【MHW】操虫棍スレ 34匹目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb55-N5aX)2019/04/25(木) 08:33:43.61ID:QaH+/E+Z0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

ここはMHWの操虫棍専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.../monsterhunter/world

◆関連サイト
操虫棍@wiki
http://www57.atwiki.jp/mushimh4/

◎スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

・荒らしはR2+×で華麗にジャンプ回避
・次スレは>>970が建てる事、建てられない場合は速やかに安価を指定してください

※前スレ
【MHW】操虫棍スレ 33匹目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1551426537/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b6a-bIfI)2019/06/01(土) 23:05:38.19ID:aCl5RpVj0
>>949
飛ぶのが許されるのはナナと王ゼノで特化装備組んだ時のみ
操虫棍は昔から一貫して地上戦メインの方が強い

0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3381-bIfI)2019/06/01(土) 23:05:48.72ID:KE6xpcZg0
逆に飛ばないほうがいい感じか
ありがとう

0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3381-bIfI)2019/06/01(土) 23:06:48.72ID:KE6xpcZg0
>>952
マジか
みんな飛んでるイメージだった

0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b5d-1OfI)2019/06/01(土) 23:10:34.81ID:nyN6LoqN0
マムのゲロ中は許して
あの瞬間は最高に気持ちがいいんだ

0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a7a-yed5)2019/06/01(土) 23:17:06.80ID:1L6Roog/0
飛んで避けられる攻撃はたまに飛んで避ける
かっこいい

0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b6a-bIfI)2019/06/01(土) 23:20:13.96ID:aCl5RpVj0
まあ野良の操虫棍は大半がバッタだしな
でもそれはライトはみんな斬裂撃っててヘビィは拡散しか撃たず
双剣はナナゼノ持ってて笛は吹き専しかいない世界線での話
実際やると悲しくなるような数字しか出ないから何かを避ける時ぐらいしか使わないよ

0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e88-fY1p)2019/06/01(土) 23:28:03.22ID:19vw9CeR0
四つ目のエキスで残像(分身)ぐらいのテコ入れあっても良い気がする
強い弱い以前に楽しめる斬新な要素あと一つほしい 勿論今も楽しんで使ってはいるけどね

0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a88-lNDF)2019/06/01(土) 23:42:12.23ID:brv/8Beb0
そこで猟虫連携ですよ

0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a3-yed5)2019/06/02(日) 01:08:51.20ID:OkNwVs2r0
初実装のMH4が乗り攻撃のダメージと転倒誘発がアホみたいに強かったからなぁ
スレでジョーの立ち回り動画あげてる人がいて
そこから地上の強さを覚えるまでは俺もバッタしてたわ

0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea30-2ZOZ)2019/06/02(日) 01:34:54.56ID:J7Py/4X/0
空中から直接クラッチでしがみ付くのはあるだろうな

0962名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM43-FmN9)2019/06/02(日) 01:45:31.12ID:JFrJU1n0M
まさか、発表の順番変えないだろうなぁ・・・・

0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be55-uOnr)2019/06/02(日) 01:50:57.00ID:HZD2T49E0
すぐに見られるから大トリを任されるかの二択だろ?どっちに転んでもおいしいおいしい

0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a91-2tjH)2019/06/02(日) 02:14:22.85ID:0aq+pliV0
大剣されるのは嫌だ…( ;∀;)

0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb54-iWXj)2019/06/02(日) 02:34:24.70ID:KmycSa0S0
・Wで扱い辛い新モーションが追加されて
・その割を食って既存モーションが下方修正されたせいで新モーションを主に使わざるを得ない状態になって
・アイスボーンで救済されると思ったら斜め下の強化で根本的な扱いにくさは何も解決せず目立った新モーション追加も無し

大剣される大剣されるって言うけどこの3つの条件を同時に満たすのは生半可な事じゃ無理、操虫棍はむしろ実用性微妙な新モーション追加っていう「ガンランスされる」可能性の方が高い

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2b-yed5)2019/06/02(日) 02:44:45.12ID:uPU6eyp10
別にええやろ

0967名も無きハンターHR774 (JP 0H3f-bUoT)2019/06/02(日) 02:46:34.77ID:PjF8uBWyH
虫強化してくれれば新連携覚えなくても単純に火力上乗せになるから一番良い

0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea91-oWOV)2019/06/02(日) 02:49:07.02ID:NvU+Mg5e0
実用性はともかく新モーションきたら単純に嬉しい

0969名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1f-Otjr)2019/06/02(日) 03:03:30.97ID:ab03FMiUa
△+○になんか攻撃ちょうだい……ちょうだいよ

0970名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-Eyp9)2019/06/02(日) 03:19:59.87ID:+m3CK6qja
エキハンと覚虫強化とモーション値をください

0971名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-Eyp9)2019/06/02(日) 03:27:05.09ID:+m3CK6qja
スレ立て踏んでたわ

【MHW】操虫棍スレ 35匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1559413537/

0972名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-Eyp9)2019/06/02(日) 03:32:12.52ID:+m3CK6qja
とりあえず>>6まで貼っといた
何かミスってたらすまん

0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b6a-bIfI)2019/06/02(日) 03:38:32.08ID:PslpwzPx0
モーション値底上げは欲しいよねえ
エキス取ってやっと並火力じゃ足枷があるだけの武器だし


