次世代iPhone 312

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS (ワッチョイ 2758-fQPG)2021/09/10(金) 18:20:53.12ID:nBqxY3ss0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

iPhone 2021
・4モデル制、外観変更無し
・ProMaxのカメラ大幅改良
https://www.macrumors.com/2020/11/06/kuo-iphone-13-same-sizes-better-ultrawide-camera/
iPhone 2022も、ほぼ同じ・・説が有力
2020→2021→2022は、5Gモデムの改良が大きいかも。ミリ波の日本向けとか。

前スレ
次世代iPhone 311
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1630234655/
次世代iPhone 308
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1623813590/
次世代iPhone 303
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1603020617/
次世代iPhone 307
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1617956402/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952iOS (ササクッテロレ Spbd-/8jw)2021/09/16(木) 10:22:38.08ID:g3GtnVGyp
>>951
日本語がわからないのか
「効果がない根拠」がない限り全ての対策をやらないと抑えられないんだが

0953iOS (スププ Sd0a-ZlXV)2021/09/16(木) 10:26:01.15ID:3ZXV9OrOd
口にオムツするのが大好き民族ジャップ

0954iOS (オッペケ Srbd-BPk1)2021/09/16(木) 10:28:20.96ID:z0HaTZJZr
>>952
その差の大半がマスクの有無の違いによるものだという根拠はありませ
医療制度/医療体制/生活習慣性/マスク着用以外の行動規制や
そのほ 他のコロナ感染対策の違いによる可能性も有ります
はい論破

0955iOS (ササクッテロレ Spbd-/8jw)2021/09/16(木) 10:29:49.50ID:g3GtnVGyp
>>954
マスクに効果がないという根拠を出しましょうね

0956iOS (ワッチョイ 498a-FvP+)2021/09/16(木) 10:31:07.66ID:u4uS6HuH0
Watchつけてたらマスク関係ないから快適

0957iOS (スププ Sd0a-RhvJ)2021/09/16(木) 10:31:47.21ID:ysmJqkjEd
>>947
小さな島国とか何言ってんの?
どれだけその国で売れてるかで判断するんだけど
頭おかしいの?

0958iOS (アウアウアー Sa2e-huIn)2021/09/16(木) 10:34:10.02ID:x+Vs1zFEa
マスク抜きにしても指紋認証の方が俺は好きだな
顔に向けて上にスワイプが結構だるい
ipadproの顔認識は死ぬほどだるかった

0959iOS (ササクッテロレ Spbd-/8jw)2021/09/16(木) 10:37:06.52ID:g3GtnVGyp
>>956
毎回スマホ顔に向けて使うの?

0960iOS (ワンミングク MM7a-55Jf)2021/09/16(木) 10:40:12.74ID:aUBKaHrGM
>>957
>どれだけその国で売れてるか
iPhone国内販売 2020年1-12月で1563.7万台 国内シェア46.5%
全世界でiPhoneは年間2億台前後なので、10%も無い。
SUICA採用から、FELICA系の非接触は全世界に普及したけれど、さて指紋認証の再度の採用はどうかなぁ

0961iOS (スプッッ Sdea-1O8y)2021/09/16(木) 10:41:29.64ID:QVNgub+sd
マスクを義務化してて街中で外してる人いたら通報するほど監視してるシンガポールは感染者数2桁だったけどな
最近規制緩和したせいで3桁の感染爆発してるけど緩和前の状態見ればマスクが感染予防効果あるのは明白

0962iOS (アウアウクー MM7d-1Y4m)2021/09/16(木) 10:46:46.26ID:TybUmqeyM
>>921
カメラなんかガラケーの100万画素レベルで構わない

0963iOS (オッペケ Srbd-BPk1)2021/09/16(木) 10:51:11.32ID:z0HaTZJZr
>>955
その差の大半がマスクの有無の違いによるものだという根拠はありませ
医療制度/医療体制/生活習慣性/マスク着用以外の行動規制や
そのほ 他のコロナ感染対策の違いによる可能性も有ります
はい論破

0964iOS2021/09/16(木) 10:53:48.19
>>957

>>957
>どれだけその国で売れてるか
iPhone国内販売 2020年1-12月で1563.7万台 国内シェア46.5%
全世界でiPhoneは年間2億台前後なので、10%も無い。


どこの誰が日本のために指紋つけるんだ?

