【MHW/MHWIB】愚痴スレ2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR7742019/10/02(水) 02:31:19.02ID:MOTN5M3K
前スレ
【MHW/MHWIB】愚痴スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568066143/

0952名も無きハンターHR7742019/11/07(木) 11:25:05.26ID:VFVDKsTf
・ナナ・テスカトリがヘルフレアを使用した際、ベースキャンプにいるプレイヤーにも当たってしまう不具合を修正しました。

エクリプスかよワロタwww

0953名も無きハンターHR7742019/11/07(木) 11:53:02.51ID:Kc8b78zO
>>952
マジかそんなあったのか
でもどの場面だ?導きのキャンプの猫がいる出口の前で閃光使うくらいしか思いつかん
確かキリンの広範囲の奴も前あったよね

0954名も無きハンターHR7742019/11/07(木) 11:55:27.02ID:/WGqvU+0
どんな状況でそんなん起こるか知らんけど、高さは無制限で東キャンプ地下からキャンプまで届くとか?

0955名も無きハンターHR7742019/11/07(木) 12:03:59.04ID:I/nuKPHd
初期キャンプの猫がいる出口は出たらすぐ通路だから、そこなら範囲届くと思うけどあそこに荒地のモンスターくるかな?

0956名も無きハンターHR7742019/11/07(木) 17:21:14.37ID:aQWWBPOP
導きのレベル7ギルドカードで確認できなくなったって本当?
だったらマジでこのゲームやめるわ
アホすぎる

0957名も無きハンターHR7742019/11/07(木) 18:14:54.13ID:ISJ+E32B
>>956
普通に見れる

0958名も無きハンターHR7742019/11/07(木) 18:38:39.68ID:6wmcAYNV
「EXレックスロアヘルム β」の「満足感」のスキルレベル配点を「2」⇒「1」に変更しました。
闘技大会にてジンオウガから超電雷光虫を取得でき、持ち帰ることができてしまう不具合を修正しました。
スキル「ネコの生物博士」を発動させた際に、モギーの出現率が大幅に上昇してしまう不具合を修正しました。
「暴れん坊はどっち!? (アンジャナフ×バフバロ)」
 ⇒ Ver11.01更新より報奨金の下方修正を行いました。
装備5「ヘビィボウガン」に重撃珠【2】が2つ余分に付与されていたものを修正しました。

ここら辺が今回悔しさが滲み出ているアプデ内容

0959名も無きハンターHR7742019/11/07(木) 18:57:08.67ID:D0RHAq8X
モギーの出現率はマジでわけわからん
現状探してるのってトロコン勢や環境生物ガチ勢だろうけど、それだってご当地モギー探しだけだろ
俺も環境生物は割りと集めてるけど、現状でも博士学者同時発動でもレアモギーなかなか出ないのにノーマルモギーと纏めて出現率下げられたら更に苦行だよ

0960名も無きハンターHR7742019/11/07(木) 19:08:46.74ID:EVEIMThF
導きで銀レウスが東キャンプの前まで来て暴れるのはたまに見るwキャンプから出れないよ!ってなるw

0961名も無きハンターHR7742019/11/07(木) 19:20:40.34ID:aQWWBPOP
>>957
書き方悪かったか
レベル7のゲージの進捗具合がギルドカードで確認できなくなってる
まあ本スレで確認できたからもういいけど

0962名も無きハンターHR7742019/11/07(木) 19:29:00.73ID:S9t89w5O
>>959
だよなあ、バ開発の悔しさ滲み出すぎだな

0963名も無きハンターHR7742019/11/07(木) 19:59:44.13ID:vVzDQYZ0
>>958
オウガは分かるがそれ以外がマジでイミフすぎて草
引退して正解だったな

