X



トップページ仮想通貨
1002コメント315KB
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (スプッッ Sd9f-UlB8)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:18:09.11ID:3qGQKQ6Nd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします。

●OC設定まとめ
https://www.nicehash.com/blog/post/nvidia-and-amd-graphics-card-oc-settings-for-mining

●報酬目安
https://minerstat.com/hardware/nvidia-rtx-3080
https://www.nicehash.com/profitability-calculator/nvidia-rtx-3080

●質問はこちら
【マイニング】GPUマイニング質問スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1612728790/

●NiceHashについてはこちら
【間接採掘】NiceHash 総合スレ【ハッシュ売買】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1549975697

●姉妹スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ 【ガチ勢向け】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1613034917/

●税金の話はこちら
儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般29【仮想通貨】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1606190073
仮想通貨に関する税金・確定申告・税務調査 Part2 【コテハン禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560751534

●前スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1613828221/
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1613977188/
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1614064668/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:41:03.39ID:kV9TfE+0M
楽天ウォレットは板無いぞ
0010承認済み名無しさん (ワッチョイ 233c-HFIv)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:48:06.33ID:0Sggt/Zc0
いやむしろ乱高下しろ
昨日のような爆掘れまた来い


マイニングしたけど身分証届かず口座が作れなくて出金できないって人におすすめやで
USDTはドルと価値が連動するような仕掛けになっていて、価値がめちゃくちゃ安定してるステーブルコインってものなんだ
手数料も0.5%取られるだけだからないようなものだしね
0012承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:48:50.30ID:kV9TfE+0M
>>6
取引所経由だからしっかりログは残るぞい
イーサなんか売値と買値の差は8000円ぐらい
BTCは27万
BTCキャッキャは2600円ぐらい
あまり使う気にならんだろ?
買い物は利確扱いだし
0013承認済み名無しさん (ワッチョイ cf03-UEmF)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:51:09.45ID:M35t6UxW0
NiceHash OSでブートメニューからUSBメモリで起動したけど真っ黒な画面にGRUBって文字だけ出てきて30分以上放置しても何も動かないですけどこれは起動失敗なんでしょうか?
0015承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:54:31.22ID:kV9TfE+0M
4%ほど差があるもんな楽天
そりゃ楽天キャッシュに無料で移動できる
楽天期間限定ポイントで仮想通貨が買えて楽天キャッシュに移動できるのなら価値はあるんだけどな
0021承認済み名無しさん (ワッチョイ 9355-BZ8j)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:59:38.94ID:0jXx+LGD0
ボーナスタイム
0028承認済み名無しさん (ワッチョイ 8f1f-ybUz)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:08:11.27ID:M4L/rnIr0
USDTにしてる人ってたぶんnicehashよね?
あとでまたBTCとかに戻して日本の取引所に送金するつもりなのかな。
USDTのままどっかに送るのスンゲー手数料高いけど、そういう使い方はしないってことよね?(Hiveの支払いに使うとか)
0033承認済み名無しさん (ワッチョイ 13ee-qNep)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:23:06.37ID:KBBtsOz30
3090でマイニング始めたんですがハッシュレート83Mって低くないですか?
ドライバを最新にしてAfterburnerでメモリクロックを上げたんですけど
こんなもんですかね?
https://i.imgur.com/TfZ5ZRN.png
0034承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:26:39.18ID:kV9TfE+0M
そんなもん
0037承認済み名無しさん (ワッチョイ 9368-o/y0)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:28:33.26ID:8VXO/dT40
>>33
powrってワットかな?
これが248だからじゃね。3090なら310W前後になると思うよ
0039承認済み名無しさん (ワッチョイ e39d-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:32:04.33ID:rr1kwdF70
マイニング再開してちょうど二か月BTCは当時の倍の値段になってるんだよなぁ。
ギリギリ波に乗れた感じだったが年始セールでビデオカードを買い増さなかったのは失敗だったな。
0042承認済み名無しさん (ワッチョイ 13ee-qNep)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:38:31.09ID:KBBtsOz30
PLを100に戻してみたんですけどPowr(ワット数?)は250くらいまでしか上がらないんですよね
何かがおかしい気がする…
0046承認済み名無しさん (ワッチョイ b37b-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:41:34.51ID:xZ7hKuiJ0
CoreClock低すぎとか?
NiceHashが出してる設定どおりにしてないようなら、合わせてみてどうぞ。
ttps://www.nicehash.com/blog/post/nvidia-and-amd-graphics-card-oc-settings-for-mining
0047承認済み名無しさん (ワッチョイ 13ee-qNep)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:46:37.51ID:KBBtsOz30
>>46
その設定の通りにやってます
てかPower Limitを285Wにすると言ってもそもそも250W以上にならないという…
0049承認済み名無しさん (ワッチョイ 9355-1LLq)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:48:39.62ID:Um3hLiuT0
たぶんサーマルスロットリング起きてるなそれ
0050承認済み名無しさん (ワッチョイ cf55-Dcdc)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:48:49.96ID:B88XI0wB0
テンプレートに

Q. 買いですか?
A. お好きいどうぞ!

Q. こんなもんですか?
A. そんなもんです・・

Q. 質問いいいですか?
A. 次スレにどうぞw
0062承認済み名無しさん (ワッチョイ 13ee-qNep)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:58:14.39ID:KBBtsOz30
>>54
すみません質問スレあったんですね
グラボのメモリ温度が110℃とかなってたのでサーマルスロットリングというやつっぽいです
お騒がせしました
https://i.imgur.com/I8YyLGn.png
0072承認済み名無しさん (ワッチョイ cf3c-Hc3g)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:04:46.27ID:sS4ZioIV0
1月に20万以下で買った3090を3台で掘ってるけど、儲かるうちに一気に掘れるし、
今の値段の3070を複数買うよりお得感はある。

部屋が暑いのはキツイが。
3060tiと3070だけで掘ってるときは冷え冷えだった。
0081承認済み名無しさん (ワッチョイ 7384-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:16:50.29ID:q2gzTILS0
>>33
電源半分死んでない?出力不足?
メーカーやシリーズにもよるけど、100%ロードでうちのはMAX340W食う
0085承認済み名無しさん (ワッチョイ 7384-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:25:22.70ID:q2gzTILS0
>>33
FAN自動で100でコア62なら補整かかってるかも
自動100は環境がやばい
0091承認済み名無しさん (ワッチョイ 037b-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:32:58.61ID:WAFCzlWM0
外マイナス10度だから窓全開で丁度いいです
湿度25%で結露もしない
0094承認済み名無しさん (ワッチョイ 037b-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:40:23.64ID:WAFCzlWM0
>>92
-10は言い過ぎでした
今は-8度でした
0097承認済み名無しさん (ワッチョイ 734b-7Ezb)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:53:26.58ID:ydPhkwtz0
こないだ富山のPC工房まで遠征しようと思ってたら
雪降ってきて真っ白だったから高速降りて引き返したわ
こっちは雪なれしてない素人なもんで
0098承認済み名無しさん (ワッチョイ e39d-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:57:12.29ID:rr1kwdF70
今日は寒いなアメダス見たらマジで北のほうは氷点下w
こちらは5度くらいで7枚のビデオカードの排熱のおかげでこたつもファンヒータも動いていない。
氷点下だとどうなるんだ?
0103承認済み名無しさん (ワッチョイ cfa4-ND+h)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:02:05.12ID:ll3+EG6Q0
>>62
gpu-zのPerfCapReason見ると良いよ
0109承認済み名無しさん (ワッチョイ cf25-QclQ)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:10:27.45ID:+8R/T+sn0
>>105
それは既に販売されてる(された)分については制限かけないって話で
kopiteがリークしてた既存製品がEOLになって去勢版に切り替わる的な話はまた別じゃない?
0115承認済み名無しさん (ワッチョイ 037b-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:14:48.49ID:r0J7PFYd0
>>97
つい最近の豪雪の時なら、引き返したの英断だったよ
富山のパソコン工房は駐車場がわき道通らないと入れんから、大きな通りしか除雪間に合わない時はマジで死ねる
北陸4年目の俺も途中でこりゃ無理って思って帰ったわw
0116承認済み名無しさん (ワッチョイ 338a-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:15:21.03ID:ovR8wvTc0
いやグラボ全滅の勢いで品薄やから3060が糞of糞だったとしても入用の人は買うしかないわけで
転売成立しないわけがないと思うでワイはいらんけどw
0118承認済み名無しさん (ワッチョイ 0304-3wel)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:18:58.48ID:oUCfOxdV0
3080tufを分解してサーマルパッド張り替え途中に酷いもん見つけてしまった
写真の右側青テープが内部に残ったまま固定されてやんの
12万も出してこの品質か
https://i.imgur.com/dayQMHI.jpg
0121承認済み名無しさん (ワッチョイ 9355-BZ8j)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:24:19.27ID:0jXx+LGD0
>>118
ASUSってその後【改良版】にEVOって付けてクレーム対応版の新製品として出してくるんだよ。
だからASUSはゲーマーとして買うもんでも無いし、ブランドだけでマージン取ってるクソだと思ってる。
0125承認済み名無しさん (アウアウウー Sae7-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:27:54.72ID:4KGPBt2ra
>>118
そんなもんだよ
見えないとこは手ぬきまくり
まだいいじゃんチップが本物なだけ
性能出ないグラボってリネームGPUとかあるからマジで気をつけろ
俺なんかpentium166Mhz時代にpemtium166っていうパチモンつかまされたから
それ以来中華は信用してない
0126承認済み名無しさん (ワッチョイ 9355-BZ8j)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:29:15.68ID:0jXx+LGD0
>>123
マザーはいいよ。安定感あって初心者から玄人まで満足させてくれる。
0127承認済み名無しさん (アウアウウー Sae7-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:29:26.88ID:4KGPBt2ra
>>123
asusはゲーミングノートも糞
はじめ電源はいらないであたりまえ
サポートは、おまえ何人なんだよっていうため口あやしい日本語メール対応
話にならなくて電話かけたら、明らかな外国人に日本語でお願いしますとかいわれて
まじで糞っておもった

ASUSだけは絶対勝ってはいけない
0130承認済み名無しさん (アウアウウー Sae7-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:31:41.49ID:4KGPBt2ra
ロッチのシールみたいにぱちもんつかまされないように
これは絶対読んでおけ

あとアマゾンでグラボ買うのはだめ絶対
絶対に店頭で買え!!

ttps://crypto-mining-tibikojo.blogspot.com/2020/02/2020-02-02.html
0131承認済み名無しさん (ワッチョイ 0304-3wel)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:32:54.99ID:oUCfOxdV0
つーかサーマルパッド張り替えたのにメモリ温度下がらねえ
何やらかした俺
0132承認済み名無しさん (アウアウウー Sae7-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:36:03.37ID:4KGPBt2ra
>>131
マジレスすると圧着が足りない
そのまま使うと熱で最悪物故割れるよ

これまじで、テンションかけすぎてもカード曲がったり割れたりするから気をつけてな
あのテープはそういう微妙な歪み吸収してたんだろうな
0135承認済み名無しさん (ワッチョイ 0304-3wel)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:39:14.43ID:oUCfOxdV0
>>132
レスありがとう
もう一回バラして増し締めしますわ
0138承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:43:50.20ID:kV9TfE+0M
マザーは悪くないよマザーは
0141承認済み名無しさん (アウアウウー Sae7-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:47:03.74ID:4KGPBt2ra
>>135
おまいさん丁寧だから役に立つかわからないけど
カード自体がまっすぐかどうか確かめた方がいい
微妙なずれでも熱逃げないし
そのまま使ってると壊れなくても寿命短くなったりさーまるったりするからな
変なとこが導通してるとまじで燃える

グラボは結構締め付けトルクが難しいものがあったりするからな
もしトルクレンチあるなら規定トルクでしめつければいいよ
0161承認済み名無しさん (ワッチョイ a37d-X3pZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:09:44.03ID:hgB8jbHz0
>>131
3mmうんぬんはventusを交換してるとの誤解からなので忘れてくれ
asusのtufって確か冷えるほうのモデルだったと思う
パッドが冷却のボトルネックじゃなかったから交換しても変わらなかったのでは
0165承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:12:00.53ID:738+9D5SM
¥ 6,188 BTC-37鉱夫マザーボードcpuセット8ビデオカードスロットDDR3メモリ集積vgaインタフェース低消費電力

このマザー使ってる人いる?ライザーカード要らないし一枚で済んで便利!!
とか思う一方、いや、ほかに使い道がなさすぎるし、今時の2.5スロ3スロのグラボ刺せんのか?って気がするしで買う気はないんだけれども感想は聞きたい。
0167承認済み名無しさん (ワッチョイ 4354-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:13:40.33ID:sVkh/6TR0
在りし日のTUFのメモリー温度知らんけど、水枕についてるパットだとほぼ常時100℃
なんでさっきまで交換作業してた    PCは動きませんがw
0174承認済み名無しさん (ワッチョイ 23f7-Dcdc)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:18:42.40ID:eVbIMw1b0
今回の高騰はETH2.0のフェーズ0がスタートした12月1日を中心に1ヵ月前ぐらいから爆発的な上昇が始まりました。
ETH2.0は数段階あり、段階的なフェーズでまだまだ飛躍的に上昇する可能性が高い。
   ↓
https://imgur.com/a/eVMw8Rq

3月15日にはイーサリアムの処理性能改善策「オプティミズム」がメインネットスタートする予定です。
さらに4月14日にはベルリンアップデートがある予定です。 もう時間ないよ。
アップデート後はほとんど価格は上に走ってるよ

今のうちにたくさん買っておこう。何はともあれETHは今後の中心的通貨です。期待できるニュースも開発進んでるのでETHが多くなりますよ。
0176承認済み名無しさん (ワッチョイ 7391-WTU+)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:19:06.04ID:YJYQwgMs0
>>165
最近3スロット3連ファンのグラボって1k余裕でこえてくるから
専用のケース使わんとマザボゆがむしPCIEスロットぽっきりいきそう
もちろんグラボ側の根本も負荷がw
0178承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-rgJQ)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:21:44.06ID:I0T2CuZP0
3060ti 120wで61mh出てるけど

effective speedが20mhしかない....
in correct eth share from gpu0が出てくるし
別に間違いじゃないんだよね?
rejectさえされなければいいみたいだけど
0179承認済み名無しさん (ワッチョイ 7391-WTU+)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:23:17.46ID:YJYQwgMs0
>>178
incorrectエラーは一番よくないからね
0195承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:16:50.20ID:TY9BVeS0M
>>194
ファン一年以下での故障なら保証効きそうだけど、中途半端な時期に壊れると微妙だなー。
3連ファンのとかはファン交換できるか怪しいよな。自分でできるもんかな?ガバッと剥がせば出来んことはないだろうが。。
0199承認済み名無しさん (ワッチョイ 8f91-t9O+)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:28:16.90ID:h8ee/lAx0
朝のドスパ天使待ちなんかに似てるなと思ったら、
これあれだMMORPGのボス狩りで待ってるのと同じ気持ちだww

美味しいのがバレると、マクロが湧いて手動じゃあ全然勝てなくなってパソコン投げたくなるとこなんかも一緒や
0203承認済み名無しさん (ワッチョイ 7391-WTU+)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:33:57.53ID:KEa33sYf0
>>200
温度上がらないとハッシュでない壊れかけのRX480あるわw
ライザー変更したりいろいろやったけどなおらんし、同じ型番のRX480もってるけど
他のはこんな事ないからこの個体固有の問題
0205承認済み名無しさん (ワッチョイ 734b-7Ezb)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:34:48.18ID:/N7hxH/b0
昨日と一昨日の報酬が異様だったのだろうけど減ると凹むわ
このままだとつり上げ価格で買ったグラボの採算とれなくなってく奴も出るだろうな
マイナーが増えるとマイナー同士で報酬減らしあってるようなモンだぜ
0207承認済み名無しさん (アウアウクー MM07-2NXR)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:35:33.72ID:GEiKg8dLM
ゾタの3070でハズレ引いたってボヤいたんだが
もう1台買ってきたら明らかに温度が違うから
もう1台買えたらドナドナするわ
クロシコはよー冷えるし地味に2年保証だし優秀
0212承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:39:12.01ID:rD3NBRZ/0
>>203
前スレでこういうレスもあったから、そういうやつもあるんじゃないの?
30シリーズは70と80だけ持ってるけど、冷えてたほうがいいけど

755 名前:承認済み名無しさん (ワッチョイ 037b-pQAD)[sage] 投稿日:2021/02/24(水) 14:21:24.98 ID:r0J7PFYd0
>>748
https://www.kakusa-shakai.com/optimal-gpu-temperature

30度〜49度:

この温度ではマインクラフトをやる以外、まともなタスクはこなせないはずです。本当にGPUマイニングしていますか?
0217承認済み名無しさん (ワッチョイ 338a-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:02:00.47ID:5qQX+QPd0
温度で前後するコアクロックがいい感じに800MHz前後くらいのスイートスポットに当たった時に
一番いいハッシュが出てるだけじゃねと思った
0220承認済み名無しさん (ワッチョイ 23f7-Dcdc)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:09:00.68ID:AqM8qw+e0
今回の高騰はETH2.0のフェーズ0がスタートした12月1日を中心に1ヵ月前ぐらいから爆発的な上昇が始まりました。

ETH2.0は数段階あり、段階的なフェーズでまだまだ飛躍的に上昇する可能性が高い。
そして、次のフェーズでネットワーク効果と開発者の多さで次世代ブロックチェーンの覇者はETHに決まってしまうでしょう
   ↓
https://imgur.com/a/eVMw8Rq

3月15日にはイーサリアムの処理性能改善策「オプティミズム」がメインネットスタートする予定です。
さらに4月14日にはベルリンアップデートがある予定です。 もう時間ないよ。
アップデート後はほとんど価格は上に走ってるよ

今のうちにたくさん買っておこう。何はともあれETHは今後の中心的通貨です。期待できるニュースも開発進んでるのでETHが多くなりますよ。

今、話題になるトークンを遡るとほとんどETHに起源があります

BTCより既に25万種を超えるERC20トークンやNFTトークン、分散型金融(DeFi)トークンの基軸であり、分散型市場の代表的
プラットフォームとしての確固たる地位を固めつつありますので3000ドル以上になるでしょう!

BTCと多通貨のペアのボリュームを確認してみてください。非常に少なくなっています。代わりにETHやUSDTが多くなっているのです。

既にBTCは仮想通貨の基軸からは外れてきています。 それが現実の姿です。

イーサリアムもビットコインと同じようにスケーリング問題を抱えてますがオプティミスティック・ロールアップという
一部処理をオフチェーン処理することによって高速化を図り、イーサリアムのスマートコントラクトの秒間トランザクション
処理数を大幅にスケールアップすることを可能にする技術が開発され、3月15日にメインネットが始まる予定です。
それが始まるとETHの処理性能はBTCの700倍にもなります。もうBTCはオモチャ以外の何もでもありません。

3〜5年のスケーリングにはETH2.0の前に目途が付いています。ビットコインは目途が付いていません。

更にこれまでイーサリアムのブロックチェーン上でのトランザクション手数料は全てマイナーの報酬になっていましたが、
EIP1559という手数料がバーンされるモデルが採用される可能性が今議論されておそらく採用されます。
もし採用されれば今までの手数料は多くがバーンされ,、供給が減っていく構造になるでしょう。
それは更に価格には追い風となるでしょう。将来性としてはビットコインより期待できます。

今、一番考えないといけないのは一般人に普及しやすい利便性が最もいい通貨で、そして産業利用も良く
考えられているETHの安いポジションを取っておくことだと思う。

いろいろな通貨のプラットフォームも育ってきており、仮想通貨のよりいっそうの成長路線は見えてきています。
ETHはその最先端を取れる地位にいると思います。

ETHのネットワーク効果はもう巨大で他の通貨は置き換えるのはコスト高で無理です。実際にはETHの時代ですよ。
時価総額とネットワーク効果とDeFiとトークンエコノミーと多様なプロトコルと圧倒的な開発者数でもう他は敵わない。
他が1開発している時にイーサリアムは100進みます。開発側から見るとそんな感じです。

エコシステムという点では、イーサリアムはもう突出している。「ビットコインに次ぐ暗号資産」との表現には語弊がある
と思えるほどです。2020年第3四半期、 月平均で約2300人の開発者がイーサリアム関連のエコシステム開発に参加
し、一方、開発者数が2位のビットコインは400人弱です。その他はイーサリアムに比較したら微々たる数十人の開発者しか
いませんので超えることは到底無理です。この違いはITでは桁違いなのです。

億稼ぐ人は、絶対に将来的に負けないポジションを取るということに全力をかけるのです。
駅チカの土地を初期に手に入れる感覚と同じです。

貴方が今後数百年続くと思われる、資産のトークン化やキャッシュレス化の波から最大の利益を得たいなら、
最も利便性がいい通貨で、そして産業利用も良く考えられているETHで価格が多少上下してもびくともしない
駅チカにあたるポジションを安い時に確保し、その成長から来る利益を丸ごと得られるようにしておくことです。

BTCは既に誕生以来、1560万倍達成してしまいましたのでビットコインはこれからの伸び代はETHより無いでしょう。
0222承認済み名無しさん (ワッチョイ b37b-Rptd)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:09:37.77ID:kJtnNteV0
inno3d→palit→gamerockと3080を3種類はしごしてみた
ファンは全て45%

inno3d ichil4→GPU62℃ メモリ98℃ファン無音に近い。ハッシュ100近い

palit gaming pro OC→ GPU64℃ メモリ96℃ メモリ温度以外と低くて驚き。ハッシュ95超えると伸びづらい

gamerock→ GPU62℃ メモリ92℃ファンうるさい。ハッシュ95超えると伸びづらい

たしかにgamerock冷えるんだけど、想像してたほどじゃなかった。inno3dが以外と良い線行ってる気がするけど、入手性と価格差、数値のバランスからいって、案外palitのgaming proが一番良いんでは?と思った
0223承認済み名無しさん (ワッチョイ b388-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:10:34.61ID:Efvnsviu0
>>207
わしもゾタの3070な調子悪いわ。
グラボ2本目だったからケース内に収めたくて少し薄いゾタにしたけど安くて冷える玄志3070にしとけばよかったとおもうわ。
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:23:22.62ID:0H78brD+
質問スレがカオス
靴磨き職人大量にきてんのな
0226承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM47-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:34:14.24ID:iyLwWZ49M
>>216
PS5がコスパ良すぎるから半導体不足になるんだよな
PS5が品薄なのって欧米向けにふりわけてるだけじゃなくて
転売註とかいろいろあるけど
改造してマイニング機にされてるってのが一番だな
PS5買って、ビデオカードとSSDにばらして売るだけでもぼろもうけだもんな
0227承認済み名無しさん (ワッチョイ cfa4-Pzqp)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:38:05.13ID:k7oLbXDr0
>>177
私の3080gpはPL:73% core:-210 メモリ:+807 FAN:73%で93~95MH、メモリ84~88℃くらいかな、室温15~20の間
ちなライザー延長でケースの前面のスペースに立て掛けて1070ti同居、これは30MHくらい
1070tiいなければファンもっと静かにできるね
0230承認済み名無しさん (ワッチョイ bf2b-Sp9b)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:57:51.65ID:Cp3WK2fj0
デュアルマイニングっておまえらやっとる?
消費電力上がるけど二種コイン掘れるらしいけど、ETH以外に何掘っておけばいいのかわからん。
そもそも効率的にはどうなん?
0234承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 02:16:51.17ID:rD3NBRZ/0
パリット70来たけど、たしかに冷えてるけどゾタと同じ温度まで上がった場合ゾタよりもhrは落ちるんだよね
それだけ冷えてやっと他のと同じ性能ってことかな
0235承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-G/oL)
垢版 |
2021/02/25(木) 02:28:39.94ID:EIja4DT90
>>230
前の時期にちょっとやったけど電力上がるし、なんかすごくグラボ負荷かかってそうな気がしたし、たいして儲からないからすぐやめたな
掘るコインの収益バランスもあるし今はどうだかわからん
0243承認済み名無しさん (ワッチョイ 23f7-Dcdc)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:29:53.61ID:AqM8qw+e0
今回の高騰はETH2.0のフェーズ0がスタートした12月1日を中心に1ヵ月前ぐらいから爆発的な上昇が始まりました。
   ↓
https://imgur.com/a/eVMw8Rq

ETH2.0は数段階あり、段階的なフェーズでまだまだ飛躍的に上昇する可能性が高い。
そして、次のフェーズでネットワーク効果と開発者の多さで次世代ブロックチェーンの覇者はETHに決まってしまうでしょう

3月15日にはイーサリアムの処理性能改善策「オプティミズム」がメインネットスタートする予定です。
さらに4月14日にはベルリンアップデートがある予定です。 もう時間ないよ。
アップデート後はほとんど価格は上に走ってるよ

今のうちにたくさん買っておこう。何はともあれETHは今後の中心的通貨です。期待できるニュースも開発進んでるのでETHが多くなりますよ。
0248承認済み名無しさん (ワッチョイ bf2b-Sp9b)
垢版 |
2021/02/25(木) 03:48:20.81ID:Cp3WK2fj0
そもここはマイニングスレなんだから基本は掘りだろ……
つうか大体どのグラボでも半年掘れば元が取れる状況で転売に走るのってマイニング始める元手が無い香具師くらいしかおらんやろ。
0249承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 04:45:56.31ID:3KAaW9WwM
グラボのワットパフォーマンスを改善したい

今全体的にパーツ高く乗り換えし難いしグラボ売ってない

増設しようとすると廃熱や騒音で家族から白い目で夏が怖い

ゲームするけど今のグラボで十分で消費電力上がるのも悩むしAPUで足りてしまってる

庭リグや物置リグや賃貸リグやコンテナリグは計算するが割に合わない

結局現状維持のマッタリで落ち着いてる
DC扇風機や耳栓とアイマスクはオススメ
0251承認済み名無しさん (ワッチョイ 734b-7Ezb)
垢版 |
2021/02/25(木) 05:18:46.73ID:/N7hxH/b0
初めはうるさいなぁと感じたけどなれりゃ心地よい音だよ
常に回ってる安心感がある。
システム止まるとコイン掘り出来てないと不安になる
0261承認済み名無しさん (ワッチョイ ff25-tV1y)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:33:59.66ID:MK/oWtuK0
>>243
綺麗にテスラなどの企業/BTC/ETHの3本位で仮想通貨回る
その他あるとはxrp他アルトは日の目を見ないな

ETHは今年急騰したBTCが来年暴落→ステーブル暴騰きたら楽しい
ステーブル効果入れば来年40-60万つけても不思議じゃないね

少なからずハッシュレートはHXシリーズや来年のASIC増産でさらに追加される見込み
0262承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:37:52.09ID:uKu+m18c0
報酬結構落ちたなって思ったけど、
やっぱここ2,3日が異常だっただけでだな
https://i.imgur.com/Jk250Mn.png
0264承認済み名無しさん (ワッチョイ e33a-aro3)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:44:01.87ID:22mcaWhs0
>>262
見方がわからんちん
0265承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:48:37.40ID:uKu+m18c0
なんか難しいことある?
0266承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:49:28.66ID:uKu+m18c0
朝市に3090来てるぞ
0267承認済み名無しさん (ワッチョイ 037b-YvAt)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:50:08.09ID:WPfOqHIz0
雪かきしてたら朝市出遅れた
0270承認済み名無しさん (ワッチョイ 733d-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:00:26.34ID:IobkeLAL0
トレードで儲ければいい
0274承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f84-9ifb)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:15:23.79ID:JrJeuzRl0
昨日届いたCorsair RM1000xで3070×2と3060TI×1を動かしててワットチェッカーで470Wに収まってんだけど
新品の基板から漂うあのきな臭い匂いが12時間経ってもまだする
シーソニック電源は新品でもこんな匂いしないんだがなぁ
容量的には問題ないはずなんだが気になって仕方がない
0280承認済み名無しさん (オッペケ Sr07-aaV+)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:24:00.26ID:F9av52Zqr
>>278
ありがとうございます 具体的なマイニングPCの組み方がわからないのですが例えば一枚のマザボに違う種類のグラボ差しても問題なく認識してくれるのですか?
0281承認済み名無しさん (ワッチョイ e338-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:25:01.50ID:FNzCMK6G0
>>276
何を悩んでるんか分からんけど、1200wなら600wも650wも誤差の内かと思うんだが。
電気代を気にしてるのなら、月1,000円くらいのもんやろから悩むような話ではないと思うし。
0285承認済み名無しさん (オッペケ Sr07-9qtm)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:32:46.46ID:NGHASaCsr
>>274
俺のTT 850wは1週間経ってもまだするけどそんなもんじゃないの?
もしかしてヤバいのか?
裸で使ったことなくていつも電源はケース入れてたから分からなかったけど
0286承認済み名無しさん (ワッチョイ 037b-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:32:48.93ID:lX94AynC0
niceでBTC掘れた時代があるんだな
ないだろ
0287承認済み名無しさん (ワッチョイ 733d-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:33:21.87ID:IobkeLAL0
家燃やせ
0289承認済み名無しさん (ワッチョイ cf41-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:45:54.05ID:hudFVzgI0
暑くなってきなたなぁ
もう一生冬でいいのに
0290承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:46:18.23ID:uKu+m18c0
  ∧__∧
 (´∀`)
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0291承認済み名無しさん (オッペケ Sr07-aaV+)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:50:35.90ID:F9av52Zqr
逆にマイニング始めるにあたりこれはあった方がいいとかこうすればよかった これはいらなかったとかこれは失敗だった等実際にやってから気が付いた事とかありますか?
0294承認済み名無しさん (ワッチョイ 6fe7-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:56:37.00ID:bRjHa1050
昨日からはじめたんだけどこれだけ利回り良ければガンガン金打ち込むよねそりゃ。
3090買っても6ヶ月位で回収、残り6ヶ月はひたすらプラスだとして1年の利回り100%平気で超えるじゃん。
むしろなんでやらないんだ?ってレベル。
0295承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:59:21.91ID:uKu+m18c0
>>294
なぜって6か月も今の収益で推移しないからですよ
0299承認済み名無しさん (ワッチョイ b37e-FRen)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:04:27.43ID:11EN4f5r0
PCや報酬の仕組みとかよくわかってない人がリグ組んでヒャッハーして
半年後くらいにお亡くなりになり
年末くらいに新例のグラボが出回るんですね
3070が2万くらいなら買っとくか
0301承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:05:40.96ID:uKu+m18c0
借金リグ太郎の悲劇
0303承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-/IaT)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:10:02.07ID:2gIAg36gM
NH息をする様に落ちる
0304承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-/IaT)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:10:48.96ID:2gIAg36gM
>>302
扇風機の方が冷えるし静か、ただし嵩張る
0305承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-OzXC)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:10:58.16ID:CSa6PVpv0
>>291
マイニングはじめてまだ5日たらずですが
・ナイスハッシュとかで公開されてる「このグラボはこのくらい利益が出る」って値と同レベルの利益を出すのは困難。10%くらい少ないと思ってたほうが良い
・GPUの設定最適化は個体差を踏まえて調整していかないといけない
・1回調整したらひたすら待つのみだから楽
・安定したら更にグラボ買いたくなるけど、先駆者が「いつ利益が減る状況に戻るかわからん」と警告し続けているから二の足を踏んでいる
って感じです
0307承認済み名無しさん (ワッチョイ 734b-7Ezb)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:13:11.70ID:/N7hxH/b0
>>294
捕らぬ狸の皮算用っていうw
6ヶ月後の相場の状況もわかんないし同じ効率で掘り続けられるかもわからない
まぁ他マイナーが増えれば増えるほど報酬も減ると言っておこう
0310承認済み名無しさん (ワッチョイ b388-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:18:19.55ID:ARtMTH6g0
>>309
笑ったw
0313承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:20:54.24ID:8oSrMSSZM
タコ狩りすればいいじゃない
0314承認済み名無しさん (ワッチョイ 33d0-IXaT)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:20:54.80ID:o7rIxjr00
あと1〜2ヶ月全力で掘って暑くなる前に売っ払うのが正解
0318承認済み名無しさん (ワッチョイ 33d0-IXaT)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:26:28.29ID:o7rIxjr00
Zotacの3090が190kで買えたとか今となっては信じられんな
0319承認済み名無しさん (オッペケ Sr07-aaV+)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:27:19.76ID:F9av52Zqr
あと素朴な疑問なのですがマイニングにグラボ以外は最低限の設備でよいと言うのは実際に本当ですか?色々なサイトで メモリは4あればいい CPUはセルロンで十分と書かれてますが
0321承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:30:23.37ID:uKu+m18c0
セルロンなるCPUを知らないが
CPUなんてOSが動けば十分、出来れば画像出力できた方が良いけど
0322承認済み名無しさん (アウアウクー MM07-MYGz)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:30:41.17ID:usCTyjtNM
>>307
まぁそれは不動産とか他の利回り商売も同じだろ
先の事なんて誰にも分からん

>>311
そんなすぐ半導体回復するかな?
生産ライン増強とか時間掛かるぞ
0325承認済み名無しさん (ワッチョイ 6fe7-VKJl)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:40:55.02ID:bRjHa1050
294だけどレスありがとう。

株の利回りとかと比べてみて欲しいんだけど(5%平均とする)

100万円分マイニングマシンに投資したとする(3090を3枚?)

・利回り計算

{1年間で得るマイニング収益 - 電気代 - (100万円 - マイニングマシン売却額) } / 100万円

仮にマイニングマシン中古売却で回収率60%とすると5%の利回り達成するには年間で3090を3枚使ってマイニング収益で50万いけば良い。

先人の皆からしてこれすら怪しい感じ?
0330承認済み名無しさん (オッペケ Sr07-aaV+)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:47:44.70ID:F9av52Zqr
>>321
実は少しでもメモリは多く性能がいいcpuの方が掘れる等の思いがありまして


>>323
ありがとうございます 120ミリファンは沢山あるのですが140ミリはないので扇風機で行きたいと思います
0331承認済み名無しさん (オッペケ Sr07-hULI)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:48:24.34ID:UrZild1Pr
今のマイニングバブルはBTCのバブルに付随したものでしょ。
イーロンマスクのせいで起きたバブルだよ。
イーロンマスクが抜ければ元に戻る。
いまの収益で計算しない方がいい。
0332承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:48:37.32ID:uKu+m18c0
>>325
2017年末は今と同じような状況でした
2018年春以降、2019年、2020年末ごろまでは日本では電気代で赤字、なんとかやすい電力でギリギリ黒字でした
さて、今の収益状況はいつまで続くでしょうか
0334承認済み名無しさん (ワッチョイ ff88-OzXC)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:54:51.47ID:CSa6PVpv0
>>325
細かい数字は計算していないけど、この5日間で強く感じた投資観点での感想を書くね
ちなみに俺は株式・FXの経験は20年ほど。マイニングは上記の通り5日ほど
結論から言うとマイニングは(少なくとも現在の状況では)機材を投資するまでの価値はないと感じた
1.日々変わる収益率
2.機材の負債
上記の2点がデメリットとして大きい。「1.」は例えば現在の収益は2日前の1/4程度になっているとか以外に季節的な不利点もあるっぽい。今は気温が低いからグラボのオーバークロックも安定するけど、夏にかけたら更にパフォーマンスが悪化する。温度調整のために裸運用するとファンの騒音問題が出たりするだろうし。
「2.」だけど、物理的な機械だから破損リスクがある。特にマイニングは常に高温で動作させるし採掘に最適なチューニングをする上でOCしたら本来の使い方より更に高温になって破損リスクが更に高まる。修理に出している間は機会損失になる。修理対応の時間も実質的に人的工数がかかってしまう。
「グラボのマイニング性能-電気代」っていう単純計算よりも上記のような運用上の課題が大きいと感じました。
俺はゲーム用のGPUを使ってない時にまったりマイニングするくらいで良いかなと。
0336承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:56:02.98ID:8oSrMSSZM
Ryzenがいい
0337承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:57:42.01ID:7ca7Hk1XM
そそー。マイニングは投資じゃなくて盆栽なのよ。ちょこちょこ見てあげるのが楽しいって人がやらないと。
投資したい!っていうお馬鹿さんはパーシバルマークワンやね。
0338承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:59:04.38ID:uKu+m18c0
>>334
これは非常に冷静で的を射ている意見だと思う
0339承認済み名無しさん (ブーイモ MMa7-3ac2)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:59:51.65ID:ojMQSNV0M
>>331
イーロン・マスクはもう売りましたけどww
0344承認済み名無しさん (ワッチョイ 4354-I1s8)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:01:00.42ID:Vha0u3Ga0
最近ソーラーパネルに興味出てきたけど電力どれだけ賄えるのか気になる
0346承認済み名無しさん (ワッチョイ b37b-WTXH)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:03:45.22ID:dRpYaUlu0
>>325
3年前にマイニングがどうなったかを見てもうちょっと悲観的な感じで備えとけばいいんじゃないかな?
同じように暴落するとは限らないけど、掘るほうは確実に落ちていく
結果としてどうなるかはわからんが、2月組は特に楽観的過ぎると思う
0347承認済み名無しさん (スップ Sd1f-1VGL)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:06:56.88ID:be0EPK3/d
破損リスクはあるよね、みんなが80集めてる間おれは1660s集めてた方がリスク分散すると思って60tiや80に目も暮れず集めまくってた
今は後悔してる
0348承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:07:18.63ID:8oSrMSSZM
グラボ売りたいタイミングはみんな同じだったりするから
暴落するリスクもあるからな(今材料不足で助かってるけど)
枚数をフリマアプリで捌くのも大変だし店買取は買い叩かれる
電気代を見直せ
0349承認済み名無しさん (ワッチョイ b37b-UlB8)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:11:41.12ID:E8W2nDfs0
悲観的になりすぎるのもあれだけど楽観的に構えて過ぎてるとじわじわ右肩下がりに報酬下がって逃げられないってところまで来るからな
グラボ今売った金額を何日で取り戻せるかを考えると冷静になれるよ
0352承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:21:16.74ID:uKu+m18c0
ソーラーも蓄電池も補助金なしだと20年ぐらい使わないと元取れないよ
0354承認済み名無しさん (ワッチョイ ffae-36IU)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:26:42.50ID:B08akTbr0
電気代って見直してみんなどれくらい安くなってるの?
今の電気使用量から探してみても月150円くらいしか安くならないから殆ど恩恵なさそうんだけど、探し方が悪いだけ?
0356承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:32:04.33ID:uKu+m18c0
>>354
現行のプランがどうなってるかわからんから何とも言えない
何もしてなかったんなら最低5%は安くなると思うけど
0357承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:32:40.61ID:8oSrMSSZM
炊飯器は無くして火で炊け
ドライヤー無くせ毛は無い
証明は要らない ゲーミングで十分
冷蔵庫もいらない 無駄
TVは捨てろ NHk代はマイニングに
0359承認済み名無しさん (ワッチョイ ffae-36IU)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:40:16.98ID:B08akTbr0
>>356
そうなんだ、じゃあもう少し安くなるはずなのか…
今は東電の従量Bで月7000円くらい
独身ワンルームの社宅だから全然電気使わないんだよね
マイニング前とか月1700円とかだったし
0362承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-Dcdc)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:46:48.14ID:jiX49zA20
>>358
あれメモリ帯域依存でもないしTensorコア使ってるからね。ETHの次点で収益性あるよな。
60tiと80で1.5倍くらいコア数が違う
0363承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-Dcdc)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:48:07.12ID:jiX49zA20
>>360
もう入荷してる日本だと金曜夜か土曜日発売。
0365承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:00:28.56ID:7ca7Hk1XM
3080って今は3070の倍以上の値段がするから性能半分程度なら3070で正解じゃない?
3080はメモリの手入れが大変だし。
3060tiはツチノコだし高いから論外今となっては。
0369承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:14:23.80ID:7ca7Hk1XM
まぁ値上がり率としては3070は低いよ。7万が10万弱になった程度で。

RXシリーズが中古8000円から中古2.5万円越えと3倍ぐらいになってるからこっちの方をたくさんガチホ?してた人がうらやま。
0370承認済み名無しさん (オッペケ Sr07-aaV+)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:19:32.83ID:F9av52Zqr
中古の古いパソコンを買ってきてケースからばらしてそれを母艦に裸にしてラックに置いて電源だけ変えてグラボは3080と3070を二枚差して冷却は扇風機でやろうと思います 大丈夫ですかね?
0371承認済み名無しさん (ラクッペペ MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:21:31.25ID:DC3qXRjaM
大丈夫よく燃えるから
0372承認済み名無しさん (スップ Sd1f-BZ8j)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:25:35.86ID:FBq5K5qId
>>370
電源次第だと思いますよ。
0378承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:35:21.96ID:uKu+m18c0
>>370
なぜ大丈夫だと思うの?
根拠は?
0379承認済み名無しさん (ワッチョイ 23f7-Dcdc)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:35:24.14ID:AqM8qw+e0
今回の高騰はETH2.0のフェーズ0がスタートした12月1日を中心に1ヵ月前ぐらいから爆発的な上昇が始まりました。
   ↓
https://imgur.com/a/eVMw8Rq

ETH2.0は数段階あり、段階的なフェーズでまだまだ飛躍的に上昇する可能性が高い。
そして、次のフェーズでネットワーク効果と開発者の多さで次世代ブロックチェーンの覇者はETHに決まってしまうでしょう

3月15日にはイーサリアムの処理性能改善策「オプティミズム」がメインネットスタートする予定です。
さらに4月14日にはベルリンアップデートがある予定です。 もう時間ないよ。
ャAップデート後bヘほとんど価格bヘ上に走ってるb

今のうちにたくさん買っておこう。何はともあれETHは今後の中心的通貨です。期待できるニュースも開発進んでるのでETHが多くなりますよ。

今、話題になるトークンを遡るとほとんどETHに起源があります

BTCより既に25万種を超えるERC20トークンやNFTトークン、分散型金融(DeFi)トークンの基軸であり、分散型市場の代表的
プラットフォームとしての確固たる地位を固めつつありますので3000ドル以上になるでしょう!
0380承認済み名無しさん (スッップ Sd1f-ybUz)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:35:57.46ID:k2mTPMh4d
いつまでも人にきいてないでやってみないと何もわからんと思うよ
2枚挿すといってもどんなマザーボードのどのスロットとどのスロットに、どっちに70どっちに80を、とか、そんなんやってる本人しかわからんでしょ
年齢も経歴もわからん人が「生まれてはじめてスマホを買おうと思います。私にも使えるでしょうか?」とだけ掲示板できいてきても
「さぁ?大丈夫じゃないの、頑張って」か「わかんないんだったらやめとけ」のどっちかしか言えんでしょ
0381承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:36:45.74ID:7ca7Hk1XM
>>377
横倒しってライザーカードが邪魔くない?カードの厚さよりはライザーカードの幅が広くて。
でもライザーカードがスポッとハマるほどの隙間はメタルラックにない気がするんだけど。端っことかは横倒しできるけどw
0382承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-Dcdc)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:37:41.54ID:jiX49zA20
>>381
カマボコ板とかに載せればええやん
0383承認済み名無しさん (ワッチョイ 33d0-IXaT)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:37:45.94ID:o7rIxjr00
人に聞かないと何もできないような奴はやめておいた方が良い
0389承認済み名無しさん (ワッチョイ 9368-o/y0)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:40:53.38ID:0yPsVf6j0
>>381
ファンかヒートシンクに乗せるとすげぇ冷えて一石二鳥だぞ
0391承認済み名無しさん (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:44:41.05ID:QsYnT6+na
電子工作大好きワイ、電源連結線や6ピン→8ピン変換ケーブルを、ジャンクから自作して運用中。

電源端子用のギボシアキバとかに売ってるのかな?
0394承認済み名無しさん (ワッチョイ 7391-OBAI)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:46:21.37ID:KEa33sYf0
>>390
ちゃんとライザー使うなら大丈夫よ
ライザー使うなら750w電源だとpcieケーブルの数きついかもね
ケース内は3080を1枚でも発熱きついから2枚はサイドパネルあけててもきつめ
0395承認済み名無しさん (スッップ Sd1f-wjnJ)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:47:12.38ID:YjFVRQRDd
>>302
サーキュレーター当ててれば結構冷える
扇風機は場所取るからな〜
0397承認済み名無しさん (ラクッペペ MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:49:40.97ID:HYU+ODJwM
>>393
質問スレに行け
0398承認済み名無しさん (スッップ Sd1f-wjnJ)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:51:17.54ID:YjFVRQRDd
>>333
30801台で掘ってるけどて電気1日130円ぐらい
報酬1000円前後なわけで
相当暴落しないと赤にはならんな
0399承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:51:47.41ID:rD3NBRZ/0
ライザーカード使ってラックに置く場合、上から垂らしてる電源ケーブルで十分固定されない?
地震が多い関東だと怖いのかもしれないけど
0403承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:58:57.07ID:7ca7Hk1XM
>>389
バックプレートを上面にして置いてるよね?
その上にファン置くのはたまにやるわw
かまぼこ板とか昨今見ないが、ファンを下面だとかまぼこ板じゃぁ空気を遮ってしまうから無理やな。。
0404承認済み名無しさん (バットンキン MM67-P1lu)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:59:47.12ID:s3rplPkhM
マイニングが掘れなくなってきてるらしいな?
お前ら終了やw
0405承認済み名無しさん (オッペケ Sr07-aaV+)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:09:06.76ID:F9av52Zqr
>>394
ありがとうございます電源は1000wにします また運用にあたりケースからは外しスチールラックで裸運用するしだいです
>>395
場所は一軒家でスペースは沢山あるので大丈夫だとおもいます
>>397
専用の質問スレがあるのですか?
0408承認済み名無しさん (ワッチョイ 037b-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:15:32.94ID:b0OJMUG70
株とかやってた人からしたらアホみたいな話なんだろうけど、
販売所形式しか使えないウォレットにマイニングしたコイン送るのもったいなすぎるよね?
よーわからんまま楽天ウォレットに送金したら1BTCあたり20万ぐらいピンハネされるっぽくて悲しい
0409承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:16:04.91ID:7ca7Hk1XM
>>407
空気の流れ的にはバックプレート上やろ。短絡防止のためにシート引いてバックプレート下ってのもなくはないと思うけど冷える気がしないしファンの中に埃積もっていきそう。まぁ試してみれば良いんだがどっちがいいのか。
0411承認済み名無しさん (ラクッペペ MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:20:23.86ID:hHyyDdIgM
自分で調べずきく事しかできない無能は損する
0414承認済み名無しさん (ワッチョイ 23f7-Dcdc)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:23:43.85ID:AqM8qw+e0
今回の高騰はETH2.0のフェーズ0がスタートした12月1日を中心に1ヵ月前ぐらいから爆発的な上昇が始まりました。
   ↓
https://imgur.com/a/eVMw8Rq

ETH2.0は数段階あり、段階的なフェーズでまだまだ飛躍的に上昇する可能性が高い。
そして、次のフェーズでネットワーク効果と開発者の多さで次世代ブロックチェーンの覇者はETHに決まってしまうでしょう

3月15日にはイーサリアムの処理性能改善策「オプティミズム」がメインネットスタートする予定です。
さらに4月14日にはベルリンアップデートがある予定です。 もう時間ないよ。
アップデート後はほとんど価格は上に走ってるよ

今のうちにたくさん買っておこう。何はともあれETHは今後の中心的通貨です。期待できるニュースも開発進んでるのでETHが多くなりますよ。

今、話題になるトークンを遡るとほとんどETHに起源があります

BTCより既に25万種を超えるERC20トークンやNFTトークン、分散型金融(DeFi)トークンの基軸であり、分散型市場の代表的
プラットフォームとしての確固たる地位を固めつつありますので3000ドル以上になるでしょう!
0418承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:29:44.76ID:cKABl9naM
思い出せお前ら


0022 承認済み名無しさん 2018/03/09 10:13:13
そろそろ無料暖房時代もオワルぞ
エアコンもいるしどうする?

0025 承認済み名無しさん 2018/03/09 10:21:51
>>21
それな
Diff上がりっぱなし、グラボも品薄高騰、それなのに仮想通貨下落の3重苦から抜けて欲しい

0041 承認済み名無しさん 2018/03/09 19:14:49
さすがに電気代もペイできなくなるとNiceHashとかAwesomeでのビットコイン稼ぎはできないかなぁ
Awesomeでも将来を期待しての草コイン集めに走るとか
それとも、結局ビットコインに連動するんだからビットコイン集め続けるのでいいのか?
うーむ・・・


【マターリ】マイニング雑談スレ Part.1
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520521574/
0420承認済み名無しさん (ワッチョイ b37b-UlB8)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:32:48.96ID:E8W2nDfs0
時期はずれるだろうけど4月からCMPとかが潤沢に投入されたら報酬右肩下がりの世界だと思う
俺はもう原資回収したから1MH3円くらいまで行ったらやめようと思うけど
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:33:22.62ID:TOtd+Jeb
294 承認済み名無しさん (ワッチョイ 6fe7-VKJl) sage 2021/02/25(木) 08:56:37.00 ID:bRjHa1050
昨日からはじめたんだけどこれだけ利回り良ければガンガン金打ち込むよねそりゃ。
3090買っても6ヶ月位で回収、残り6ヶ月はひたすらプラスだとして1年の利回り100%平気で超えるじゃん。
むしろなんでやらないんだ?ってレベル。


マイニング末期兆候やね
0426承認済み名無しさん (ワッチョイ 037b-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:39:33.51ID:b0OJMUG70
ビッフラ出金手数料たか!ってなって見送ってたけど、トータルでみればよかったんやね。。
楽天やめてこっちに送金してみるわありがとう
0429承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:41:10.06ID:cKABl9naM
0060 承認済み名無しさん 2018/03/10 16:56:46
1台目は、7枚の1070で総額55万円くらい、今は0.0013btc/day、900w/h
2台目は、8枚の1080で総額80万円くらい、今は0.0017btc/day、1170w/h
3台目は、1080tiで90万円くらいの予定。0.002btc/dayくらい欲しい。
リグ代回収なんか夢のまた夢、電気代回収できれば御の字。
盆栽は金かかるんじゃ

0214 承認済み名無しさん 2018/03/16 21:21:31
1070で120円か。
牧歌的マイニングしてるから良いけど、マイニングファームとか計画してる人とか
夜も寝れないだろうなあ
0431承認済み名無しさん (アウアウウー Sae7-IXaT)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:49:18.25ID:8OI3TDcJa
Joshinは5950xも3070も他所より安く売ってくれたから
一階と二階のエアコンはJoshinでこの前買ったわ
そう言う意図ある餌だとしても両者Win-Win決して気分は悪くない
0440承認済み名無しさん (スップ Sd1f-BZ8j)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:07:28.36ID:FBq5K5qId
>>269
ビットコインは関係ないGPUじゃ掘れない
0441承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:07:56.90ID:7ca7Hk1XM
8万越えの3070パリットしか買えてないと負け組感を感じるぜ。。。
3000番台はイーサの報酬低下が有っても電気代ぐらいは出るだろうから良いと思ってるけど、ギガとかクロシコとか保証が長い奴が欲しいよう
MSIのは全部誰か交換してー

今月入れ替え月間してMSIのカード3枚ぐらい手放したわ。
0443承認済み名無しさん (アウアウウー Sae7-7q98)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:16:59.83ID:CkjqsCFCa
>>408
マイニング紹介しているvチューバーが楽天銀行なのにビットフライヤーの販売所で換金してて笑った。解説している立場なのにナイスハッシュの送金手数料が時間によって変わるらしいとか曖昧なことしか言わない
0446承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:21:50.72ID:uKu+m18c0
人に聞いてもマイニングも出来ない禿もいるらしい
0448承認済み名無しさん (ワッチョイ bf09-xexE)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:23:58.07ID:xKmVtHZn0
あまり使っていない手持ちのゲーミングノート2台(1060/1660ti)でマッタリと回している
よく分からないので全部デフォルトで何もいじってない
ノート勢おる?
0449承認済み名無しさん (ラクッペペ MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:25:13.62ID:YatGeTlrM
マイニングもできないハゲって可哀想
0450承認済み名無しさん (スップ Sd1f-BZ8j)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:26:35.03ID:FBq5K5qId
小峠の事か?
0453承認済み名無しさん (スップ Sd1f-BZ8j)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:28:09.49ID:FBq5K5qId
毛穴のアブラコインって儲かるのか?
0455承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:29:10.09ID:uKu+m18c0
むしろ午前中より掘れ高ぐんぐん伸び始めてるぞ
0457承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:30:14.95ID:uKu+m18c0
髪を置いていくスピードで
0458承認済み名無しさん (スップ Sd1f-BZ8j)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:30:48.67ID:FBq5K5qId
抜け落ちてるんじゃねえ。最強の一本を選んでるだけだ。
0459承認済み名無しさん (ラクッペペ MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:31:35.71ID:cTzFfNZ/M
ハゲって単語がスレ住民への全体攻撃になっててワロタw
0464承認済み名無しさん (スップ Sd1f-BZ8j)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:36:59.69ID:FBq5K5qId
ハゲいじりで遊べるくらいマターリしようぜ
0466承認済み名無しさん (ワッチョイ 8f81-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:40:09.34ID:pV4V+LxP0
俺も昔は太さ、黒さ、数の三拍子そろったフサフサだったんだよね…
0467承認済み名無しさん (ラクッペペ MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:45:06.12ID:cTzFfNZ/M
リグに毛が絡まなくていいじゃん
0468承認済み名無しさん (ワッチョイ b388-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:46:36.35ID:ARtMTH6g0
1BTC貯めるのに7年かかるな俺。
何やってんだろ。
0469承認済み名無しさん (スップ Sd1f-BZ8j)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:47:07.96ID:FBq5K5qId
毛髪以外はよく絡む
0471承認済み名無しさん (スップ Sd1f-BZ8j)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:49:45.86ID:FBq5K5qId
逆にファンの空気振動が毛根に作用し発毛効果を証明してやる。
0474承認済み名無しさん (ラクッペペ MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:54:03.62ID:cTzFfNZ/M
対価は毛
0475承認済み名無しさん (スップ Sd1f-BZ8j)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:55:19.92ID:FBq5K5qId
対価は発毛効果
0476承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:57:18.31ID:rD3NBRZ/0
>>401
もちろん自分で調べてグーグル先生に訳してもらったんだけど

「パスワードが正しくありません」というメッセージが表示された場合:
1)すべてのワーカーが同じメールを使用していることを確認します
2)労働者は10以上の評価を持っています
3)高い評価と古い電子メール(おそらくオフライン)を持つ労働者はいない

いったい何のなぞなぞだよ
0477承認済み名無しさん (スップ Sd1f-BZ8j)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:57:58.44ID:FBq5K5qId
>>472
まず電源の出力が落ちた事を疑ったほうが良い。故障はそれから
0479承認済み名無しさん (ラクッペペ MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:00:38.65ID:8HV+OUCpM
ドスパラリグのガレリアが結構売り切れてて笑うw
0480承認済み名無しさん (ラクッペペ MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:02:34.72ID:8HV+OUCpM
ドスパラ48分割手数料なのかw
0481承認済み名無しさん (ラクッペペ MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:03:23.20ID:8HV+OUCpM
手数料無料
0483承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-+/RN)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:04:49.94ID:EtxJzPavM
なんか全体的にrtx3070の在庫増えてきた?
0485承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:06:03.40ID:uKu+m18c0
そうだぜ!
ドスパラならマイニング報酬で機材代を支払っていけるんだぜw
0486承認済み名無しさん (ラクッペペ MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:12:06.97ID:TetXN+/DM
リボ払い3000円だと無理なくリグを増やせる魔法のカード
0489承認済み名無しさん (ラクッペペ MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:17:27.35ID:mNtMGNnVM
リボ払いだとマイニングのあれの量が増えるからマイニングにオススメ
0491承認済み名無しさん (ワッチョイ 4354-p/Ix)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:22:52.52ID:cePWHz190
1000シリーズと3000シリーズを
1つのマザボに同時に刺してもゲーム用途だと
ドライバが違うからたぶん意味ないんだよね?