0965iOS (ササクッテロレ Spbd-/8jw)2021/09/16(木) 11:00:00.65ID:g3GtnVGyp
>>963
何度同じ事言っても論破してないよ
マスク着けないために必要な根拠は確実に効果がないという根拠だよ

0966iOS (ワッチョイ 6a88-u92J)2021/09/16(木) 11:08:23.14ID:9MvcW74+0
>>924
ミリ波なんてどこで使えるんだよレベルだからiPhone15以降の対応で十分だわ

0967iOS (ワッチョイ b554-maFd)2021/09/16(木) 11:11:30.51ID:5di9JBg50
マスクの是非は外でやれやゴミ供

0968iOS (アウアウウー Sa21-MMKu)2021/09/16(木) 11:12:50.49ID:jN91k7oRa
さて明日の予約参戦するかどうか、悩んでる。
コスパ的には、下取りが高いうちに買った方が良いかも知れないが、なんせこの内容だから

0969iOS (ワッチョイ 4d4d-nLIG)2021/09/16(木) 11:13:25.91ID:Xv72Ue1Y0
指紋キチ弱くなってきたね

世界ではマスクをつけないのが一般という現実と

世界から見たら日本のシェアなんて僅かという現実



ほんと一部の猿が騒いでるとしか思われてない

0970iOS (オッペケ Srbd-tRIe)2021/09/16(木) 11:15:17.48ID:z0HaTZJZr
>>965
その差の大半がマスクの有無の違いによるものだという根拠はありませ
医療制度/医療体制/生活習慣性/マスク着用以外の行動規制や
そのほ 他のコロナ感染対策の違いによる可能性も有ります
はい論破

0971iOS (スッップ Sd0a-1O8y)2021/09/16(木) 11:18:45.46ID:7S81VFrbd
スレの強者はどこでもキチガイだからなそら負けるわ

0972iOS (エムゾネ FF0a-hznX)2021/09/16(木) 11:25:28.66ID:xnXxcO8FF
>>869
世界の話じゃなくて日本の現状で言えや知障
引きこもりにのお前はマスク関係ないかも知らんが一緒にすんなよヒキオタ

0973iOS (ワッチョイ c57b-UT9p)2021/09/16(木) 11:26:16.72ID:bAaT6qKz0
行間あけるIDコロコロうざいんだけど

0974iOS (スッップ Sd0a-hznX)2021/09/16(木) 11:26:28.52ID:rfxhaVrzd
>>969
と間違えた

0975iOS (ワッチョイ 4d4d-nLIG)2021/09/16(木) 11:28:58.74ID:Xv72Ue1Y0
指紋キチガイ完全論破されてイライラで草

0976iOS (ワッチョイ 6a28-gxqX)2021/09/16(木) 11:31:16.12ID:ctvBWI6M0

0977iOS (ワッチョイ 39b3-k85R)2021/09/16(木) 11:31:49.52ID:ezDo8cZS0
実機の画像出ないまま予約開始になるの?
いま出てるパースじゃ実際の色味がよくわからんね

0978iOS (エムゾネ FF0a-hznX)2021/09/16(木) 11:57:05.90ID:wc62uXB0F
>>975
誰がどう見てもお前がキチガイだ
バカほど論破ってワードを使いたがるがお前はガチで精神病院通院してるだろ?

0979iOS (ワッチョイ a538-OAmB)2021/09/16(木) 12:00:17.60ID:bxCk/klg0
指紋認証なんて今後も要らないわw

0980iOS (スププ Sd0a-ZlXV)2021/09/16(木) 12:01:45.96ID:IyQaeSuQd
死ぬまでマスク
死んでもマスク

棺桶に入って燃やす直前の遺体にもマスク着けるように今のうちに遺言書いとけw

0981iOS (ドコグロ MMae-Gq4e)2021/09/16(木) 12:09:23.35ID:KIRwEkciM
パスコードロックが一番安全ってカスペルスキーも言ってたし

0982iOS (ササクッテロラ Spbd-n4ds)2021/09/16(木) 12:13:11.11ID:Q0XnsXpbp
今ではノーガード、外出時はパスコード。
これで事足りる。

あとカメラ強化とかマジどうでもいい

0983iOS (ササクッテロラ Spbd-n4ds)2021/09/16(木) 12:13:34.12ID:Q0XnsXpbp
今じゃなくて家だった

0984iOS (スッップ Sd0a-hznX)2021/09/16(木) 12:14:40.56ID:rfxhaVrzd
指紋要らんとか言ってる奴は外出た事ないのか?
いちいちパスコード入力すんのが面倒なんだよボケ
マスク無しで出歩いてんのかコロナバカは?

0985iOS (ササクッテロレ Spbd-/8jw)2021/09/16(木) 12:16:39.87ID:g3GtnVGyp
>>979
お前が要らない理由は?
海外ではマスクしてないから付かないはいいとして、マスクが必要な日本に住んでるお前がいらない理由にはならないんだが?

