【日朝交渉】安倍首相「拉致被害者すべて帰すといったら北朝鮮に行く」全被害者帰国に強い覚悟

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し1号 ★2018/06/16(土) 09:33:58.06ID:CAP_USER9
安倍晋三首相が、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長との首脳会談に向けて、拉致被害者の全員奪還に強い覚悟を示した。
米朝首脳会談で、正恩氏は「日本と対話する用意がある」と前向きに語ったとされるが、北朝鮮は核開発や拉致問題で国際社会を裏切り続けてきた。「最後のチャンス」ともいえる局面を迎え、安倍首相は慎重かつ果断に判断する構えだ。

 「拙速にはやらない。北朝鮮が被害者をすべて帰すといったら(北朝鮮に)行く」

 安倍首相は14日、拉致被害者家族との面会で、こう語った。出席者の「(交渉を)慌てないでください」という発言を受けた回答だった。

 2002年の日朝首脳会談にも、官房副長官として出席した安倍首相は、北朝鮮の欺瞞(ぎまん)性を熟知している。面会に同席した複数の関係者によると、安倍首相は「私は北朝鮮にだまされない。
1994年から拉致問題に取り組んできたが、何度もだまされてきた。北朝鮮のだましの手口は分かっている」と話したという。

 拉致被害者家族の考えも、安倍首相と一致している。

 面会後の記者会見で、横田めぐみさん(53)=拉致当時(13)=の弟、拓也さん(49)は「解決の道筋が見えるまでは、簡単に動いてほしくない」と要望したことを明らかにした。

 日本政府は現在、8〜9月の日朝首脳会談開催を模索し、北朝鮮側との接触を進めている。政府内では、安倍首相が8月ごろに平壌(ピョンヤン)を訪問する案のほか、
ロシア極東のウラジオストクで9月11〜13日に開かれる東方経済フォーラムや、米ニューヨークで9月中下旬に行われる国連総会での会談も選択肢として上がっている。

 憲法9条のため、日本は外交の「飴と鞭」のうち、鞭を持たない。親族も処刑・暗殺する独裁者を相手に、安倍首相のギリギリの交渉が始まる。

0176あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 14:22:29.75ID:CxGmUYHN0
賠償金を払えかえせドロボー

0177あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 14:25:19.12ID:wSSt9vKk0
>>133
危険→聞けん
確かに、あなたは危険人物のようですね
おいでませー山口へ
奇兵隊と遊んでらっしゃい
そうだ 日本人難問クイズじゃなくて、超軽々クイズ答えてね

「葉っぱのかんざしで遊ぶのは誰かなー。」

これに答えられると、初級日本人
答えられないと…、ここにいるみんなであなたをリンチしちゃうよ
制限時間20分
よーい、どん!

0178あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 14:26:51.84ID:Zv/VMn/H0
殆ど亡くなっている場合、それをどうやって証明し、どうやって確認するのか?それが無ければ永久に解決しないぞ?

0179あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 14:27:38.01ID:wSSt9vKk0
>>135
早く答えろよん
日本人のふりをしたザイニチくん
ついでに不法入国かな
マイナンバーカード、ありますか?
見せなくても、クイズに答えれば第一関門は突破できるよ

0180あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 14:29:28.39ID:wSSt9vKk0
>>136
カーラース、何故鳴くの カラスの勝手でしょー
おーまえーは白頭山に親いるかーらーよー

0181あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 14:33:05.57ID:wSSt9vKk0
>>153
かーわいーかーわいーとーカーラースーはー鳴ーくーのー

かーわいーかーわいーとー鳴ーくーんーだーよー

0182あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 14:34:05.72ID:/IQeZ+Y30
https://www.youtube.com/watch?v=_t675VZJgl4
時代を超えて受け継がれる
日本人の心意気。

0183あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 14:35:45.93ID:wSSt9vKk0
>>155
白頭山のふーるす(古巣)へー
行ってみてごーらーんー
おー前ーのーおーむーつーが
残してあるからよー

