【MHW】ガンランススレ 砲撃49発目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fee8-6Vn5)2018/04/11(水) 01:29:53.12ID:qKdDOEpp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い1振り目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518790250/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃48発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1523098403/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

0952名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-A+Cq)2018/04/15(日) 14:19:02.57ID:SaUs5+W1p
ササをNGされると俺まで消えちまうじゃねぇか、それもまた運命か

0953名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM9f-P9Rd)2018/04/15(日) 14:40:34.09ID:e+kU605GM
ササガイジをガードとか悪臭状態付くじゃん
ここは回避距離UPで距離を取るべき

0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6381-TkxK)2018/04/15(日) 14:41:46.66ID:cdkbFKRa0
イベントのせいで金手形貰えないのが辛くなってきた

0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb8-E1tv)2018/04/15(日) 14:47:34.32ID:6mYvHE0g0
>>952
ササなのが悪い

0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1365-GHZO)2018/04/15(日) 14:49:34.47ID:FHk5ojUq0
確かデータ消して珠コンプしろとか毎日ファビョってたのもこいつ

0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2f-yX0f)2018/04/15(日) 14:49:43.38ID:+nl+26Ij0
花火発射できるガンランスでないかな

0958名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp07-/2Vl)2018/04/15(日) 14:51:22.04ID:pEGSTBO6p
>>956
それは正論だろ?

結局お前らはあの日以来装飾品コンプできたのか?
2月の時点で増殖ワクワクマラソンでコンプしたものこそが今もモンハン楽しめてるよ

0959名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp07-/2Vl)2018/04/15(日) 14:52:08.91ID:pEGSTBO6p
あと世の中は悪いササだけじゃない
良いササもいる
だからササだけでNGにするのはやめてくれ

0960名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM9f-s7zy)2018/04/15(日) 14:57:14.62ID:fevskFrtM
>>954
回復カスタムでアンジャナフ玉大量に求められて辛い
基本全武器に付けたい派だ

0961名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-xg8r)2018/04/15(日) 15:24:01.48ID:qR0/CtvAa
>>954
あんまりそれを書き込むな
カプコン社員が見たら金手形廃止して宝玉が出やすい(公称)糞クエ配信し始めるぞ

0962名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-QGPf)2018/04/15(日) 16:08:46.35ID:0KkzjEiia
ジョーさんざシバいた後でジャナフはやりたくない

0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff36-KCyy)2018/04/15(日) 16:35:15.16ID:6sc43OVy0
野良にマナー求めたらいかんと思ってたが、今日行った先のガンス全員がことごとく水平龍撃砲…なんだかな

0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-sLDB)2018/04/15(日) 16:38:44.68ID:WFXcKYgI0
定期的に出てくる俺マナー守ってるけど守ってないやつら糞だわー俺マナー守ってるんだけどなー辛れーわーみたいなイキリマナーガイジなんなん?じゃあVCで言うかチャットでも使えよ

0965名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp07-JTvG)2018/04/15(日) 16:45:05.29ID:paqVt12Wp
おちつけ

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff36-KCyy)2018/04/15(日) 16:56:36.72ID:6sc43OVy0
定期的に出てくる俺マナー守ってるけど守ってないやつら糞だわー俺マナー守ってるんだけどなー辛れーわーみたいなイキリマナーガイジなんなん?じゃあVCで言うかチャットでも使えよ

と定期的に出てくるガイジw

0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ff5-ycE0)2018/04/15(日) 17:00:41.95ID:k7QmKRQ40
ガンス使ってる奴と一緒になったことがないからある意味裏山
笛と棍はそこそこ見るんだけどな

0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-F1lt)2018/04/15(日) 17:04:22.74ID:VmDJsftS0
歴女に装衣オトモ睡眠フル活用してバゼバスで6分40秒捕獲だった
11分から一気にタイム縮んで自分でも驚き

0969名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-QGPf)2018/04/15(日) 17:09:16.98ID:0KkzjEiia
ガンスはジョー以外だと「探すと意外と居る」くらいの感じかなあ
優良ガンス中でスピサだけやたら遭遇率低いけど

0970名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-QGPf)2018/04/15(日) 17:11:10.06ID:nY9WCep4a
歴女出てからは外人ロイバの水平竜撃マンはよくみる

0971名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-QGPf)2018/04/15(日) 17:12:07.30ID:nY9WCep4a
お、ちょっと建ててくる

0972名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-eTet)2018/04/15(日) 17:12:13.86ID:Z8n+gtB6d
定期的に出てくる俺マナー守ってるけど守ってないやつら糞だわー俺マナー守ってるんだけどなー辛れーわーみたいなイキリマナーガイジなんなん?じゃあVCで言うか
チャットでも使えよ

と定期的に出てくるガイジw

と定期的に出てくるガイジw

0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8338-sSYP)2018/04/15(日) 17:13:57.64ID:w7OBzCfA0
>>967
笛こそ見ないだろ
使用率1%とかだったけど上がったんか?

0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-QGPf)2018/04/15(日) 17:21:46.63ID:c3uZW4rr0

0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff36-LJHW)2018/04/15(日) 17:22:03.64ID:BP+8Ir3y0
使用率全体で見れば低いだろうけど
基本笛はマルチで使いたい武器だろうから
オンでの遭遇率はそこそこあるような気はする
俺も笛はオフだと探索位にしか使わん

0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffd-4D95)2018/04/15(日) 17:22:59.02ID:EX7ENeag0
>>974
乙メタ

0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 933b-ycE0)2018/04/15(日) 17:23:29.80ID:IekjaRGi0
速やかなスレ盾乙

0978名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-QGPf)2018/04/15(日) 17:24:58.17ID:0KkzjEiia
逆にソロでちゃっちゃかハメられるヘビィなんかは使用率に対して遭遇率が低いじゃろな

>>974
ブルーチャリ乙

0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2345-QFn6)2018/04/15(日) 17:27:02.07ID:JB88JCLh0
>>974
乙。褒美に砲手珠をやろう。

0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fe8-ycE0)2018/04/15(日) 17:27:04.17ID:EGfJ729S0
>>974
迅速な盾乙

0981名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-A+Cq)2018/04/15(日) 17:34:02.04ID:SaUs5+W1p
>>973
その1%の99%はマルチで使ってるからか笛は割と見る

0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f8d-T3pc)2018/04/15(日) 17:36:18.71ID:BhgfETLv0
盾おつ

笛はなんか意外と見かけることもあるな。マルチだと虫とかのがあんまり見ない気が

0983名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-IKjR)2018/04/15(日) 17:40:56.65ID:Wlz8vs2Na
体感的には
太刀,双剣,弓

大剣(鋼翼)

ガンランス(ロイバorマグラハトor種火)、ヘビィ(マグダラ武器、ギエナ武器)
、ライト(ガロン武器、カガチ武器)

ハンマー(角)、チャアク(角)

棍、片手、笛、ランス、スラアク

上記()以外の武器って感じだわ

アプデもないのに上位食い込み続けるのな

まぁジョー弓は強いとは思う

0984名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-NGiA)2018/04/15(日) 17:58:30.54ID:LQUFQ34OM
英雄2個でたんだけど何に使うのがいい?種火?驚天?

0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-QGPf)2018/04/15(日) 18:02:11.36ID:c3uZW4rr0
ブルチャリにどーぞ

0986名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM87-07/7)2018/04/15(日) 18:04:08.90ID:V7BlNF1ZM
金枠クエは取っておけと
ギエナは宝玉存在しない

0987名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-NGiA)2018/04/15(日) 18:04:37.88ID:LQUFQ34OM
ブルチャリですか。持ってないから作るかー

0988名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-QGPf)2018/04/15(日) 18:05:03.70ID:0KkzjEiia
回復ブルチャリはハザクいじめが捗る

0989名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-xg8r)2018/04/15(日) 18:05:07.36ID:qR0/CtvAa
待て待て
それは罠だ

0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fa5-C98h)2018/04/15(日) 18:08:27.58ID:BOZnGfF40
>>979

0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-QGPf)2018/04/15(日) 18:14:58.82ID:c3uZW4rr0
>>987
ハザク周回に捗るからブルチャリ
持ってても損はないと思うよ

ただ誰にでも担げて歴女にも有用なのは
驚天の方だす

0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff53-pjc5)2018/04/15(日) 18:21:52.09ID:fF7dPjeF0
笛の歴女救援に行ったらロイバと一緒になったぞ
薙ぎ払い遠慮してたから溜め砲撃して俺の背中を見ろプレイしてた

0993名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM87-sLDB)2018/04/15(日) 18:35:33.71ID:jEi2TqukM
>>966
すまん図星すぎたな

0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe6-CmCy)2018/04/15(日) 18:52:49.07ID:TTzkZ19f0
>>986
ギエナの宝玉・・・あるくね?

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff53-pjc5)2018/04/15(日) 18:54:12.07ID:fF7dPjeF0
>>993
SA持ってるか見定めるのも大事
煽っちゃダメ

0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-NGiA)2018/04/15(日) 18:59:32.14ID:MJQDNtfn0
ガンランス始めたんで驚天作ったんですが溜め砲撃むずかしいね・・・つい連打になってしまう。
溜め砲撃を上手くやるやり方とかありますか?

0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3350-XjMo)2018/04/15(日) 19:10:24.24ID:HL/Hyu9E0
>>996
二撃目以降が難しいと推測

一撃目が発射すると同時にボタンを離して即再押し

自分はトレーニングルームで練習したよ

0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0305-WOdc)2018/04/15(日) 19:10:50.10ID:hYVOl4SW0
連打になるっていうのはよく分からんけど
とりあえず溜め砲撃の事前動作中に○を長押し

0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3350-XjMo)2018/04/15(日) 19:11:11.23ID:HL/Hyu9E0
改行ミスったスマン…

1000名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-QGPf)2018/04/15(日) 19:12:05.05ID:F4VPStr7a
質問どーぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 42分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。