスパニックが増大すると中南米化の劣化地域に転落する
その危機感はトランプさんのような金持ちにも及んでるので非常に支持が強いのです
民主党のユダヤグローバル志向(ユダヤ人的な国境なき資本移動・移民の自由)には普遍性はないと思います
同じユダヤのイスラエルはイスラムとの間に巨大な壁を作り排斥してる反グローバルなのです(トランプさんのメキシコの壁はイスラエルの真似)
アメリカに巣くってるユダヤ系のグローバル志向には普遍性はないのです
グローバル化とは世界展開の米軍事力とドル基軸通貨に寄生しての金融利益と米覇権延命のコラボなのです
アメリカに損害が出るとグローバルは捨てられます
アフリカ奴隷をアメリカに売りつけたユダヤグローバル奴隷商人はアメリカに人種問題の業を現在にも残しました
移民グローバルの綺麗事はアメリカの分断破壊に繋がるだけです

グローバリストの下請け野党には日本国民を守る力も意思もない
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:23:55.75ID:0jB8M0wa0
安倍は、ベトナム、インドネシア、インド系を中心に入れて
在日を希釈化して力を弱めることも考えているらしいが。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:27:36.69ID:rEDf7YEy0
簡単に多文化共生なんて言ってるけど
相互理解がないままただ入れるだけなら欧州と同じ結果を招くだけ

戦後70年以上経過してるのにいまだ在日朝鮮人とうまくやれてない
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:35:42.68ID:i6VwPfz10
本当に糞の役にもたたないな
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:37:59.92ID:oQ5T3gw30
全ての日本人を日本から追い出すための、これは聖戦である!

日本人は在日に仕事を奪われるだけの無能!
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:39:12.29ID:jEaIxFgL0
安心して下さい!
移民の為に頑張る
自民党です!
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:40:37.27ID:u4Ht947F0
外交的には相手から先に 
 断交を言わせるのが上策
そのために実質断交レベルで
 ぎゅうぎゅう締め上げるが良し 
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:41:26.79ID:4GMva2OY0
民主系、共産は外国人に参政権もプレゼント

民主党 「在日朝鮮人に選挙権を与えるのがわが党のマニュフェスト」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533998838/

危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html


民主党 「外国人参政権はわが党の悲願でした」
http://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1274802172/

【政治】 民主党が政権取ると…「元慰安婦に賠償法案」「国歌国旗法見直し」「在日外国人に参政権」「人権救済機関」「夫婦別姓」?★8
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244256309/

【政治】 "裏マニフェスト?" 「民団の衆院選支援で、政権交代実現。外国人参政権の公約、守るのは当然」…赤松大臣、民団新年会で★2
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263341580/

【悲報】民主党、過去に重国籍を容認する政策を打ち出していた
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1473215312/

【政治】「国」を否定・軽視する民進党には、やっぱり民主党DNAが色濃く流れている
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473354367/
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 23:42:16.65ID:PsT/FFC00
??「移民もある程度は仕方ないかなぁ。でも、朝鮮ジンだけは抜きで」
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 00:03:10.14ID:6Utl8eyg0
外国人は奴隷じゃねーんだぞ
いつまでも安い労働力として雇えると思うな
二世三世になったら、そのうち不平不満が出て来て
暴れ出すのは間違いないから
最初から入れるなよ、安倍も民主もどうしようもないわ
移民反対している政党があれば選挙で入れるのに。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 00:12:16.41ID:ZER5hnXu0
受け皿がねーんだよなw
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 00:16:33.73ID:j65EcwwN0
医療保険制度やナマポに関して、国民と外国人の一切の区別を設けていない

でもって「多文化共生庁(仮称)」

こんなの一からやり直しだろw
0068憂国の記者垢版2018/11/06(火) 00:20:19.82ID:W8ZP3DeD0
山本太郎を総理にする日が来るか
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 00:24:49.78ID:TF5Hp8+50
自民党案より全然良いじゃん
地域限定、受け入れ制限まで盛り込んでるし
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 00:25:43.02ID:jfjWXHA20
二重国籍議員「チョロいw
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 00:27:13.29ID:/cuCUSKR0
民主党=移民党
立憲民主党=立憲移民主党
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 00:28:22.70ID:N8cnZt300
>>69
共にミンス盗
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 00:35:17.77ID:XfYfVa8N0
移民はろくな事無いな
イスラムは所構わずお祈り始めるし
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 00:35:46.66ID:ZENp5bxb0
>>70
制度としては完成度高いな

