【MHW】ガンランススレ 148発目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23c0-ol1H [110.232.224.15])2020/01/31(金) 20:31:34.73ID:AASBsvps0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行になるようにコピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/

※前スレ
【MHW】ガンランススレ 147発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1578667258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a255-OCkV [125.206.3.183])2020/02/13(木) 22:48:28.59ID:XgCF+RQr0
>>949
書き間違いだろうけど、ホントにステップの後○でクイックリロードだったら良かったのになあ

ちょっと待ってな

ホスト規制食らってた>>960頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行になるようにコピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/

※前スレ
【MHW】ガンランススレ 148発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1580470294/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

MR400にしてようやくステップリロードも暴発させず意図的に使えるようになってきた

0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-vpjC [126.243.23.129])2020/02/13(木) 23:16:52.12ID:L//Dea400
>>949
緑以下じゃなく、黄色以下にならない限り、砲撃ダメージにマイナス補正はかからないからかなり余裕あるよ〜
放射やちくボンなら業物、フルバなら剛刃積んでりゃ大丈夫

調子いいと1エリアで砥石1個分以上切れ味減るよね

0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-DdPl [126.28.210.151])2020/02/14(金) 00:07:31.33ID:dLw0yaZv0
>>952
ほんまクイックやったらどれだけよかったかw

ハナクソで素の龍杭はほんと腐ったからなぁ おかげで普通のリロードも罰モーションでしかない

0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-vpjC [126.243.31.44])2020/02/14(金) 02:35:56.21ID:cIbTguez0
>>959
いつ枯渇するか分からないから、起爆竜杭といいスリンガー石は常にセットしておきたいよね

>>950
盾構えたら多段でほぼ確定で死ぬことになるから戻ってこないんだよなあ…

我が名はヴォルガノス終わっちゃったけど、心眼珠難民はどこまわればいいの?

>>962
今やってる珠救済イベクエ

>>963
おっ今日から珠救済もきてるんだ
ありがとう

やってないぞ
http://game.capcom.com/world/ja/schedule-master.html

ん、太古の珠が集めやすい……?
まさかゴミクエストの予感

珠救済クエってどれの事?
太古の珠を集めやすいってのは来週からだよね

極ベヒとかでいいんじゃね

たたた太古wwwゴミクエ確定!wwww

心眼珠また来ないやつですやん

救済クエ(救済するとは言ってない)

調和みたいなもんでしょ

参加条件MR9とかワンチャン低確率で封じられた珠もでるとかなさそうな感じ漂ってんな
すまん、1分で回せるキブクレペンギンでよくね?

0973名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-k/9i [49.98.134.124])2020/02/14(金) 16:25:10.71ID:pTpQBITbd
太古から強壁珠ってでる?

次スレ、大丈夫…?
俺立てられないけど…

リオレウスエディション買ったイグニスに声の一つもかけられねえのか!

誤爆したんで詫びスレ立ててくるわ

【MHW】ガンランススレ 149発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1581674267/l50

>>977
乙乙

>>977
男前すぎて
ゴッチの、ゴッチの竜撃砲、水平発射しちゃうううぅ
らめぇぇ

ゴッチも竜撃砲もいらねえわ

ゴッチはかわいそうだからともかく
竜撃砲は現状では邪魔にしかならないからなあDPSも下がるし

0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-vpjC [126.243.4.145])2020/02/14(金) 20:13:11.69ID:mMd14eru0
>>981
R2△〇同時押ししてから撃つまでにかかる時間や、砲塔冷却にかかる時間もっと長いし、後隙ももっとデカいが超高威力!超ド迫力!
そんなTheロマン砲みたいな感じにしてくれたら、そりゃもう嬉嬉として使うのに

拡散7来ないと竜撃砲は出番がない
(拡散7が来たからといって竜撃砲に出番が来るほど威力が上がるかはry)
せめて1HITにして威力3倍にしないと睡眠時ですら使えない
その睡眠時もぶっとばしあるんだから使わないが…

っていうか過去作に比べて明らかに全体F増やして発射遅いのがクソ
怯み値もマルチ耐性で実質1/4だから怯み値計算して突進止めたりとかも無理だし
過去作のが真横から足打てば転倒して優秀っていう

せめて竜撃砲チャージ中にGPつくなら使うかもしれない

0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-vpjC [126.243.3.16])2020/02/14(金) 20:52:30.43ID:S10LpQMy0
>>984
長いこと隙を晒す必要があるけど超高威力!超ド迫力!って感じの方がロマン感じられてよくない?
その分撃つタイミングも限られ、砲塔冷却にも時間かかるから、1クエ中に1,2回しか撃てないとかだったらめっちゃ興奮しない?

0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-vpjC [126.243.3.16])2020/02/14(金) 20:53:38.07ID:S10LpQMy0
凄い端的に言うと、撃龍槍か撃竜杭砲が欲しい

まず竜撃弾より強くするのが先だな
向こうは攻撃力にバフにパーツまで乗る上にクールタイムもないし
しかも(ほぼ)単発高火力と完全上位互換だから

溜め時間3倍にしていいから威力2000の単発で頼む

0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-vpjC [126.243.3.16])2020/02/14(金) 21:00:24.56ID:S10LpQMy0
>>987
竜撃弾の仕様マジ…?

竜撃弾はワールドの時点で1発600出てたからなあ
近距離パーツ4つ余裕になって砲術5になって武器倍率も上がった今だと1発1000以上は出るだろうね

クラッチからAAフレアみたいなフルバ+竜撃砲撃てるようにならねーかなー

竜撃砲もヘビィみたいに単発で武器倍率が乗ればなぁ…
ほんとIBは何から何までどうしてこうなったって感じだ

ぶっちゃけ威力2000単発でも全く強く感じないよな
チャアクの脳筋超出力でも1回1800ダメ出してる奴はいるし
そうやって考えると竜撃砲って杭刺さっててもマジで弱い…

撃ったらしばらく砲撃使えなくしますね

>>984
チャージ中GPはFにあったが爆竜轟砲・ヒートブレードと一緒に輸入されんもんかな

拡散の龍擊だけ起爆込み砲術5で単発2000相当にするのもカッコいいよな
通常はフルバを強化で

0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2ec-5v2Q [203.139.77.22])2020/02/14(金) 22:38:12.12ID:oRhO8Dwb0
>>988
Fの極竜滅砲がいいね
あれこそ正にロマン
しかし射程も延びれば確実に味方吹っ飛ばすから嫌われるだろうけど

質問いいですか

0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-vpjC [126.243.23.127])2020/02/14(金) 23:37:23.90ID:ioS5s9Ex0
ガンスに関する質問で、僕達が知ってることなら答えるよ〜
でもレス数的に次スレでね

>>998
どう(ドウンッ!)ぞ!(ドウンッ!)
〜溜め砲撃しながら〜

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 3時間 6分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。