0986iOS (ワッチョイ 66ac-F4ZW)2021/09/16(木) 12:16:51.64ID:7SVeSBsW0
外でパスコードとか脆弱すぎて本末転倒な使い方だよな……

0987iOS (ワッチョイ 7909-Px51)2021/09/16(木) 12:19:49.07ID:nOy2Gm+g0
iPhone14 Proシリーズがノッチを廃止、パンチホールデザインに移行?
https://iphone-mania.jp/news-399745/

Phone13シリーズで小さくなったノッチですが、iPhone14 Proシリーズではこれが廃止され、フロントカメラはパンチホールデザインになる可能性があるようです。

iPhone14 Proシリーズでのパンチホールデザイン採用は最初に、アナリストのミンチー・クオ氏が伝えていました。

また、ディスプレイ業界の情報に詳しいDSCCの最高経営責任者であるロス・ヤング氏も、iPhone14シリーズのディスプレイパネル仕様一覧表に、iPhone14 ProおよびiPhone14 Pro Maxがパンチホールデザインになると記載しています。

同氏は、iPhone14シリーズにはFace IDとTouch IDが搭載されると予想しています。

0988iOS (ワッチョイ dd70-nLIG)2021/09/16(木) 12:26:00.89ID:QnM3A0GU0
指紋キチガイ言いまかされて発狂しててワロタ

0989iOS (スップ Sd0a-fG9U)2021/09/16(木) 12:31:24.16ID:sSDIocKud
指紋指紋言ってる奴は今回も付かなかったんだから
もう泥でも使ってなよ
いつまでもウジウジ見苦しいし荒らしにしかなってない

0990iOS (ワッチョイ fa38-IvCE)2021/09/16(木) 12:33:15.48ID:SpejJ7y70
たし蟹泥なら欲しい機能いっぱいあるし選びたい放題だね
なんでアイホン使ってんだろ?

0991iOS (スップ Sd0a-1O8y)2021/09/16(木) 12:35:14.39ID:c1Rsb36kd
指紋削ってる人にとっては指紋認証いらんよな

0992iOS (アウアウアー Sa2e-6k6m)2021/09/16(木) 12:35:26.36ID:EPLhth5Wa
指紋認証いらんって言ってる奴はApple Payを外で使わないんだなきっと
もしくはSuicaだけにしてるか

QUICPayとかiDとかはほんま毎回認証がめんどすぎる...
Apple Watch買ってもこの認証は回避できないとかまじ終hる

0993iOS (ワッチョイ ea8c-bZU6)2021/09/16(木) 12:39:08.66ID:74/XQsmV0
とにかくM字ハゲが気に入らない
ノッチ無しバージョン早く出せよ

0994807 (アウアウウー Sa21-shoG)2021/09/16(木) 12:40:48.80ID:dyAhENK3a
>>992
あと、人前でマスク外せない時なのに、人前でパスコード入れる。この矛盾だよな

0995iOS (アウアウウー Sa21-+yNy)2021/09/16(木) 12:40:58.29ID:9oJ5P3A6a
んー3年遅れてるな
iPad miniも食いにかかってる

Galaxy Z Flip3 5G
148,896円
オープン時 高さ/幅/厚さ:166.0/72.2/6.9-7.2 mm
クローズ時   〃   :86.4/72.2/15.9-17.1 mm
質量:184g
メインディスプレイ:6.7インチ1080x2640有機EL 120Hz
カバー  〃   :1.9インチ260x512有機EL
RAM/ROM:8/128 GB
バッテリー:3300mAh
2眼カメラ(12MP 標準+超広角)
インカメラ10MP
プロセッサ:Snapdragon 888
IPX8防水
側面 指紋認証あり
microSDスロットなし
イヤホンジャックなし
ワイヤレス充電あり
FeliCa(おサイフケータイ)あり

0996iOS (アウアウウー Sa21-wtLZ)2021/09/16(木) 12:43:30.94ID:cjMWCr5Ga
完全ベゼルレスに出来ないなら薄めのベゼルでいいのに何でわざわざノッチやパンチホールにするんだろう。ほんのちょびっと面積増えるだけだろ

0997iOS (ワッチョイ c57b-hznX)2021/09/16(木) 12:47:26.60ID:KUx7BliN0
>>988
お前のヘボい屁理屈に誰も共感してない
1人ぽっちのアホw

0998iOS (オッペケ Srbd-Ngml)2021/09/16(木) 12:47:48.61ID:zdIzto2/r
>>992
指紋不要とほざいてる引きこもり無職が発狂するからやめーや

0999iOS (ワッチョイ c57b-hznX)2021/09/16(木) 12:47:57.05ID:KUx7BliN0
アンチ指紋は消えろ

1000iOS (ワッチョイ c57b-hznX)2021/09/16(木) 12:48:03.45ID:KUx7BliN0
終わり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 27分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。