立憲民主党・枝野幸男「私は保守」「30年前なら自民党宏池会ですよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2017/10/24(火) 18:14:43.31ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171024-00000058-sph-soci

 立憲民主党の枝野幸男代表(53)が24日に放送された日テレ系「スッキリ」(月〜金曜・前8時)に約40分間生出演し、自らの政治理念などについて語った。

 番組では、枝野代表の座右の銘を飛鳥時代に聖徳太子が制定したとされる十七条憲法冒頭「以和為貴(和を以て貴しとなす)」と紹介。枝野代表は「日本の一番古い政治方針です。私は和を以て貴しとなす以来、日本の歴史と伝統は『リベラル』だと思っています」と説明した。

 枝野代表は「そもそも保守系とリベラル系を対立させる概念で置くこと自体が間違っている」と指摘。自身が「保守である」と定義した上で「少なくとも私もリベラルではあるとも思っているんですよ、自分のこと。多様性を認めて寛容で社会的な助け合いを大事にする。30年前なら自民党宏池会ですよ。大平正芳さんを保守系でないといいますか? という話なので」と解説した。

 「保守と言われている話の中では、米国ではリベラルな考え方もあるし、右翼的な考え方もある」とした上で「保守の中での考え方の違いだと私は思う」と位置づけた。

 そして「共産党さんや社民党さんがリベラルと言われると、本来のリベラルの定義とは違うんじゃないか」と話し、自民党などを「保守」、共産党や社民党を「リベラル」と位置づけることに疑問を呈していた。

0351あなたの1票は無駄になりました2017/10/25(水) 17:04:12.23ID:OQKi1O150
共産党と組む宏池会なんて聞いたことがないぞw

0352あなたの1票は無駄になりました2017/10/25(水) 17:38:32.43ID:tvFZ7WWl0
言動の不一致。なにが宏池会だよwよく言うよ。サイコパスなのかよこいつ?それともただの嘘つき?

0353あなたの1票は無駄になりました2017/10/25(水) 17:38:45.97ID:VoAmZ15X0
保守の革マルって訳わからんのだけど

0354あなたの1票は無駄になりました2017/10/25(水) 17:40:14.03ID:tvFZ7WWl0
そして「共産党さんや社民党さんがリベラルと言われると、本来のリベラルの定義とは違うんじゃないか」と話し、自民党などを「保守」、共産党や社民党を「リベラル」と位置づけることに疑問を呈していた。

本気で思っているならこの部分だけは理解できる。同意できる。

0355あなたの1票は無駄になりました2017/10/25(水) 17:40:21.44ID:tvFZ7WWl0
そして「共産党さんや社民党さんがリベラルと言われると、本来のリベラルの定義とは違うんじゃないか」と話し、自民党などを「保守」、共産党や社民党を「リベラル」と位置づけることに疑問を呈していた。

本気で思っているならこの部分だけは理解できる。同意できる。

0356あなたの1票は無駄になりました2017/10/25(水) 17:50:33.96ID:4jWoVRs30
ふくよね〜、「私は保守」。
カピパラみたいな顔して・・・。

反町理「何の作戦なんですか」と横の山口に質問。
それを見ていた800万送った革マル、椅子からずり落ちてるやろな。

極左暴力集団が保守に金渡す・・・
これぞ究極の寛容、分断や垣根のない社会、リベラルやね〜

0357あなたの1票は無駄になりました2017/10/25(水) 18:08:12.12ID:Wgd5Vw1e0
>>356
カピパラがかわいそうじゃないか!

0358あなたの1票は無駄になりました2017/10/25(水) 18:28:30.37ID:vSBN7Upj0
共産や社民は欧米でいうレフトなんだろう・・・・・。立憲は中道を称しつつレフトの色気も
みせる戦術なんですわな

0359あなたの1票は無駄になりました2017/10/25(水) 18:45:44.11ID:M88eCyEqO
革マルと赤軍が代々木と手を組む、時代は変わったな?

0360あなたの1票は無駄になりました2017/10/25(水) 19:50:10.34ID:ge1f4kJF0
枝野「立憲民主党は排除しません!誰でもOK、自民党の政策もOKです

0361 【東電 74.0 %】 (地震なし)2017/10/25(水) 22:48:52.97ID:OKdeocuY0
>>1
  _________  _________
  _________||||_________
               ||
               ||
               ||
               ||
              (゚ェ ゚) ←自民党バカサポは相変わらず日本語が理解できません
              ====
          .   ⊂〉   つ  
             ⊂ 、 ノ
                し'
── =≡ 彡⌒ ヾ =死ね!!     へ 
── =≡( ´・ω・)  ≡    ガッ    \\
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/    / \\
── =≡ >   __ ノ))<   >   /    \\
─ =≡  ( / ≡    /VV\ ./ .    /.\ >
── .=≡( ノ =≡   .           /   
                    .    /

0362 【東電 73.8 %】 (地震なし)2017/10/25(水) 22:55:01.87ID:OKdeocuY0
>>1 
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)民進党と小池党へ転向した奴等、良く聞けよ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)代表選で前原に投票した奴は、根本的に一切批判なんてできないぞ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)結果論で前原と小池を批判してんじゃねーぞ、ヴォケが

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)オメーらが人間のゴミ屑なんだよ

0363あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 03:12:30.24ID:DuQFkv+Z0
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ

0364あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 03:29:44.61ID:GJJ9nqIa0
リベラルとか決めつけてるのはマスゴミだな。

0365あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 03:38:54.49ID:Jl13XZjR0
>>364
マスゴミはリベラルを自称した枝野と同じくらいのゴミだな

0366あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 03:38:56.09ID:AxoaUUTI0
日本のリベラルは売国
ネトウヨでようやく中道
大東亜戦争以降は真の保守など皆無

0367あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 03:43:21.28ID:uYNtwcxV0
89 名前:名無しさん@3周年 2017/10/26(木) 03:31:30.38 ID:PdpUPSZZ
左翼をたんなる蔑称だと思ってる人たちですし

0368あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 03:43:41.36ID:uYNtwcxV0
保守=アホ

0369あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 03:44:05.67ID:uYNtwcxV0
自民=悪

0370あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 03:44:56.87ID:sXxRf6Ko0
枝野「私はホモ」

0371あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 03:50:27.49ID:S8adBLgE0
無理だって

言葉だけで民主党のイメージ払拭しようとしても

0372あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 03:59:40.16ID:oLN5S7po0
お前の敵は中核派じゃ無かったのか?

0373あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 03:59:57.01ID:JZ4M/CXW0
>>1
ただちに、影響はない エッヘン〜

原発 アボーン は、忘れないよ

0374あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 04:00:56.46ID:uhJcSuNx0
保守はふつう菅とか辻元と組まないだろ

0375あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 04:01:00.95ID:/hs11Sr50
辻元を党の顔の一つにしておいて?
それはないわ。。

0376あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 04:05:29.49ID:/hs11Sr50
ただちに影響ありません。
と一緒。言ってることとやってることが違う。
万一政権取るとああいう政府がまたできあがるんだろうな。

0377あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 04:22:51.21ID:3H1x0P1q0
キチガイ左翼

0378あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 04:23:11.61ID:aK9rLDMA0
革マル派から献金を受けている自称保守

0379あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 04:25:30.57ID:3H1x0P1q0
芸人加藤よ、

「革マルでしょ。」

ぐらい言えよ。

0380あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 04:26:22.43ID:WxBAnTeN0
ただちに影響ありません。

嘘じゃないんだろうけども、被害者を向いた言葉じゃない。
菅政府の立場だけ見てたんだろうなあ。
口先だけ上手い人は、同じことを又やります。

0381あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 04:28:03.86ID:bGnpfXKFO
>>1支持母体の方針とは相反すると
そう、おっしゃるわけですね
そういえば枝野さん、最近目が死んでるよね?
えだのんの偽物かな?

0382あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 04:44:56.08ID:rTbz5sgN0
保守は革マルから資金援助してもらったりしないだろ

0383あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 04:51:06.57ID:nQPFmLlK0
おい革マル


これ総括事案だろ?

0384あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 04:54:21.10ID:6kGxMq3P0
保守だろうがリベラルだろうがどうでも良いけど
こいつはキモ過ぎてムリだわ。

0385あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 05:03:29.27ID:hOpEEJPo0
リベラルvs保守という構図は虚像

どちらもどうとでも言える言葉だよ

0386あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 05:08:31.59ID:NZDSffky0
ダメだこりゃwww
枝野は骨のある極左だと思っていたが、ただのキチガイだったんだwww

0387あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 05:41:23.65ID:7Egp859c0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

0388あなたの1票は無駄になりました2017/10/26(木) 12:37:49.75ID:UFVcoU+N0
また誤魔化しの枝野かw

0389あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 00:08:16.01ID:mJsksTET0
自民三木派の三宅雪子が立憲アゲアゲ希望disりまくって分断工作
熱狂B層サヨクにすり寄りメルマガ絶賛募集中乙

0390あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 00:55:38.14ID:WWvnF8/Q0
キ チ ガ イ w

0391あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 10:25:04.53ID:Wmdcxfbo0
オレじゃないんだってさ

0392あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 13:29:45.76ID:x+j3frcI0
「立憲民主党は直ちに極左とは限りません」

0393あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 16:24:57.45ID:sQ7vsOqg0
選挙協力で民共合作しといてどの口が言うか。

0394あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 20:10:39.12ID:Dg7q5vsY0
広池会への風評被害

0395あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 20:30:09.56ID:oDEz3JoJ0
>立憲民主党・枝野幸男「私は保守」「30年前なら自民党宏池会ですよ」

現在の枝野氏は共産主義者ですよ。

0396あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 20:38:46.95ID:h40UpNTD0
選挙結果とプロフの早見表

立憲民主党
http://56285.blog.jp/archives/50974698.html

「希望の党」合流組と無所属の党
http://56285.blog.jp/archives/50961565.html

公明党の小選挙区
http://56285.blog.jp/archives/50956726.html

0397あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 20:40:14.52ID:Yn82kFTs0
>>300
竹下派金丸グループもな

0398あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 21:09:26.17ID:TboJg3EU0
http://www.sankei.com/politics/news/171027/plt1710270023-n1.html
自民・岸田文雄政調会長「われわれは評価されているのか、けなされているのか」
立憲民主・枝野幸男代表の「30年前なら宏池会」発言に

当の宏池会会長が苦笑い

0399あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 21:37:48.12ID:pW3mPMKn0
>>398
アホかw
けなしてるに決まってるだろ。
大平さんは立派だったけど、岸田はクズだって言ってるんだよw

0400あなたの1票は無駄になりました2017/10/27(金) 21:42:45.41ID:qMMPQFPF0
30年前と状況は変わってんだよw昭和じゃないよ

0401あなたの1票は無駄になりました2017/10/29(日) 12:36:23.76ID:ZF6n81EZ0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています