【マターリ】マイニング雑談スレ Part.22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f7b-e+qO)2021/02/26(金) 10:18:46.31ID:sQ2i6sFw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします。

●OC設定まとめ
https://www.nicehash.com/blog/post/nvidia-and-amd-graphics-card-oc-settings-for-mining

●報酬目安
https://minerstat.com/hardware/nvidia-rtx-3080
https://www.nicehash.com/profitability-calculator/nvidia-rtx-3080

●質問はこちら
【マイニング】GPUマイニング質問スレ Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1613824400/

●NiceHashについてはこちら
【間接採掘】NiceHash 総合スレ【ハッシュ売買】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1549975697

●姉妹スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ 【ガチ勢向け】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1613034917/

●税金の話はこちら
儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般29【仮想通貨】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1606190073
仮想通貨に関する税金・確定申告・税務調査 Part2 【コテハン禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560751534

●前スレ 
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1614161889/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e91-IF5P)2021/02/27(土) 18:31:47.69ID:H87m3mMe0
てか今日の朝よりも10%くらい更に掘れ高減ってしまった。。
はよなんかイベントこい

0953承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)2021/02/27(土) 18:32:34.86ID:S0h0hv8OM
>>951
聞くたびに変わるんだよな

0954承認済み名無しさん (アウアウエー Sac2-ynPg)2021/02/27(土) 18:32:38.06ID:b62h88pSa
>>948
出来たらどうだってんだwww税務署にそれ提出する気かwwwその場で射殺されるわwww

0955承認済み名無しさん (オッペケ Sr03-jB1a)2021/02/27(土) 18:33:26.19ID:nrHlsEv1r
マイナーは結構気軽に脱税してるんやね、
怖いわ〜

0956承認済み名無しさん (ワッチョイ a768-Ig+o)2021/02/27(土) 18:34:00.88ID:2SK3O/iP0
最近長時間に渡ってプール報酬に差が出てきてない?
短時間はどうでもいいんだけど、一日平均とかでも2割ぐらいの差があるような。
今までプール変えたことないんだけど考えた方がいいのかね

0957承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f69-NAmc)2021/02/27(土) 18:35:31.46ID:r3PdpLlM0
>>942
理屈から言えばそうなんだけど実際には不可能なので(税務署も把握できないので)
毎日時間を決めて採掘量を記録するのが一番安心
価格は当日の終値とか仲値とか統一すれば問題なし

個人レベルの場合は金額が少ないので、国内の取引所に移動した時の時価を
取得価格としてもいまのところは大丈夫

ちなみに円転した時(売却)した時に、利益が出ればその分にも課税される

0958承認済み名無しさん (スプッッ Sd8a-e+qO)2021/02/27(土) 18:36:44.56ID:Ca7Q/jdcd
>>956
なんか日替わりで一つのプールだけが上位に居座ってるの増えたよね最近
ずっと空気だったバイナンスプールがいきなり出てきたり

0959承認済み名無しさん (スッップ Sdea-t7Mu)2021/02/27(土) 18:36:55.38ID:fld6kUk9d
EIP-1559本決まりしそうだね
これで個人のGPUマイニングは今年の7月で終わりかなぁ
今更割高なGPU買って参入した人達はご愁傷様です

0960承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)2021/02/27(土) 18:37:58.68ID:S0h0hv8OM
私達にはタコがあるんだよな

0961承認済み名無しさん (ワッチョイ 5ea4-7cmW)2021/02/27(土) 18:38:05.20ID:gKCZJvdT0
>>935
日本円に換金出来ないので正しいの取得金額は計算出来ない
ツール上に出てる仮の円レートなんかで計算すると大きな差が出てくる
その金額で役所に申請するのは危険じゃないかい

0962承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-NI6s)2021/02/27(土) 18:38:24.30ID:A+jrPN4S0

0963承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-ELjz)2021/02/27(土) 18:38:48.21ID:xWpK5U0R0
>>954お前が死んどけよ。税金で。

0964承認済み名無しさん (ブーイモ MM27-VFrM)2021/02/27(土) 18:38:48.63ID:mB1dMRHSM
>>575
エレクトリウムを掘ろうと思ってる

0965承認済み名無しさん (スプッッ Sd8a-e+qO)2021/02/27(土) 18:39:10.30ID:Ca7Q/jdcd
HiveOSは混在できるからいいよね
WinだとAfterburnerの設定が毎回リセットされたりいいことないが

0966承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-/jDi)2021/02/27(土) 18:39:41.14ID:wsR8Wi/SM
>>936
もう1リグ屋根裏にあるよ
https://i.imgur.com/rKau03B.jpg

>>945
バックプレートに風を当てることに重きを置いてるからこの配置になった。
https://i.imgur.com/VjJfTLr.jpg
リグ全体で熱風を上へ送るイメージにしてる。実際は扇風機当ててるから効果は謎

0967承認済み名無しさん (ワッチョイ aac3-bUiZ)2021/02/27(土) 18:41:43.16ID:SzAkwjJu0
https://smbiz.asahi.com/amp/article/13859230
マイニングに掛かる税はこの記事が分かりやすい

受け取った時価に税が掛かるから、
ホールドしてビットコが暴落すると悲惨なことになる

0968承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-/jDi)2021/02/27(土) 18:42:51.85ID:wsR8Wi/SM
>>945
忘れた
まだいるぞ

https://i.imgur.com/9xgKJRa.jpg

0969承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-RN9a)2021/02/27(土) 18:44:31.12ID:2Ej3lL1pM
>>966
排気をバックプレート下に置いたファンで上向きに反転させてるって理解であってる?
あと、オススメのファンがあれば是非
静圧高いのはどれも高くて躊躇してる…

0970承認済み名無しさん (ワッチョイ 5ea4-7cmW)2021/02/27(土) 18:44:53.62ID:gKCZJvdT0
🐙押しの人がいるから、手持ちのgpuで一通り試してみたけど
ハシモト超えられるのは2070sのみだった
だけども電力山盛りなので、🐙固定はやめてハシモト設定のままでnicehashの自動切り替えに頼ることにした

0971承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a88-8nLA)2021/02/27(土) 18:45:52.98ID:UZKOn8QS0
>>970
やっぱタコって橋本よりも断然電力使うよね。。俺の環境だけじゃなかったんだ。

0972承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-/jDi)2021/02/27(土) 18:46:34.10ID:wsR8Wi/SM
>>969
そのイメージであってる
素人なので効果の程はよくわかってない
ファンは適当なサイズの安いの買ってる

0973承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-RN9a)2021/02/27(土) 18:47:31.03ID:2Ej3lL1pM
phoenix miner のオプションで一通り指定するようにすれば混在でも全く問題ないけどなぁ

0974承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-ZHfN)2021/02/27(土) 18:47:41.54ID:o9cAPRJ70
いいぞー

0975承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-m4PU)2021/02/27(土) 18:48:53.48ID:A+jrPN4S0
>>973
ここのお客さん達はWattmanとAfterburnerが云々なのでそ以前の問題

0976承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)2021/02/27(土) 18:48:57.90ID:S0h0hv8OM
誰かスレ

0977承認済み名無しさん (ワッチョイ a7db-77Ms)2021/02/27(土) 18:49:10.01ID:nk1Wq7A40
日本って本当マイニングに向かないな
サトシが泣くぞ

0978承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b02-Sa01)2021/02/27(土) 18:49:56.31ID:NX7nnXed0
>>955
小口だからギャグですむ
1億以上脱税したら
ガチで懲役+罰金+追徴課税

0979承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b02-Sa01)2021/02/27(土) 18:50:43.62ID:NX7nnXed0
>>966
やねのうえ
ウレタンフォームの断熱材じゃないか
大丈夫かな?

0980承認済み名無しさん (ワッチョイ b354-HIfv)2021/02/27(土) 18:50:59.02ID:xsWdnaum0
そんなに稼いでるのか、景気のいい話よのう

0981承認済み名無しさん (スプッッ Sd8a-e+qO)2021/02/27(土) 18:52:24.99ID:Ca7Q/jdcd
たてたぞ
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1614419520/

0982承認済み名無しさん (スプッッ Sd8a-e+qO)2021/02/27(土) 18:53:14.28ID:Ca7Q/jdcd
>>973
Phoenixだとハッシュレート落ちない?
まあ楽さとどっち取るかって話だが

0983承認済み名無しさん (ワッチョイ e72a-RATT)2021/02/27(土) 18:54:31.09ID:QQtBKEL50
>>919
この話何度目だよ…。
無知ほど偉そうに持論を語る。

移した時の時価が所得税対象ってどこから出た情報なんだか。
偉そうに税金の話するなら最低限国税庁の公式情報見てからにしてくれ。

マイニングは掘った時点で課税対象。覚えとけ。

0984承認済み名無しさん (ワッチョイ 6bf2-y9j3)2021/02/27(土) 18:55:31.40ID:UnCK2eln0
>>932
バカはお前だw
もしかして税率が変わる境界点だからややこしいことをしたいのか?
来年BTC100万まで落ちたら納税分大赤字になるってのに?w

それで節税したいならリグ増やして経費増やした方がよっぽど賢いぞ

さっさと追加徴税食らえw

0985承認済み名無しさん (スプッッ Sd8a-e+qO)2021/02/27(土) 18:55:37.49ID:Ca7Q/jdcd
もまいらマターリ汁

0986承認済み名無しさん (ワッチョイ 6bf2-y9j3)2021/02/27(土) 18:57:05.52ID:UnCK2eln0
>>983
ちなみにあれはソロマイニング前提なのでプールマイニングには当てはまらないことも多いですねえw

プールマイニングの場合、国内や個人のウォレットに着金時の計算で問題ない

0987承認済み名無しさん (スッップ Sdea-Sa01)2021/02/27(土) 18:57:30.59ID:y6l9TVWQd
>>980
なわけねえだろ
FXとかでやらかしたひとのテレビのはなし

0988承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-RN9a)2021/02/27(土) 18:58:17.41ID:2Ej3lL1pM
>>982
phoenix
nb
trex
trm
で色々試したが有為な差は感じられなかったよ

win + polarisなら寧ろphoenixが良い
mtってオプションが便利

0989承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-/jDi)2021/02/27(土) 18:58:32.33ID:wsR8Wi/SM
まだ税金やってるのか
次はこれで話題変えるぞ
OC設定意見求む
https://i.imgur.com/yfMHwup.png

0990承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-ELjz)2021/02/27(土) 18:58:44.97ID:xWpK5U0R0
だから税金の話は嫌だわ。ググればわかる事なのにスレでやるから荒れる

0991承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f91-NAmc)2021/02/27(土) 18:58:47.30ID:UEuDoC5U0
理論と実践は違う的な話だからなーw
公式見解は掘った時でも実際申告する時は円転のでもいいわけで

0992承認済み名無しさん (ワッチョイ 6bf2-y9j3)2021/02/27(土) 18:59:13.79ID:UnCK2eln0
俺はそもそもトレード利益が億いってるのでマイニングと一緒に計算する必要があるから税理士に相談した上で書いてますよ
少なくともこれで問題なることはない

0993承認済み名無しさん (ワッチョイ 6bf2-y9j3)2021/02/27(土) 19:00:28.65ID:UnCK2eln0
>>991
いいんじゃなくて年内なら合算できるから実質売った時の値段でいいだけ
どっちか好きな方を選べるわけじゃねえよ

0994承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-RN9a)2021/02/27(土) 19:00:40.12ID:2Ej3lL1pM
税金の話はそれにマウントとって
更に言ってもないこと妄想して偉ぶる荒らしがうざい…

0995承認済み名無しさん (ワッチョイ 6755-hdKB)2021/02/27(土) 19:01:32.01ID:6ma/aX060
無理だろ。国は申請不可能な徴収計算させない。

0996承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-RN9a)2021/02/27(土) 19:02:02.67ID:2Ej3lL1pM
>>989
3070はRAM 2800前後がデフォ

0997承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f91-NAmc)2021/02/27(土) 19:02:37.66ID:UEuDoC5U0
>>994
マイニングの知識なくても税金の知識はあると思ってる勢が話だけしゃしゃりでてくる玄人がいるからねーw

0998承認済み名無しさん (スプッッ Sd8a-e+qO)2021/02/27(土) 19:02:51.08ID:Ca7Q/jdcd
>>994
それな…
言葉遣いも荒いし

0999承認済み名無しさん (ワッチョイ e72a-RATT)2021/02/27(土) 19:03:47.19ID:QQtBKEL50
>>986
もちろんUNPAIDの時点で課税対象になるとは思ってないよ。

この話の発端は、NH内のウォレットに貯めてるビットコインを、相場が安い時に国内ウォレットに移したら節税になるとかいう謎理論だったのでそれは違うだろと。
NH使ってるんなら、NH内のウォレットにたまった時点で課税対象で合っているでしょう?

1000承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2e-oGp+)2021/02/27(土) 19:04:38.00ID:D4k8AhjV0
さてどんな質問にも答えますよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 45分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。