【MHRise】モンスターハンターライズ HR120

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR118
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1610222191/
【MHRise】モンスターハンターライズ HR119
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1610247631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ミツネやらナナやらクシャやらは対策装備作って快適にするのが楽しいんやろがい

>>942
その点クシャってすげぇよな、最後までつまらないし

ミツネもアシラも唐突にめっちゃ離れまくる個体引くとクソだなってなる
ミツネはなぎ払いビームが性能無しでフレーム回避できるんだったらまぁ?って感じ
近づくと楽だから虫で接近しようとしたら高速軸合わせ泡で撃墜されて360度ブレスで蒸発したけど

俺はXX以来の復帰勢だけど過去作のステージをシームレスで駆け回れる時点で購入が決定したわ
マジで夢のようなんだが

回避1でも積んだらミツネの怖い行動が0になるな

>>935
旋回斬りの変わりに回転斬りで方向調整ループできるようになった
ただモーション長めなのと切り上げ挟むのでそこまでDPS的に優秀と言うわけではない

>>952
後ろ2つはスキル揃えてもちょっと…

おっさんだけど久々にモンハンやりたいな
これどうぶつの森なみにブームになりそうだけどどうなの?

ビームブレスって結構な奴使ってるような…

飛び掛かりとかがかみ合わないと連続で被弾してあったまるけど
うまい事できると割とすぐダウン取れるから楽しいわ

まぁ緊急離脱ができる時点でそんな難しくないよね。死にはしない。だから歴戦個体なら起き攻めしてくるか水流ビームでワンパンかな

レイアは弱すぎる気がする
やたらと当りもしないサマソばっかしてる

>>962
置き攻めはまあ今回は虫で脱出できる

0965名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-GQJS [126.156.117.132])2021/01/10(日) 21:15:42.11ID:MGGSyv9sp
かといってプロレスラー・キングジョーとか出されてもなw
明日香のない調教されたラージャンとか?

>>959
2年は覇権やぞ

竜巻は対策可能だった…?

0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-sFCV [106.166.69.76])2021/01/10(日) 21:16:21.14ID:vCcyZEti0
新しく武器使う時の筆下ろしはレイア女史にお願いしろ
夫とは対照的に一貫して良モンスだから

>>967
受注しなければ護身完成だって渋皮先生が言ってた

後は尾っぽまで判定たっぷりのアレやら一部の技の判定がWの後だとちょっと気持ち悪い気がするわ
グネグネ系のモーションは判定大変なんだろうなぁ

0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-7zuh [221.81.233.5])2021/01/10(日) 21:16:30.64ID:aZj8hz5q0
もしアグナとグラビとザボアが出るならビーム強化されてんのかね
ゴシャハギはなぎ払いビーム披露してたね

グラビが360度グラビームぶっはなしてきたら笑えるわ 

流石に今のぶつ森並みは行かんだろうけどまあマルチを楽しむのに十分な人は集まると思う

このミツネがクソモンスで天眼が良モンスっていよいよ基準が分かんないですね

これクシャが竜巻設置しまくったら翔蟲回避で事故るっていう地獄が生まれるのでは

なんだかんだワールドに勝てなさそう

泡だしすぎなのは素直にウザいわ

上級クエなんだし文句言うなよw
ミツネが厳しいなら初心者クエで我慢しろ

>>972
グラビがどすどす360度回ってる姿は愛くるしそう

即死ブレスを何周かして虫で全部回避する縄跳びとかあるんだろうか

>>958
うむ
勢い余ったが残念ながら楽しくはないな

>>968
レイアは三連突進がね...他はいいけど

クシャは龍風圧どうにかしないと翔蟲でもどうにもならなそう

>>979
首だけぐるっと回転しそう

理不尽な当たり判定が少なかったワールドに慣れてると
え?それ当たる?って感じることがたまにあるな
昔のモンハンっぽくはあるんだけども

>>985
ミツネの飛び掛かりが凄い雑だなとはおもいました

ミツネの横ブレスは判定ガバガバなのかな
突進ジャンプで避けられてアレ?ってなった

0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-7zuh [221.81.233.5])2021/01/10(日) 21:20:07.80ID:aZj8hz5q0
天眼は爪柔らかいのが大きいんじゃね
あと天眼はの無明状態のクソ行動であった判定の塊の泡出しながら回転する攻撃引き継いでるからなライズミツネは

グルグルを虫で避ける…
ヤマツカミだな

>>983
設定が足引っ張ってるしもう絶滅させよう(提案)

そういや何だかんだもうラスボスの名前まで判明しちゃったのね
やっぱり体験版出すとどうしてもデータは漏れるな

0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd12-b6g7 [122.255.143.76])2021/01/10(日) 21:20:44.57ID:M4kvoUwV0
>>978
これなんだよなぁ
上級者の文字が読めないか、自分の腕に余程の自信があるんだろう

次スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR121
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1610279576/

上を翔虫の為に5秒くらい回ってから今度は下を回るメリーゴーランドしてくるヤマツカミ

今ミツネ安定して倒せるようになればライズで詰まることはまあ無さそう

>>987
あれはほんと見た目どおりに近いほっそい判定

泡まみれになっても前みたいに攻撃不能なツルツルにならないからまあ

>>915
1回慣れてる大剣で倒せるかどうかやってみたらどう?

0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a378-joKw [203.95.61.151])2021/01/10(日) 21:22:33.83ID:6LGhsnBT0
ナルガとかなら良かったんじゃない

1000ならクシャ絶滅

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 58分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。