自民の「移民ではない移民」みたいな制度は、外国人に通じないよ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 00:47:43.98ID:nS5wEM+e0
外国人の流入者数はその条件と比例する
家族同伴でなければそれだけの外国人労働者は入らない
しかし日本は相当数の外国人労働者がいなければ経済が破綻する
そもそも外国人労働者が不要であればここまで話は大きくならない
すでに家族同伴も考慮しなればならないほどに日本人の労働力は衰えた証拠だ
もちろん俺も日本で必要以上に働くことはない
自分の生活維持のみ働き子どもを産まずに寿命を待つ
そして死ぬことで日本から消え去るつもりだ
これは未来で日本人を滅ぼすことにつながる
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 00:53:08.67ID:hkb6zELh0
アパート経営してる人は気をつけないと。
単身用のアパートに外国人を入れると家族を呼び寄せ4人とかで生活されてしまう。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 00:59:30.14ID:x+1LEwYB0
>>1
左翼は、日本で革命をやる芽を育てる事ができれば、なんでもウェルカムなのさ。
外国人をじゃんじゃん入れて、選挙権を与えて、合法的に君主制から共和制。
このぐらいのことは考えているよな。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 01:03:54.17ID:uHbVL0bk0
増税して公務員の給与を上げ、移民を入れて労働者の賃金を下げる自民党
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 01:04:07.15ID:CRGA5waJ0
>>76
目先の利益を捨ててグローバル化促進(移民促進)を放棄することで解決する
すでに日本は25年のグローバルデフレ劣化によって貿易依存度は非常に低い
人口減少が顕著になってる日本で市場の拡大や移民の必要性は全くない
異質移民よりも解体可能なAI機械化のほうが合理的です
目先儲けのために国土を移民に売国する必要はないのです
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 01:06:58.78ID:CRGA5waJ0
>>78
共和制(天皇選挙制)になったからと言って生活が良くなるわけではないです
異質移民による分断のほうが劣化を招きます
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 01:16:07.80ID:CRGA5waJ0
>>78
日本は主権在民であり言論出版の自由も認められてる民主主義国です
世襲天皇も平和9条も対立するものではなく日本民族の象徴として問題なく機能してると思います
日本貶めの外国勢力による過度の移民促進やグローバル化が生活劣化や対立を生み出すのです
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 01:19:23.44ID:MpS8bgDR0
>>54
どこの国でも既存の在日が反日勢力に取り込むよ。
ブラジル人街で、シンスゴが送り込んだ弁護士が、「ブラジル人にだけ原発作業員の募集が行われた!」と訴えていた。
本当は日本人にも同じ募集があったのに。
あれを聞いていたブラジル人たちの一部は反日感情が芽生えただろう。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 01:24:51.48ID:CRGA5waJ0
>>75
欧米では1年以上の滞在は移民とカウントされます
現在進められてることは移民促進政策なのです
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 01:30:25.21ID:CRGA5waJ0
現在の移民政策が有権者の審判ではなく有識者会議と言うグローバリストの下請け機関みたいな連中で決められることは不快です
移民政策は国防に匹敵するほど未来に対して重大な問題です・・・だから欧米諸国は移民で分断混乱している
未来の日本人の生活安定を現在の人が安易な目先利益では決めてはならないのです
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 01:32:18.21ID:yLIg1xr20
もう希は日本第一党しかない。

今の日本には陸な政党はない。
与野党ともにサヨク政党。
 
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 01:37:11.94ID:CRGA5waJ0
>>64
日本にはサヨクも保守も日本の安全のために一緒に投票支持できる反グローバルのトランプさんがいないんだよ
このままじゃやがて政治屋の無策に怒った国民が暴力排外的な極右勢力に期待するような状況になるよ・・・無党派層の激増はそれを暗示しています
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 01:38:38.50ID:7yiRa8EJ0
>>1
教育機関に通わせるための費用負担などを
政府と自治体、事業主に義務づける???
【【どうせ反日テロリスト養成所・朝鮮学校も含めるんだろ】】
日韓ロウソクデモ隊・共産勢力・立憲・日教組・日弁連・朝日・赤旗・TBS……ほか多数は
【韓国】現在の東京韓国学校(新宿区)のほかに第2韓国学校の建設が必要だと要請
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541054773/

【事実だろw】 東京MXの番組が『原爆シャツグループ』と表記、防弾少年団(BTS)ファンから苦情殺到
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540298410/
【在日】「朝鮮人で女だから叩かれる」 MXテレビをBPOに訴えた辛淑玉氏 [無断転載禁止]c2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491398165/
【韓国】テコンドーで旭日旗を撃破(写真)[10/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539818732/
【韓国】 「日本製品使用は殉国烈士に恥ずかしい」〜ソウル市議員、ソウル公共機関に日本製品の全数調査要求★2[09/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537527046/

【山口二郎】日韓和解のために日本政府が謝罪して政治的に解決させろ!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541336052/
【徴用工訴訟】元徴用工への賠償確定 対象企業70社超 リスト掲載
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540950452/478-(こう言う最悪な民族)
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 01:41:43.81ID:vBOLLA8k0
このネーミングにサヨクの馬鹿さかげんがよく出てるね
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 01:54:07.91ID:RyNyXr6P0
多文化共生庁
立憲と仲間の韓国民団の利権にする気じゃね。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 02:16:09.28ID:EqjBcTt/0
まず何とか庁とかいらないから
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 02:22:53.08ID:hyw1UMPG0
多文化いらねえ立憲は自民超える売国だな
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 02:33:46.91ID:5yxcBKWB0
第一次安倍政権の時から、多文化共生を推進してきたのが、安倍首相。
多文化共生の推進に関する研究会報告書 2007
http://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/9855452/www.soumu.go.jp/main_content/000198588.pdf

そして、外国人に日本人と同じ社会保障を適用してきたのは、自民党だ。
「内外人平等」を進めてきた自民党
https://ameblo.jp/kycxy981/entry-12391696821.html

安倍首相は、移民に反対のふりをしながら、著書で移民を肯定している!
安倍首相は、著書で「移民」を肯定している!
http://ameblo.jp/kycxy981/entry-11847086961.html
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 02:46:06.02ID:9aoJikgM0
安倍の入管法改正は、小泉の派遣法改正以上に日本を破壊するだろう
右にも左にも移民反対はいるんだから
ここだけは共に戦い、「日本人は日本を多民族国家にすることを望んでない」とアピールし、
入管法改正を絶対阻止すべきだ
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 04:48:59.91ID:JVIyLnao0
こんな政策は国内が疲弊した時にやることじゃないんだよ
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 05:00:55.02ID:JVIyLnao0

復興特別税は所得税や住民税に上乗せする形で徴収されていて、
個人住民税は2014年から10年間にわたって毎年1000円上乗せされている。

東日本大震災から何年すぎたと思ってやがる!
余計なことばかりしやがって!!
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 05:05:59.30ID:JVIyLnao0
>>104
更に2018年度の税制改革で『森林環境税』が創設され
2024年度から『住民税』に『1000円が上乗せ』される。

国民を馬鹿にしている。
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 05:09:37.28ID:JVIyLnao0
>>1
お前らの政治家も多重課税やってんだよ

割り増しした外国人料金の創設を要求する。社会保険も含めてだ。
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 05:11:10.33ID:JVIyLnao0
外人のための行政予算が膨大で採算なんか絶対に合わない
必ず外人だけのために増税する事になる
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 05:17:43.50ID:07ie5yM+0
☆移民VSデザイナーベビー(近未来)(2)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1541445789/
さてさて、日本での在来種の運命や如何に?

自民党の移民政策はいよいよ本格化・・・在来種より優秀な移民(即戦力)が来日

移民を排斥する?VS移民と融合(通婚)して新日本人を誕生させる?

日本人になる事を規制するものは、日本国には何もない
優秀な知性体を日本国は歓迎する
全ての知性体に自由あれ

こんな感じかな?
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 05:18:54.03ID:CDMkxgee0



つまり

移民だろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・自民党の法案は。 産経 、お前らぶ564よぉ。


移民法案を潰しましょう!!!!!!!!!!!!


移民法です。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 05:19:46.66ID:CDMkxgee0


移民法案なら

自民の
入管庁を潰しましょう!!!!!!!!!!!!!


産経
お前ら
ぶち564から。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 05:34:06.98ID:CDMkxgee0






民= ●徴 用 工。●

同じw


■11/05
■【 移民政策 と違うの? 】 安倍首相 ・・・「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★38



OK





安 倍 が
どんどん 徴 用 工 な 韓 国 人 、
大 量 流 入 !!
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 05:36:08.87ID:mWttEflt0
革マル枝野幸男(エラ由紀夫の分身)は朝鮮人を国内に入れる外患誘致戦略を福一原子炉爆破のテロ
の後に据えたな。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 05:51:32.56ID:fToqLfoq0
日本人労働者はもう賃金上がらねえなあ。まあ
国会議員には関係ない話だがねえ、
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 06:16:28.56ID:IonEizcL0
そんなに外人を入れたいと言うなら

外国人には
生活保護なし
健康保険なし
失業保険なし
年金なし
公職禁止
選挙権なし
被選挙権なし
スパイ活動禁止
犯罪を犯したり生活できなくなった場合は即刻強制送還

以上をきちんと法制化してからにしろ

一番大切なのは日本人を守ること
日本人が困るようなことになるのは本末転倒
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 06:22:13.59ID:qX3vm9oi0
外務省や厚労省は自分たちの仕事に手出しされてるけど文句言わないの?
プゲラッチョ
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 06:49:29.27ID:pfFbu4C30
シナチョンの移民、移住を主に念頭の多文化共生庁なんだな  野党、立憲民主党の本心
コイツらに選挙権与えれば将来は一発逆転だ〜 日本破壊の姑息なワナ
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 06:52:54.61ID:Z3iMhGbL0
いやいや、これが正解だろ

野党の根幹は大量移民外国人推進賛成

つまり、現在、大量移民推進に反対してくれるちゃんとしたw政治的な勢力は
いない

まっとうな日本国民はこれを機に純粋な主権者としての国民に戻ってもらい
もっとも正しい支持政党なしになるべきである

ここ細菌の安倍自民政権下では無能与野党の為
安倍自民が言うから賛成、反対、野党が言うから賛成、反対の為に
正解がない中の二者選択になってしまうので無能が多い方が負け

正解でもないその逆が正しいように誘導されてきた

もし野党が移民推進反対といっても口先だけ
なので野党に任せる形で推していて全くおかしな形になるだけ

まともな一般国民は唯一、支持政党なしが正解でしか無い

(なお支持政党なしというふざけた政党もあったがその政党の事ではない)
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 06:58:45.91ID:EJvqt7AK0
日本人を増やすことをあきらめたんだな
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 07:04:33.42ID:cOnbbnVv0
派遣より緩々じゃねえか
どうなってんだ!
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 07:07:23.56ID:2JVYG4iC0
>>1
蓮舫「移民政策ではないんですか?」
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 07:18:42.51ID:CDMkxgee0



安倍チョン

移民法案って 認めちゃえ、早く・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・そうすれば楽になるから。


まさかぁ
野党だって同じとかぁ 言いだしそう。


そして
自民党の移民法案は 野党のそれより 素晴らしいとかぁ?
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 07:20:30.32ID:CDMkxgee0

移民法案では
ないんですかぁ?????????????


安倍チョン
はっきり
移民法案だって
言っちゃいましょう!

産経新聞は 安倍の外国人受け入れ法案が  移民法案だって ちゃんと断定してますよぉ!

事実
そうだけど。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 07:22:58.66ID:QZ9lMT+b0
与党案より、積極的な移民政策だな、コレ
しかも、多文化共生庁を創設とか・・公務員優遇するの?(言ってる事と違いますよね?立憲)
ま、野党は、与党案が気に喰わないだけで、移民政策には大賛成って事がハッキリしましたねぇ( ゚д゚)、ペッ
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 07:32:09.64ID:mIArUcoV0
世界に開かれた国家日本マンセ〜
死ね
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 07:45:23.91ID:MLmCP9uX0
害虫は、審査でしっかり落とすべき
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 08:39:28.77ID:y8iqMa3q0
ミンス政権だよ、
こいつらは結局
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 08:52:41.78ID:44AZQyjH0
移民に反対してる議員は居るが政党が無いと。
消費税の時も共産党以外の全政党が増税賛成。
選択肢が狭過ぎる、というか無い。
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 09:17:59.26ID:HZhwiRu+0
立憲民主は外国人労働者を移民として評価してるから、政府としてバックアップしようぜって考え方かな?

自民党は外国人労働者を移民として扱いたくないってのが理解はするんすけど
それって奴隷と呼称しませんか?ってなるんだよなぁww

自称右翼のこの板住人はどっちも大反対でFAよな? 自称左翼の俺ですら賛成する理由もねーし
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 09:58:03.85ID:zor/PlTL0
>>126
そりゃあ売国民主党だもんw
0134憂国の記者垢版2018/11/06(火) 10:02:12.84ID:bdwxqs840
立憲民主党はだめだわ。枝野だめ

やはり江田ちゃん総理にするしかないわ
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 10:04:59.96ID:dkGXuZY20
移民反対・消費増税反対で政権を取れるのにな
もったいない
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 10:25:46.10ID:O+XVRPjA0
立民なんて労組が支持母体。しかも大企業の労組だから、移民に反対するわけがないよなあ。
それどころか共生をめざせというからw。

ここで移民反対を打ち出した政党が出てくると絶対に一定数の支持を得られるんだけどな。
維新も無理か。
かなり絶望的な状況だね。
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 10:46:00.86ID:pT2CbxDb0
共生させるなよw
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 10:46:06.26ID:t7/y6ZB40
少なくとも参院は野党一人区全員勝利でいい。
参院野党多数派なら国会同意人事でゴネてまた白川総裁みたいな超円高を総裁にしてくれる。
これでアベノミクスを信じて株不動産借金買いした連中を全員破産させて経済的虐殺できる。
超円高で日本大恐慌、失業率10%で外国人労働者減らせて移民阻止できる。
企業の工場海外移転で構造変化良化進むし、民主党はだめだが白川総裁は有能だろ。

移民反対公約でネトウヨを騙した詐欺師パヨク安倍にはツケを払ってもらう。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 11:36:11.86ID:f1zbpLG10
「日本人の雇用環境悪化を懸念する声に配慮し、「国内労働者の就労機会の増進や賃金・労働条件の向上努力」が外国人受け入れ拡大の前提になると記した。」

マジでこれは必要。

この原則に立って上限をつけるならいいわ。

自民党案よりもはるかに良い。
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 12:51:32.63ID:C9iH7w4k0
【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/

【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

【入管法改正】2日に閣議決定 受け入れを拡大する外国人労働者の人数について法相「上限考えず」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541067998/

外国人労働者、在留期限を撤廃 家族も永住可…ネトウヨ歓喜「安倍さんありがとう」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539415772/

【安倍政権】政府、単純労働でも在留資格解禁★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539426403/

【社会】外国人就労 10分野追加 新在留資格に外食、製造、漁業 政府方針「入国管理庁」新設も検討 
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532506116/

【社会】日本の外国人労働者が過去最多の128万人、将来的には人材競争も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532677213/

【外国人労働者】在留資格変更、過去最多に 日本企業就職の留学生
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539579883/

【政府】外国人職員採用へ新在留資格 観光、産業分野に従事する自治体職員 自治体と母国の橋渡し役に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833408/

【ありがとう安倍政権】留学生就労の条件緩和へ 人手不足分野(アニメ・ゲーム・日本食)で受け入れ 政府方針★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539772270/

【外国人】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461091610/

移民の大量受け入れ 政府が本格検討
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140314/exc1403140945000-n1.htm

【日本】安倍首相「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない。互いが尊重し合える共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541315607/

自由民主党外国人材交流推進議員連盟
日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ
○日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
○多様な価値観や存在を受け入れる「寛容」の遺伝子を脈々と受け継いできた日本人は、世界のどの民族も成功していない「多様な民族との共生社会」を実現する潜在能力を持っている。
○地方自治体が定住外国人に対し各種行政サービス(教育、医療、福祉)を漏れなく提供できる体制を敷くため、外国人住民基本台帳制度を創設する。
○定住外国人に対する社会保障制度の適用については、内外人平等の観点からこれを実施する。年金受給資格の短期化についても検討する。
○在日外国人の社会への適応を進めるための施策を総合的に実施するとともに、多民族共生教育を行う。
○外国人との共生社会を実現するため「社会統合基本法」を制定する。
○日本人の青少年に正しい外国人観を持たせるため、小中学校で多民族共生教育を実施する。
○日本が加入している人種差別撤廃条約の精神を踏まえ「民族差別禁止法」を制定する。
○地方自治体による「多文化共生条例」の制定を推進する。
○移民庁の創設
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 12:51:53.19ID:C9iH7w4k0
安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

【安倍首相】北京大で学生に訪日呼びかけ 「学生の査証(ビザ)を緩和する」と表明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540561101/

【外交の安倍】安倍首相、北京大で学生に訪日呼びかけ 「生(なま)のアニメに触れてほしい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540565838/

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05] 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

安倍総理「日本の大学は、日本人を育てるためのものだなどという狭量な発想を捨てることが、私の考える大学改革です。」
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/0517speech.html

平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
http://megalodon.jp/2010-0315-0014-59/sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142241012-n1.htm
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

在日中国人100万人突破&観光客大挙襲来で、中国語が日本中を席巻
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628557&;ph=0&d=d0063

日本で起業する外国人が増加、最大グループは中国人
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628717&;ph=0&d=d0139

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/

安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 13:04:14.97ID:VuCyHHkH0
立憲民主党の方が移民法案で実質移民を認める法案
移民政策と批判しながら自ら移民推進
民主党はデモが好きな外国人を増やしたい考え
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 13:15:55.83ID:M1dlBa0M0
これは大歓迎。
クリロナやレブロンが、日本に移住してくれる!!!!
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 13:20:11.81ID:fmJf5Igl0
やたらと省庁作りたがるよな
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 14:54:05.32ID:JHInpQSS0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった
 
沖縄県は日本国から独立すべきか?!       
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/            
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 17:03:38.06ID:PTKtDejp0
労働移民の大多数は中国や韓国となれば何れは参政権を持ち出し日本古来の天皇制廃止等と言って来る
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 17:40:08.56ID:4orSzvmh0
自民党は労働力だけが欲しい。なので移民という表現は使わない
立憲民政は入れるなら移民として入れるべきという感じか?

自民党案がヤバすぎない?労働力だけ抽出する方法でもあるの?
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 19:20:55.25ID:4jYq84g10
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」


外国人労働者流入で 賃金 25%減 … 政府がひた隠す驚愕の論文 (日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


流行ってるお店は時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png


・新しい在留資格「特定技能1号、2号」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png


・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・在留資格の一覧。 (参考までに) ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png


・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

外国人材と最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。 ( おもに単純労働の奪い合い ) ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png


詳しい説明はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
                     
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 19:33:23.08ID:MMGSI2/S0
相変わらず反対して欲しいことに限って賛成する党だな。
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 19:38:38.83ID:sRoUqTLE0
>>151
普通に働いてる間だけ居住可能にするだけだろ
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 20:00:29.63ID:HZhwiRu+0
>>154
インフラ代金やら飯代やら居るだろ
日本人が最低賃金水準で生きていけるのは扶養家族というバックアップがあるからやぞ

その辺期待できない外国人労働者は行政のコストに頼るしか無いんやで
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 22:43:39.98ID:B91jZLUR0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア               
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/           
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 00:16:24.64ID:qFchXlIt0
>>153
反対してほしいなら支持者が反移民デモ起こすなり
ネトサポ集会で訴えるなり
ツイッターやフェイスブックで反対表明するなりした方が効果あるんでは?
野党なんて議席持ってないし、何も出来ないよ

何かできるのは圧倒多数の議席を持つ自民党だけ
入管法、改正するもしないも自民次第
移民を入れるも入れないも、決めるのは自民党、実行するのは自民党ですよ。
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 00:19:59.65ID:qFchXlIt0
家族帯同も永住も自民案が先に出してる件。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201811/CK2018110202000279.html

改正案によると、一定技能が必要な業務に就く特定技能1号と、
熟練技能が必要な業務に就く2号の在留資格を新設。
1号は在留期限が通算五年で家族帯同を認めないが、
2号は期限の更新ができ、配偶者と子どもの帯同も可能。
条件を満たせば永住にも道が開ける。
外国人技能実習生から新資格への移行もできる
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 09:48:11.49ID:oVUBe/bB0
バカ野党まるだし
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 10:25:28.77ID:x5y6lxmX0
技能実習制度は国連から人権侵害を強く指摘されたから
実習生をそのまま移民に移行させるだけだろう
賃金は日本人と同じとするのは当たり前の話
ほんとに日本は卑しい国に成り下がったな
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 10:41:01.64ID:0UJ+Z+lz0
TVで外人労働者の話題やってて牛丼チェーンの現状見せてたけどベトナム出身店員がいらっしゃいませの発声練習しててやっと喋れる様な状況だった。
日本語も片言しか理解してないのに、それでも店側からしたら戦力として頼りがいがあるとか言ってたw日本の労働者はこれ以下の評価ってことかw
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 10:41:54.55ID:wPB+6abF0
戦わずして占領できる
中国はきっとほくそ笑む! 日本は移民国家「豪州の失敗」に学べ
https://ironna.jp/article/5962
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 17:16:38.29ID:wPB+6abF0
我々の先祖様がせっかく治安がよく衛生的で
災害時にも略奪行為をしない国民国家を作ったのに
移民政策は災害時に略奪、暴行、強姦をする国になってしまうだろう。
政府は来日外国人(観光客)を含めての統計で外国人犯罪を少なく見せている。
自然災害など最悪の状況における人間性こそがその民族の本質を証明するのだ。
単に保守対する裏切りではない。国民と先祖と子孫に対する裏切りだ
日本人が日本人であり続けたいという我々のささやかな願いは
自民党とその取り巻きの経済界の連中によって完全に否定されたのだ

(英)オックスフォード大学 今後10年でAIによって47%の仕事が失われる(英文)
https://www.oxfordmartin.ox.ac.uk/downloads/academic/future-of-employment.pdf
移民など全く不要どころか有害である。最低限国民投票はするべきである。
国民の信任も得ないで勝手なことをやっている。断言できる。治安は絶対に悪化すると。
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 17:42:22.28ID:/k6y2qvJ0
● 在日コリアンは年々減る一方。特別永住者の10才未満はピークの世代の1/5以下
http://img-cdn.jg.jugem.jp/c01/265151/20150923_1550294.jpg

● 韓国の出生率は世界最低。唯一の「出生率1人未満」の国になる
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=242948

● 韓国の山村は過疎化と高齢化で30年後に95%消滅する
https://www.asahi.com/articles/ASL232TYHL23UHBI00K.html
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 18:00:02.88ID:ygt1HvIW0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

  
「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png


・在留資格の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png

・日本の移民政策の年表。↓  ( pastportは重いので、画像にしてみました。 )
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png


・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png
 
詳しい説明は、こちらの記事に書いておきました。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
      
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 23:09:56.15ID:Yzzap3aq0
>>6 >>25 >>28 >>32 >>67 >>126

日経新聞(2019/11/7)より

野党案 受入上限あり  在留期間 3年 その間は 家族帯同も移動の自由も認めない 
自民案 受入上限なし  在留期間 一号5年、二号永住・家族帯同ok


※5年就労すれば 帰化申請が通ってしまう 安倍は永住どころか大量帰化させる気でいる
※去年成立した国家戦略特区法、 野党が猛反対したのは、外国人の農業就労を解禁する内容だったから


■民主が減らした害人を増やしまくる自民
www.stat.go.jp/data/jinsui/2016np/index.htm  総務省統計 在日外国人

★2005年 +5万人
★2006年 +6万1,000人
★2007年 +7万9,000人 
★2008年 +6万5,000人
2009年 −4万7,000人
2010年 −4,000人
2011年 −5万1,000人
2012年 −5万6,000人
★2013年 +3万7,000人
★2014年 +6万人
★2015年 +9万5,000人
★2016年 +13万6,000人
https://i.imgur.com/i0csZcI.jpg
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 23:16:29.62ID:Yzzap3aq0
>>159

野党は毎年の受入上限数を制定 
地域や業種ごとに上限を決めると言ってる

自民は受入れ上限なしと国会答弁してる 
省令で二号を認可して家族帯同・永住ok のザル法案



どうみても野党案のがマシ
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/08(木) 23:19:05.76ID:Yzzap3aq0
多文化共生は自民が言い出しっ屁