マイニング用途だとそれでも使える?
0495承認済み名無しさん (ラクッペペ MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:34:58.14ID:uNkWzGYHM
私も分割払いよりリボ払いの方が支払い楽で助かってます
マイニングするならリボ払い一択です
0498承認済み名無しさん (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:39:54.85ID:QsYnT6+na
ドフで、1080tiを45000で買ったがよく考えたら失敗だったわ。感覚麻痺してる。
0502承認済み名無しさん (ワッチョイ 8330-A9t2)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:53:15.68ID:QO31ag770
80鳥夫で
サーマルパッド交換
+バックプレートヒートシンク貼付け
+ケースファン設置
これでメモリ温度が16℃(104→88)下がった
ちなみに下2つだけだと2℃しか変わらなかった
ベンベン以外でも効果ありだね
保証切れてもいいならめちゃおすすめー
突然のチラ裏でごめんねー
0511承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:07:48.36ID:rD3NBRZ/0
1080も45000とかで売れてるし、俺のガラクロ1080もそれくらいで売れるやろうか
あんまりhr出しきれないし、その値段なら放出しようか
しかしまったく同じものを22000とかで出してるやつがいるんだなこれがww
今の相場を知らない人の可能性が高いかな
0519承認済み名無しさん (ワッチョイ 9399-9qtm)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:34:53.11ID:FdqmD2MU0
N.ORANIE6本セット黒基盤赤スロット、見た目の仕上げは綺麗、1本不調で時々グラボロストしとる5本は1ヶ月快調。

BSTKING6本セット黒基盤赤スロット、袋が汚い基盤うらのスポンジが浮いていたりと仕上げがいまいち。Windows認識等は6本ともここ24時間は問題ない。1ヶ月経過観察。
0521承認済み名無しさん (ワッチョイ 9368-o/y0)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:38:19.09ID:0yPsVf6j0
1ヶ月前に注文したライザーカード届いたわ
その間に即日配達の注文してもうリグが一杯になってしもうた。
もう一台リグ建てようにもグラボがない
0522承認済み名無しさん (ラクッペペ MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:38:32.81ID:LN25OVIBM
防災トイレか工事用トイレにリグ置いて掘ってみるか
0524承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-Dcdc)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:41:20.97ID:jiX49zA20
>>502
鳥のバックプレートは断熱材だから表からしか放熱期待できんしな
0526承認済み名無しさん (アウアウエー Sadf-4wsv)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:43:50.26ID:ZE2FxVaja
2080 8.9 TFLOPS
3060 9.5 TFLOPS
3060ti 13.7 TFLOPS
3070 17.7 TFLOPS
3080 25.1 TFLOPS
3090 29.3 TFLOPS
Core i9-10900K 461GFLOPS
地球シミュレータ 40.96TFLOPS
京 10PFLOPS
富岳 400PFLOPS

3070を3枚持ってたら地球シミュレータ以上のスパコンが家に在る様なもんやで?
0529承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-1VGL)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:58:06.14ID:5UZU4AWyM
イーサリアムの利用は足元で急増しており、2021年にネットワーク上で決済された取引の総価値が急上昇している。

メサーリの調査によると、イーサリアムは今四半期までに9260億ドル相当の取引を決済した。
これは、2020年第1四半期に処理したものより700%増加している。

ネットワークは現在、今年の第1四半期に1.6兆ドルの取引を決済するペースで進んでいる。
ちなみに過去12ヶ月で、イーサリアムは既に2.1兆ドルの取引を決済している。

メサーリの1.6兆ドルの予測が正確である場合、イーサリアムの四半期の決済額は2020年第1四半期と比較して1280%増加し、
2019年第1四半期と比較して5000%以上の増加となる。

メサーリのライアン・ワトキンス氏は、イーサリアムのガス料金が高騰している中でユーザーが流出するという説に反するデータを指摘している。。

イーサリアムの最近の決済額の急上昇は、DeFiおよびノンファンジブルトークン(NFT)の爆発的な成長に起因しているようだ。DeFiやNFTのほとんどはイーサリアムをベースとしている。

ネットワークの大規模な需要により、ガス料金は史上最高値に急上昇している。多くの一般投資家は、小規模な取引にイーサリアムのメインネットを使用することで価格を上げるようになっている。

イーサリアムの平均取引手数料は2月23日に急上昇して過去最高の40ドルに達し、イーサリアムは1日で5000万ドル相当の取引手数料を生み出している。

まだまだ大丈夫だ
0532承認済み名無しさん (ワッチョイ b388-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:01:12.14ID:ARtMTH6g0
壊れるまで掘り続けるだけだから気にしない。
0535承認済み名無しさん (ワッチョイ b37b-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:07:27.74ID:7bymCa/L0
まぁスパコンってノードたくさん束ねたようなものだしね。
一昔前のスパコンの計算力をワークステーションの大きさで実現って夢のある話だよ。
0537承認済み名無しさん (スププ Sd1f-7Ezb)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:18:36.03ID:eBTpmawgd
ここはマターリスレだからええが本来マイナー同士はライバルなんだから馴れ合ってちゃいけない
他人の採掘場をみつけたら爆破してでも蹴落としにいくくらい貪欲にいかないと
勝者にはなれんぞ
採掘者を1人でも潰せば残った奴の報酬が増える訳だからな
0539承認済み名無しさん (スッップ Sd1f-ybUz)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:29:57.99ID:k2mTPMh4d
気が早い性格なので儲けが減ってきたら何をどうするかをいろいろ考えてる。正直安定稼働しているリグをただ眺めているだけよりいろいろ創意工夫するときの方が面白いので、
「早く儲からなくならないかなぁ」と、ちょっとだけ期待してしまっている。いや、もちろん長く儲かるほうがいいに決まってるんだが…
1円でも多く稼ぎたいよいうより、与えられた条件の中でどう効率のよいリグをセットアップできるかを楽しみたいので、なにか変化がほしいんだよな…
ぶっちゃけETH一強すぎて工夫の余地が少なすぎなのが3年前と比べてもの足りない原因だ。
0542承認済み名無しさん (アウアウクー MM07-MYGz)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:39:39.28ID:0jM2ice3M
>>534
ネガキャンのつもりなのか減ってるおじさん湧くけどあんま変わってなくね?
安定してグラボ1枚につき600円吐き出されるけど
0543承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:44:06.43ID:uKu+m18c0
ASICが全部壊れればいいのに
0545承認済み名無しさん (ワッチョイ 9368-o/y0)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:52:02.45ID:0yPsVf6j0
>>537
爆破の必要はない。200Wに繋げば壊れるさって書こうとしたけど逆に効率上がっちまうな。
200Wで動かない電源なんて玄人志向ぐらいだったわ
0546承認済み名無しさん (ワッチョイ 2361-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:58:06.27ID:Hu4v9Z9z0
ワットってw
玄人志向も書いて無いけど200Vで平気だけどね
0548承認済み名無しさん (ワッチョイ 338a-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:07:08.97ID:5qQX+QPd0
>>539
これはあるな
前はクリナイ祭りやらエクイ祭りやらもあったし
プール直堀りや密かな金鉱(詐欺プールもあったが)探し当てる楽しみもあってゲーム感覚強くて楽しかったわ
イーサなんぞ脳死で掘ってるのはラデリグの連中くらいやったかな
0549承認済み名無しさん (ワッチョイ 2361-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:07:37.09ID:Hu4v9Z9z0
>>547 同じwifi使ってるって事は秋葉ヨドバシだね
0551承認済み名無しさん (ラクッペペ MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:09:48.50ID:Sk3wb2tAM
もう1人のお前かもしれない
0554承認済み名無しさん (オッペケ Sr07-IXaT)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:14:27.86ID:HfEYLclqr
>>502
Fan何%です?
0566承認済み名無しさん (ワッチョイ 9368-o/y0)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:50:02.76ID:0yPsVf6j0
>>546
ほんまや恥ずかしい
玄人志向は100Vの残念仕様ですよ。その代わりtitaniumとかの高効率謳ってますけど。
0569承認済み名無しさん (ワッチョイ 9368-o/y0)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:51:08.63ID:0yPsVf6j0
残念仕様ですよじゃなくて、残念仕様もありますよ。です。
0570承認済み名無しさん (ワッチョイ b37b-UlB8)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:52:49.78ID:E8W2nDfs0
かなり高いよ1月に比べたら
1月末まで1MH7〜8円くらいじゃないっけ
それでも儲かる儲かるって喜んでやってたと思うがみんな

ただ山超えちゃった感じあるからこれから何ヶ月かはズル下がりかもしれん
それでも5円割ることないのでは
https://i.imgur.com/X1PTJlr.png
0572承認済み名無しさん (ワッチョイ cfc8-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:57:00.25ID:bsHmxgX10
>>567
もう一発テスラー砲発射してくれんかのう
0576承認済み名無しさん (ワッチョイ 9368-o/y0)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:13:50.34ID:0yPsVf6j0
ドスパラで20000ポイント当たったんだけど、グラボ買いたい時は朝5時に見ればワンチャンあるんけ?
まさかVR用に買ったPCがマイニング専用になるとはなぁ。
早くVRしてぇ。
0580承認済み名無しさん (ワッチョイ b37b-UlB8)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:21:07.45ID:E8W2nDfs0
あとはどこまで下がるかだなあ
基本的に取引手伝って報酬貰ってるわけだから、機関投資家が引き続きDeFiやら今までのようにやってくれればそこまで落ち込まないとは思ってるけど

>>577
タコでも掘ってたのかな
0581承認済み名無しさん (ワッチョイ 8330-A9t2)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:31:19.84ID:QO31ag770
>>524
そうなんだよね
なんもしないとバックプレート全然熱くならなくて…
てかサーマルパッドで変わりすぎじゃない?
どんだけ品質低いもの使ってるの??
>>554
72%
ついでに室温は23〜25℃くらい!
0584承認済み名無しさん (ラクッペペ MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:35:19.24ID:pDiqrpXlM
もうおしまいだ終わりだーーー
0585承認済み名無しさん (ワッチョイ b37b-UlB8)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:38:36.96ID:E8W2nDfs0
2018年と違うのは一時のブームじゃなくて分散投資先の一つって認知されてきたとこと、
半導体不足すぎてネットワークハッシュレートの伸びが鈍いとこだから、今回そう簡単に電気代割るとこまでは落ちないと楽観的に見ている
まあ1MHあたり5円とかそのレベルまで落ちるのは全然ありうると思うけど
EIP1559とか夏にはどうなってるかわからんし
0586承認済み名無しさん (ワッチョイ ff54-Nz9x)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:38:44.89ID:nXE2LC5j0
4分岐ライザーってそのまま挿して普通は動くもの?