>>972
皇金の長刀・乙

0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be55-uOnr)2019/06/02(日) 04:00:21.41ID:HZD2T49E0
>>971
乙シナトモドキ
正直新モーションどうこうより既存のモーション値にテコ入れがあるのかどうかの方が気になる

0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb54-/e/3)2019/06/02(日) 07:21:54.36ID:GIokNFMv0
>>972
オツシナト
今作弓が最強って言われてるからその弓をトリに持ってきて同じカテゴリの操虫棍も図らずともトリになっちゃう
あると思います

0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-yed5)2019/06/02(日) 07:29:28.29ID:1vdLyAjv0
遠距離最強が弓で近接最強は太刀そして大剣太刀PVから出される導きの青い棍の運命は…
やっぱり大剣されるんじゃないですかやだー!!

0977名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-U+XN)2019/06/02(日) 08:10:44.86ID:TdP2aj2ip
集会嬢にクロッチクロー!ぐへへへ

0978名も無きハンターHR774 (JP 0H07-pVhm)2019/06/02(日) 08:17:15.67ID:oKp0OSW/H
虫の評価は猫並に賢くなればワンチャンある

0979名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-r9p+)2019/06/02(日) 08:28:34.85ID:QSLyFO21r
四秒か八秒に一回しか攻撃しないのにスタミナがある時点で虫との共闘はするなってメッセージだからな
強化時間制限付棒にもなるわな

0980名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1f-Ak3E)2019/06/02(日) 10:10:24.89ID:xjRzDVHka
焼酎今呑んでる(´・ω・`)

0981名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8a-qQJS)2019/06/02(日) 10:25:56.03ID:wQ5oJQn/d
操犬棍ならつよそう

0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2688-B2LS)2019/06/02(日) 10:39:45.94ID:iRs2nzyP0
チャアクが虫棍の回転を手に入れたから虫棍はチャアクの変形合体を手に入れるよきっと

0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea91-oWOV)2019/06/02(日) 10:42:59.32ID:NvU+Mg5e0
ヴァンリエールちゃんと合体して月光蝶使えるようにしろ

0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a7a-yed5)2019/06/02(日) 10:43:22.94ID:hAuyz/9g0
虫と棒が合体して攻撃するたびに粉塵が撒かれるようになりました

0985名も無きハンターHR774 (JP 0H07-pVhm)2019/06/02(日) 10:46:04.10ID:oKp0OSW/H
虫ガード待ってる
ガード時卵を空中散布する感じで

0986名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-Pmm4)2019/06/02(日) 11:58:24.67ID:uCtkRSLBr
なんかベヒソロみたいな長期戦の場合下手くそは少し火力削って強化持続入れてもいい気がしてきた
4エリアの大事な場面でエキス取りでぐだってしまうわ

0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea91-QGh4)2019/06/02(日) 12:10:18.29ID:VTIGi4FO0
大剣さん最後の砦、操虫棍
空中関連のみの追加となるかどうか…

0988名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8a-uEbE)2019/06/02(日) 12:12:14.26ID:h1KNzV3Rd
棒がゴミクズでも大剣の状況は変わらないんだよなあ

0989名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-4HZR)2019/06/02(日) 12:17:24.08ID:hT/54jXep
大剣は足枷に重しつけられた感じだからな
棍に置き換えるとクッソ遅い虫し赤白とってもまともな火力にならないみたいな感じだろ?
地獄やん

0990名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-4HZR)2019/06/02(日) 12:30:09.35ID:hT/54jXep
>>989
なんかミスってる
クッソ遅い虫以外では

0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be55-uOnr)2019/06/02(日) 12:32:00.65ID:HZD2T49E0
重石を付けた足枷でモンスターを蹴って殺せみたいな調整されてる大剣さんの現状は本当に悲しい

0992名も無きハンターHR774 (JP 0H3f-XyJs)2019/06/02(日) 13:55:56.26ID:PjF8uBWyH
大剣以外も新モーション追加されたからと言って実用的かも分からんしな。重要なのはモーション値だからね

双剣みたいな回避主体は除くけど

0993名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM43-FmN9)2019/06/02(日) 14:31:28.79ID:+DAySlN/M
頼むから、明日発表とかは止めてくれよ。

0994名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-Pmm4)2019/06/02(日) 15:10:40.03ID:uCtkRSLBr
え?普通に明日じゃないの?

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be55-uOnr)2019/06/02(日) 15:12:21.89ID:HZD2T49E0
近接→遠距離の順で見れば今日だけどライトヘビィ弓の順番で見れば明日だね

0996名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8a-nrWb)2019/06/02(日) 15:17:02.97ID:4PLs4Nd2d
普通に英雄猛者の並び順だろ

0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf0-yC64)2019/06/02(日) 15:19:21.95ID:I/up6DeD0
そもそも発表を小分けにする意味がわからない

0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da09-7ckH)2019/06/02(日) 15:21:57.11ID:ZffxeBwa0
>>997
知的障害者

0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf0-yC64)2019/06/02(日) 15:24:43.22ID:I/up6DeD0
>>998
お前より年収あるけどな

1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da09-7ckH)2019/06/02(日) 15:25:23.97ID:ZffxeBwa0
>>999
返しがアスペそのもの

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 6時間 51分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。