X



トップページモンハン
1002コメント310KB
【MHW】ガンランススレ 147発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-lZna [60.124.9.66])垢版2020/01/10(金) 23:40:58.73ID:89KCfmsm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行になるようにコピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/

※前スレ
【MHW】ガンランススレ 146発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1577442371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-lZna [60.124.9.66])垢版2020/01/10(金) 23:42:55.52ID:89KCfmsm0
<砲撃関連まとめ> 砲撃=肉質無視攻撃+火属性攻撃、竜撃砲は3HIT
              切れ味黄で0.85倍、橙で0.7倍のダメージ補正、赤で使用不可
              上位クエスト時のみ1.2倍のダメージ補正有り               
[通常型]
※フルバ補正-肉質無視1.2倍、溜め砲撃補正1.625倍
   砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1  8+火40   13+火40   54+火150
Lv2 12+火50   19+火50   61+火170
Lv3 16+火60   26+火60   68+火190
Lv4 19+火70   30+火70   74+火210
Lv5 24+火80   38+火80   89+火230
Lv6 28+火90   45+火90   97+火250
Lv7 32+火100  52+火100  106+火270

[放射型]
※竜撃砲補正-火属性UP、溜め砲撃補正2.35倍
   砲撃      溜め      竜撃砲
Lv1  12+火 90   28+火 90   54+火200
Lv2  18+火110   42+火110   61+火230
Lv3 25+火140   59+火140   68+火260
Lv4 29+火160   68+火160   74+火290
Lv5 37+火180   87+火180   89+火320
Lv6 43+火200  101+火200   97+火350

[拡散型]
※竜撃砲補正-肉質無視UP、フルバ補正0.9倍、溜め砲撃補正1.4倍
   砲撃      溜め    竜撃砲
Lv1 18+火 60  25+火 60  66+火150
Lv2 26+火 80  36+火 80  75+火180
Lv3 32+火100  45+火100  79+火210
Lv4 40+火120  56+火120  86+火240
Lv5 48+火120  67+火120  103+火270
Lv6 54+火130  76+火130  112+火300

[竜杭砲]
※各砲撃タイプ共通 
最後の爆発以外は武器倍率依存のモーション値
28+5+(砲撃Lv依存αx13)+肉質無視β
   α    β
Lv1 6.5   31+火120
Lv2 9    36+火150
Lv3 12   41+火180
Lv4 15   46+火200
Lv5 18   55+火240
Lv6 21   61+火270
Lv7 24   67+火300

[起爆竜杭誘爆]
※通常/放射/拡散
   砲撃     溜め,竜撃    竜杭爆    フルバ
Lv1 4/6/8    12/18/24   8/12/16    7/10/13
Lv2 6/8/12    18/24/36    12/16/24   10/13/20
Lv3 8/12/16   24/36/48   16/24/32   13/20/26
Lv4 12/18/22  36/54/66    24/36/44   20/30/36
Lv5 22/28/32  66/84/96    44/56/64   36/46/53
Lv6 26/35/40  78/105/120  52/70/80   43/58/66
Lv7 30/??/??   90/??/??     60/??/??    50/??/??
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-lZna [60.124.9.66])垢版2020/01/10(金) 23:43:47.99ID:89KCfmsm0
<マスターランク生産武器候補>

【放射型】
・屍銃槍ヴァルスピサ
攻撃力575/龍510/放射Lv6/龍封力【中】/素白ゲージ/スロAA/カスタム8枠/パーツ強化可

・ガンチャリオット
攻撃力621/会心20%/火330/放射Lv6/匠3で紫ゲージ/スロA/カスタム6枠

【拡散型】
・焼滅の種火【禍】
攻撃力667/龍210/拡散Lv5/龍封力【大】/素白長ゲージ/スロA/カスタム6枠

・雷鬼銃槍ドラガン
攻撃力656/会心-15%/雷120/拡散Lv6/匠1で白ゲージ/スロC/カスタム6枠

【通常型】
・クイーンバースト
攻撃力667/会心15%/毒450/通常Lv6/素白ゲージ/スロ@/カスタム6枠

・狼牙銃槍【貪獄】
攻撃力621/龍360/通常Lv7/龍封力【中】/素紫ゲージ/スロA/カスタム6枠

※有志によるマスターランク版DPS表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13YspuAL2SfmtL85_TvyPOPkms8ymukoW6TAS38cvHrk/edit?usp=sharing
(自分のドライブへコピー後、数値をいじることで様々なシチュに対応できます)
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-lZna [60.124.9.66])垢版2020/01/10(金) 23:44:21.53ID:89KCfmsm0
<マスターランク防具一例>

【ガード型】
頭:EXゾラα スロ22
胴:EXゾラα スロ32
腕:EXガンキンβ スロ4
腰:EXゾラα スロ22
脚:EXガンキンβ スロ41
護:業物の護石

スキル:砲術5、ガード性能4、耐震3、防御down1、ひるみ軽減1、業物、熔山龍の極意(砲術lv5解放)、爆鎚竜の覇気(ガード強化)

【回避型】
頭:EXゾラα スロ22
胴:EXゾラα スロ32
腕:EXクシャβ スロ42
腰:EXゾラα スロ22
脚:EXクシャβ スロ43
護:業物の護石

スキル:砲術5、耐震3、回避性能2、回避距離UP2、ひるみ軽減1、業物、熔山龍の極意(砲術lv5解放)

【スリンガー型】
頭:EXゾラα スロ22
胴:EXゾラα スロ32
腕:EXシルソルβ スロ42
腰:EXゾラα スロ22
脚:EXシルソルβ スロ421
護:業物の護石

スキル:砲術5、スリンガー装填数UP5、耐震3、ひるみ軽減1、業物、熔山龍の極意(砲術lv5解放)、銀火竜の真髄(投石Lv5解放)

【業物の護石の入手方法】
ルームサービスの捕獲依頼で2回目に発生する「ニャイスルーム:鉄明編」クリアで入手
※ルームサービスの依頼は最初にセリエナのマイルームに行かないと発生しない
一度発生すればあとは表側の受付でok
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-lZna [60.124.9.66])垢版2020/01/10(金) 23:44:45.89ID:89KCfmsm0
<おすすめスキル>
※プレイスタイル、使う武器、対象になるモンスターによって効果は大きく変化するので必須というわけではない

・砲術
砲撃の威力を10%〜30%(極意発動時10%〜50%)上昇させるガンランスの代名詞

・砲術・極意
EXゾラマグナ3部位で発動
砲術スキルの上限をLv5まで解放

・装填数UP
砲弾の最大装填数が+1される
フルバ、溜め、チクボンどれでも有用

・スリンガー装填数UP 1or3or5
レベル毎に各スリンガー弾の所持数が増え起爆竜杭の時間が延びる(詳しくは後述)
ver12.01からぶっ飛ばしをした際にスリンガー弾が残るようになった

・スリンガー装填・極意
EXシルバーソル2部位で発動
スリンガー装填数UPスキルの上限をLv5まで解放
起爆竜杭の時間延長&ぶっ飛ばしが2回可能になる

・集中
溜め砲撃の溜め時間を短縮出来る
スキル説明には記載がないが効果はある

・回避距離UP 2or3
ステップ1回の移動距離を伸ばす
ガンスの機動性を上げる唯一無二のスキル

・業物
切れ味の消費を半分に抑える
アイスボーンから護石で付けられる
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-lZna [60.124.9.66])垢版2020/01/10(金) 23:45:01.10ID:89KCfmsm0
<起爆竜杭の持続時間>
弾種/弾数nの計算式/投石Lv0-Lv1-Lv2-Lv3-Lv4-Lv5

ツブテの実/ 60+4n秒/120-136-152-160-168-180秒
石ころ   / 60+3n秒/120-135-150-165-180-195秒
滅龍弾  /110+10n秒/180-180-190-190-190-200秒
はじけ胡桃/110+14n秒/180-194-194-194-208-208秒
ハジケ結晶/110+14n秒/180-194-194-194-208-208秒
水流弾  /110+10n秒/180-190-200-210-220-230秒
ヒカリゴケ/110+14n秒/180-194-208-222-236-250秒
松明弾  /110+14n秒/180-194-208-222-236-250秒
貫通弾  /180+40n秒/300-300-300-340-340-380秒
爆発弾  /180+40n秒/300-300-300-340-340-380秒
着撃弾  /180+60n秒/300-300-360-360-360-420秒
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-lZna [60.124.9.66])垢版2020/01/10(金) 23:46:17.85ID:89KCfmsm0
<ガンランスQ&A>

Q,竜撃砲や溜め砲撃は向きを変えられるの?
A,構えてから竜撃砲はL2+右スティックで自由に、溜め砲撃は左スティックで縦向きに三段階調整できます。

Q,火属性強化で砲撃ダメージの火属性部分はUPするの?
A,しません。

Q,砲撃で他人の起爆竜杭を誘爆させたときのダメージは?
A,自分で誘爆させたときの約1/4程度です。

Q,ボウガンの徹甲榴弾で起爆竜杭を狙うのは有効ですか?
A,誘爆ダメージは9、速射は2HITで18。頭以外についていた場合は無理に狙う必要はありません。
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-lZna [60.124.9.66])垢版2020/01/10(金) 23:47:57.78ID:89KCfmsm0
【ガード強化でもガード不可】          【ガード強化でガード可】
ナナ・テスカトリ…ヘルフレア          ラドバルキン…ガス攻撃
ベヒーモス…拘束突進、エクリプスメテオ   ウラガンキン…ガス攻撃
エンシェントレーシェン…エクリプスカラス   イビルジョー…拘束攻撃
ジンオウガ各種…捕食攻撃           リオレウス各種…拘束攻撃
怒り喰らうイビルジョー…捕食攻撃       クシャルダオラ…最大溜めブレス
イヴェルカーナ…吐息              テオ・テスカトル…ノヴァ、真下ブレス
ラージャン…拘束攻撃              ヴァルハザク…ブレス全般
ムフェト・ジーヴァ…拘束攻撃 、王の雫   キリン…川雷撃
                            ゼノ・ジーヴァ…直線ビーム
                            マム・タロト…溶岩ブレス
「どんなてきも                   ナナ・テスカトリ…設置炎の爆発
ちゃんとがーどすれば              ベヒーモス…地面爆破、雷直撃
かてるよ!」                     イヴェルカーナ…ブレス
      /|                     ディアブロス亜種…咆哮突進
     / ::::|.iii                    紅蓮滾るバゼルギウス…特大ダイブ
     |::| |  |                   アン・イシュワルダ…ビーム(横向きガード推奨)
     |::ニ|  |                   ラージャン…気光ブレス(ビーム)
     |::| |  |                   ムフェト・ジーヴァ…ビーム全般
       .|  |_                  
       | lIIIl|                   
       | lIIIl|  __              
      /==ハ_ハ|::;;;;;::|               ※ガ性ノックバック表
       ('(゚∀゚|::::;;:::|               https://i.imgur.com/wgqHqZv.jpg
        ヽ  \/               https://i.imgur.com/m9XxAxq.jpg
         ヽヽ_)                https://i.imgur.com/WoBdvdp.jpg
ボル=ト=ゴッチ[Bor te Gotch]      
   (1599〜1664 フランス)
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-lZna [60.124.9.66])垢版2020/01/10(金) 23:48:37.10ID:89KCfmsm0
■ガンランス部屋募集用テンプレ
・部屋を立てる際はテンプレを活用しましょう。
・何部屋目なのかを確認してから部屋を立てて下さい。

