【MHRise】ガンナーズシティ -6番街-【ボウガン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-5z5e [150.66.78.113])2021/04/01(木) 17:57:56.79ID:yl+jK1YyM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

MHRiseのヘビィボウガン、ライトボウガンのガンナー専用スレです。
ボウガンに関する質問や情報共有、マルチ募集用スレとして利用してください。

最低限の礼儀を忘れずに。煽り、荒しはスルー。触ったあなたも荒らしです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

前スレ
【MHRise】ガンナーズシティ -4番街-【ボウガン】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616978887
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【MHRise】ガンナーズシティ -5番街-【ボウガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617105650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

適当にヘビィAとかにして動画も出してもらおう

ライトはぶっちゃけラスボスが相性では頂点みたいなところあるからなぁ
属性にテコ入れか通常3速射が欲しい
まあ通常3速射きたらヘビィとの差がさらに開きそうだが…

2日目スタートで1日3〜5時間やってるが装備なんてここ迄やって今ようやくここで言われるようなもん揃いつつある位だから野良の一般人ライトゲーマーの装備なんてそらまだ揃ってるわけないだろw
あと二、三週間後とかならこの流れも話す事なくなってるだろうからわからなくもないがな

ワールドの頃と違ってRで武器しまえないのこれ
ワールドの頃の設定に少しでも近づけたいんだけど方法ないかな

ベリオロス殺す
この休日を使って1人残らず駆逐する

0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd1a-R/ke [116.70.198.171])2021/04/03(土) 02:47:07.25ID:vHoJkHkM0
>>955
自動納刀ONにしたらそれっぽくならない?

>>957
だめだね・・

間違えてかきこんじゃった
だめだね・・Y押さないとしまえない
あとワールド操作ならR+Aで起爆竜弾だったけどA単体なのもきつい
慣れるまで我慢するしかないか・・

いうてワールドほど装填数もお粗末じゃないしリロ反が大幅に短縮されたからしゃがみ返ってきたとしてもロマンはともかく実用性はそんなにないと思うんだよな。
ボウガン補正や特殊標準の倍率奪うなら、今回のリロ反時間はヘビィだけで、ライトはワールドのままとかにして分けるほうが現実的だった。コンセプトにも合うし。

なんだここはキチガイ隔離スレか?
ライトとヘビィの各スレと民度が違いすぎる

YouTuberが貫通強化レベル2のままで超会心1とか積んだ装備の動画出し始めたからもう終わりや…

某シミュがriseに対応したな
とはいえボウガンは弾強化が重くてあんまり意外性のある組み合わせは見つからなさそうだが

そもそもスレ統合した挙げ句変なスレタイにしたのが意味不明なんだが

0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-OL0O [60.141.40.113])2021/04/03(土) 03:26:18.32ID:cEQj+f0D0
スケープゴート

サブタイ()もそうだけどキッズが立てる変なタイトルのスレはろくな流れにならない

マルチで散弾みたいなのぶっぱするライトよく見るんだがあれ蹴ってもいいのか?

>>967
ライトスレで聞いてきてどうぞアフィ

確かに考えてみりゃ物理ライトはIBで散々だったしな
今作は貫通2速射の方が強くていいよ

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617183779/

0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-Su6C [106.72.150.192])2021/04/03(土) 04:24:32.91ID:IoTyyAxD0
拡散用に攻撃7拡張3砲術3玉消費3が組めそうで微妙に組めなくて悔しい
装填拡張がやっぱ重いし百龍でつけるべきかなー

ところで通常3ってなんでみんなドシューなの?

オウガまで作る余裕が無い人のほうがまだまだ多いんじゃね

0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aaa8-mr8g [133.209.242.139])2021/04/03(土) 04:32:57.97ID:+HqlnGsR0
ヘビィはシールドを前のに戻すならコロリン戻して欲しかった

カウンター虫技が多段一切取れないのは流石に嫌がらせに思える

滑走に追加効果か無敵時間欲しい

タメ撃ちの倍率向上

火力とかよりもこの辺の変更が欲しい、
とにかく操作感が悪い

弱特3弾節3通常3速度3反動3超会心2弾道1解放1のガオウライトで遊んでるけどたのちいよ

>>961
ライトとヘビィは共存出来ないだけ
日本と韓国みたいなもん

>>971
装填拡張は今作弱体化してるから5発以上のやつでつける意味が前作より薄いのがネック
百竜強化は1で2以下までの物理弾+2で2だと+3だから付くつかないがネックになるが強い

日韓ほどひどかねえよ
つか両方使うのが普通
片方しか使えない雑魚しか暴れてない

雑魚てか1つの武器しか使わないちっぽけなプライドで他武器の回数増えるのが嫌なモンハンおじてところかな

ライトとヘビィは元々属性と状態異常サポ、物理で棲み分けがあったからな。Wでは物理ライトサポヘビィ、IBで逆ってまだ別れてたのに、今作はどっちも物理しかなくて実際に上下互換でしかないからどっちがーって話で荒れる

>>979
何度もいわれてることだけどワールドも拡散ヘビィがあった

ステップ回避の弾威力アップ
受付時間めちゃくちゃ短いな
旋回移動と違って蟲消費あるわけじゃないから仕方ないかもしれんが
短すぎてびっくりしたわ

え、装填拡張って弱体化されてんの?

>>980
それはそれでヘビィにしかできないんだから棲み分けだろ…?

>>978
馬鹿だよな。セカンド作ってまで維持しようとするからね
いやいや何のプライドか知らないが下らないから一キャラで全武器使えってな
カッコいいとでも思ってるんだろうけど端から見れば他の武器の動きを体験しようともしないしゲームの寿命縮めてる馬鹿でしかない

一晩で随分ゆうたに荒らされたなぁ

バサルライトはサボガンで一番かな
徹甲3は麻痺弾で代用

色んな武器と防具そろえようおもたら金欠になるから無理
毎日10時間くらいやってるニート目線で語られても困る

0988名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-PTAN [133.106.36.63])2021/04/03(土) 07:24:35.23ID:7TrB6elVM
10分そこらで30万z以上稼げんのに金欠とか何言ってんだ?

鉱石増殖してる時に掘るか連コンあるなら放置で金策とかやっときゃ金欠とは無縁になるじゃろ

金欠ってのもあって汎用装備として無属性武器に回避盛りとかしてるんだけど
まぁ特化装備での最適解に非ずばガンナーに非ずって感じなんだろうな
頭とか弱点目掛けて弾撃つだけのゆうただけど野良で会っても蹴らないでくれよな

0991名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-PTAN [133.106.36.63])2021/04/03(土) 07:28:48.58ID:7TrB6elVM
反動小リロ最速で撃ってりゃ文句言われんよ
反動やらリロードは動き見りゃわかるから気になるんだわ

今さらどれだけ要望送られたところで入れ替え技が変わるようなことはないんだろうな
タックルなんかデフォでいいからZR長押しで溜めか連射かの選択とか前作の改とか機関と狙撃選べるとか他に入れるべきものいくらでもあったのに…
そもカウンター技2種はカウンターである必要性が分からん

アプデで押しっぱで撃ってくれる設定とか来ないかなぁ

0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-WEQk [126.51.117.145])2021/04/03(土) 07:58:23.27ID:jcQ0OUGL0
斬裂斬裂って言ってるけどマルチで撃っていいの?

ボウガンスレは百竜武器が全然話題に挙がらんね

ダメだったらハンターが斬りかかってくるからそれで判断しろ

次スレ
【MHRise】ガンナーズシティ -7番街-【ボウガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617404890/1

0998名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr75-kjVL [126.133.212.194])2021/04/03(土) 08:14:18.53ID:u5JO9SF/r
この表を使って、雷神をライトで鬼周回しなされ。
65 80 75 100
──────────
03 06 01 00
08 01 02 00
04 03 02 01
10 00 00 01
※100複数と75最多は排除

ギリギリスレ立て間に合って良かった
踏み逃げの逃げ足だけは回避性能MAX発揮すんな

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 19分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。