0964名も無きハンターHR7742019/11/08(金) 03:43:02.19ID:MRMyRsAN
>>931
オンには来ないでくれ頼む

0965名も無きハンターHR7742019/11/08(金) 05:15:10.90ID:RX0srTvY
ライトと太刀はほんとクエ失敗に導くよな

0966名も無きハンターHR7742019/11/08(金) 06:17:09.75ID:jqxpg0r/
こんなスレで愚痴らず本スレで愚痴ろうぜ
大勢で愚痴ると心がほぐれるもんさ

0967名も無きハンターHR7742019/11/08(金) 07:05:11.99ID:V52JgZ+X
いや本来ここで愚痴って本スレは愚痴らないもんだから
住み分けできないやつが多すぎるだけで

0968名も無きハンターHR7742019/11/08(金) 08:09:11.39ID:h09kLy+c
本スレも愚痴だらけって今作がいかにヤバいかがわかるよな

0969名も無きハンターHR7742019/11/08(金) 09:28:02.68ID:FQo8yPyc
本スレで愚痴ったらキモい下痢信様が絡んできてウザそう

0970名も無きハンターHR7742019/11/08(金) 10:50:09.55ID:90oAKoTX
愚痴ってる層ってバトルバランスが多いのかな?闘技クエやると分かるけど、スリンガーを使わない(胡桃とか)、ぶっ飛ばしをしない、1回で傷付けられる武器種でも傷付けないとか雑魚ハンだらけ…

0971名も無きハンターHR7742019/11/08(金) 11:03:22.36ID:aAh57q8T
金銀のドクロバグ直ってないな
スタッフ無能すぎひん

0972名も無きハンターHR7742019/11/08(金) 12:04:50.68ID:P/Rc4J4x
ゴミゲ

0973名も無きハンターHR7742019/11/08(金) 12:19:55.01ID:P0iimkef
本スレならまだしも下手な人が下手と自覚した上でここに書いてるのにもかかわらず
上から目線で説教垂れるマウンティンゴリラがスゲーウザい

0974名も無きハンターHR7742019/11/08(金) 12:39:19.79ID:7ofoREiY
>>3
俺から見たらお前みたいな言い回しする奴が一番のクズだけどな

0975名も無きハンターHR7742019/11/08(金) 12:41:09.04ID:FQo8yPyc
関連スレ張っただけで叩かれるの可哀想

0976名も無きハンターHR7742019/11/08(金) 13:28:45.44ID:J/nkwKxT
>>974
お前本当クズだなw

0977名も無きハンターHR7742019/11/08(金) 16:31:00.67ID:TJFw94E1
2回やらなきゃ傷つかないとかそれだけで使いたくないレベル

0978名も無きハンターHR7742019/11/08(金) 17:36:38.08ID:9npCTtzr
ショップにクソゴリラ来たわ

0979名も無きハンターHR7742019/11/08(金) 17:37:26.04ID:9npCTtzr
誤爆

0980名も無きハンターHR7742019/11/08(金) 18:56:07.47ID:9y0wf8vC
カプコン死ね
ゾンビ化とかクソ面白くもねーんだよ

0981名も無きハンターHR7742019/11/08(金) 20:00:22.85ID:FQo8yPyc
ちょいちょいサイレントナーフやってるっぽいのがほんと悔しさを感じる
今回告知された報奨金の下方修正とチャレンジクエでの重撃珠2つ削除に今回のギルカ導き非表示
他にも絶対余罪ありそう

0982名も無きハンターHR7742019/11/08(金) 23:01:29.06ID:TJFw94E1
対人ないのにナーフする意味が分からんわ
ぶっ壊れ性能でもないのに

0983名も無きハンターHR7742019/11/08(金) 23:49:14.41ID:oqMMxmSK
今回の開発って感性がユーザー側と激しくズレてるよな
導きみたいなのを楽しいと思えるって最早理解不能だわ
もうこいつらが関わった作品は買わない方がいいね

0984名も無きハンターHR7742019/11/08(金) 23:55:03.67ID:OxHv7iIr
いかに縛り付けるかとストレス与えることしか考えてないからな
誰も楽しめないゲームとかなんのために作ってるんだか