二種類のマザーに挿してみたが全くWIN10からもHIVEOSからも認識してない。
最初はマザーに4分岐以外挿してちゃダメなのかな?
0593承認済み名無しさん (ラクッペペ MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:53:38.71ID:FumHJjQRM
お前らいいグラボ持っていても
日本以外のライバルには電気代一桁な国の連中もいる事忘れるなよ
0607承認済み名無しさん (ラクッペペ MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:18:09.89ID:FMgZmLQRM
電気代赤字にならなければ問題無い
0610承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fa5-hULI)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:21:58.21ID:EKxdOkiR0
実際3080が150円の時からやりはじめたが、1000日でペイするとこが100日ちょっとでペイしてしまった。
早めにやっといて良かった。
また、150に下がっても、もう十分だな。
半年後には戻りそうだけど。
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 19:35:28.41ID:ZLj3gq/z
祖父行ってきたけど
何もねえな
3090のみ

iost利確して50万ほど儲かった分を設備に回したいけどなんもうってねえ
0615承認済み名無しさん (スップ Sd1f-BZ8j)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:36:25.59ID:FBq5K5qId
セブンリグは現役だろう(´;ω;`)
シバかなくても7000円以上は掘ってくれてる。

3080リグは容赦なくシバきまくって(# ゚Д゚)るわ
0616承認済み名無しさん (ワッチョイ ffcb-Bpdx)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:42:55.65ID:fEto9Gq+0
>>344
200Wくらいのソーラーパネルでオフグリッドごっこをしてる者だけど
100V1000Wのリグを安定稼働させるだけでも相当かかるよ
数キロワットのパネル(一戸建ての屋根にある程度)と
巨大バッテリー(フォークリフト用かな)たくさん
全部自分でやっても100万近くなるかなあ
バッテリーは充放電を繰り返すのですぐへたれるし

でもマイニングと似た所があるので小規模のを作るのはおすすめ
停電しても自分ちだけ煌々としてるのは楽しい
0618承認済み名無しさん (ワッチョイ e37d-IXaT)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:49:32.93ID:UMRS70OK0
何年か前のバブルはi7 2600kをメインリグに
それに8枚グラボぶら下げていたけど
今は余っていたZen2 3700xにグラボは違えどまた8枚ぶら下がってる
グラボを抜いたシステムの消費電力はたったの-30Wだから
2600kあたりまでならシステムにまだ使っても十分省エネ
0621承認済み名無しさん (ワッチョイ e3c6-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:58:06.08ID:OG1XSTxW0
ドスパラにRTX2060の在庫が追加されてる

3060はまだでしょと思ったら。2060だった(当たり前)
0622承認済み名無しさん (スップ Sd1f-PzrM)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:58:13.91ID:CKez1Frqd
3年前に使ってて干物のようにぶら下がり続けた1060 3Gと1050ti売ったら23000円になった
半年前ならゴミを見るよう目で見られる代物なのに、、、
0624承認済み名無しさん (スップ Sd1f-PzrM)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:00:20.22ID:CKez1Frqd
2060が税込5万てなんの冗談だよ
0625承認済み名無しさん (ワッチョイ ff54-Nz9x)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:00:38.66ID:nXE2LC5j0
>>587
ありがとう、普通そうなんだよね?試しにライザーケーブルから接続したが認識しなかった。
これもしかして最初に4分岐だけで始めないとまずいのかな。

>>590
その設定はX570UNIFYとZ490 GTAEVOでしてあるんだが、PCIの設定はPCIEx16の一つ目
一番CPUに近いところのグラボはそのままで他に分岐を挿して始めてた。
それ以外のPCIEはgen1にしないと駄目かな。アパチャーメモリサイズも関係する?
0627承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:03:51.99ID:KVIimcyXM
ツクモに置いてあった外付け水冷rtx3090売り切れてた
今だと安く見える不思議


シー・エフ・デー販売は、NVIDIA GeForce RTXシリーズのグラフィックスカードを搭載するGIGABYTEのGPUボックス2製品を発表した。価格はGeForce RTX 3090搭載モデルが262,030円(税別)、
0633承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:13:31.21ID:7ca7Hk1XM
リグのメンテするのにちょうど良さそうだ。
ところでIntelのリテールCPUクーラーに指が触れてしまって気がついたらめっちゃざっくり親指切れてた。指紋変わりそうなぐらい。
普段ケースファンとかはがつがつ当たっても気にしてなかったけど、IntelリテールCPUクーラーの羽根はやばいな。
切れた時まったく痛みとかなくて気づかなくて、あれ、血が出てるぞ?と思ったてとりあえず絆創膏はって、翌日見たらめっちゃ切れてた、ざくっー!!いってたわ。
0634承認済み名無しさん (ワッチョイ ff54-Nz9x)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:14:16.99ID:nXE2LC5j0
>>628
すまないありがとう、つまりこの4つUSBの挿し込みあるやつは一番CPUに近いX16に
単独で最初に挿しグラボ4本を認識させ、それから順番に空いたPCIEを単独ライザーで
確認していくということだろうか?

最初にx16に一枚刺さってるとレーンがx8になっててそれで認識しないということ?
それなら壊れてないし有難いがこの考え方で良いのだろうか
0635承認済み名無しさん (ワッチョイ e37d-IXaT)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:17:37.85ID:UMRS70OK0
x8とx16のライザーは見た目からして分かるから目視で余裕っしょ
ライザーの写真で何でも開示すりゃいいよ
0636承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp07-zgDP)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:19:44.55ID:VSmQU6Bkp
マイナー賢者の皆様
Antminer S19 95TH/s
1台90万リース
電気、メンテ代引かれて
儲かりますかね?
0637承認済み名無しさん (ワッチョイ e37d-IXaT)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:20:51.80ID:UMRS70OK0
ちまにみにマイニングだけならPCIeの転送レートは上りも下りも30MB/s程度で十分だから
PCIe2.0ですらx1でも帯域余すと思う。
0638承認済み名無しさん (ワッチョイ ff54-Nz9x)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:21:37.47ID:nXE2LC5j0
>>635

ttps://www.mercari.com/jp/items/m75813827353/

これが全く同じ商品だと思う。ver2というのも同じ

これを単独でx16に挿さないといけないのか…これから家に帰るから試してみるよ
0639承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:22:06.19ID:KVIimcyXM
>>636
あっちこっちに書き込むなアホが
0643承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp07-zgDP)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:26:49.68ID:VSmQU6Bkp
>>639
すいません応募しようか迷ってて
0651承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp07-zgDP)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:36:27.01ID:VSmQU6Bkp
お答えありがとうございましたm(_ _)m
0653承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-Dcdc)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:37:45.67ID:jiX49zA20
nicehashのjpサーバーのIPアドレスはusaと同じで単にCNAME
goxした時にjpサーバーはやめたらしい。
0657承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:43:30.33ID:KVIimcyXM
>>643
他の人も言ってるけど何で自分で運用しないか考えろ
そんなのにお金捨てんな
0664承認済み名無しさん (ワッチョイ cf88-gOct)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:51:21.62ID:dTUy1IgB0
>>660
いやいや、先月中旬も年明け後の盛り上がり後落ちてからまた徐々に上がってきてたわけだし(勿論 2月入ってからテスラが市場乱したのも大きいんだろうけど)
また徐々に上向くと思ってのんびりやろうぜ、このまま不景気続いたら安くグラボ買い叩けるかもしれんしw
0667承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-Dcdc)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:55:04.69ID:jiX49zA20
>>665
成仏してください
0668承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fa5-hULI)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:56:05.48ID:EKxdOkiR0
まあ、下落傾向でしょ。
どんどん取引減って、報酬減るだけだよ。
で、途中でethの手数料改訂で大幅下落するだろうから半年持たないんじゃない?
0670承認済み名無しさん (ワッチョイ 2355-9qtm)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:01:31.71ID:grg8U5u60
(´・ω・`)レッドパンダの人も言ってるけど
(´・ω・`)マイニングはロングゲームだからね
(´・ω・`)少なくとも1年位のスパンでみないと
(´・ω・`)相場は変動する前提でね
0674承認済み名無しさん (スッップ Sd1f-ybUz)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:06:35.06ID:k2mTPMh4d
>>659
すげーなぁ。去年の6月発売の機種を今年の6月稼働開始で売るんだ。今日時点での収益が2年くらい続いたらトントンだな。続いたら。
なんか今年に入ってからのBTCの価格上昇をグラフかなんかにして
『同じペースで上昇して年末に1BTC=1千万円超えたら年末でペイしてあとは儲けです』
みたいなこと言ってそう。
0679承認済み名無しさん (スッップ Sd1f-ybUz)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:14:11.94ID:k2mTPMh4d
>>676
300MH/s 800wくらいと仮定して今の儲けがいつまでも続くなら500日以内にペイする計算になるので、S19を90万円で買って6月からスタートより2ミリくらいマシかもしれん。
ただのウンコと、昨日カレーを食べた人の運呼ぐらいしか変わらんが。
0684承認済み名無しさん (ワッチョイ 733d-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:28:19.87ID:IobkeLAL0
リボ払い太郎と60分割払い太郎とアコム太郎が居ると思う
0685承認済み名無しさん (ワッチョイ 733d-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:28:43.90ID:IobkeLAL0
いたw
0690承認済み名無しさん (ワッチョイ cf30-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:45:59.39ID:9M5GTlTA0
Nicehashのエラーは鯖増やしたからかな?
カリフォルニア、バージニア、ベルギー、フィンランドらしいけど
なんでアジアが無いんですかね・・・・?
0701承認済み名無しさん (ワッチョイ 2355-9qtm)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:52:06.01ID:grg8U5u60
(´・ω・`)日本だけでも有人銀行店舗は2万店舗あって
(´・ω・`)その維持にエネルギーが必要
(´・ω・`)仮想通貨の維持にもエネルギーが必要
(´・ω・`)どっちが多いんだろうね
0703承認済み名無しさん (AR 0Hff-miES)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:52:29.11ID:VooylWDeH
クラウドマイニングとか懐かしいね
ジェネシスマイニングにやられたのを思い出したわw
やっぱり自分で掘るのが一番よ
機材も残るし
0704承認済み名無しさん (ワッチョイ b37b-UlB8)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:57:35.89ID:E8W2nDfs0
まああんだけ暴落してもこんなもんで耐えたし、調整終わったと見てまた賑やかになるだろう
3月は仮想通貨市場大人しいのは毎年のことだから4月から回復すると思うよ
今だって去年のこと考えると悪くないし
0705承認済み名無しさん (ワッチョイ 733d-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:58:57.35ID:IobkeLAL0
>>703
懐かしいw
0709承認済み名無しさん (ワッチョイ 8f1f-ybUz)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:06:39.20ID:TcLJwiaG0
ここで「報酬下がった、やばい」「もうダメだ」って言ってるの、ポーズか冗談だと思ってるんだけど、もしかして本気で3070を1枚8万円以上とかで買って、
報酬が電気代抜くと1枚あたり250円とかで回収に10ヶ月以上かかる、オワタ\(^o^)/みたいな
人もいるの?
始める時にどういう計算していけると思ったんだろ。何か月か稼いだ後でグラボが買った値段より高く売れる前提、とか言わんよな、さすがに…
0711承認済み名無しさん (ワッチョイ 0304-3wel)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:08:34.30ID:Gmc3pQux0
米長期金利が暴走し始めてるからそろそろ終わりだよ
0712承認済み名無しさん (ワッチョイ 232b-uxyC)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:09:03.47ID:WbtvGhzQ0
>>638
これ、安物のオフィスPCに2枚さして8枚までグラボ認識するのは確認したよ。
ただし、グラボの認識枚数はマザーボードによりけりみたいだね。
グラボ5枚以上になると極端に安定させるのに苦労するから、4枚までがおすすめ。
0718承認済み名無しさん (ワッチョイ ff91-1VGL)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:14:39.46ID:oQagNafF0
報酬下がっててもうおしまいだぁ
3070大放出するか
0720承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:17:25.62ID:7ca7Hk1XM
マイニングという盆栽を楽しみたいの。回収に10ヶ月とかどうでもいいの。電気代下回らなければ無料暖房でおけなの。
ところで960MHsまできたんだけど誰か後一枚何か安くで放流してくれんかw
ギガハッシュおじさん名乗りたい
0721承認済み名無しさん (ワッチョイ 232b-uxyC)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:19:52.30ID:WbtvGhzQ0
>>709
たぶん、ごく最近始めた人はそういう認識だと思う。
5円/1MH位でもまあまあだし、7円あれば御の字ですな。
昨年からやってる人は1月2月のボーナス月で、概ね回収済みだと思います。