0184あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 14:40:27.27ID:CxGmUYHN0
安倍は谷査恵子を昭恵を出せかえせ 拉致するな安倍

0185あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 14:41:24.47ID:h1N8SPJPO
拉致問題解決への安倍総理の執念は、凄いと思うわ。
あの姿は、トランプ大統領にとっても、いい勉強になるんじゃないかな。

0186あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 14:41:59.72ID:wSSt9vKk0
>>158
朴正熙が流用したから、朴に請求してこい
韓国のインフラに使われたから、
韓国の道路と発電所と浄水場を取り外して、北朝鮮へ持って帰れ
それで終わりだ

0187あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 14:43:58.30ID:CxGmUYHN0
>>179

クイズってどこにナンバーってやつで遊んでるってこと?

0188あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 14:46:51.27ID:CxGmUYHN0
>>186

お前かえれさっさと帰らんかい

0189あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 14:47:38.22ID:wSSt9vKk0
>>159
日本の旧社会党のメンバーが詳しい居所は知っている
福島みずほが一番よく知ってるから、お前が聞いてみな

0190あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 14:50:01.46ID:wSSt9vKk0
>>163
太っていて早死にするという、信用はあるよな

0191あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 14:51:54.69ID:wSSt9vKk0
>>166
いやおかしい 売りがしゃれなのかな

0192あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 14:53:39.62ID:wSSt9vKk0
>>162
それは、お前の目ん玉を顔からはずして出せ、と言うのに似てる

0193あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 14:55:08.85ID:wSSt9vKk0
>>173
あなたは日本人じゃないね 
発音が違う

0194あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 14:57:43.16ID:vlBbKw1j0
安倍首相「拉致被害者すべて帰すといったら北朝鮮に行く」

今までの生態から予測するとこの人物は
自分の言ったことが自分に都合が良いように変化していきます
数カ月後、帰すと言われてないのに北朝鮮に行きます
TPP、消費税を見ていれば明らかです

0195あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 15:00:13.29ID:aVRvFhFo0
>>185
拉致について、共同宣言にすら盛り込まず
単に会談で一言言うだけで
アメリカの農産物やら軍用機やら日本に買わせることができて
いい勉強になった。
核廃絶費用も日本が負担する。

金正恩も世界のATM を使って見たいと思ったようだ

0196あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 15:01:04.77ID:xmMPjE0g0
拉致被害者とされている人物が本当に拉致被害に遭っているかは、
慎重に精査してから交渉しないと、北朝鮮に対して非礼になるだろうと思う。

1000名にもなるリストを出して、「これは拉致被害者じゃないか。あれも拉致被害者じゃないか」なんて言うと、
北朝鮮側の当局者だって「何でも北朝鮮のせいにするな!」とイラつくだろう。

拉致が疑われた人物が国内で発見される例も、報道されている。

★19年ぶりに発見された失踪者、蒸発理由は「愛人との駆け落ち」

 何しろ、北朝鮮による拉致が疑われ、19年間に亘って消息を絶っていた男性が“発見”されたワケである。
無事を祈り続けた家族の喜びもひとしおのはずだが、そのウラで、
奇跡の生還を果たした宮内和也さん(51)は、ある複雑な事情を抱えていた。
蒸発の理由が、拉致どころか、愛人との駆け落ちだったのだ。(以下略)

デイリー新潮 https://www.dailyshincho.jp/article/2016/07230553/?all=1

★国内発見の宮内和也さんが心境 19年間悩み葛藤、福井新聞に語る

 北朝鮮による拉致の疑いが濃厚な特定失踪者としてリストに挙がり、
昨年6月に19年ぶりに国内で発見された福井県旧三方町職員の宮内和也さん(52)が25日、
同県敦賀市内で福井新聞のインタビューに応じた。
失踪当時の状況、19年間の深い悩みや葛藤を打ち明け
「二度と古里には戻れないと思った。迷惑を掛けて申し訳ない」と頭を下げた。(以下略)