0985名も無きハンターHR7742019/11/09(土) 02:47:08.70ID:YFkWuCoD
一割居るかどうかのプロハン様に異常に媚びるんだよなあ
誰か特定の相手のために調整してるのかなレベル
そんなんした所で売り上げ落とすの繰り返すんだからいい加減気づけよと思う

0986名も無きハンターHR7742019/11/09(土) 02:56:18.07ID:XU4WA821
プロハンが喜ぶ仕様とも思えん
ただただ面倒くさい作業押し付けてるだけだし

0987名も無きハンターHR7742019/11/09(土) 04:31:13.18ID:Qz7+rdA/
俺のモンハンはこれで終わりでいいや
随分と長い付き合いだったけどもう見切りをつけるべきだ
少なくともワールド無印までは大好きだったんだけどな…

0988名も無きハンターHR7742019/11/09(土) 07:56:49.56ID:h5MxrmiB
今回はモンハン離れ多そうだな
開発はどのように受け止めてるのやら
危機感は感じてないのかね
おれも次回作は見送るつもり

0989名も無きハンターHR7742019/11/09(土) 09:45:44.79ID:fmaqz4nI
カプンコはどうせ「お前らなんだかんだ言って新作出したら買うんでしょ?ツンデレ乙www」とか考えてるっつーのがよく分かったわ
同じ理由でゴッドイーターも見切ったしコードヴェインも買ってない
ユーザー舐めるのも大概にしろよ

0990名も無きハンターHR7742019/11/09(土) 10:12:06.75ID:W5vHAEnn
まあ文句言いながらも数百時間プレイしてたりするしな
本当に苦行なら10時間とプレイしてられないし

0991名も無きハンターHR7742019/11/09(土) 12:14:46.98ID:jcJ9fLyT
すきだからこそ愚痴も出るからなぁ
ほんと細かい部分はどうにかして欲しいわ

0992名も無きハンターHR7742019/11/09(土) 12:26:53.01ID:v2LUqkyu
無印ワールドの時は、まだ少しはマシだったのになー
ボタンの反応悪いし不具合多いしで今後どうなるのやら

0993名も無きハンターHR7742019/11/09(土) 12:29:27.70ID:pviL5AQ2
素材はいいけど調理と味付けがクソ以下なんだよな
しかも料理人は変な勘違いしてるっていう

0994名も無きハンターHR7742019/11/09(土) 12:29:43.32ID:p4Pufzpn
時々ボタンが反応しないのはマジでイラつく
アクションゲームとして致命的でしょ

0995名も無きハンターHR7742019/11/09(土) 12:34:29.58ID:v2LUqkyu
一緒に遊んでた友達がMR50で辞めちゃったわ
もうキツイだけで面白くないからいいやーだって
そうなるよね

0996名も無きハンターHR7742019/11/09(土) 15:19:51.93ID:pviL5AQ2
バイオクエ報酬のゾンビジェスチャーのゴミっぷりはなんなんだよ
ゾンビごっこを楽しもう!とか言っといて肝心の掴みには他PCに当てても特に何もなしとかナメてんのか
これがクエ中に他PCの妨害に使えないように、ってんならまぁ納得できんでも理解はできるが拠点でしか使えないジェスチャーのクセになんでそんな仕様にしたんだよ
そのクセいつでもどこでも使える波動拳昇龍拳には吹っ飛ばし有りで悪用してるバカもいるじゃねぇか
女PCにエロいことできると思ったのにがっかりだわ

0997名も無きハンターHR7742019/11/09(土) 19:07:02.30ID:P0j29ZGO
お、おう

0998名も無きハンターHR7742019/11/09(土) 23:03:03.70ID:Q4rfATwW
封じられた珠からレア10の珠出なくするかレア11以上の珠の確率上げろ

0999名も無きハンターHR7742019/11/11(月) 06:58:39.45ID:yftqbfYe
999

1000名も無きハンターHR7742019/11/11(月) 07:44:47.58ID:Mjio5IZZ
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 5時間 13分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。