※プライベート設定を忘れずに

【ガンランス部屋1部屋目】
【開始日時】
【部屋番号】
【備考】
0011名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-tisI [111.239.154.59])垢版2020/01/11(土) 01:38:48.29ID:CHmRVGeUa
やったぜ。 投稿者:変態糞土方 (8月16日(水)07時14分22秒)

昨日の8月15日にいつもの浮浪者のおっさん(60歳)と先日メールくれた汚れ好きの土方のにいちゃん

(45歳)とわし(53歳)の3人で県北にある川の土手の下で盛りあったぜ。

今日は明日が休みなんでコンビニで酒とつまみを買ってから滅多に人が来ない所なんで、

そこでしこたま酒を飲んでからやりはじめたんや。

3人でちんぽ舐めあいながら地下足袋だけになり持って来たいちぢく浣腸を3本ずつ入れあった。

しばらくしたら、けつの穴がひくひくして来るし、糞が出口を求めて腹の中でぐるぐるしている。

浮浪者のおっさんにけつの穴をなめさせながら、兄ちゃんのけつの穴を舐めてたら、

先に兄ちゃんがわしの口に糞をドバーっと出して来た。

それと同時におっさんもわしも糞を出したんや。もう顔中、糞まみれや、

3人で出した糞を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、

糞まみれのちんぽを舐めあって小便で浣腸したりした。ああ〜〜たまらねえぜ。

しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。

浮浪者のおっさんのけつの穴にわしのちんぽを突うずるっ込んでやると

けつの穴が糞と小便でずるずるして気持ちが良い。

にいちゃんもおっさんの口にちんぽ突っ込んで腰をつかって居る。

糞まみれのおっさんのちんぽを掻きながら、思い切り射精したんや。

それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと兄ちゃんの糞ちんぽを舐めあい、

糞を塗りあい、二回も男汁を出した。もう一度やりたいぜ。

やはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態親父と糞あそびしないか。

ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ。

岡山の県北であえる奴なら最高や。わしは163*90*53,おっさんは165*75*60、や

糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。

土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ec-tzd8 [203.139.77.22])垢版2020/01/11(土) 22:10:29.29ID:9FgDVFH80
見た目重視ならガンチャリオット
槍先端の砲炎で焦げ付いた痕がさいこう
火薬のにおいまで漂ってきそう
0018名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.117])垢版2020/01/11(土) 23:37:00.08ID:I//bkgOHa
初めてガンランスを実戦で使ったんだけど起爆竜杭刺すのめちゃくちゃ難しい。特殊闘技場のナルガ相手に使ったけど3発めが当たらないからなかなか刺せなかった。
切れ味もすぐ落ちるから研ぎ石二回くらいしたし予期せぬ場所に刺さる。
猫と闘技場罠がなかったら勝てなかったよ。ガンスの練習に向いてるモンスターっていますか?
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 157d-bEKw [60.56.240.229])垢版2020/01/11(土) 23:55:46.74ID:vZTh5k0P0
前スレで広告の件について相談した者から一言。
      俺じゃないからな..
それはそうと1/24から宴があるみたいだけどギルド武器は性能期待していいのかな?
0027名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.117])垢版2020/01/12(日) 01:02:31.69ID:KD24hHj9a
>>22
慣れない内は止まってる時にした方がやっぱいいよね。覚醒ガンスで切れ味55なんだけど無駄な砲撃多いのかすぐに青になったよ。
耳栓抜いて業物入れてみるわ、ありがとう。
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Y/Zm [125.14.199.111])垢版2020/01/12(日) 05:09:02.42ID:zNWbSWdX0
>>27
耳栓あると咆哮時が起爆刺すチャンスにもなる
個人的には耳栓 業物が優先スキルになってるわ
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-elwi [113.158.193.127])垢版2020/01/12(日) 06:31:11.35ID:E0IeDmJj0
>>27
どの砲撃タイプかしらんが仮に放射なら青どころか緑でも紫と一緒だぞ
溜め砲撃オンリーなら業物もいらん

フルバなら業物ではケアできないレベルで減るから剛刃
チクボンならお好み
0041名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.117])垢版2020/01/12(日) 12:37:43.57ID:KD24hHj9a
ガンスのチクボンって今でもできるの?突きと砲撃で立ち回るらしいけど、チクボン型は起爆竜杭刺さないの。
チクボンググっても拡散型ってことしか分からない。
0043名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.117])垢版2020/01/12(日) 12:49:11.13ID:KD24hHj9a
チクボン型って突きと砲撃◯を延々と繰り返す型なんだよね?二回組なのに傷つけはキツいな。
ハナクソつけないと話にならならいっぽいし拡散使うのは放射よりハードル高そうだ。
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-bEKw [126.21.216.249])垢版2020/01/12(日) 13:36:03.31ID:sIWl0dTZ0
まあ歩きでヒョイヒョイ躱すライトと比べたら扱いにくい武器だわな。
ステップはいずれ強いことに気づくと思う。特に回避距離積んだときは機動力笛並みになるし。
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-bEKw [126.21.216.249])垢版2020/01/12(日) 13:43:13.23ID:sIWl0dTZ0
>>43
傷は諦めるのも手だよ。というかTA勢でもない限り諦めることをお勧めする。
クラッチはスリンガー弾確保用と割り切ってランス並の張り付き性能でDPS稼いでいく方が楽だし楽しい。
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-elwi [115.124.239.42])垢版2020/01/12(日) 13:54:08.94ID:TCBvERv60
>>46
ありがとう、傷つけ諦めるよ。張り付いてダメージ稼ぐスタイルはランスと変わらないのね。
傷つけしなくても威力2分の1とかじゃない限りは傷のこと忘れるわ。
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-elwi [113.158.193.127])垢版2020/01/12(日) 14:45:43.08ID:E0IeDmJj0
>>47
探せば傷なし会心100%とかもある
あとは前スレにもあったが爆破特化とか
それでも傷あった方が火力は出るけどな
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-elwi [115.124.239.42])垢版2020/01/12(日) 15:11:21.61ID:TCBvERv60
>>48
会心100%とか珠とか装備キツそうだし威力下がってもいいから傷のことは忘れるよ・・。
マルチなら一回組が傷つけるの期待できるけどソロはね。
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-y4YD [126.140.244.227])垢版2020/01/12(日) 18:05:06.94ID:BFXb17vk0
クラッチ二回組は片手や双剣みたいに攻撃自体に傷つけ能力追加するべきだよなぁ。
ガンスなら竜杭、操虫なら空中クラッチとか。
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 632f-9Gmg [45.75.68.94])垢版2020/01/12(日) 18:18:38.97ID:wYteWXzW0
ミスったらスリンガーの弾が無くなる→せめてポロリするようにしろ!

ヒットした時だけ刺さって無くなれば良かったんじゃないかな
ポロリしたのを拾うのってゴミ箱に投げて外れたゴミを拾ってるみたいでなかなかに情けない
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Y/Zm [125.14.199.111])垢版2020/01/12(日) 19:26:54.56ID:zNWbSWdX0
>>63
そんな事誰か言ったのか...?
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-Sb87 [125.204.91.150])垢版2020/01/12(日) 19:41:51.41ID:qWkkN7cf0
付いてなおかつそこに砲撃当てないとデバフだぞ
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55ae-elwi [220.148.171.114])垢版2020/01/12(日) 19:51:03.67ID:d0fKmOrH0
・ブースター付いてるんだから少しくらい飛んで欲しい。
・そもそも杭撃ちモーション長過ぎてイラつく

・射程の関係で通常、拡散が誘爆しにくい
・そもそも傷つけ2回だから、槍部分生かそうとしてもゴミ
・滅竜石がゴミ
こんなもんか?
0082名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-tisI [111.239.154.141])垢版2020/01/12(日) 23:37:25.50ID:GwMHLWmqa
ガンス民「起爆竜杭弱すぎ!もっと実用レベルまで強化しろ!😡」

カプコン「はわわ...誘爆ダメ上げて...外してもスリンガー弾が落ちるようにして...装填中にGP付けて...これなら良いよね?」

ガンス民「起爆竜杭強すぎ!無能開発!ゴミ!ハゲ!童貞!😠😠😠」

カプコン「そんなぁ...😭」


お前ら...わがまますぎんか?
0085名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-tisI [111.239.154.141])垢版2020/01/12(日) 23:44:36.52ID:GwMHLWmqa
普通の人「起爆竜杭弱いなぁ...まぁ通常型しか無くて判断材料に欠けるし製品版まで様子見するか...🤔」

ガンス民「あああああぁあ!起爆竜杭弱いいいいい!ざっざどづよくしろクソカプコンんんんんんんんん!!!!😠😠😠😠😠😠😠」
0086名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-tisI [111.239.155.58])垢版2020/01/12(日) 23:48:58.79ID:otsN4ErLa
カプコン「起爆竜杭は玄人向けの仕様にしとくか。上手く使えばダメージアップ!自信が無くてもマスター補正あるから安心してな!🤗」