福井新聞 http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/194418

0197あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 15:35:56.10ID:kglR83oT0
>>196
政府認定拉致被害者は北朝鮮も認めてるのよ
話題逸らしするなよ
拉致実行犯と協力者の処罰には決して触れないのって
日本にいるからだよねえ

0198あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 15:37:28.20ID:wSSt9vKk0
>>174
証文?どれかなあ
あなたに貸した覚えはあるけど
朝鮮半島に併合中に敷設した総延長距離5000km以上の鉄道
建設した5000校以上の学校、
ダムや病院、官公庁の建物、北朝鮮に多かった重工業の工場地帯
6〜10億本の植林、
赤ん坊が死なないように与えた食品や薬類、
あんたの親の分もあるかもな、
身分差別を解消して戸籍を作り直した手間、
少女の妓生を禁止し、人身売買を禁止した
当時の平均寿命は24才から45才位に伸びた
人口は2倍になった
識字率は4%から5、60%に上昇
田んぼの改良により収穫大幅アップ、
その他 教科書を作りハングルを普及させた
ただし、朝鮮戦争でインフラなどが破壊されて半減したそうだけどね

0199あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 16:20:48.44ID:wSSt9vKk0
>>187
お前、完全に朝鮮人確定だな

1) 177の、かんざしクイズに答えられなかった 超かんたんなのになー

2)致命的なのは、クイズをナンバー当てと、間違えたこと
 179の意味が読み取れてない
 これは、日本人として失格です
 しかも、あなたは近年来日した不法入国者ということが確定しました
 昔から正規に住んでいれば、たとえ朝鮮人でも意味は読み取れるはずだからです
 困りましたねえ〜
 警察か、入管に通告すべき事例です
 どなたか、通告するか
ご自分で自首して下さい
少しは、罪が軽くなるでしょう 
あなたは民主党の野田政権が用意した制度改正(不法入国者を増やすための、在日外国人登録制度の簡便化)を利用して、2012年以後にひそかに来日しました
苦節5、6年、だいぶ日本に慣れましたか 
日本語もなめらかなようですが、まだ語彙が足りませんな
もっと自由自在に使えるようになると、よいのですが
どうやらその前に帰国することになるようですね
あなたのアッキードスレのお仲間たちも、皆同じようなものでしょう

こないだ、あなた方はアッキードスレでぼやいていましたね
安倍が辞任するまであと3年ある、それまで耐えるんだ、
もういやだ、とてももたない、
今年中で終わりにしてくれ、
あと3年も安倍の顔を見ていたくない、とかね
たいへんですな
毎日嘘を考えて吐き散らすのも
創造力がいりますからね
定番のせりふばかり言う人もいますが
わたしがあなた方の立場なら、やはり毎日嘘を創意工夫して、相手をやり込めるでしょうね
敵国の住人をね、攪乱してやりたいですよね
うまく行ったら満足するし、反論されるとどうやって嘘を押しつけたろうか、と又考えますよね
その繰り返しですから、1年もやると、飽きますよね
ましてや、後3年となると、気が遠くなりそうですね
もしかしたら、精神疾患で鬱になるかもしれない 発狂するかもしれない
でも、やるしかない
まあ、こう考えたらどうです
アラビアン・ナイトのシェーラザード姫のように、千夜一夜語るのだと
毎回、工夫して30人でがんばればいいじゃないですか
中の一人か二人、発狂しても
中の一人か二人、火病になっても
そして又、3年たったらしわの増えた自分の顔を見て、今日で仲間が5人自殺したな、まあいいや、おれは最後まで居残って見せるから、とサバイバル・ゲームをやったらよろし

どうや、ここまで読んだら、少しはボキャブラリイ増えたやろ
役立ててな 悪人演じるのに




 

0200あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 16:54:50.95ID:0eU+z9ww0
安倍が今朝のTVで消費税10%引き上げと北への支援を明言しましたね
何であっちが勝手に作った各施設の廃棄の費用を日本が負担するのか
安全保障で恩恵云々とか抜かしてたが意味が分かりませんね

その費用は当然国税から捻出されるわけです
何でこれで安倍が支持されるのかこちらも意味が分からない
これから北には各国から投資が行われ経済成長も見込まれてる

一方で日本は今の時点で襤褸襤褸なのに更に沈んでいく
経済成長3%とか黒田だってとっくの昔に諦めてるのに
好景気と嘯く基地外が総理である限り地獄が続きます

誰が選んだ?責任取って一緒に吊されてくれ

0201あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 17:48:08.33ID:XnStCwsj0
 反日炎上事件に突っ込むタレント来た!     
      
【大桃美代子】 猿まねダンスの韓国アイドルを擁護 「日本にこだわってくれて有難い。反日ではない」 [06/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529126222/
           

143 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 15:10:35.09 ID:Iyj+Iidj
 「日本人は黄色い猿で人間以下のキモイ存在!!」

という反日は、太平洋戦争のときにアメリカ国内で
敵の日本を貶めるために生み出されたイメージだった。
https://i.imgur.com///cl0EkDO.jpg
    
 しかし現在では当然、これは『人種差別 』扱いになって
外国人が日本に対してこの表現をやれば
社会的に謝罪させられるヘイト行為になるけど
一部の韓国人や熱心な韓流ファンは理解できてない模様・・・
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
https://i.imgur.com//mevKUC7.jpg
https://i.imgur.com//JsiDE6E.jpg
https://i.imgur.com//OQLcSMr.gif

0202あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 20:59:06.43ID:tg0x/TyN0
また、何もせんぞうかっ!

0203あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 21:12:32.23ID:721YdDYG0
安倍総理がんばれーーー(^O^)/

0204あなたの1票は無駄になりました2018/06/16(土) 21:38:25.00ID:Mjgi4aqG0
 
返すとは言っても帰国事業でついていった日本人とその家族は御免被る
  
拉致被害者のみ返せ
  

0205あなたの1票は無駄になりました2018/06/17(日) 01:07:08.90ID:YCiHpAY10
>>18
じいさんの代の戦争を持ち出して強請集り嫌がらせを生業とするミンジョクが言っても説得力皆無

0206あなたの1票は無駄になりました2018/06/17(日) 08:43:21.28ID:RWLGLTgw0
正恩「あんたの爺さん、自国民を310万人戦死させたろ。
うちが生け捕りにした若干名に、何切れてんの?」

0207あなたの1票は無駄になりました2018/06/17(日) 12:09:41.69ID:Rcn8tHHy0
ここまで言っていいんかい

0208あなたの1票は無駄になりました2018/06/17(日) 12:13:42.94ID:H3kTfe7G0
>>19
査察費用出すだけだろう

0209あなたの1票は無駄になりました2018/06/17(日) 12:15:13.68ID:MwkL1lAe0
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)と書籍だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブルなどは全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら
 日本は「地上の楽園」になります
 

0210あなたの1票は無駄になりました2018/06/17(日) 13:37:42.96ID:KQjvYYVI0
安倍やる気無し

0211あなたの1票は無駄になりました2018/06/17(日) 15:01:29.56ID:G2uELsqx0
朝鮮デマホラ吹き壷下痢三

0212あなたの1票は無駄になりました2018/06/17(日) 15:11:28.49ID:IB+dlmdb0
G7で北朝鮮と会合するって決まってるのに
なに言ってんだ?
会合=相手国訪問みたいなごまかし方するな
これで騙されてるなら
拉致被害者の会もヘラヘラしすぎ

0213あなたの1票は無駄になりました2018/06/17(日) 15:17:25.61ID:P+GH++cR0
>>208
なんでそんなもん出さなきゃならないんだよ
北朝鮮が払うべきものだろうが

0214あなたの1票は無駄になりました2018/06/17(日) 15:26:11.67ID:hU5FxPql0
>>31
>いつまでも、憲法の和平主義を言い訳にするな。軍事主義にしたら解決する問題でもない。

その通りですが、北朝鮮にとっては最終的に戦争のリスクを考えなくてよい日本相手の交渉は楽だよね。

0215あなたの1票は無駄になりました2018/06/17(日) 15:40:24.97ID:wytFgefD0
>>194
単純に一言で言うと「ウソつき」
ですね。

0216あなたの1票は無駄になりました2018/06/17(日) 16:32:01.04ID:0j2Cula20
小学生女児連続レイプ事件

東京都練馬区氷川台事件
小川遥資を強制わいせつで逮捕 6件の余罪
既にDNA鑑定済み。

父親の小川勝也(立件民主党)は戦後、密入国背乗り朝鮮人であり(帰化済)
日本を貶めている反日朝鮮人である。
即処刑案件である。

0217あなたの1票は無駄になりました2018/06/17(日) 18:20:55.25ID:bbcEDxY60
>>28
トランプの事だからどこかでまた豹変するんだろうな

0218あなたの1票は無駄になりました2018/06/17(日) 23:26:58.60ID:QBHQjv/p0
 
核計画全容「数週間内に申告を」、米が北に要求
https://news.infoseek.co.jp/article/20180616_yol_oyt1t50094/
 
納得出来ない計画なら・・・ 海兵隊が「俺達はいつでも行く準備は出来てる」って息巻いてるし
 
黒電話 生きた心地がしないだろwww
   

0219あなたの1票は無駄になりました2018/06/18(月) 06:57:15.28ID:KgcwZ7A70
>>200
脳のないお前は首吊ってろ
日本は廃棄の費用を出す訳ではない
査察するための人員や機材調達の、初期の費用をIAEA向けに出すと言ってるだけだ
それも、「日本などが負担するとよい」と安倍首相は言っていて、日本1国ではなく、他国と費用を分担するつもりの発言だ

それから、今北朝鮮に査察費用を出す余裕はない
その分を人民の食費にあてないと、餓死者が出る
また、不満のふくらんでいる軍が、怒ってクーデターを起こすかもしれない
正恩が米朝会談の後記者会見もせずに急いで帰ったのも、クーデターを心配してのことだろう
もし、クーデターが起きれば難民がどっと日本へ来る恐れがある
そういったことを防ぐためにも、誰かが査察の費用を肩替わりした方がいい
それも速やかにだ
それだけの余裕が日本にはあるということだ

日本社会は安定していて住みやすい
就職率も大変良いし、
民主党政権時に比べてGDPは30兆円以上アップした
外貨準備高も1兆2000億ドル以上ある(2017年時点で中国に次ぎ世界2位)

0220あなたの1票は無駄になりました2018/06/18(月) 06:58:46.38ID:KgcwZ7A70
>>202
また、工作員潜入かっ!

0221あなたの1票は無駄になりました2018/06/18(月) 07:11:56.15ID:KgcwZ7A70
>>206
あんたの親や爺さんは、戦争でもないのに国民を処刑殺戮しただろ
それから戦争直後にも、何万人もの虐殺事件があったな 
その時避難した人間などを60万人こちらで預かってる
国民に慕われ尊敬されてるのやったら、はよ取りに来いや

0222あなたの1票は無駄になりました2018/06/18(月) 07:12:59.23ID:KgcwZ7A70
>>211
ほら吹き工作員のお出ましだ
もうばれてるけどね

0223あなたの1票は無駄になりました2018/06/18(月) 07:14:16.94ID:KgcwZ7A70
>>210
お前こそ、ちょっと立ち寄っただけのやる気のない工作員だな

0224あなたの1票は無駄になりました2018/06/18(月) 07:18:07.79ID:KgcwZ7A70
>>215
なんか、でまかせ民族がつぶやいてるけど
いつも自分の特徴しか言ってない
ラクだよな
相手のことを何も分析したり考えなくていいから
そんなだから、頭が悪くなっていくんだろうな

0225あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 18:53:13.61ID:PTwioUe+0
>>4
それを続けてきたからこそ、今のチャンスが訪れた。

0226あなたの1票は無駄になりました2018/06/23(土) 21:29:22.65ID:txl08NhR0
そやね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています