【MHR:SB】ランススレ 197突き目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時には
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文1行目から3行以上コピペしてください

モンスターハンターライズ:サンブレイクにおけるランサーのためのスレッドです

■公式サイト
モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・無理なら安価にて指定してください
・次スレを立てる時は「【MHR:SB】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。

※前スレ
【MHR:SB】ランススレ 196突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1661144590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

双剣使ってガードできないから弱いって言ってるようなもんだぞそれ

ガーダは定点攻撃できる、切れ味消費が少ない、隙がでかいで攻撃的選択肢
シルタはガード判定のまま攻撃できる代わりに定点攻撃はどうしてもバクステが要るからDPSが落ちる上に突き突きで切れ味がゴリゴリに減る守りの選択肢

シルタメインでバクステ使うか?

飛び込み突きは3ヒットだけど切れ味消費1回分だから
シルタの方が突き連打する分切れ味落ちやすいんじゃない?

0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b93-q6nR [223.135.245.61])2022/09/04(日) 10:21:08.86ID:N/gYuMbn0
ガーダは咄嗟は無理だけど別にニュートラル状態にすれば好きな方向に出せるしなあ

うぬ・・手持ちの琥珀が尖ばかりでレア8の錬成が意外としづらい

尖のが多くなるし気にせず使っちまえ

尖だとおまかせ選択が効かないのがめんどいんだよね
カイザー錬成からの付け替えばかりになったぜ

0960名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-ZRei [133.226.183.72])2022/09/04(日) 11:03:28.24ID:hA02IgrTM
シルタで定点攻撃にバクステいるとかシルタ使ったことないんだろうな

ゴルゴトスって心眼運用になるのかな

ずっとレイジ使ってたから他の入れ替え技も試してみたいんだけど
流転がどういうシーンで強いのか分からなくて教えてほしい
昇天の方は縦に長いモンス相手とか身体を持ち上げたときとか滞空時とかに強いのはなんとなくわかるんだけど

0963名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-ZRei [133.226.183.72])2022/09/04(日) 11:08:36.82ID:hA02IgrTM
よくこんなんで武器スレで偉そうに語れるな
弱特より力の解放採用したいとかランスじゃ有り得ないわ

42 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55bf-XKc1 [116.81.60.131])[sage]:2022/09/04(日) 10:27:09.59 ID:q2PnEczI0
攻撃と見切りはPSに依存しないから必須だけど弱特が常に発動しないから力の解放採用したいんだよなあ
力の解放レベル3上限で今のレベル5の性能にしてくれませんかね…

シルタ派は過激な奴が多いから気をつけろ

他の武器も使ってるかも知れんし弱点難しいのかもしれないんだから

流転のGPは多段でも受けてくれる
レイジと違って咆哮とかの軽い攻撃でもバフ量が同じだから受ける攻撃を選ばない

実際ランスですら弱特が使いにくいモンスターはいるからな

弱特より解放採用したいは理屈としてはまだ分かるわ
特にマルチ専としては弱点殴れる機会グッと減るし

クールタイムが有るからマルチでも大して変わらないと思うけどな

シルタなら渾身の方が良さそう

解放してない状態なら攻撃力アップとかあればなぁ

ガーダ派はシルタまともに使ってないからガーダが無条件に強いと思ってる奴が多い印象
どっちも強いから使い分けろ

【MHR:SB】ランススレ 198突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1662258285/

0974名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-ZRei [133.226.183.72])2022/09/04(日) 11:27:45.03ID:hA02IgrTM
勝手にシルタ派にされてるけど俺はどっちも使うから

0975名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-ZRei [133.226.183.72])2022/09/04(日) 11:27:59.18ID:hA02IgrTM
>>973

>>973
おお…猛き炎よ…!

ああなんか本スレから拾われてる
力の解放は流石に別武器の採用だよランスでスタミナ要らんの分かるだろ
100%弱特で殴れない下手くそなのも確かだけど

シルタでステップ使わないは嘘だと思ってる

0979名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-ZRei [133.226.183.72])2022/09/04(日) 11:34:14.13ID:hA02IgrTM
シルタでステップはもちろん使うけど定点攻撃にステップは必要ないよね

>>978
真面目な話ほとんど使ってないわ
100%ではないけど1クエ中1回も使わない時もあるぞ

シルタ前進しかしないからナルガの尻尾とか上下する系の頭とか殴るときに通り越してステップで位置調整してたわ
突き3シルタとガーダ飛込み連打のDPSがほぼ横並びだから位置調整するたびにDPSが下がるくらいのつもりでレスしてた
すまん浅かったわ

>>980
その立ち回りやろうとしてもただのシルタマシーンになって変なとこ殴っちゃうんだよね
シルタ後正面にしか突き出来ないのどうやってカバーすればいいの

カラクリ蛙で手こずる俺にシルタは無理だと悟った

0984名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4b-ZRei [133.226.183.72])2022/09/04(日) 11:55:13.48ID:hA02IgrTM
>>981
こっちもムキになってごめん

シルタおじさんもガーダおじさんもよわよわざぁこ
あの超有名攻略サイトである某エイトが一番推してるステップ回避ランス使えないなんてカッコわる~

エイトじゃなかったwithだった
わからせられちゃう…

>>982
突きじゃなくて薙ぎ払いの範囲を活かすようにしてる
後ろ側にも判定あるから上手く使えれば頭の正面で見つめ合う必要もないよ

両方アンカーノートンのままガーダシルタ使い分けるのもアリよね?
流転、昇天使いこなせんのもあるけど

やべぇ、ずっとガーダ→飛び込み突き→バクステのループがピストンだと思ってた
後ろガーダなんてものがあるんだな、くっそ回転速くてわろた

おじさん達は昔、皆こぞって回避ランスやってたがもうあの頃には戻れない・・
シルタはやけくそみたいな強さだけど
飛び込み突き強化したガーダと釣り合わせた結果なんだよな

属性槍みたいにモンスによってガーダシルタを選んで使いこなせるのが個人的な理想だなー
こいつは回り込まれるからシルタ、あいつはすり抜けやすいからガーダだな、みたいな感じで

基本ガーダだけど、さっき話題になったオウガやマガマガはシルタにしてる
連続お手にシルタして、最後のお手はジャスガ十字でよしよし良い子してる

最初混乱したけど今はガーダシルタを裏表で戦闘中に切り替えて運用してる
楽しいし便利だよ、ガーダで飛び込んでシルタに切り替えてラッシュしたり
ガーダに切り替えて距離取ったり

ランスのピストンってどの技のことですか?
突進後とか流転の最後に出るあの強い突き?

0995名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM31-Y26w [150.66.73.167])2022/09/04(日) 14:01:10.98ID:AAR8i/HfM
ガ飛コンボのことだよ

属性特化はガーダ
渾身3で会心稼いで他の便利スキル色々入れたい時はシルタ薙ぎ払い運用
俺のプレイだとシルタ薙ぎ払いやスタンとって薙ぎ払いの割合が増えて突き連打自体は少ないから斬れ味の減りはトントン

道中はめちゃめちゃシルタのお世話になったけど、シルプロ追加や錬成でスキル色々つけやすくなってガーダの割合も増えてきた
そろそろ併用したい

シルタ薙ぎ払い主体なら無属性の方が強かったりするのかな?

1000ならレイテン復権

1000ならおくめつが復活した上で覇権を握る

1000段突き

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 18時間 18分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。