>>6 >>25 >>28 >>32 >>67 >>126

自民党・外国人材交流推進議連 (中川秀直会長=第一次アへ政権幹事長)
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf 

・移民庁 移民1000万人受入 
・50年内に人口の10%を移民に  (毎年20万人受入)
・日本人父親が認知しない外国人子に国籍付与と入国を人道的見地から弾力的に認める
・永住者の子として日本で出生した者に、国籍付与
・2025には留学生100万人
・2025には外国人介護士看護師30万人
・留学生の国内就職率を七割に
・少子化で余剰となる大学で外国人材を育成
・外国人に対し 各種行政サービス(教育、医療、福祉)を漏れなく提供するため、「外国人住民基本台帳制度」を創設
・外国人への社会保障制度の適用については、内外人平等の観点から実施
・外国人の 年金受給資格の短期化
・小中学校で多民族共生教育
・地方自治体による「多文化共生条例」の制定
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 21:20:05.14ID:IXQfHAJa0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

  
「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png


・在留資格の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png

・日本の移民政策の年表。↓  ( pastportは重いので、画像にしてみました。 )
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png


・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^

 正解?) 日銀にお札を刷らせて、ゼネコンにばらまく。→ 物価が上昇。→ 値上げ or 減量で客離れ。→値下げしたいが、人が集まらず!
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png


・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png
 
詳しい説明は、こちらの記事に書いておきました。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
           
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/11(日) 18:25:08.01ID:qAriThby0
外国人が起こす犯罪によって、多くの日本人の人権が侵害されている。外国人を日本に
入れるよう、有力政治家に圧力をかけた人間は、外国人が日本人に与える損害の半分は、
償うべきだろう。

そのためには、安倍総理(長州人)などの、西国の有力政治家達に圧力をかけて、アジア
から外国人を日本に入れ、社会の秩序を乱す工作に加担している奴が、誰なのかを解明
する必要がある。

昔、ケ小平が日本に大量の移民を送り込んで、社会を攪乱し、日本を弱体化させる計画を
立てていたが、現在のアジア諸国には、日本に来たいと思っている連中が、大勢いるので、
その事を利用した攪乱工作が、行われており、工作を行っているアジア人は、先ずアジア
と関わりを持つ日本人に、協力を要請していると考えられる

西国の人間は、日本人と価値観を共有しているアングロサクソンなど、欧米人と結び
つこうとする性質があるが、東京など大都市圏や東国の人間は、欧米人から離れて、
日本人とは価値観を共有していない中国や朝鮮など、アジア人と結びつこうとする性質が
ある。

昔から、大都市部や東国は、左翼や在日の地盤だが、左翼だけでなく、この地域からは、
東条英機や、近衛文麿などのように、米英人から離れて、中国人や朝鮮人などの、日本人
を逆恨みしているアジア人と、関わりを持とうとする政治家を、多く出している。その
ため、大都市部や東国の人間が、アジア人と結託し、日本国に、害をもたらした事例が
多く存在する。

アジア人からの要請を受けて、外国人を日本に入れようとしている人間は、一般庶民では
なく、主に、大都市圏や東国を地盤とする、金持ち、インテリ、上層部の人間であると
考えられる。そして、彼らは、一般に、政治的な能力が低いため、西国の有力政治家に
圧力をかけ、有力政治家の力を利用して、外国人を、日本に入れようとしていると考え
られる。

>>
東国人や関西人には政治の才能がないため、彼らが世襲で日本を支配していた、明治維新
より前は、ずっと日本は貧しい国だったが、明治以降に“脱亜入欧”を掲げた薩長西国人
が支配し始めると、彼らは政治の才能があるため、日本は列強の仲間入りを果たした。

しかし、東条英機が、不正な方法で、軍部から長州閥を排除し、東国が地盤の政権が日本を
支配し始めると、東国人は政治の才能がないため、軍隊や官僚を暴走させ、無謀な対米戦争
を引き起こし、敗戦を招いた。東国人達は、“大東亜共栄圏”を掲げ、アジアと結び付こう
として、大災難を招いた。

戦後は再び、薩長西国人の支配になったため、日本は先進国の地位を維持し、70年以上、
大体平和が続いている。しかし、民主党がマニフェストで世間を騙して政権を奪取した時期
は、事情が違っていた。民主党政権も、大都市圏や東国が地盤の、無能な政権だったため、
官僚を暴走させ、日本を米国から離して、アジアに関わらせようとして、災いを招いた。

また、敵対する外国の軍隊が本土に来た、日本の3つの国難(蒙古来襲、黒船来航、
対米戦争)は、いずれも、関東に政治中枢が置かれていた時代に、東国の指導者が引き
起こしており、歴史上、この地域を地盤とする上層部の人間が、日本の安全を脅かす事件を、
繰り返し起こしてきたことがわかる。

こんな話を書くと、「日本が東西に分裂する」などと心配する人がいるが、大都市圏や東国
の一般庶民も、移民に反対であるし親米だから、分裂することはない。日本の安全を脅かして
いるのは、大都市圏や東国を地盤とする上層部の奴らであり、こいつらは、政治的能力がない
くせに、一丁前に高い地位に就いているから、邪悪な連中の手先にされるのである。
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/13(火) 21:49:24.02ID:vLwIQG0h0
あげ
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/13(火) 22:57:03.28ID:NgRsTX2V0
>>1
自民案に比べて条件だらけだろうが
特にこれ

>日本語能力習得を求め、教育機関に通わせるための費用負担などを政府と自治体、事業主に義務づける。

外国語の習得は10,000時間必要なので、それだけの時間給を損するから、
そこまでするなら日本人を雇うことになる、こうして骨抜きにするんだわ

他にも見てみろ、そこまでして移民を雇いたくないものばかりだから

> 外国人労働者の受け入れ拡大に向け在留資格を新設する出入国管理法改正案に絡み、立憲民主党がまとめた
>対案の原案が31日、判明した。外国人労働者を一般・単純労働の区別なく受け入れる一方、
>受け入れ総数に上限を設ける新制度の創設が柱。

> 外国人労働者の家族同伴と移動の自由については、入国・就労開始後の一定期間(3年または5年)は制限し、
>在留資格更新ごとに段階的に緩和する方向で検討する。外国人労働者に対しては生活上必要なレベルの


> 日本人の雇用環境悪化を懸念する声に配慮し、「国内労働者の就労機会の増進や
>賃金・労働条件の向上努力」が外国人受け入れ拡大の前提になると記した。


自民案は事実上の無制限だし、教育なんてあったものじゃないから、
企業は日本人より雇うに決まってる
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/15(木) 21:16:29.99ID:DHWg2OcM0
age
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/16(金) 19:37:04.04ID:wU+1zcaV0
age
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 08:55:48.02ID:6TDK/BwO0
age
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 09:13:00.27ID:dlLHTkw20
>>1
これがマジなら、立憲民主党もダメだな。
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 01:44:22.68ID:bsb+7uyi0
日本第一党

日本第一党


日本第一党
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/21(水) 20:32:46.21ID:8Slxt8Ja0
age
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/21(水) 20:38:57.65ID:yOrh98FG0
自民「コレは移民政策ではない」
(つまり移民として管理と保護を行わない)
vs
野党「労働力欲しいなら移民として文化面でもちゃんと面倒見よう

どっちがマトモな事言ってるんですかねぇ?
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/21(水) 21:06:35.03ID:T6YpwiDs0
論理としてはそれなりにまともなことを言ってるのは野党ですよ
ただ全面的に反対と言わざるを得ない
労働力が足らないなら仕事を国外に出しなさい
そういうビジョンを示しなさい

自民党はまともなことを言ってない
これが移民でないというのは国際的には通用しない屁理屈、欺瞞ですよ
そしてもちろん賛成は出来ない
居座られたら捕まえて敢然と叩き出す
というようなコワモテの態度を取れるとは思えない
つか絶対誰もそんなことやらない
警官が外人が怖くてフリーパスにする
そんな羊の群れが今の日本だ
エイリアンと戦えるわけがない
入れたら最後、後は野となれ山となれ、だ
それが問題化する頃には安倍はただの隠居爺
そんなの死刑にしたって何も解決しない
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/22(木) 19:25:31.21ID:QiG9+g300
外国人労働者受け入れ拡大は賃金上昇を台無しにしかねない“愚策”だ 高橋洋一
https://diamond.jp/articles/-/185535

非正規雇用が38%もいる。人手不足の何が悪いのだ。待遇の悪いブラック企業を
殲滅するチャンスなのだ。貯めこんだ内部留保を吐き出すべきなのだ。
移民政策は災害時に略奪、暴行、強姦をする国になってしまうだろう。
政府は来日外国人(観光客)を含めての統計で外国人犯罪を少なく見せている。
自然災害など最悪の状況における人間性こそがその民族の本質を証明するのだ。
単に保守対する裏切りではない。国民と先祖と子孫に対する裏切りだ
日本人が日本人であり続けたいという我々のささやかな願いは
自民党とその取り巻きの経済界の連中によって完全に否定されたのだ。

オックスフォード大学 今後10年でAIによって47%の仕事が失われるとしている
移民など全く不要どころか有害である。自民党は日本を発展途上国の入植地にする気なのだ。
移民政策によって日本は移民によって中南米のような犯罪国家になるのだ。
断言できる。治安は絶対に悪化すると。

世界の殺人発生率、 1000万以上の人口で日本以下の国など存在しないのだ。
https://www.globalnote.jp/post-1697.html
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/24(土) 09:25:35.39ID:tN3+hhxv0
上げ
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/27(火) 04:55:34.95ID:LjKsnvfF0
age
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/29(木) 10:28:28.94ID:KrC3Iu8x0
「多文化社会とは多紛争社会であり紛争の恒常的な状態を言います。」
「イスラム教原理主義者は私たちの生活様式である啓蒙主義の理想とは
何の関係もない。未来は破滅に向かっている」

イスラム化を警告していたフランスの賞を受賞した歴史家・ジョルジュベンツサン
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/29(木) 10:33:03.89ID:nWOMn75f0
  ★★★共産主義者とは言葉の通じない赤犬であり、決して人間と見なしてはならない!時たま本当らしいことを言うとしても▲、それはより大きな嘘を覆い隠す為の罠である。★★★

  この掲示板(万有サロン)に優▲秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/stud▲y/3729/▲ →▲リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/29(木) 11:33:27.28ID:tQkM5n4A0
  東京オリンピックも EXPO 2025も半島からは
                                                   'llll,
                        ,,,,           'lll,
                       ,,  ,l''''''''lll,         'lll,
                     ,,l,,   lllllll     'll,         '''
               ,,,,,l'''''     'lll'     'lll       ,,,,
         ,,,   'll, ll ll,   ,,,,,,,,   ll,      lll         ''''
          llll''lllllll, '' ,,,llllll'''''ll,   ''''     lll
  ll,     ,,,,,   lll,,,,,,,llll''''  lll,  'll,      ,,,ll''
  ,lll,,lll'''''   '''''   'll,  lllll''''' 'll,   ll,     ''''
'''''''''lll,  ,,,,,,,,,,    ll,, l' 'll,   ,lll   ll,
    'll,ll''''''   ''ll,   'lll,,,,,,,,llll'''lll'
   ,l''lll,      ll   'lll''
  ,ll 'lll,   ,,,ll''       
   ll,,,,,lll                         
                    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ '';;';;;, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;   
                    vymyvwymyvymyvy 韓国人労働者は徴用工&侵略の始まり
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy  
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ワラワラワラワラ・・・
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚

加えて凶悪犯罪が増えるだけ!!

   H27警察庁資料

在日外国人 検挙人員数
H24 1位:韓国・朝鮮(3430人) 2位:中国(1398人) 3位:フィリピン(414人)
H25 1位:韓国・朝鮮(3245人) 2位:中国(1538人) 3位:フィリピン(511人)
H26 1位:韓国・朝鮮(3080人) 2位:中国(1508人) 3位:フィリピン(521人)

   韓国人入国禁止にすべき!
       ,人, ,人, ,人, ,人, ,人,, ,人, ,人,
.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )( 0 )
 < `∀´ >л ,л ,л л ,л л л   シュボボボボボボボッ
 /\   (  ) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E) ( E)
,/   ヽ_,/ /ヽ/,/ヽ/,/ヽ/,/ヽ//ヽ//ヽ//
       .lヽ+                          , ―――――        , -―-、、
  ∧_∧.l 」             ∧_∧        .//  ∧∧ //      /  ∧_∧
  <ヽ`∀´>||             <`∀´ >     __[//_ <`∀´/[]_     l  <丶`∀´>
  (    つ             /)  /ノ     |ロ|=== |ロロ゚| ̄ ̄| チョンダイ  ヽ、_ フづと)'
  | | |  、,i,,.,ヘ、     Λ∞Λ⌒⌒) )     [ ∈口∋ ̄_l__l⌒l__   〜(_⌒ヽ
  〈_フ__フc(。,;メ,`#)@  ⊂(`Д´;)⊃ Uヽ  ⊂(´Д`)⊂⌒ヽ   `ー'        )ノ `J .
   猟奇殺人・・・       レイプ・・・          轢き逃げ・・・        強盗・・・
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/30(金) 20:37:37.00ID:c6+QVy440
age
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 08:53:33.69ID:29UflTW20
age
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 10:03:07.04ID:pbgQMr4F0
夏のボーナス、27年ぶり伸び=人手不足で4.7%増−厚労省
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018110700291&;g=eco

バイト時給1000円時代 小売り・外食、人材戦略見直し
三大都市圏で最高、2.6%増の1047円
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37782840V11C18A1EA2000/

バイト時給1000円超え 小売り・外食に重圧 レジや配膳、効率化急ぐ
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO37782840V11C18A1EA2000/
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/03(月) 12:28:15.26ID:Dg5GA2V00
何がおかしいかって、各種世論調査ではほぼ拮抗している
移民反対のほうが多い調査結果まであるのに
国会は与野党共に移民は原則賛成という状態がおかしいのだ。
解散総選挙を行ない国民の意思を反映する議会にする必要がある。
今の国会は民意を反映していないのだ。移民絶対反対政党が議席の4割は持つべき
既存政党ではダメだ。日本にも民族主義政党とやらが必要なのだ。
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/04(火) 00:07:40.96ID:geMXiowU0
age
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/04(火) 21:12:24.82ID:biMq9tGD0
age
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/07(金) 12:54:05.76ID:MKo5Sjwo0
上げ
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/08(土) 13:51:14.90ID:A2dmohso0
age
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/10(月) 19:18:14.51ID:VjNdCqoK0
age
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/12(水) 20:59:28.33ID:4gFRYPW40
age
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/15(土) 01:10:34.37ID:DP2ZRGnO0
age
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/16(日) 22:46:37.39ID:frCBQAkf0
age
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 22:03:00.80ID:Y48Hl1L40
age
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 22:03:45.55ID:Oac1XHtk0
東京江戸川平井蜚蠊朝鮮人

密入国極悪非道朝鮮強姦魔

立件民主党背乗り朝鮮人

病身小人 初鹿ミョンパク

外患罪により処刑確定
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/21(金) 15:43:27.74ID:vLS0Tm7w0
age
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 13:28:20.95ID:2Kz1Srsm0
上げ
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 19:31:05.39ID:oCfCbjrs0
age
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 15:43:51.91ID:w1FSUHhY0
age
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/31(月) 20:40:35.08ID:BixVt64y0
立民は移民党
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/01(火) 22:21:17.68ID:GjAmHjQ60
ネットワークビジネス(マルチ商法)経験者の「鈴木麻理子」は現在
鈴木まりこと名前を変えて活動中。
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/01(火) 22:26:57.55ID:X2GyG7Ot0
そりゃ移民全面拒否だと
今いる外国人労働者にも出て行ってもらう事になるからな
移民前提で主体的に受け入れ態勢作るか
ごまかして場当たり的になし崩しに態勢作らざるを得なくなるかの違い
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/04(金) 18:53:33.06ID:XoiQ5UgQ0
age
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/06(日) 23:26:07.45ID:GjQ1aCqG0
age
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/08(火) 20:14:40.75ID:wfbzLQZc0
age
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 18:34:59.21ID:iJEGhFMD0
age
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/13(日) 20:55:43.12ID:a8j/10dJ0
age
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 07:20:39.78ID:TR4WjNry0
age
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 11:59:03.05ID:85I19iQc0
age
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 21:47:39.00ID:ztdUjzLn0
age
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 22:41:46.11ID:I2n5ZCEA0
age
0227あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/23(水) 00:22:44.27ID:lrgz48wa0
age
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/23(水) 08:46:02.48ID:8bUSbwoE0
枝野「同士を祖国から呼ぶニダ👿」
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/23(水) 22:09:56.08ID:5uVWyNRj0
多文化共生 = 中国人強制
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/25(金) 09:30:58.94ID:KUJ8LjeE0
age
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/27(日) 21:04:49.29ID:wjgmPKGm0
age
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/29(火) 20:43:06.93ID:8cdC4b5Y0
>>4
離合集散繰り返して、立民と国民とに集約されそうだから
その二つが合体したら、新しい民主党の完成だw
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/30(水) 23:31:36.20ID:PQ5Fy8QE0
上げ
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 01:09:59.57ID:kf4T+yGY0
age
0235あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 10:42:43.34ID:kW4mtTgl0
age
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/05(火) 01:58:30.47ID:8d5RulMi0
age
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/05(火) 23:37:37.43ID:Oxog7gX10
アゲ
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 06:27:30.53ID:/pEQSLPH0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況