【MHRise】モンスターハンターライズ HR671

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-TGcs [60.137.185.253])2021/05/23(日) 18:55:44.93ID:CY74dIfX0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621156119/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1620810022/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR670
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1621749168/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

改めて見ると獣竜とか牙獣って曖昧だなモンスターはほぼ全部獣だし牙持ちもかなりおるだろ

ビシュテンゴ斬裂ライトで行くと悲しいほど弱くなるな

速攻で転けてて可哀想になるレベル

>>927
Wからはジョーは特に食わなかった記憶
ウキウキで持ってたら全然食いつかなかった

尻尾を焼いて携帯食料作った人0人説

サボテン?
サボテンコロコロを思い出してまう

肉はともかく魚は超優秀でしょ
タックルで軽減したダメージ治すぐらいなら十分すぎるし
正直大剣なら早食いか使用強化積んでもいいんじゃねと思えるレベル

こんがり肉は…だんご券のおまけだからゴミでしかないな

>>944
匠はゲージが伸びるスキル
ナルガ武器は素の状態でゲージMAXだから意味無い

ミツネって時々判定うさん臭くならない?
真正面向いて盾構えてたのに攻撃くらうことあるんだけど

クシャ装備とこんがり魚で回復し続けるリジェネ大剣とかいうビルド聞いた分には楽しそうで好き

そういや今作蛇竜種居ないな
物足りないから追加しろ

はぁマジ27日急な仕事入りやがった
もうアプデ28日にしようぜ発売日もイベクエも金曜だし
そっちで揃えようぜ

>>952
竜と獣は区別されてる
牙竜は便宜的な名付けで翼を持たなくて手足が強靭な奴が大体そう

>>961
ガブラス「おう」

ガブラスが蛇竜種だろ、確か

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-wpfk [126.243.202.146])2021/05/23(日) 23:20:50.70ID:BOBMyZ/O0
パプルポッカ釣りたい

蛇竜種はガブラス含めて永久追放でいいよ

>>963
哺乳類ベースか鱗あるかで大体分かれてるよ

>>961
へび...竜...つまりダラアマデュラだな(無知)

0970名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-bXkj [126.182.180.67])2021/05/23(日) 23:21:31.73ID:s8VPygemp
>>945
何も追加されないからだろ?

ガブラスはてっきり翼竜種にまた変えられるかと思ってたけど普通に蛇のままだった

ざっくり言うと鱗を持つモンスターは竜種

>>952
ロアル「水獣だけど海竜種です」
ベリオ「氷牙竜だけど飛竜種です」

牙竜種とティガナルガみたいなほぼ飛ばん飛竜種って違いは何って言われても難しいよな

ハプルボッカの名前の覚えれなさは異常

>>974
翼の有無でしょ

翼取ったら牙竜種ですが通用するマガラ骨格

0978名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-bXkj [126.182.180.67])2021/05/23(日) 23:22:49.97ID:s8VPygemp
>>894
弱い

0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b8a-wXC7 [138.64.213.74])2021/05/23(日) 23:22:56.35ID:JShg3dy20
>>970
空白の1.4G

>>968
それはわかってる
1行目は全部獣だろに対して
2行目は単純に竜の中での牙竜の説明したつもりだった

>>974
ワイバーン系の腕に翼の名残りが有るか無いかじゃないのか

ティガはアカムみたいな古い種だからね

茶々茶って35くらいかな

乙ノシルム

バブルボッカだったりチャガナブルだったりドボルベルグだったりヤツガダギだったりしろ

0986名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-bXkj [126.182.180.67])2021/05/23(日) 23:24:10.54ID:s8VPygemp
>>979
防具は追加されない

でもアカムを飛竜種って見抜けた奴はいなさそう

アカムも今出てたら絶対牙竜だろ

0989名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-bXkj [126.182.180.67])2021/05/23(日) 23:24:49.41ID:s8VPygemp
>>983
いい線だと思う
光で顔白くしてるし

>>934
姉さ…ヒノエさんを捕らえてあんなことやこんなことを!?

牙竜種と獣竜種分ける必要ないよねアレ
オドガロンとかジンオウガも文字だけで見れば獣竜っぽい感じだし
飛竜種のティガベースとレウスベースみたいな分け方ええやんと思いましたわ

そういやティガもナルガも飛ばなくなったし未発見時のワイバーン丸出しのポーズもしなくなったな
気づいてないか忘れてるだけかもしれないけど

>>991
前脚発達してる種と前脚退化してる種を一緒にしてどうする

>>993
それ言ったら前足完全に翼になった種と脚として残ってる種を一緒にするのも…

>>991
さすがに牙竜と獣竜は全然違うだろ

>>982
ティガの古い種がアカムと近いからティガはちょっと新しかった気がする

パブルポッカだと思ってたわ…

>>991
ティガもナルガもポーズ変えたらワイバーンだけど前足ほぼなくなるくらい退化してるのと前足が発達してるの同じ種別はちょっとな

フゲン出陣!

質問しますね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 31分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。