ガンス民「起爆竜杭強くしろぉぉぉぉ!役目だルォォォ???😡😡😡」

カプコン「ひっ...😥そこまで言うなら起爆竜杭強くするけど...流石にこれにマスター補正はアカンな....」


今の状況を招いたのはお前らのせいって分かってる?
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-TRbB [124.210.16.228])垢版2020/01/13(月) 00:37:28.26ID:5tw1CyHG0
>>93
いいぞ。あとは覚醒武器はとうぶん作れないだろうからハザク狩ってスピサ強化
導きに辿り着いたら森のモンスター適当にしばいてレベル上げすればゾラ装備の素材が集まるはず
そのあとはMR70になるまで導きやらなくていいぞ
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-elwi [115.124.239.42])垢版2020/01/13(月) 01:05:40.61ID:zWc6vCFh0
まだガンスに慣れてないせいもあるけどいつもの癖でぶっとばしして起爆竜弾用のスリンガー使ってしまった。ネロの寝床とか近くにスリンガーねえし、マルチの戦闘中に拾いに行くのも忍びないね。
瀕死だったから良かったけど起爆竜弾管理にまだ慣れない。移動する前に補充するの忘れたらなんもできんな。
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-elwi [115.124.239.42])垢版2020/01/13(月) 01:14:08.93ID:zWc6vCFh0
>>103
傷つけもしないからせめてぶっとばしくらいはするかと思ったら大事な石を使ってしまってアホだったなと。
変な位置に起爆竜弾つけた時とか修正もできないしガンス難しいな。
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 157d-bEKw [60.56.240.229])垢版2020/01/13(月) 01:25:14.57ID:l+BXCyky0
野良なんて気負わずにやればいいんだよ。
正直、体力増強つけてサボらず戦ってる人に文句言うほうが地雷だと思うわ。
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Y/Zm [125.14.199.111])垢版2020/01/13(月) 01:27:15.45ID:mTOj3lMH0
弾が無いなら落とせばいい
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-elwi [115.124.239.42])垢版2020/01/13(月) 01:47:12.42ID:zWc6vCFh0
>>105
マジで知らなかった・・。ソロの時に確認してみるよ。
>>106
ガンス初心者だから手順みたいなの教えてもらえるとほんと助かる。他のガンサーを見る機会があまりないので立ち回りとかいつスリンガー補充してるのか分からないしね。ありがとう。
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db23-uhcM [39.111.125.154])垢版2020/01/13(月) 01:48:12.99ID:RlgW35U10
>>106
いいこと聞いた
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-elwi [115.124.239.42])垢版2020/01/13(月) 01:50:06.04ID:zWc6vCFh0
ガンス持ってると玉が落とせること忘れてしまうわ。
真面目にボンボンしてるけどマスターの敵は固いから火力出せないことに不安になるね。歴戦に挑めるくらいにはなりたい。
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 157d-bEKw [60.56.240.229])垢版2020/01/13(月) 01:56:43.13ID:l+BXCyky0
立ち回りの参考にするなら、れおじんさんの動画とかオススメかな。失礼な言い方になるけど.......適度に上手い。
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Y/Zm [125.14.199.111])垢版2020/01/13(月) 01:56:44.53ID:mTOj3lMH0
俺の場合
クエ開始 その辺のスリンガー弾拾う
モンス遭遇からクラッチ 弾落とす
手持ちの弾と落とした弾を持ち替え装填
持ってきた弾を拾う
クラッチ ぶっ飛ばし
起爆装着
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-elwi [115.124.239.42])垢版2020/01/13(月) 02:06:09.57ID:zWc6vCFh0
>>112
ありがとう、見てみる。
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 157d-bEKw [60.56.240.229])垢版2020/01/13(月) 10:02:53.66ID:l+BXCyky0
今更だけどオウガ亜種の武器って本当に勿体ないよな。直後に覚醒武器追加するなら業物くらいつけてあげれば良かったのに...
0120名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-Sb87 [126.233.115.144])垢版2020/01/13(月) 10:20:11.09ID:13mDJoAHp
ヘムタ改くんよりマシだから…
0122名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-bEKw [126.233.12.37])垢版2020/01/13(月) 10:51:26.77ID:nCwGc6shp
>>120
ヘムタ君、幽膜付いてるよ脱皮してきてどうぞ。
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 157d-bEKw [60.56.240.229])垢版2020/01/13(月) 22:07:58.33ID:l+BXCyky0
切り口が痛々しいからワールド時代から切ってませんでした。(なお起爆)
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5c8-G18V [118.9.255.207])垢版2020/01/13(月) 23:08:52.48ID:zyks/qMQ0
撃竜杭砲(試作)
ハナクソ(逸品)
0136名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.42])垢版2020/01/14(火) 02:58:22.68ID:GBZr6dOla
ゾラマグダラオスになりそう。
0138名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-zTqy [126.133.205.114])垢版2020/01/14(火) 08:00:01.29ID:z3Y++Ed5r
>>119
それやったらゼノエンプレスが死んでしまう…
と思ったが、砲タイプ違うから共存可能か。
いずれにせよ、何かしらスキル一つ欲しかったな。

そう言えば余談けど、起爆杭は樽爆や爆発スリンガーでも起爆できるのな。
爆発弾は足元に石余ってたら直接撃ち込んだりしてる。
0139名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-zTqy [126.133.205.114])垢版2020/01/14(火) 08:00:28.38ID:z3Y++Ed5r
>>119
それやったらゼノエンプレスが死んでしまう…
と思ったが、砲タイプ違うから共存可能か。
いずれにせよ、何かしらスキル一つ欲しかったな。

そう言えば余談けど、起爆杭は樽爆や爆発スリンガーでも起爆できるのな。
爆発弾は足元に石余ってたら直接撃ち込んだりしてる。
0142名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-zTqy [126.133.205.114])垢版2020/01/14(火) 08:23:29.89ID:z3Y++Ed5r
>>140
ゼノ改は唯一スロ4二つの生産武器だからまだ存在価値あるかも。
育てた覚醒武器には敵わないが、スキル特盛派の繋ぎには十分。

俺は笛と盾斧でゼノ改使ってる。
作ったガンスもなんやかんやでスロレベ6にしちゃってるし。
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 157d-bEKw [60.56.240.229])垢版2020/01/14(火) 09:59:16.52ID:Hv935Ero0
>>140
そういえば素材になった透け透け古龍も享年50分だったね。
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 157d-bEKw [60.56.240.229])垢版2020/01/14(火) 14:11:25.29ID:Hv935Ero0
ギルドパレス武器は性能モリモリして欲しいわ。
シリーズスキル積めないんだから無属性覚醒武器くらいの性能あっていいと思う。
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 059e-AVx6 [110.66.69.131])垢版2020/01/14(火) 16:22:59.94ID:hALKOaDw0
あ!この人ガンスやんここ入ろ!→ランスでした
たまにアイコン見間違う
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-elwi [113.158.193.127])垢版2020/01/14(火) 19:26:30.50ID:aTBy7TaS0
>>164
腹側から刺せ
羽に付いたら知らん
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 157d-bEKw [60.56.240.229])垢版2020/01/14(火) 20:33:27.28ID:Hv935Ero0
ネギ•テオ•クシャ•カーナ•キリン→頭
ハザク•ナナ•ネロ→胴か脚

拡散使ってるけどこんな感じかな。
0171名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-Jz2p [126.237.11.23])垢版2020/01/14(火) 21:05:33.17ID:X2z3E+gpr
どの古龍でもナナ以外は腹に刺してる
ダウン取れないけどどの立ち位置からでも起爆できて良し
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-mzut [126.12.162.205])垢版2020/01/15(水) 00:18:27.72ID:I4NvTgoT0
さっきギルドパレスガンス担いでる中国勢いたけど改造?
0183名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-7ABd [49.98.135.209])垢版2020/01/15(水) 12:29:45.02ID:cEShizskd
IBでチクボンって少数派になっちまったのか??
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7d-mcL9 [60.56.240.229])垢版2020/01/15(水) 12:38:34.79ID:7ToVd/tb0
>>173
外部SSDがコントローラーの通信に干渉してるケースがあるらしい。コントローラーにイヤホン刺してみて音が途切れるようなら干渉の可能性大だよ。
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7d-mcL9 [60.56.240.229])垢版2020/01/15(水) 12:49:26.44ID:7ToVd/tb0
>>186
ぐうの音も出ません。
0195名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-yhOR [111.239.170.235])垢版2020/01/15(水) 16:54:22.64ID:ws1sBu6Da
ムフェトに放射ガンス担いでた人助言ください
覚醒は放射熔山スロ切れ55、武器カスタムも回スロまでは決まってます
ゾゾシダシで砲術5スリンガー5破壊王3増弾距離集中3ガ性5ガ強怯み耐震までは組んでるんですけど
最初期の頃起爆竜杭付けにくくてフラフラするから誘爆もしにくかったです
挫折して楽な方に流れてしまったので、周年祭りではガンスでやろうと思ってます
皆さんどんなスキル構成にしてましたか?
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a33e-Yi1G [147.192.165.199])垢版2020/01/15(水) 17:18:50.42ID:1iDyHbNS0
スリンガー装填数UPLv5, 回避距離UPLv3, ガード性能Lv5, ガード強化Lv1, 耳栓Lv5, 体力増強Lv3, 砲術Lv5, 集中Lv3, 砲弾装填数UPLv1, 破壊王Lv3, 砲術・極意(熔山龍の真髄), スリンガー装填・極意(銀火竜の真髄), 耐震Lv1, ひるみ軽減Lv1, 体術Lv1
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-mzut [221.105.246.241])垢版2020/01/15(水) 17:45:35.04ID:oawsp3pO0
最近ガンランスを始めたガンス初心者です。
回避ガンス装備を組んでいるのですが、ガ性1と回避距離1どちらを積むかの2択で悩んでいます。
回避ガンスでもやむなくガードを使う機会って多いですか?
まだ練習中ですがバックステップで移動することが多いのでやはり回避距離優先でしょうか?
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-mzut [221.105.246.241])垢版2020/01/15(水) 17:53:15.46ID:oawsp3pO0
>>200
なんか共感できたので回避距離積みますありがとう。
回避距離1じゃ足りないのかな・・・使ってみてまた考えてみます
0204名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM79-yhOR [110.165.214.82])垢版2020/01/15(水) 18:28:43.69ID:2XWd1F5WM
皆さんありがとうございます!
参考にさせていただきます!
龍封付けてある方は突きも織り交ぜてあるのかな?
もう一つ、基本的に尻尾は切りに行かないと思うので、頭の2段回破壊が終わったら四肢(前脚?)に行くべきか、臨界してない胸に溜め砲撃するか迷ってます
臨界時しか壊せないとはいえ、部位破壊値が蓄積すらされないとかは無いですよね?
ラスボスの頭と同じく臨界前後で破壊値引き継ぐなら放射ガンスの強みを活かせると思ってます
ガンスでムフェト行ってた方、どうだったかご教授願います
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-frEi [60.64.143.221])垢版2020/01/15(水) 18:45:00.47ID:nK+xvVL30
>>202
最終的には砲術5スリンガー5集中3体力3ひるみ1装填1ガ性5ガ強1回避5距離3にさらにスキルつめるくらい余裕あるから悩む必要なくなる
突き砲型とフルバ型で遊ぶ場合は回避かガードのどちらかにしないとダメかもだけど
0209名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-mcL9 [126.199.152.31])垢版2020/01/15(水) 19:15:31.90ID:ekSFlBO1p
頭や胸を一人で破壊するのは難しいから、味方が狙ってる部位を手伝う感じでいいと思うよ。
野良は臨機応変なプレイが重要。
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d03-VyS5 [118.243.120.159])垢版2020/01/15(水) 20:16:32.14ID:aTlz7RKc0
弱特無しで会心100%殴りガンランスは結構楽しいよ
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b1f-mzut [153.131.41.55])垢版2020/01/15(水) 21:08:35.18ID:3XIzKB1z0
アルバもミラも頭にハナクソつけても狙いづらいしそもそも付けにくいし角折り相性最悪やな
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b1f-mzut [153.131.41.55])垢版2020/01/15(水) 21:22:10.12ID:3XIzKB1z0
どうせムフェトと一緒で固定ダメも減らされてるやろな
今度は部位破壊してもダメージ戻らなそう
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b1f-mzut [153.131.41.55])垢版2020/01/15(水) 23:19:43.27ID:3XIzKB1z0
防音2は相変わらず出ないが防音回避が来やがった
ありがてぇ
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b23-7ABd [39.111.125.154])垢版2020/01/16(木) 00:03:33.24ID:vJiIoOpm0
>>213
壁ドンで倒して殴る
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-frEi [60.64.143.221])垢版2020/01/16(木) 00:19:43.79ID:0G4UxAjA0
>>216
俺が使ってるのはこれ↓
覚醒ガンランス4-4-1 溶山龍の真髄-放射U-斬X-斬X-スロW ゾダシゾシ
回避性能Lv4, 回避距離UPLv3, 耳栓Lv5, 体力増強Lv3, 集中Lv3, 砲弾装填数UPLv1, 砲術Lv5, 砲術・極意(熔山龍の真髄), スリンガー装填・極意(銀火竜の真髄), スリンガー装填数UPLv5, ひるみ軽減Lv1, ガード性能Lv5, ガード強化Lv1
回避珠U【4】*1増弾珠【2】*1強壁珠【2】*1短縮・体力珠【4】*1砲術珠【1】*4跳躍珠【2】*3防音・体力珠【4】*2防音・回避珠【4】*2防音珠【3】*1

必要なスキルは自分で探して詰めてくれ
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-JESV [60.124.9.66])垢版2020/01/16(木) 02:50:51.00ID:W1BbtGjV0
あとハザクなんかはガードするか逃げるかしかなかった真下ゲロが
胴より上らへんにくっつけば回避&クラッチ攻撃できるようになったから
こういうクラッチを使ったギミックを増やしてくれれば楽しくなりそうかな
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-xsPz [106.160.58.72])垢版2020/01/16(木) 02:52:54.59ID:A5kSCIQb0
ライト使ってるけど物理弾は完全に趣味
肉質無視の徹甲とムフェトとストスリで息を吹き返した傷要らずの属性弾しか選択肢がない

でも2回組とは言えクラッチはしやすい武器なんでマルチなら隙を見て傷は入れてるよ
1回のチャアクとかの方がタイミング間違うと乙まである
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-JESV [60.124.9.66])垢版2020/01/16(木) 03:00:43.92ID:W1BbtGjV0
逆にいえば全武器に片手ハンマースラアクのようなクラッチシナジーがあれば楽しくなると思う
例えばガンスなら踏み込み突き上げL2でクラッチ派生、竜杭で傷1回分、クラッチ竜杭orハナクソ
これだけでだいぶマシになる
0253名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-AmZj [182.251.247.19])垢版2020/01/16(木) 10:49:10.59ID:GVfQM77Ma
竜撃砲はクールタイム制ではなく太刀みたいに砲撃をすることでゲージが溜まっていき
無→白→黄→赤の3色があって白まで溜めれば発射可能で溜めたゲージを全消費
赤まで溜めて竜撃砲すると威力が今より2倍でるとかどうよ?
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7d-mcL9 [60.56.240.229])垢版2020/01/16(木) 10:51:06.99ID:5U7hzqYV0
俺が開発なら武器スキルに真•業物くらい付けてあげるけど...さてどうなることやら。
0260名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-7ABd [49.98.12.1])垢版2020/01/16(木) 12:08:06.20ID:ztdQmtaHd
ハナクソ装填→クラッチ攻撃でハナクソ接着が良かった
0264名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-wbq6 [126.133.203.98])垢版2020/01/16(木) 12:23:59.40ID:1fEY22mjr
竜撃砲もボウガン系統みたいにカスタマイズできたら良かったんだけどね。

DPSは既に御察しなので、単発火力少し落としてでも射程を延ばして遠距離対空砲として使いたいってレウス系統相手にしてると思う。
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-frEi [60.64.143.221])垢版2020/01/16(木) 13:13:23.40ID:0G4UxAjA0
竜杭砲とかいう短小もいらん起爆竜杭とかいうハナクソもいらん ぶっといパイルバンカーを単発ズドンできる技くれ
スリンガー弾装填済みだと竜撃砲がパイルバンカーに変わるってシステムでいいぞ 装填したスリンガー弾で属性が付けばなおいい
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7d-mcL9 [60.56.240.229])垢版2020/01/16(木) 16:38:14.10ID:5U7hzqYV0
竜杭砲は個人的に気に入ってるな..,連続ダメージは見てて気持ちいい。変な意味じゃないぞ。
0285名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-7ABd [1.75.253.60])垢版2020/01/16(木) 19:08:56.96ID:D9BR9YR7d
「顔にハナクソ付けて。役目でしょ」
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7d-mcL9 [60.56.240.229])垢版2020/01/16(木) 19:56:25.82ID:5U7hzqYV0
他の武器スレは装備やスキル構成、戦術についての話が主なのにここだけハナクソとチ◯コの話
しかしてないのホント草。
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7d-mcL9 [60.56.240.229])垢版2020/01/16(木) 22:26:19.05ID:5U7hzqYV0
素肉質45(弱特ライン)の場合、傷の効果は...
(100−45)×0.25=13.75
         13.75/(45+13.75)=0.23...
つまり肉質45の部位に傷をつけると約23%の火力上昇が見込める。

2回組ってやっぱり辛いな。
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-pNpx [126.140.212.219])垢版2020/01/16(木) 22:37:31.19ID:Buu7a+hf0
ガンスの性能もだけどセルタス装備みたいなゴッツイ装備も欲しい。マッシヴさが欲しい。
0304名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-uBU3 [126.255.104.34])垢版2020/01/17(金) 01:15:04.48ID:2dQnL1QEr
覚醒にハザクのシリーズスキル入れてゾンビガンス作ってみたけど超回復無しで回復速度3+活力剤の時と使用感変わらんな
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-Eo/o [119.171.220.132])垢版2020/01/17(金) 02:47:03.39ID:p3Zgluuh0
チャンス時に起爆竜杭を植え付けるため、
あと予備のスリンガー弾も持っておくために、
あらかじめハナクソ装填しておく事は必須。

そしてそれをやると実質的にノーマル竜杭砲が封印される点とか、
冷静に考えるとマジうんこだよな・・・
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7d-mcL9 [60.56.240.229])垢版2020/01/17(金) 09:48:10.76ID:qxZZtdgl0
壁付近に樽爆弾置いてぶっ飛ばしで突っ込ませてるわ。
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-hRoF [111.99.107.20])垢版2020/01/17(金) 10:02:05.68ID:qsGskWoM0
マルチならぶっ飛ばし安定だよね

いまだに睡眠入ったら頭にタル爆設置の大剣ガンランスでバッドモーニングコールっていう古の儀式好む人いるけど、ぶっ飛ばしがある今それに拘るPTメンバーに当たると狩りのテンポ悪くて正直ダルいなと思ってしまう
0313名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-WXED [49.98.89.228])垢版2020/01/17(金) 11:16:44.53ID:8chXbYzXd
去年末に後輩が新規参入したんだけどもうやってないと

理由はいろいろだけどランク差で一緒に遊べないことが多いのと、マルチでガンランス担いでたら追い出されたとか

遊んでやれんでごめんな。ガンスすすめてごめんなってかんじ
0319名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-mcL9 [126.247.83.244])垢版2020/01/17(金) 11:56:52.53ID:QED7KjDOp
初心者を許容出来ないのに野良に来るとか地雷でしょ。
こういったトラブルは集会所の部屋名を自分で打ち込めるようにするだけで解決できるような気がするんだけど開発はなんでしないのかな...
0322名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-3dwv [182.251.73.199])垢版2020/01/17(金) 12:38:15.13ID:UP+tOY08a
24日に何か修正入るかなー
0324名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-mcL9 [126.247.83.244])垢版2020/01/17(金) 13:26:45.44ID:QED7KjDOp
>>323
避けたらええやん...入る前に回避できるって幸せじゃない?
0327名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-mcL9 [126.247.83.244])垢版2020/01/17(金) 15:08:41.68ID:QED7KjDOp
>>326
ユーザーの民度を信じよう。
(QuA氏テオ笛事件から目を逸らしながら)
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-mzut [60.114.110.184])垢版2020/01/17(金) 18:40:27.81ID:UuZjoozg0
スリンガー大事だし納刀遅いしでぶっ飛ばししないし傷つけもやらん
ふれにいるけどほんとにいらん
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dc8-6zBS [118.9.255.207])垢版2020/01/17(金) 18:46:47.14ID:1kpuokSX0
すまんな、マルチではぶっ飛ばし>>>ハナクソなのは十分承知してるんだが
リザルトのスリンガー当ての回数を稼ぐ遊びに嵌ってるんだわ
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-Eo/o [119.171.220.132])垢版2020/01/17(金) 20:35:34.57ID:p3Zgluuh0
ワイの友人、いまだに古代樹の森で盛大に迷子になる模様。
合流する頃には討伐完了とか、もはや地雷だよコレ・・・。
しかし最も複雑なマップが最初のマップとか、本当に恐ろしい。


今作の数少ない、良い要素がモンスターライドだよね。
道が分からなくてもなんとかなるし、
移動しながら武器を研石ショリショリできるのは革新的。

ただ、クエ毎呼び出すたびにオトモにセリフ言わせて
左右キョロキョロする時間は、省略して欲しいな・・・
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e309-HLSl [27.127.86.82])垢版2020/01/17(金) 22:58:49.89ID:feEWneLh0
ギルドパレスはまぁ性能的に使い物になりそうにないけど、ガンスは覚醒武器も恰好わるいしなぁ

――と思っていたけど、他武器を使ってみてガンスの覚醒武器のフォルムは全然マシであることを悟った
普段使いするものが、恵まれているレベルでよかった…


が、よりによって盾に耳をつけたデザイナーは誰だ
吊るせ
0340名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-uBU3 [126.208.180.3])垢版2020/01/17(金) 23:34:02.94ID:kFdWsveTr
>>336
レウス重ね着にベストマッチな見た目してんだよなぁ...
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0be8-gZej [1.33.81.39])垢版2020/01/17(金) 23:53:41.94ID:QUrWfffB0
アクションはワールドで完成されてたのに、クラッチだの傷付けだの余計な物を足したのが悪い
DLCでこのボリュームはすごいと思うけど、「これは要らなかったでしょ」「もっと面白くできた筈でしょ」と感じる部分が多すぎる
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b23-7ABd [39.111.125.154])垢版2020/01/18(土) 00:39:47.14ID:TvQee0Sa0
壁ドンなかったらきついぞー
特に起爆竜杭
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-VyS5 [125.204.91.150])垢版2020/01/18(土) 01:32:17.23ID:FQLe2Tti0
ドカンドカンブスッ…バシュッ…カシャンw
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a591-rWIW [122.213.16.3])垢版2020/01/18(土) 13:29:56.25ID:CzUxcAMw0
最近ガンランスを扱い始めました。
テンプレのゾゾシゾシにヴァルスピサため砲撃で遊んでいますが、はぇ〜強い…の一方

過去レスにありましたが○ボタンの反応がしていない事が有る点の他、
全体的に処理の遅延が発生してる気がするのですが、気のせいでしょうか?

武器出し攻撃の入力(方向+△)押してるのにその場での武器出し動作、またはその逆とか
2撃目以降のため砲撃の長押し操作してるのに、普通の砲撃とか
あと、相手の攻撃や突撃が有るのに当たらない判定?みたいのを感じます
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d6a-6zBS [118.83.32.197])垢版2020/01/18(土) 14:41:25.24ID:5eH+5r9P0
最初期のジョー解禁直後あたりまでは溜め砲撃も一線級ではあったけど
拡散4解禁後は溜め砲撃型はDPS低すぎて
射程を活かして戦った方が良いような相手にしか刺されなくなってた

でもマグラハトで極ベヒソロクリアしてる人もいるし極めた人には問題なく使えるはず
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7d-mcL9 [60.56.240.229])垢版2020/01/18(土) 23:18:06.07ID:ZKcN9oXk0
◯ボタン反応不良って初期型だけの問題なの?
proもなるの?
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7d-mcL9 [60.56.240.229])垢版2020/01/18(土) 23:32:54.91ID:ZKcN9oXk0
>>378
マジか....回答ありがとう。
xbox持ってる人は居ないよな...
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-VyS5 [125.204.91.150])垢版2020/01/19(日) 00:36:45.69ID:XPQQqlUo0
俺はガ突き→QRをミスしてQR出来ないのがアイスボーンから増えた気がする…
何か変わった感じあるんだよなあ気のせいかもだけど
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63ec-v59p [203.139.77.22])垢版2020/01/19(日) 01:43:24.24ID:f0zoB1300
>>365
100均砲普通に強かったよね
火が通る奴には110以上入るし弾数1発多いのもリロードの手間減って快適でよかった

ただあの頃は放射の話するとどこからかチクボン至上主義みたいなガイジが沸いて噛みついてくるからソロでひっそりと嗜んでたわ
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b70-HLSl [153.211.122.4])垢版2020/01/19(日) 11:52:02.42ID:T8RxONgl0
にわかの質問で恐縮だが・・・

放射溜めオンリーの砲撃スタイルは必須スキルが軽すぎて、
敵に合わせた対策スキルや、スリンガー極意、回避距離、耳栓などの快適スキルをあらかた盛ってもまだ余力がある

スタミナ奪取で特殊怯みの頻度を上げようと思うのだが、
熟練のガンランス使い的にはありな発想だと思うか?
0395名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM89-GD4L [150.66.97.52])垢版2020/01/19(日) 11:59:53.90ID:zReSMiyOM
殴り用にムカムカム常時会心100%装備作ってもええの?
0396名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp19-VyS5 [126.233.94.212])垢版2020/01/19(日) 12:00:52.53ID:xxaTDhqLp
打撃系にしかのらない
怯み取りたいなら破壊王載っけよう
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed91-FA/1 [222.2.133.154])垢版2020/01/19(日) 12:16:37.33ID:p2QoKksN0
家庭用にGPUドライバーというゲームアプリケーションとは別の外部オーバーラップは無いが
Radeon anti lagと同じ発想で、IBになって動作モーション中の入力受付期間を動作の終わり側へ遅らせたんじゃないのか。

Radeon anti lagと違うのは、CPUに余力が無いから、
フレーム中のCPU受付時間を長くして動作終わりの受付を可能にしたのではなくて、
受付開始ポイントだけを後ろにズラしただけな点。

動作モーションは変わりないから、後ろにズラした分だけCPU受付時間が減る形に。
それが入力をシビアにしている点なのでは。

IBになってGPU BOUND(GPUボトルネック)が顕著になってきたので、
フレームレートの低下が表だってきた。その状態で入力遅延まで重なるとアクション性に支障が出る。
以前と同じ位のアクション性を維持する為に、Radeon Anti Lagの概念に似たインプットラグの解消に出た結果だと思う。
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d2b-UJPG [220.100.41.211])垢版2020/01/19(日) 12:30:46.34ID:EKRyKGwI0
>>398
俺もこれ思う
○ボタン反応遅延だけじゃなくて2連発攻撃喰らったときにガード1発目しかしてないのに2発目もガードが効くときある
自分側のfpsが落ちてるわけじゃない(そもそも無印より設定軽くした)
IBのモンスの動きが速いからかなあとも思ったんだけどIB入れてから、今まで毎日ルーティンでやってた上位ネギ行っても
同じ違和感感じる
何か変更があると思う
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-mzut [113.158.193.127])垢版2020/01/19(日) 12:34:20.70ID:StSq/Tw60
>>398
いきなり何事かと思ったが◯ボタン不発についてか?
例えば10〜20Fの場所がキャンセル可能だったがIBで12〜20Fになったって言いたいのか
後半がサッパリわからんが
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed91-FA/1 [222.2.133.154])垢版2020/01/19(日) 12:54:23.80ID:p2QoKksN0
>>400
Radeon Anti lagはこの元の受付時間を
https://youtu.be/Hw8-G_U2jdc?t=548

この様に受付時間を長くして、
元の受付時間より伸びた部分での入力が発生した際にインプットラグを縮めるという物。
https://youtu.be/Hw8-G_U2jdc?t=583

IBになって描画演出が無印より凝る様になりその結果重くなりfpsの低下が顕著になった事が前提にあり、
この状態でGPUボトルネックは当然として、CPUにJaguarを採用している家庭用機では余力が無いのは明白。

先ほどのRadeon Anti lagと同じ概念で且つCPUに余力がない状態で、
以前と同じアクション性を保つ為のインプットラグの解消は、入力受付開始ポイントだけを後ろにズラすしか無かったという結果から生じた可能性がある。
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-mzut [113.158.193.127])垢版2020/01/19(日) 13:06:39.62ID:StSq/Tw60
>>402
無学で専門用語はサッパリだが
ラグが例えば2F増えてしまったとして、受付開始を2F遅くすることで対応した
終了タイミングを遅らせると突きのモーションの引き戻し中に砲撃するなど不自然になるから変えなかった
結果的に受付時間が減った
って意味か?
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba2-HLSl [39.111.51.152])垢版2020/01/19(日) 17:05:40.38ID:2SAv5rZv0
まだIBも買ってないHR35の雑魚なんだけどガンランスの初心者スキルでおすすめなのある?
高速砥石とか業物とかなくて困ってる
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba2-HLSl [39.111.51.152])垢版2020/01/19(日) 17:15:44.12ID:2SAv5rZv0
>>408
業物とかここらへん、なかなか手に入らないんだよなぁ…
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba2-HLSl [39.111.51.152])垢版2020/01/19(日) 17:59:01.19ID:2SAv5rZv0
>>410
それ、IBからっしょ?
>>411
うーむ、ガンスは冬の時代かー、でも練習はしとくわ、thx
0417名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-mzut [49.96.9.132])垢版2020/01/19(日) 22:01:41.96ID:s9vDBicqd
金レイア5分台きた‥
なんか動きが洗練されてきた
実感できると嬉しい
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed80-JSWo [222.159.46.230])垢版2020/01/20(月) 00:09:39.52ID:VHjAM8g90
なんか最下層までいくと吠えっぱなしって聞いたから耳栓入れたんだけど
無くても問題なさそうなんだね
スリンガー3入れると火耐性2止まりだけど、耐火が20いくからこれで何とかなるかな
教えてくれてありがとう!がんばるよ!
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7d-mcL9 [60.56.240.229])垢版2020/01/20(月) 12:36:55.61ID:ErxpXHbm0
回避距離スキル付けて、バックステップ移動と逆ガードで張り付くといいよ。
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e307-uBU3 [219.125.153.61])垢版2020/01/20(月) 16:03:57.28ID:M5fhXiIK0
>>432
溜め時間が短くなったせいで方向切替の猶予も短くなったんでない?
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd9e-peWV [110.66.69.131])垢版2020/01/20(月) 17:33:01.01ID:oGx7Tt/L0
面倒臭そうなヤツだなあw
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba2-HLSl [39.111.51.152])垢版2020/01/20(月) 17:40:15.10ID:fzo/Oaie0
自分と違うと攻撃的になるのは病気なのでは?
違う楽しみ方があっていいじゃん
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b1f-mzut [153.131.41.55])垢版2020/01/20(月) 20:30:37.12ID:R2BqBR950
ギルドパレスガンスって拡散?
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd9e-peWV [110.66.69.131])垢版2020/01/20(月) 21:19:21.65ID:oGx7Tt/L0
危険度2の歴戦周回が良いんじゃないの?
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-JESV [60.124.9.66])垢版2020/01/20(月) 21:28:23.13ID:GZldfl9V0
>>451
ガンスの一番火力が出るコンボは一応通常7でフルバ→杭だね
ただチャアクの牽制or突進→盾突き→超出と比べると
切り上げ→叩きつけ→フルバ→杭のほうがさすがに長いかな あと当てやすさが全然違うね…

通常型の問題点は単発がクソ弱くてフルバにしか価値がないのに
フルバを出すまでのルートが乏しいことなんだよなぁ
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b85-mzut [153.200.73.251])垢版2020/01/21(火) 07:05:02.15ID:UAh0udf30
自分は防具をムフェト一式にして、覚醒は通常2以外は斬れ味に全振りしてる。砲術5と3でフルバのダメは50しか変わらないし、コンボループの問題でフルバの回数より圧倒的に殴りの方が多いしね。斬れ味ケアが最優先だけど、業物も入れるなら会心入れてもいいと思う。
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b85-mzut [153.200.73.251])垢版2020/01/21(火) 07:29:29.10ID:UAh0udf30
ダウン時以外のダメージも考慮して会心盛った方がいいと思う 整備5ゴリ押し型ですら不動とダウン時以外のフルバも竜杭も撃てない時間結構あったし
0471名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-9pOR [182.251.253.17])垢版2020/01/21(火) 10:07:46.65ID:Lsy4HW7Ea
スキルでいいからジャストガード実装しないかなぁ
盾部分にもダメージ付けて防御力依存にするとかして
砲術5と攻めの守勢と併用させて切り上げ叩きつけフルバ
ガ性もいらないから火力盛れるし楽しいと思う
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d06-8nXb [220.157.176.230])垢版2020/01/21(火) 11:42:37.78ID:g9DdOE5P0
クイックリロードにガードポイントつけてくれるだけでいいんだけどなぁ…
0475名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-7ABd [49.97.110.41])垢版2020/01/21(火) 12:01:26.64ID:fw7KkPlnd
クラッチ攻撃にハナクソ付けてくればだいぶマシになる
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7d-mcL9 [60.56.240.229])垢版2020/01/21(火) 18:52:12.62ID:WqmCCwJU0
>>489
ハナクソよりダサい気がするのは俺だけかな?
現実の銃に似せるならアンダーバレルスリンガーランチャーの方がイケてる気がする。
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-AmZj [124.210.16.228])垢版2020/01/21(火) 18:55:15.08ID:ewRsTfgn0
>>494
アンチ乙! 藤岡要が70点のダメージ差を設けるはずがありません
ハナクソ的当てがきちんとできて+45ダメージくらいだぞ
その程度の差ではハナクソ詰めて擦り付ける作業で発生するマイナス1億点のハンデには及ばないんだよなあ…
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf7-6zBS [153.212.132.115])垢版2020/01/21(火) 19:25:28.26ID:0Bu265Vk0
射程の関係で回り込まないと届かないとかも無い上にフルバも全弾ヒットしやすい
通常拡散と溜め放射の格差が縮まりやすい
部位破壊後も同じ場所だけ撃ち続ける必要がなくなる
相対的に斬撃が使用しやすくなり突きを混ぜる事で龍封や属性の恩恵を受けやすい
装備やスキルの幅が広がりやすい
楽しくなる

どう考えても前者
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7d-mcL9 [60.56.240.229])垢版2020/01/21(火) 20:39:38.57ID:WqmCCwJU0
飽きたら辞められるのがゲームの良いところ。
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-2Dww [126.218.192.86])垢版2020/01/22(水) 01:40:41.33ID:zj1w5xdF0
まあ極意系は選択肢を増やすべきよなぁ…
覚醒で気持ちマシになったけど。あくまでも気持ちだし。

バヌークは良かったな。
ジャナフはガンナー特化に加え後半防御不足。
バヌークはスタミナ特化だから双剣ハンマーとも親和性あるし。
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-2Dww [126.218.192.86])垢版2020/01/22(水) 01:58:55.84ID:zj1w5xdF0
ハンマーよりもランスだったわ…
パワガとか凄い勢いでスタミナ溶けるしな。

バヌークは元々弓に合わせてスキルつけられてる感はある。
ギエナ3の弓溜め解放とジャバヌ2のスタミナ突破で快適溜め弓ライフも出来そうだ。

ちょっとスレチになってしまってすまぬ。
0522名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc1-nrwT [36.11.225.251])垢版2020/01/22(水) 07:57:23.17ID:mKZDe0JBM
ぶっちゃけ、現実味のある今後の上方修正って傷付け関連くらいよな
片手、双剣で救済措置があったので他の二回組も期待できる
ムフェトの傷付け仕様からも、カプコン的に失敗したと思ってるのはあるだろう

ガンランスなら、起爆に傷付け効果が付与されるとか
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45d4-ZiJj [182.170.8.251])垢版2020/01/22(水) 14:19:41.80ID:hI5B7ENG0
今、キリンに放射ガンランスで行ったら、もう1人放射ガンランスいたんですが、起爆竜杭使わない人でした。ダウンしても私が刺した起爆竜杭にひたすら砲撃してて、君も刺しなさい!と思ったが伝える手段がない。チャットしてると危ないし。ほっとくしかないのでしょうか?
皆さんならこんな時どうされますか?
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b47-9rwV [153.176.229.158])垢版2020/01/22(水) 14:44:53.70ID:qy5nIU1b0
No HANAKUSO!ハナクソはあなたの道具じゃない!
ハナクソもハンターと同じように苦痛を感じます!
砲撃を当てられるハナクソの苦しみを想像してみてください!
ハナクソ装填をやめよう!ハナクソをガンランスから解放しよう!
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45d4-ZiJj [182.170.8.251])垢版2020/01/22(水) 17:35:51.32ID:hI5B7ENG0
返信くれた人、ありがとう。
>>533
その人が来る前に私が刺しちゃってたし、2回目刺したのも私だけだった。エリア移動の際見てたけど起爆竜杭装填の動作すらしてなかったです。もしかしたら、普段使ってない人だから気付かなかったのかもね。
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45d4-ZiJj [182.170.8.251])垢版2020/01/22(水) 17:48:15.29ID:hI5B7ENG0
>>544
うん。その人は早々に乙ってたよ。背中で語れるくらいには立ち回れてたと思うけど、その人に見る余裕があるかの問題ですね。


あと、寝床で近づきすぎる人多くてキリンが寝ないパターンが多いですね。不思議に思う事が多いです。
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-KyvE [60.56.240.229])垢版2020/01/22(水) 17:58:19.86ID:qct9lgSX0
野良なんてそんなもんです。
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45d4-ZiJj [182.170.8.251])垢版2020/01/22(水) 19:20:57.63ID:hI5B7ENG0
キリンもですが、古代樹ラージャンも寝床ダッシュで睡眠妨害する人多いですよね。怒り狂ったラージャンに他の3人が痺れ罠仕掛けて、全部破壊されてた。しかも落とし穴持ってない様子で全員走り回ってるから、そっと仕掛けてあげた。あの時は苦笑いしました。
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-KyvE [60.56.240.229])垢版2020/01/22(水) 19:57:39.78ID:qct9lgSX0
野良に捕獲期待は流石に草。
したいなら罠設置からモクモクまで全部自分でやるもんだよ。
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 158c-FxGJ [116.0.128.109])垢版2020/01/22(水) 23:17:23.25ID:A4yTigNF0
チャット誤爆するのめちゃくちゃ恥ずかしい....
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-KyvE [60.56.240.229])垢版2020/01/23(木) 00:39:39.97ID:Z/ra1Ta60
ムフェトが仲間をパックン
生命の大粉塵ショートカット連打
表示される大量のイイねスタンプ
◯◯が力尽きました
マモレナカッタ...
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ba4-bgGU [217.178.82.154 [上級国民]])垢版2020/01/23(木) 08:58:17.42ID:Cv5cjZoI0
頭 EXタロスヘルムβ 弱点特効Lv1 耳栓Lv1 防音珠【3】
胴 EXボーンメイルα 攻撃Lv2 体力増強Lv1 弱点特効Lv1 痛撃珠【2】
腕 EXボーンアームα KO術Lv2 攻撃Lv1 弱点特効Lv1 痛撃珠【2】
腰 EXブランコイルα 体力増強Lv2 耳栓Lv2 KO術Lv1 KO珠【2】
脚 EXブラングリーヴβ 耳栓Lv2 攻撃Lv1 攻撃珠【1】(※2)
護石 匠の護石III 匠Lv3

これで最後まで行ける
0576名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-IJ7F [182.251.247.14])垢版2020/01/23(木) 10:42:31.34ID:8+nSptyKa
ローリングでずっと俺のターンされるのがひたすらにウザい奴
はじけで阻止できるといっても龍結晶だとどこにでもあるわけじゃないし
ガンランスはそもそもスリンガー消費が多過ぎる
我が名は同様導きに行った方が弱いという子
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-KyvE [60.56.240.229])垢版2020/01/23(木) 10:46:09.30ID:Z/ra1Ta60
寝床のコロコロがウザいならぶっ飛ばしで怒り状態にして他エリアに誘導するのもアリだと思う。
0580名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-Gc13 [126.35.26.128])垢版2020/01/23(木) 11:58:33.97ID:fWPUqbHRp
おいおいダマスクの重ね着が来てるじゃないか
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-KyvE [60.56.240.229])垢版2020/01/23(木) 15:07:34.31ID:Z/ra1Ta60
重ね着どこまで追加されたの?
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-Gc13 [125.204.91.150])垢版2020/01/23(木) 21:52:36.10ID:NRhSHU+f0
ダマスクの重ね着かっこいいんだが、赤龍ガンスと微妙に合わない
やっぱ鉄系のどっしりとしたガンスが欲しいわ
なのでダオラ=テンペスタさんを放射6にして下さい
0608名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-q+KT [126.33.104.91])垢版2020/01/23(木) 23:05:54.40ID:Yi1f9Itip
補正あるのはハナクソ部分だけな
しかも部位破壊したら刺し直す必要あるし
開幕石とハジケしかないしクラッチで弾落とさないし
砲撃じゃ尻尾切れないし
胸は臨界中しか蓄積されないから非臨界時なにしてるの状態だけど
それでも担ぐのならどうぞ!
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-KyvE [60.56.240.229])垢版2020/01/23(木) 23:50:55.39ID:Z/ra1Ta60
ハザク重ね着と覚醒ガンスの発光部分を同色にすると親和性高くなるね。別ゲーみたいな見た目になるけど。
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-V1vN [60.124.9.66])垢版2020/01/23(木) 23:56:46.98ID:8u/lnO4x0
極ベヒこそタンクが輝くんじゃないか!
転身着ないでもDPSを極力落とさないで敵視受けられるし
滅龍→敵視切れ直前に杭で更新したときのドヤ顔よ

敵視取らないとミールまみれになる極ベヒだからこそタンクが重要になるから
ガンスがこれほど輝くモンスは他にいないまさに神モンスだぞ

それと比べてムフェトくんさぁ…
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-UPxj [111.89.43.80])垢版2020/01/23(木) 23:58:10.06ID:c/L2K2ud0
>>613
何ていうかWarframe
0620名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-wNn6 [106.133.82.122])垢版2020/01/24(金) 04:53:07.44ID:XlQod56ma
結晶の金とか場所によっては弾確保できなくて
ぶっ飛ばし→傷つけ→弾拾う→ぶっ飛ばし→傷つけ→弾拾う→やっとハナクソ装填
になっちゃうんだけど
マルチで他人いたら上記のせいでぶっ飛ばし任せちゃうからガンス集まったらそうなるかなって
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d7b-UPxj [106.72.50.96])垢版2020/01/24(金) 05:06:02.64ID:1HPkgZxR0
1個だけ修正来るとしたらどうする? ハナクソ削除以外でね。自分は殴りでもハナクソが起動するようにして欲しいかな
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2309-m6Yn [27.127.85.169])垢版2020/01/24(金) 09:38:04.12ID:Zv6RlZQY0
ハナクソ着用箇所は傷アリ扱い、というのは他PTにもわかりやすいだろうし、共闘感が出て素敵だよねえぇ
まぁ現状、野良で知らないガンランスと肩を並べたときの、あのアツイ感じを味わえるのは今作のガンスの数少ないいいところ


水平竜撃砲にゲンナリしたり、リザルトのスリンガー当てた回数で負けたくないから無理矢理フルバ撃ったりもしてるけどw
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-Gc13 [125.204.91.150])垢版2020/01/24(金) 09:41:36.87ID:P0NKypYC0
宮廷銃槍、盾が缶バッジみたいで…
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-Za8m [119.171.220.132])垢版2020/01/24(金) 10:16:45.69ID:zoiP2XF50
野良ガンサー3人で、スリンガー600だか800行った事があったぞ。
SS撮った気がしたが、撮って無かったわ。
確かクエストは、テオ・ナナ・カーナ・ネギの歴戦古龍4匹が順々に出てくる、
「新大陸の狩人達よ」 だったと思う。
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b85-FMPZ [111.171.135.68])垢版2020/01/24(金) 11:15:36.94ID:B0dE4VS00
歴戦王の重ね着来てんじゃん
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-KyvE [60.56.240.229])垢版2020/01/24(金) 12:31:16.55ID:y2MdpRZx0
>>636
ため息しか出ないわ。
0643名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM6b-LF// [163.49.202.162])垢版2020/01/24(金) 12:31:23.27ID:i0jxZ23RM
ギルドの王宮のヤツらが使ってるガンスは歴戦ラージャン一生懸命倒して作ったガンスよりも強いんか・・・
まあ既にムフェトガンスあるから要らんけど
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-KyvE [60.56.240.229])垢版2020/01/24(金) 13:12:11.12ID:y2MdpRZx0
覚醒武器がある今出すならもっとパンチの効いた味付けにするやろ普通...
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-ZiJj [126.12.162.205])垢版2020/01/24(金) 13:21:07.88ID:dMbuTbBP0
ギルドガンスの盾が缶バッチみたいでダサい
砲身はカッコいいのに
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-KyvE [60.56.240.229])垢版2020/01/24(金) 14:43:44.29ID:y2MdpRZx0
意外と盾大きいんだね。
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ec-GZrJ [203.139.77.22])垢版2020/01/24(金) 15:59:57.85ID:SMTd0mpr0
モロコシは👒盾だし変な音出るけど強いから好き
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-KyvE [60.56.240.229])垢版2020/01/24(金) 17:59:38.77ID:y2MdpRZx0
覚醒武器:スロ4-4砲術極意
防具:ゾラaゾラaシルbナナbシルb鉄壁護石

珠で足すスキル:距離3回避3砥石3アイ強3耐震1
体力1砲術1ガ強1心眼1増弾1

発動スキル:ガ性5砲術5スリンガー5体力3耐震3
距離3回避3砥石3アイ強3剛刃1増弾1ガ強1心眼1
怯み1

フルバ型チクボン型用ストレスフリー装備
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b1f-ZiJj [153.131.41.55])垢版2020/01/24(金) 18:56:38.73ID:FoA70hI50
EXゾラγってあるかな
マスターゾラ登場か、マスター歴戦王5体の各チケット1部位に1枚ずつか、そもそも存在しないか
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-PSZq [126.140.218.229])垢版2020/01/24(金) 21:18:43.42ID:7MuxX+wR0
丸盾が悪いとは言わないが、あのデザインなら縦長のだ円形でもよかった。
丸が大きすぎるんじゃ。
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-PSZq [126.140.218.229])垢版2020/01/24(金) 23:16:16.72ID:7MuxX+wR0
>>673
ガンス使いの要求の斜め下ぶち抜いてくるからなib。
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b23-fuq3 [39.111.125.154])垢版2020/01/25(土) 00:01:11.91ID:2ODm290s0
杭のモーション早くして欲しいなぁ
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-ZiJj [126.77.236.218])垢版2020/01/25(土) 06:57:24.29ID:NQNIgXt/0
Fにたくさんあったようなシンプルなリボルバー感ある銃剣ガンスがほしい
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-KyvE [126.21.216.130])垢版2020/01/25(土) 14:17:46.75ID:OI/u57bx0
>>679
万福の宴で蒸気機関回さなかったのね...
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b23-fuq3 [39.111.125.154])垢版2020/01/25(土) 22:41:24.19ID:2ODm290s0
必須スキルって装填数、砲術、耳栓、ガ性、回避距離、スリンガー数、体力増強かな?
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-UPxj [111.89.43.80])垢版2020/01/25(土) 22:56:48.75ID:+R+gDvfI0
耳栓いる?
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-KyvE [60.56.240.229])垢版2020/01/25(土) 23:00:48.10ID:Hy49xv4S0
耳栓は必須では無いけど強力なのは間違いない。
拡散型は回避性能3以上盛るなら要らないかな...
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba2-m6Yn [39.111.51.152])垢版2020/01/26(日) 06:06:07.18ID:5a1u3jzQ0
IB買ったばかり、M☆開放3なのですが、そろそろ防衛隊ガンスから別のにしたほうがいいですか?
なにかおすすめありますか?
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-UPxj [111.89.43.80])垢版2020/01/26(日) 08:57:50.86ID:rzTSgbIi0
ヒートゲージよかマシだけど結構プレイスタイル制限されてるよな
溜めボンか拡散チクボンの二択やん
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd55-V1vN [58.95.22.206])垢版2020/01/26(日) 09:03:06.84ID:GwR9amYo0
ぼくはイベント新ガンスがかっこいいとおもいました
えいゆうおうコインもがんばってとりました
かんせいしたのでさっそくつかってみました

新ガンスチクボン→突き40+砲撃70+ハナクソ40
覚醒溜め砲撃→砲撃150+ハナクソ100

神よ・・・ガンランスの神よ・・・
私の闘技場の努力は無駄だったのですか・・・?
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-FkkX [175.134.102.69])垢版2020/01/26(日) 09:10:03.21ID:xC6jSf2i0
闘技場のジンオウガやたらスキル充実してるからクソザコやんけ
今更ベリオ一回、ジンオウガ一回倒しただけで作れる初心者用特典武器が、
ムフェト必死こいて回して完成する覚醒武器に並んだらそれこそ今より更にクソ調整やろ
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-KyvE [60.56.240.229])垢版2020/01/26(日) 11:23:34.75ID:OJPCTPXC0
放射に慣れてる人はいつもより余分に踏み込んでインファイトするイメージで立ち回るといいよ。
横範囲は優秀だから慣れると誘爆させやすい。
まぁ誘爆したところで40ダメージなんだけどね...
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-KyvE [60.56.240.229])垢版2020/01/26(日) 12:45:33.08ID:OJPCTPXC0
覚醒毒に雌火竜の真髄つけてチクボンするの楽しいな。爆破より持久力があるうえにダメージ量がエグい。
桜bゾラaゾラbゾラaシルb鉄壁護石で運用してるけど何というか...弱点部位突くのがアホらしくなってくるわ。
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-KyvE [60.56.240.229])垢版2020/01/26(日) 13:10:52.88ID:OJPCTPXC0
>>730
雌火竜の真髄•拡散•斬れ味V•異常V•スロVI

剛刃研磨と砥石高速化で運用してるよ。
カスタム強化は回復異常異常。
0745名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-nhmM [106.180.6.81])垢版2020/01/26(日) 20:19:14.12ID:3e+/M0IUa
砲撃【通常型】IIIって無いの?2しか出ないんだけど
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5c8-9rwV [118.9.255.207])垢版2020/01/26(日) 20:21:29.59ID:ECTjquF00
暇つぶしビルドだって分かってて作ったんだろ?
肉質プリンのバゼルギウスですら殴り杭特化よりハナクソの方が強いんだから

どうせみんなも最終的にスリンガー極意に落ち着くんだ
0748名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-LfNC [49.98.133.9])垢版2020/01/26(日) 20:35:09.82ID:Ph5NL2Izd
ムフェト開始当初は毒マン装備つえーなんて言ったら、毒煙玉で代用出来ることにスキル割いてその分のダメージソースが減って周りが迷惑してる事を考えられない馬鹿とか言われたな。

もうそういう人はやり終えていなくなってるから、平和に楽しめていい時期かもな
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-KyvE [60.56.240.229])垢版2020/01/26(日) 20:55:04.75ID:OJPCTPXC0
>>749
いちゃもんつけてくるような奴が今ムフェト部屋に残ってるかどうかの話をしてるだけだと思う。
おそらく748は毒がムフェト攻略に必須ではないことを理解してるよ。
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-Gc13 [125.204.91.150])垢版2020/01/26(日) 21:36:21.66ID:WdktzIDg0
距離3付けるとベリオロス楽だなー
拡散チクボンでもついて行けて割と楽しい
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-LF// [60.90.152.74])垢版2020/01/26(日) 23:31:17.01ID:alPAHMY20
拡散とか通常とかは砲撃レベル上がったもの出てきたけどそれでも最初からある放射lv6に勝てないって調整どうなってんのよと
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-Za8m [119.171.220.132])垢版2020/01/27(月) 01:39:28.70ID:gde091kq0
>>755
ガンランスは、空中で3種類の攻撃方法がある

・△の空中攻撃 (威力小・乗り蓄積大。この後水平突きにつながる)
・○の横フルバ (薙ぎ払いしながらフルバ。DPSはともかくカッコイイ。この後竜杭砲につながる)
・R2の叩きつけリロード (威力大・乗り蓄積小・弾薬リロード。この後フルバにつながる)

あとは・・・分かるな?

ちなみに、段差を背にしてバックステップ→R2の叩きつけリロードを連発する攻撃方法は
餅つきと呼ばれていて、DPSが高い上にモンスに乗りやすい。
この時、背後にスティックを入れながらバックステップ(大)→R2を連発すると、
叩きつけリロードも高速化しさらにDPSが上がる。こっちは高速餅つきと呼ばれる。
条件付きかつ、クセが強い攻撃手段なので練習が必要だが、チャンスがあったら狙ってみるのもいい。
0762名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-DDda [49.98.14.209])垢版2020/01/27(月) 10:04:29.04ID:AXVsdWHGd
にわかなんだがフルバ特化って不評なん?
チクボンはつまんな過ぎた
0765名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-DDda [49.98.14.209])垢版2020/01/27(月) 10:25:32.61ID:AXVsdWHGd
そうなのか
溜め砲ビルド作るわ
0772名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-ppXk [1.79.86.14])垢版2020/01/27(月) 11:54:43.32ID:5ifGSuFnd
チクボン派なんだけどIBになってから無駄に入力にシビアな時があるから棒立ちしがちで困る
0778名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-fuq3 [49.98.144.216])垢版2020/01/27(月) 12:37:02.61ID:rBRBBzu4d
無印チクボン派だったからIBまで溜め砲撃の操作すら知らなかったの俺だけ説
0782名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-ZiJj [49.98.63.38])垢版2020/01/27(月) 18:07:11.22ID:L/9wtISld
放射2みたいな覚醒が星4で止まってるやつはそのうち上限解放されそう
でも放射7は生産武器で先に出すと思うから次の特殊個体2頭と5月の復活モンスターに期待やな
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-V1vN [60.124.9.66])垢版2020/01/27(月) 18:32:50.12ID:hTQmHjFl0
早めに拡散7出して放射7出るまでたくさん遊ばせてほしいわ
今までと同じ砲撃の伸び具合なら放射6は超えるし竜撃砲もガンガン使える
最終的に放射7一強になるのはもう諦めるからそれまでは楽しみたい
0785名も無きハンターHR774 (JP 0H93-vaPO [103.90.17.205])垢版2020/01/27(月) 20:03:19.49ID:OY8nQSFpH
>>767
チクボンはリズミカルで好き
ため砲撃嫌い
ガンスはヘビィの機関銃みたいに放射したり、狙撃龍杭とかあればなあ
今から鼻くそをそう変更できませんかね?
モーションは竜撃砲でいいから
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b1f-ZiJj [153.131.41.55])垢版2020/01/27(月) 22:06:33.80ID:ck5CC/zs0
敵視とって他3人を暴れさせたらええんやで
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad03-cq+A [202.215.151.67])垢版2020/01/27(月) 22:14:24.94ID:WRXf6xmT0
K○N○M○「僕の世界観だと拡散でチクボンとかないんですよね。あ〜ガンランスがなかったわ」
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-Gvn2 [118.241.248.240 [上級国民]])垢版2020/01/28(火) 04:02:59.15ID:G0zc/5kU0
>>796
ムフェ狩るためにムフェ装備がいるんだよなぁ
0802名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-Gc13 [126.35.130.6])垢版2020/01/28(火) 12:17:42.61ID:ZgiP9/REp
どの攻撃に対しての話?
カーナのブレスとか普通に防げたけど
0806名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-nhmM [106.180.9.172])垢版2020/01/28(火) 14:07:40.27ID:H1wxGHd0a
みんなはガード性能てなんにしてる?
3か5でまよってるんだけど、
0814名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-ppXk [1.79.87.254])垢版2020/01/28(火) 15:08:11.91ID:wCuKU+3Cd
同じく闘技場オウガで初めてランス触ったけどクラッチ回りの操作がわけわかんなくてくそ苦労したわw
0818名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-nhmM [106.180.9.172])垢版2020/01/28(火) 16:05:38.52ID:H1wxGHd0a
>>807
性能5が必須のモンスターいる?
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b76-KFj8 [39.111.190.141])垢版2020/01/28(火) 17:18:41.31ID:091sVJrE0
ムフェトで砲撃が傷つける必要ないからか固定ダメージ下げられてるけどこっちは傷つけよりも5倍は面倒いハナクソ付けなあかんのやぞ!って思う
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-Gc13 [125.204.91.150])垢版2020/01/28(火) 18:05:33.57ID:XTkAlCRy0
ネロミェールにガ強いる攻撃無いと最近知って衝撃だった
脳死で付けて行ってたわ
水ブレスとか見るからに要りそうじゃないか…
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ec-fpko [203.139.77.22])垢版2020/01/28(火) 18:43:12.97ID:xQjmkTip0
ゾゾの呪いから解放されたい
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b23-fuq3 [39.111.125.154])垢版2020/01/28(火) 18:57:38.62ID:KRFbW3jt0
ここまで装備に縛られているのガンスだけだよな??
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-UPxj [111.89.43.80])垢版2020/01/28(火) 19:53:03.01ID:dHzGd/o10
盾はカウンターウェイトだから
0841名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd21-jHBT [110.163.10.89])垢版2020/01/28(火) 22:21:22.61ID:5l9cHq6xd
>>839
え?
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad03-cq+A [202.215.151.67])垢版2020/01/28(火) 23:21:07.83ID:pAYvWyej0
>>842
素直に一層と翼背中壊れるまでは水か逸品もってけ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-Y6bJ [60.124.9.66])垢版2020/01/29(水) 01:30:30.24ID:V73mqG7O0
ガ性5でもノックバックが…ってのは置いといて、ガ性5にすると
耳栓5砲術5ガ性5投石5回避4体力3集中3距離3ひるみ1耐震1増弾ガ強
って感じでスタンダードなもの積んで終わりになっちゃうから
盾捨てて回避5ガ性1で古龍に重撃3、他は治癒3or対策スキルにしてる

積みやすくなったしシナジーあるから破壊王はテンプレのおすすめに入れてもいい気がするわ
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-O03e [60.90.152.74])垢版2020/01/29(水) 01:34:13.78ID:CCa37pvK0
IBで戦いたいモンスターもあんまりいないから極ベヒーモスソロで遊んでるんだが、放射ガンスだとわりと簡単にyoutubeに上がってる太刀やら双剣やらよりも速いタイム出てびびるわ
ムフェト武器が出てもそこら辺の近接よりはまだまだ火力高いな
0852名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMe5-TmxF [110.165.196.245])垢版2020/01/29(水) 10:02:53.88ID:HDzrpEJ7M
ムフェトのモチベ上がらないの、ガンランスだけ武器の選択肢と戦法が変わらないってのがあるよね
覚醒は放射熔山スロ4切れ55で色で選ぶ
防具もゾゾシゾシの胴or腰→ダマスクで火耐性20維持
拡散ムフェトゾラ混合とかフルバ特化とか殴り通常作っても安定性生存率火力全てに放射汎用に劣る
起爆竜杭がガンだわ
0856名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcb-O03e [163.49.201.156])垢版2020/01/29(水) 11:12:39.60ID:qj+0yLXqM
>>851 一応ムフェト武器の動画とかとくらべてるが、そうかガンスは上位補正あるんだよな
マスターにも補正つけろや
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9938-KoMo [124.241.72.71])垢版2020/01/29(水) 12:46:38.11ID:1UyJg3690
今テスト前だからムフェトできないけど、ホント前のムフェトで放射・拡散・通常と砲術
の極意付きで放射だけ爆破で残りの二つは爆破・麻痺・睡眠と作れてよかった…!
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9938-KoMo [124.241.72.71])垢版2020/01/29(水) 14:11:48.77ID:1UyJg3690
>>862
拡散7はマムで来るんじゃない?個人的にはマムはもう来なくていい派だけどw
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4991-WCID [222.2.133.154])垢版2020/01/29(水) 18:09:17.66ID:xQHeLq9u0
バランス取りの為に他方を下げて調整する行為は、その行為自体に対してまず不満が生まれる。
なので足り部分を上方調整して調整すればいいだけ。

対人戦でもある訳でもなし、運営が課金で収益を上げる為の延命である訳でもなし。
モンハンは、一時のAnthemの様に無理やり低ドロップ調整みたいな延命をしていないから、
楽しいと思える時間を提供しているから、コンテンツを消費しつくして一旦離れたとしても又DLCで復帰するんじゃないかな。
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9ae-ZjM+ [220.148.171.114])垢版2020/01/29(水) 18:50:59.08ID:e32Hq1+f0
>>879
本当に完成されて楽しいものならDLCで人復活するだろうよ。
ただアイスボーン自体DLCでかつ、薄めたものを延々と追加コンテンツですって言いながら出し続けるだけのDLCの真似事で人復活すると思うか?
ましてベースのモンスターとハンターの挙動自体、ストレス与えることに躍起になってるの丸分かりじゃん。
面白くないから過疎が進んでんだよ
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4991-WCID [222.2.133.154])垢版2020/01/29(水) 19:17:44.38ID:xQHeLq9u0
以前言ったIBでの砲撃入力受付タイミングについての変更に関しての仕組み説明とは別個の事だから。
あくまであれは仕組み説明であって、調整に関しての基本姿勢は>>882

IBでの砲撃入力受付タイミング変更について補足しておくと、
CS機の性能が足りていればフレームレートが著しく落ちる事も無く、
わざわざアクション性を保つ為にインプットラグの低減をする必要もなかったって事。
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-SeWy [221.253.187.243])垢版2020/01/29(水) 20:45:37.43ID:nOS3KKIa0
872 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4991-WCID [222.2.133.154])[sage] 2020/01/29(水) 17:52:24.36 ID:xQHeLq9u0

下方修正でバランス取るとアーマードコアやデスティニーの様に失敗するぞ
今出来てることは変えないで足りない部分を上方修正してバランス取ればいいだけ、月額課金でも無いんだから
0894名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM45-BsAO [36.11.224.94])垢版2020/01/30(木) 07:55:24.65ID:WyW4uEZUM
よくよく考えると竜杭砲も大概だな

撃つまで手間が多い
撃った後の隙も大きい
手間の割には威力が微妙
攻撃力による威力補正も微妙
アホみたいに斬れ味を消費
達人芸も適用されない

初期の零距離解放突きを凌駕する産廃ですわ
0903名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.253.51])垢版2020/01/30(木) 12:45:04.10ID:rFwVuN9Ya
まあまずは傷つけ廃止してもらって。次にハナクソ廃止してもらって。そもそもクラッチいらんから廃止してもらって。マスター補正追加して。あとAAフレアとかブラストダッシュとか追加して。そもそも仮技復活して?
ここまでやれば改善やな!
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-Y6bJ [58.95.22.206])垢版2020/01/30(木) 14:26:35.62ID:4dXFS5LB0
でも笛パイセンは今かつてないほど楽しそうにプレイしてるよね
だってサポートだけじゃなく笛クルクルで火力も多少上がったし何よりクルクルの見た目がいい
幸せってこういう事なのかもしれないよ
0916名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-Afy/ [126.35.130.6])垢版2020/01/30(木) 15:47:10.62ID:6Jx5Ebgbp
もう色々と諦めて宮廷銃槍でチクボンしてるけど楽しいなあ(涙)
0926名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-ZjM+ [126.233.99.145])垢版2020/01/30(木) 17:38:52.59ID:80I5fPCVp
>>925
そのかわりダメージ補正を×0.7にしますね。
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-De2r [126.140.216.88])垢版2020/01/30(木) 23:37:41.47ID:NWaih6Dl0
盾を使った新モーションとかそろそろ欲しいかな。
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-ilHe [119.171.220.132])垢版2020/01/31(金) 00:53:54.99ID:EhG7uqlm0
>>905
一見すると、大幅に強化されました
ただし、あらかじめ砲撃そのものの威力を弱めてありまぁす!という据え置き仕様。
(マスターランク補正撤廃で砲撃威力1.0倍。
 上位では補正1.2倍なのでダメージ逆転現象が発生している。)

ちなみに虫棒の粉塵設置爆発はマスターランク補正が乗っていて1.5倍、
さらに他の武器の攻撃でも誘爆可能、という格差。


装填・付着に手間がかかり、スリンガー弾も全弾消費、
さらに付着位置に失敗すると付け直しが面倒なので
総合的には戦術が狭まり弱体化されているのでは? という不信感が・・・。
まぁでも、実際そこそこ強い。
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69f7-/fp1 [180.0.146.132])垢版2020/01/31(金) 01:10:58.01ID:jmRPzcHy0
>>942
そいつあからさまに荒らしなんで放置

ソロで転倒部位ならコケるから強い
マルチじゃ怯み値も増えるから結局起爆竜杭は死んでる
スリンガーはぶっとばしやった方がダウン取れるのでダメージ効率がいい
石拾って装填して刺して砲撃してって4手間もかけてるのにダメージ出なさすぎだわな
その手間でどんだけダメ稼げるんだよっていう
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f96a-/fp1 [118.83.32.197])垢版2020/01/31(金) 18:07:07.05ID:MIGB8Qrm0
角度調整はそこそこできるでしょ
水平突きからの砲撃や、素の砲撃からなら低い角度
薙ぎ払いやフルバからならそれより少し高い角度
踏み込み突き上げやガ突きからの砲撃からならもう少し上に刺せるし
斬り上げからの砲撃からなら真上にも刺せる

まあ高い位置に付けたいならダウンしてる時に直接頭や背中に刺すのが一番だろうけど
0974名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-rDOO [1.75.254.43])垢版2020/02/01(土) 01:48:09.12ID:WfoJf3UEd
エンジョイ勢と言われてもいい
ブホブホすんのが気持ちえんじゃあ!
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 533e-7E7e [147.192.165.199])垢版2020/02/01(土) 02:22:47.75ID:abP33kpR0
3発しか溜め砲撃撃てない
放射なら倍離れた距離から当たる
チク部分の火力を上げるには45秒毎の傷付けが必要
更に見切り弱凸超会心攻撃龍脈等の物理火力スキルも必要
加えて弱点部位かその周辺にハナクソを付けて維持もしないといけない
そして斬れ味ケアも必須だが他武器と違って達人芸は不可

一度組んで使ってみると本当に良いかどうか分かると思うよ
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-Y6bJ [60.124.9.66])垢版2020/02/01(土) 02:51:33.98ID:VdP1op5K0
>>975 肉質50傷なしに対して
拡散(3発)…単発85+40(125) 溜め118+117(235) フルバ231+231(461) 竜撃531+351(882)
砲砲突き砲QR…138DPS 砲→溜め砲*2QR…130DPS 〜溜め砲*3QR…139DPS 竜撃砲…152DPS 
放射(4発)…単発71+35(106) 溜め158+105(263) フルバ284+232(516) 竜撃471+315(786)
砲突き*3砲QR…122DPS 砲→溜め砲*2QR…160DPS 〜溜め砲*4QR…170DPS 竜撃砲…135DPS

突き砲と竜撃砲で見れば拡散が多少優位になるけどハイブリッドなら溜め砲やフルバも使うだろうし
溜め砲使ったときの火力差と比べるとちょっとあえて選ぶには弱いかな…
放射の方がリーチや装填数が多いってこともあってかなり立ち回りやすいとは思う
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-Y6bJ [60.124.9.66])垢版2020/02/01(土) 03:14:56.50ID:VdP1op5K0
ガンスは拡散や通常使う場合でもよっぽど物理偏重にしてるのでもなければ
傷つけで増える物理ダメージよりその間に砲撃入れてる方が火力出るよ
現にTAでも傷つけしないで倒してる拡散通常使用者多いしね
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-Y6bJ [60.124.9.66])垢版2020/02/01(土) 04:04:55.08ID:VdP1op5K0
ソロだと難しいってだけでマルチなら傷を共有できるから最大火力出しやすいよ
PTに徹甲ライトがいればフルバ型も殴りたい放題だし放射よりDPS出せてると思う

まあ最初から傷システムはマルチで遊んで下さいってコンセプトなんだろうから
ガンスに限らずマルチに逃げる2回組は手のひらで踊らされてる感が癪に障るけどw
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b76-r2dB [39.111.190.141])垢版2020/02/01(土) 08:46:07.37ID:sDahoIYy0
通常7のやる気のなさ見る限り拡散7も多分駄目だろうな
放射1強のまま直す気がない
0995名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-6m4/ [49.98.175.143])垢版2020/02/01(土) 09:29:40.59ID:8dm3GbsRd
切り上げフルバの新モーション欲しい
1000名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-6m4/ [49.98.173.165])垢版2020/02/01(土) 11:53:23.11ID:+t46oRHYd
>>1000なら放射lv7実装
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 12時間 12分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況