Paydayシリーズ総合 $201k

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f40-yd1K [125.197.218.49])2023/10/15(日) 12:54:28.34ID:DjVrj1fE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

PAYDAY2
プラットフォームはPC・PS3/PS4・Xbox360/Xbox One
クラスは「Mastermind」「Enforcer」「Ghost」「Technician」「Fugitive」の5種類
前作と異なり、スキルツリーにスキルを割り振る事によりそれぞれのクラスを育成可能。
Perkシステムが追加され、スキルとは別で能力を更に特化できるようになった。
マップ数は前作の6倍、武器・マスクの種類も増えカスタム可能に。
詳しくはwikiをチェックしよう。

PC版はSTEAM等にて本体+DLC全部入りのUltimate Editionのみが\9,008でダウンロード販売中

【2ch wiki 】 http://wikiwiki.jp/payday2ch/
【Steamページ】http://store.steampowered.com/app/218620/
【4Gamer記事】 http://www.4gamer.net/games/221/G022139/ 

PAYDAY
最大4人で遊べるオンラインCo-opメインのFPS
プラットフォームはPC及びPS3
プレイヤーは犯罪者で、銀行強盗や囚人の救出、装甲車のジャックなどに挑む
アサルト、シャープシューター、サポート、テクニシャンの4クラスがあり、クラスに沿った武器を装備可能
武器のアンロック要素あり

PC版はSTEAM等にて\1,480でダウンロード販売中
DLC Wolfpack \980

【公式サイト  .】http://www.payday-theheist.com/
【Steamページ】http://store.steampowered.com/app/24240/
【4Gamer記事】http://www.4gamer.net/games/135/G013505/20110610034/
【wiki 】http://wikiwiki.jp/payday/

【MOD総合スレ】http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1443405351/

【過去スレ】
Paydayシリーズ総合
$194k https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1530002250/
$195k https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538148803/
$196k http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1544436812/
$197k https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1584545397/
$198k
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1621058729/
Paydayシリーズ総合 $199k
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1695203437/
Paydayシリーズ総合 $200k
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1695634462/

次スレは>>980 が立てること
立てられない場合はその後に宣言した者が立てること
>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ちなみに、タービド・ステーションでフレ限などでのバグ状態っていうのはこういう事です。 
https://i.imgur.com/fx44Oub.png

0953UnnamedPlayer (スップ Sd33-d8Vg [49.97.105.204])2023/12/02(土) 21:16:40.17ID:O0NfvjaGd
誰か優しく教えてやれ
俺には出来ない

0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 9128-cj5l [122.16.21.145])2023/12/02(土) 21:17:51.36ID:/Yk79sOS0
バン来てるならそこが回収地点だよ
ジップ入れてるとバン固定?

0955UnnamedPlayer (ワッチョイ f9cd-Bfsr [118.241.251.98])2023/12/02(土) 22:16:59.61ID:Xg+z9I/o0
俺もpsだけど、そもそもボートの存在知らなかった
バンしか遭遇したことないけど、これバグなん?
別にバンでクリア出来るから困らないけどね

>>954 
回収地点はバンとボートの2か所用意してるって無線で言ってるよ。
>>955 
公開でやるとボートが用意されてるって無線が入るよ。 

0957UnnamedPlayer (ワッチョイ e982-Vvnv [240f:31:bdc6:1:*])2023/12/02(土) 22:24:14.83ID:CG97CEy+0
アプデ来るもダメそうねコレ......

>>954 
それ気になって検証したらPS版でも公開でジップ設置の場合はボードは出てこなかった。 
フレ限とかでジップ設置してないのにボード出ないのってバグな感じなんだろうな。 
治るまで大人しくバンに運ぶしかないんだろうなー

0959UnnamedPlayer (ワッチョイ f9cd-Bfsr [118.241.251.98])2023/12/02(土) 22:42:30.22ID:Xg+z9I/o0
>>956
回収物の多さと難易度的にもしかして2箇所がデフォなのか?
もしバグならとんでもねーな笑

>>959 
たぶん、そうだと思います。 
他のプラットフォームの状態が気になるのですが、steamとかでは起きてない感じですか?

0961UnnamedPlayer (ワッチョイ c1ca-Bfsr [240b:13:8c21:4a00:*])2023/12/02(土) 22:49:06.86ID:O0410e+H0
リスタートしたらアセット消費されるってバグ直ってない?
ジップライン10くらい買ったのにやり直してたら消えてやがる

0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-tBUZ [126.76.63.209])2023/12/02(土) 23:11:06.39ID:RDGkDsGt0
redditでも同じ現象起きてる人いるか探してみたら

0963UnnamedPlayer (ワッチョイ fba7-dNY9 [2400:2412:d41:aa00:*])2023/12/02(土) 23:36:27.14ID:ZJsTExpz0
アーマーの回復手段を追加すると言ってたけど、それを実装する前にアーマーアップだけnerfするのはバカの所業じゃね?

0964UnnamedPlayer (ワッチョイ c1ca-Bfsr [240b:13:8c21:4a00:*])2023/12/03(日) 00:24:17.46ID:cjHo76WP0
バランス含めてもう終わってるね
8割の人がバレたらリスタか即抜けが習慣づけられてるから、今のバランスだと野良ステルスは途中で皆いなくなって殆どクリアできない。
ラウドもやりたいのに上記の人が多いのと、実質ラウド難易度上昇したせいで過度な低レベルいたり二人以下だと難しい
追い討ちかけるように、ステルスラウドどちらにも対応出来る中途半端なスキル構成じゃ厳しくなったから、実質野良じゃすぐ人抜けてく前提のステルス一択になってる

0965UnnamedPlayer (ワッチョイ f9cd-Bfsr [118.241.251.98])2023/12/03(日) 00:53:14.80ID:iCwoBHab0
ステーションオーバーキル全回収ノーキルチャレンジ
クリア直前の最後ジップラインで荷物送り込んでる最中に、荷物投げられなくなって焦ってたらサーバーエラーで落ちた
糞ゲー通り越してる

0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bec-zMJJ [240f:3a:c1b4:1:*])2023/12/03(日) 03:11:15.11ID:4YKIxgEz0
行動不能グリッチ全部潰されたらステルス出来る気しねぇわ

0967UnnamedPlayer (ワッチョイ f9cd-Bfsr [118.241.251.98])2023/12/03(日) 03:26:12.45ID:iCwoBHab0
ステルスラウド選べないから、ステルス装備でいくしかないけどマルチじゃまず失敗するよな
ロビーで意思疎通できるのPCだけだし

0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 9128-cj5l [122.16.21.145])2023/12/03(日) 04:03:43.06ID:zywyBHu+0
え、じゃあ今までのタービドステーションが全部バグってたってことになるのか
とんでもないな

0969UnnamedPlayer (ワッチョイ c1f7-F8DI [240b:13:8c21:4a00:*])2023/12/03(日) 04:20:45.74ID:cjHo76WP0
そこから確かに海岸から海にバッグ投げ込めるから
回収できる仕様なのは間違いないっぽいんな

0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 8900-QpW+ [240f:38:b08f:1:*])2023/12/03(日) 09:39:17.04ID:3F2kQiSI0
ロビーチャットの前にそもそも部屋を建ててクイックマッチなりで遊べるようにしてほしいわな

>>968
そっちのプラットフォームが何所だか分からないけど
PS版では今招待・フレ限に限ってジップ未設置なのにボートで出ない不具合は起きてるよ。
今の感じだと治るのに1〜2か月ぐらい掛かりそう。

0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 1340-d8Vg [125.198.93.173])2023/12/03(日) 14:34:55.74ID:9fw92Ak60
ロビーチャットもチャット画面開いてないと誰かが発言したことにすら気が付けないのか
そのチャットボタンも小さいのが隅っこにソーシャルに擬態して置いてあるだけ…
頭が悪すぎるというだけじゃもう説明がつかないだろ、産業スパイか何かが紛れ込んでて破壊工作仕込まれてるんじゃないのか?

0973UnnamedPlayer (ワッチョイ c1ac-Bfsr [240b:13:8c21:4a00:*])2023/12/03(日) 15:04:14.49ID:cjHo76WP0
今の仕様でクックオフのオーバキルで全部作り切るまで体力とアーマー持つか?
全回収やろうとしたらとんでもなくむずい

0974UnnamedPlayer (スップ Sd73-d8Vg [1.72.7.87])2023/12/03(日) 15:37:21.30ID:yPKqSLoPd
で、なにこれ?
足し算もできないのか、それとも実は経験値には小数点以下があるのか?
https://i.imgur.com/OxkVQ1H.png

0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 81d8-zrcD [2001:ce8:107:bca2:*])2023/12/03(日) 15:58:48.82ID:awE7h+wT0
>>973
ついさっき野良でいけそうだったが、帰る途中でクラッシュしてブチギレそうになった、他の奴は落ちてなきゃいいが。

0976UnnamedPlayer (エムゾネ FF33-Oc+E [49.106.193.91])2023/12/03(日) 18:25:09.41ID:mV2O4eSrF
cook offは全回収の他に全部上物にして全回収する実績があるからそのへんはノーマルソロでやったわ
1時間近くかかったがな…

0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 93ba-lvo6 [203.139.211.19])2023/12/03(日) 22:02:58.68ID:ACM4yjYt0
ホットスポット云々やたら気に入ってるみたいだけどこれ嫌い

0978UnnamedPlayer (ワッチョイ fba7-dNY9 [2400:2412:d41:aa00:*])2023/12/03(日) 22:40:47.32ID:CuexxfFA0
>>976
追加実績あるの?と確認したけどMAX1000のままだったw
よかった、やらなくて済むわ

0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 31e8-fz7T [160.248.17.105])2023/12/04(月) 01:39:19.05ID:ev7Tc3lb0
ホットスポットタスク理屈が謎すぎ+手抜き感満載でテスト用のタスクがバグで出てきてるのかと思ったわ初日

0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b55-WoX9 [121.118.24.17])2023/12/04(月) 04:24:34.89ID:nvyfg4nT0
なんでこんなことに…

0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b55-WoX9 [121.118.24.17])2023/12/04(月) 04:30:27.03ID:nvyfg4nT0
Paydayシリーズ総合 $202k
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1701631630/

こんな時間に踏んじまってよお

0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 53c5-lZkj [240d:1e:107:7200:*])2023/12/04(月) 06:42:47.04ID:7qJdqpFA0
ゴールドシャークのカメラ室、鍵かかってなくない?前からだっけ?
99と違って悪用は難しそうだけども

ホットスポットはラウドに移行してても普通にやらされたりするからマジで意味不明
なんで手順端折るためにカードキースロット焼いたのにその中の扉はホットスポット()で悠長に開けるんですかと

0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b03-Q9JY [240d:1a:c38:f100:*])2023/12/04(月) 12:38:09.66ID:nwrjt0lB0
ホットスポットといい尾行といい
あの円の中で待つやつ無駄な事やらされてる感強くてほんとつまんねえんだよな

0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 93ba-lvo6 [203.139.211.19])2023/12/04(月) 14:03:47.80ID:o/asxQmL0
ゴールドシャーク
従業員にハッキング画面を見られると警戒されるから気をつけて!←クソデマ女
テストプレイでクリアできなかったのかな

0986UnnamedPlayer (ワッチョイ fba9-Pj1B [240d:1c:d7:5c00:*])2023/12/04(月) 17:43:08.16ID:apEfddid0
率先して設置して爆発させるやつそろそろ学習しろよ

>>985
見られた時警備に通報されて警戒状態になった事あるよ

0988UnnamedPlayer (ワッチョイ c1fc-Q9JY [240b:13:8c21:4a00:*])2023/12/04(月) 18:25:09.44ID:EgvESVdr0
1を修正すれば2が壊れ、どこかで3が生まれる
技術力が無いとままならないもんだな

0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-tBUZ [126.76.63.209])2023/12/04(月) 18:56:04.78ID:il2hk+GI0
>>981
立て乙

0990UnnamedPlayer (ワッチョイ c195-Q9JY [240b:13:8c21:4a00:*])2023/12/04(月) 20:03:05.37ID:EgvESVdr0
暗号通貨見てみろお前ら

0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 93ba-lvo6 [203.139.211.19])2023/12/04(月) 20:18:20.83ID:o/asxQmL0
>>987
まじで⁉ デブ女と密室で二人きりだけどまだ何も無いわ、意識されてるのかも
難易度極端に変わるのに理不尽だな
というかカバンはマスクのときだけ二個持てるとか、もうちょっとメリットあっても良かったのに

やっぱペイジャーは難易度関係なく4回欲しい
いろいろ精神的にキツイわ

0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b40-d8Vg [119.238.82.14])2023/12/05(火) 00:26:12.69ID:ECIB5gBI0
>>982
さっきやったけど鍵外れてるな
99の次はゴルシャか

0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b40-d8Vg [119.238.82.14])2023/12/05(火) 02:44:41.36ID:ECIB5gBI0
DLCとそれに伴うアプデの説明動画上がっとる
ホークアイみたいな.22マークスマン興味あるな
ただマップが1つしか紹介されてないのが気になるんだがまさかまだまだ開発途中…ってことはねえよな
ジャマーをカメラの近くに設置すると無力化出来て後で回収も出来て更にひとつ多く持ち込める?ようになるならジャマーも日の目を見るかな

0995UnnamedPlayer (ワッチョイ c128-RNRo [114.150.181.151])2023/12/05(火) 07:46:48.69ID:WTm/ILxn0
公式discordでDLCは来週くるってさ
ただ前回のアプデも虚しくもう既に同接ピーク3000人切ってるし(2は34000人)盛り上がることはないだろうな…

0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b9b-Pj1B [153.129.120.60])2023/12/05(火) 09:51:03.29ID:VDkHzDZg0
もう発売から5年くらいたった救いの無いゲームみたいな雰囲気になってるのが草

0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b14-fxPS [240b:12:9520:7a00:*])2023/12/05(火) 11:00:22.80ID:waZABDv40
投げナイフでカメラ無力化がうまくいかない..
コツとかある?

0998UnnamedPlayer (スップ Sd73-d8Vg [1.75.0.248])2023/12/05(火) 11:39:57.59ID:/VJvnK3Hd
>>997
回収者つけてないとかいうオチじゃなかろうな

0999UnnamedPlayer (ワッチョイ e9d9-Q9JY [240f:31:bdc6:1:*])2023/12/05(火) 12:47:14.17ID:cw7QbIKf0
真新しい武器は無しか
丸鋸とまでは言わんけど何かしら特殊な武器期待してた

1000UnnamedPlayer (ワッチョイ f94b-Q9JY [118.241.249.157])2023/12/05(火) 12:48:45.62ID:nMPzifYA0
糞ゲー!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 23時間 54分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。