【MHRise】モンスターハンターライズ HR744

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622307855/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR743
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1622779894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

行き方知ってるけど、そこに行くまでにバルファルク倒してるから見たこと無い

>>946
実はホバリングの翼先端にブラダ叩きつけが届く
1回撃墜したことがある

>>947
太刀とかライトが遭遇したら恐怖と憐れみのあまり脱糞しそうな光景だ……

ガンスと操虫棍と片手はマルチだと太刀のDPS超えてると思う
チャアクもホッパー撃ってる回数兜割りより多い気がするしワンチャンありそう

テンプレ構成に回避距離が入っておらず移動に使える技が少なくカウンターがダメージソースの太刀は、マルチのシャトルランに不向きすぎる

大社の5にぃ〜〜ゆきたくばぁ〜〜
サブキャンから飛んで9番の左下あたりにある大翔虫を使うとよいじゃろぅ〜〜〜
あっちじゃ〜

>>949
吹っ飛ばし系の技持ってる武器種だとクエ終わった後冤罪で殴られまくる時あってムカつくわ
俺じゃねークルス!

質問の内容考えていいですか?

0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f2b-gTXL [101.128.218.49])2021/06/05(土) 10:17:39.01ID:X7Cx0+cU0
太刀太刀大剣ガンスでクシャ行ったら23分かかったよ
とても楽しかった

0961名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-RtK3 [133.106.160.100])2021/06/05(土) 10:17:51.36ID:ohtq3L+lM
>>957
2連続で大翔虫使えばすぐよな

クシャ23分でクエ成功とか何人か下位武器担いできてるだろ

>>955
オイオイオイ 操虫棍ワイに中途半端な希望持たせんじゃないよ
流石に白とか黄色のまま振り回してる奴には勝ててそうだけどさ……
ちょっとでも居合とか兜割使われた瞬間に完敗が現実な気する

>>963
実際弱点外切ってる奴よか確実に数値出てると思うぞ

マルチの太刀が兜割り使ってるとこ見るの稀だわ
だいたい桜花使ってるとこしか見かけない

>>961
お前騙されてるぞ、よく読め

ワールドは見切りのカウンター判定めっちゃガバかったからマルチでもゲージ回収そんな困らなかったな

0968名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-RtK3 [133.106.160.100])2021/06/05(土) 10:21:15.33ID:ohtq3L+lM
>>963
咆哮中に涼しい顔してA連打してる虫棒さん好きよ

0969名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM7f-RtK3 [133.106.160.100])2021/06/05(土) 10:22:14.70ID:ohtq3L+lM
>>966
マジかマップ番号なんて覚えてないから乗っかってしもたわ

>>963
ちゃんと糸跳躍跳躍x使ってるか?
マルチだと無双も兜も居合も当てづらいから火力出ない訳だし、当てやすい飛円に火力集約されてる操虫棍は普通にマルチ適正たかい

>>951
和風っぽいしこいつで
https://youtu.be/tH1hAimessU

オンライン行ったことないなぁ…どんな魔境か教えてエロい人

0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-05bt [60.73.51.251])2021/06/05(土) 10:25:25.81ID:+NRGkvQp0
チャアク斧マルチでひたすらガリガリだけしてるやつが俺

>>964
そんなもんかね〜
今後も頑張って弱点に張り付いていくわ

>>965
ここで散々言われてる桜花ですら調べたら合計モーション値150とかヤバくない?操虫棍の降竜なんて80よ、どんな世界なんだ太刀
その上ゲージ1段階あがるわけだしよっぽど上手い人でもなきゃ桜花の方がマルチ適性ありそう

>>972
行けばわかる

>>973
顔面に張り付いてパンパンしてるのがぼくです

居合抜刀成功で180とかだったろ

でも実際チャアクは斧強化で細かく解放1擦ったりしてた方が強いんだよな…

>>968
ヌシとか金玉の咆哮すら無視できるのは確かに恵まれてるな

>>970
距離空けられたり弱点が遠かったりする時は糸跳躍Xで回り込んでる
降竜よりこっちの方がよっぽど急襲っぽい動きするよね

斧強化が強い→×

超出が弱すぎる→◯

チャアクは斧強化状態が解除されないならガチャガチャしながらすげー楽しい武器だろうに

>>974
儀式いらん2倍おりりゅって考えると頭おかしいよな

弱点狙わないといけないのに狙わせる気が全くない糞モーションと糞特殊カメラワークはビックリだよ

もし虫棒が弓だったら金玉の咆哮まで防げるとかどんだけ寵愛されてんだよ…って言われるとこだよな
面白い

でもね大事な時にエキス切れるんだ

操虫棍散々つまらない言われてるけどブレスを踏んでそのまま空中コンボに移行するベヨネッタみたいな変態挙動はもう少し評価されてもいいと思う

超出は当たんねえわスキでかいわでもう糞まみれや

これ使ってみたいけどチャージアックスのこの技ってXXだけなの?ワールドにもあった?
https://youtu.be/96i_lIHTW24

0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fe-ZrqF [222.145.252.131])2021/06/05(土) 10:35:31.10ID:L+rSCWaS0
>>971
曲はええな
思えばバルファルク来た段階で和風とか度外視やったな

>>949
希少生物の写真クエやってたら分かるのにな

虫カウンターも発動まで謎の貯めあるから実用性ほぼないんすよね
フレーム回避してぴえんしたほうがよっぽど強いという

虫棒のカウンターホント使いづらいわ

0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Wnv+ [221.249.111.10])2021/06/05(土) 10:37:29.91ID:7khLhbji0
>>988
xxだけ

>>988
狩技のエネルギーブレイドって奴だな
XX限定でワールドに続投はされなかった……

>>993
>>994
ありがとう、XXだけなのか
あんま人気なかったのかな

見てから突進余裕でした意外と少ないんだよな
ただ慣れるとガンガン踏めるしバルファルクとか翼が柔らかい組には飛円ループよりダメージ自体は出る

桜花はリキャストが終わってる

定形文デフォルトのままやってる奴ってリアルでも全くおもんなさそう

エネブレは超出の代わりの技だから
超出で盾強化解除されない世界ではもう洋梨なんだ

ガハハ!このスレはここまでだ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 31分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。