これから報酬の低下の恐怖が・・・マジでそう簡単にグラボ代回収できるなんて思うなよ、ふふふwww
0722承認済み名無しさん (ワッチョイ 733d-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:20:23.03ID:IobkeLAL0
>>713
ありがとう
こんなサイト探してた

手数料0ですのお時間
0723承認済み名無しさん (ワッチョイ 8f91-t9O+)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:22:24.52ID:h8ee/lAx0
やれやれ結局たくさんグラボ買ったが、転売差益のほうがマイニング報酬より高いまま終了となりそうだな

それか、ここからワンチャン第2波が来る?
0725承認済み名無しさん (ワッチョイ 037b-WByG)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:24:58.15ID:LNeaRSCE0
Bitcoin350万付近ではじめたけどグラボ高くなったなあと思って殆ど増設しなかった自分を殴りたくなる。
まあでも電気代割らなければ赤は出ないから報酬半分になってもまだいけるわ。
0729承認済み名無しさん (ワッチョイ 8f1f-ybUz)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:27:17.33ID:TcLJwiaG0
>>716
いや、煽りにすらなってないつもりなんだよマジで。たとえば3070 1枚をマイニングのためだけに買うとして、それが8万円だったら、8万というお金を払うに価するかなにも調べてないとは思えないじゃん。
このぐらいの相場で大丈夫と思ったか、面白そうだから最悪すこし焦げついてもいいやと思ったか、だと思うんだが、それなのに毎度毎度もうダメだとか悲観的な事ばっかり書かれてんのわりとウンザリするんだよ。
0731承認済み名無しさん (ワッチョイ 8f91-t9O+)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:27:57.79ID:h8ee/lAx0
昨日50ドル掘れてたリグに、今日3060ti1枚増設したのに37ドルしかほれなくなってしまった。

下落のペースが早すぎて、まじ来週には1月の水準戻ると思うわ
0737承認済み名無しさん (ワッチョイ 8f1f-ybUz)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:33:53.12ID:TcLJwiaG0
8万でも9万でも、納得して買ってる人はいいと思うんよ。ほしいから買った、でも、盆栽を立派にしたかった、でも、高値で売り抜ける自信あり、でも。
そういう人はこんだけ恵まれてる相場でブーブー言わないじゃん?そりゃもっと儲かりゃだれでも嬉しいけどさ。
0738承認済み名無しさん (ワッチョイ 232b-uxyC)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:38:33.11ID:WbtvGhzQ0
マイニング用のグラボ位は、現金がクレカ一括で買おうね。
金銭的に余裕の範囲でやってるなら今すぐマイニング出来なくなっても困らないよ。
マイニングの収益あてにしているようだと、その後どうなるかは知らん。
0739承認済み名無しさん (ワッチョイ bf09-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:41:26.86ID:cQ2b6je70
仮想通貨は投機だからね。全く予測できないのが特徴。
人間っていうのは、上がってるときは、ますます上がる気がするし、下がってるときは際限なく下がりそうに思う。
3年前にも同じようなことがあったが、儲けたのが1割で損したのは9割。
必ずどこかで撤退しないといけないのが相場だが、だいたいあとちょっと大丈夫と思って逃げそこなうのが普通の人。
0747承認済み名無しさん (スッップ Sd1f-ybUz)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:48:34.10ID:k2mTPMh4d
借金リグ太郎も借金でリグを組んだというやつが現れたときはみんなさすがにやめとけと言ったけどキャラがすごいポジティブだったからみんな止めなくなったよね。
毎日ストロングゼロがタダで飲めると言い出したときはさすがに笑ったw今も元気だといいけどな
0749承認済み名無しさん (ワッチョイ 232b-uxyC)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:50:20.89ID:WbtvGhzQ0
>>741
いくら量増やしても、買値は変わらんし掘れ高もそれに応じて増えてるだけだが・・・
損益で赤字になったら、数が多いほど損失も大きくなるだけ。
黒字になれば数が多いほどいいけど、さてどうなるかね。
0750承認済み名無しさん (ワッチョイ 733d-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:50:56.61ID:IobkeLAL0
マイニング太郎は死んだよ
0751承認済み名無しさん (ワッチョイ 93f0-Nz9x)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:52:43.70ID:k8960vwg0
4分岐ライザーのことで質問したものです。お騒がせしてすみません

原因はライザーカード自体が分岐ライザーで認識しないタイプのようでした。黒い1mケーブルがついたエアリア AREA
SD-PE1CPE162 これを指してもドライバが読み込めないとHIVEOSで出てしまう。
青いVER009cというタイプはちゃんと動いた。しかしこれ一枚しかなくて残りは全部エアリアなんだよね…

マイニングマザーがあと2週間以内くらいで届くはずなんだ。早く届いてアリエクスプレス
0753承認済み名無しさん (ワッチョイ cf25-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:53:40.35ID:1apLW7Ka0
3070/60tiはリセール回収分を勘案しても8万円までなら遊びのつもりでポチれる
でも6-7万で買い手が付かずに山積みになってたこと考えるとあんまり良い気分じゃないなぁ
安い時にもっと60ti買っておけば今頃楽しかっただろうに失敗したわ
0755承認済み名無しさん (ワッチョイ 037b-9qtm)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:54:10.56ID:mxWyJ5Nv0
人のレビューでなくて電源やらグラボやらCPUやら自分で色々試して比べてベンチマークに耐久劣化試験する機会ってなかなかないからな。
喧しくて熱吐いてピカピカする盆栽の強化が目的になってしまっとるw
0756承認済み名無しさん (ワッチョイ 2355-eZqG)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:54:13.17ID:r5cyrQwg0
ID:nyQNG/tArはそれレバレッジかけてるだけ
こういう人がたくさん湧いてくるってのはバブル崩壊の一つの条件
0757承認済み名無しさん (ワッチョイ a354-Dcdc)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:54:33.61ID:jiX49zA20
マイニング太郎はスキャルピング太郎になってたよ。
0760承認済み名無しさん (ワッチョイ 2355-eZqG)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:57:57.83ID:r5cyrQwg0
借金リグ太郎のポジティブさは
リスクを考えられないタイプのポジティブさだったから
リスクが現実になると世界の終わりがやってきたみたいになってしまう
平均的な人ならある程度は覚悟しておくから撤退できるんだけど
0762承認済み名無しさん (ワッチョイ 93f0-Nz9x)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:59:48.07ID:k8960vwg0
>>754
USBのピン配置、そういう話もあったのか…まあもうしょうがないや全部このライザーカードしかないし
今からフリマとかで買っても動くかどうかわからないしね。分岐で動いてるのはVer006Cとかいうのみたい
0763承認済み名無しさん (ワッチョイ 733d-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:00:25.35ID:IobkeLAL0
マイニング太郎は死んでしまったよ
0764承認済み名無しさん (ワッチョイ 2355-eZqG)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:00:37.55ID:r5cyrQwg0
>>757
それ、マイニングが駄目なら仮想通貨トレードだ!
みたいな現実逃避で、最後は…
0766承認済み名無しさん (ワッチョイ 733d-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:02:29.75ID:IobkeLAL0
マイニング太郎は死んでしまつたよ………。
0768承認済み名無しさん (ワッチョイ 037b-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:05:58.36ID:b0OJMUG70
7万代で4枚、8万代で4枚3070掴んだけど電気代込みで今40万弱のマイナスって所。
リセール4万だったとしてもほぼほぼ帰ってくるし、盆栽いじりにしてはまずまずと思ってる
0769承認済み名無しさん (ワッチョイ 733d-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:07:05.32ID:IobkeLAL0
今が天辺か底なんかわからん
どっちに転んでもいいように考えておけばいい
もうおしまいだーーーーグラボ買わなきゃ
0771承認済み名無しさん (ワッチョイ b37b-UlB8)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:08:27.80ID:E8W2nDfs0
ZotacのTwinEdge2スロで扱いやすいから退役後にITX組もうと思って買うか迷ってたのに買わないまま9万になってしまったのが心残りだわ
AmpHoloはあるけどでかすぎる
0773承認済み名無しさん (スッップ Sd1f-ybUz)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:11:50.57ID:k2mTPMh4d
>>743
このグラフすごい便利だな。
たとえばワッパがまぁまぁいい状態なら100wで50MH/sとか行けると思うけど、リグ全体としてちょっと余裕みて125wで50MH/sとする。
消費電力が1MH出すのに2.5wで、電気代がたとえば28円/kwhだとしたら2.5w = 1.7円 = 0.016ドル。
このグラフで1MHあたり0.016ドルなのは2020年5-6月以降くらいなので、それより前は日本の普通の電気料金では赤字だったはず、と。
皮算用サイトが過去24時間平均とかだけじゃなくて、過去1ヶ月平均、3ヶ月、半年、とかで試算できたらどのグラボにいくらぐらい出してもいいかなーって目安立てやすいんだけどねぇ。
0775承認済み名無しさん (ワッチョイ 9355-MYGz)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:12:51.34ID:2d+PnvFC0
>>770
そもそもあれはRX470の数が多過ぎたからであって
5700や6800は出回った数少ないからなぁ
0776承認済み名無しさん (ワッチョイ bf09-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:12:56.89ID:cQ2b6je70
これだけマイニングが盛り上がったってことは盛り下がった後の中古グラボは間違いなくマイニングで通常ではありえないほど酷使された後ってことだ。
中古車だったら、程度のいい上玉ではなくて、さんざん乗り回し終わったあとの改造車のイメージ。
そんなものがいい値段で売れるのかなあ・・・俺なら絶対買わないw
0779承認済み名無しさん (ワッチョイ cf88-gOct)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:13:30.18ID:dTUy1IgB0
売らなければまだ金を生み出すって惜しんじゃうよね
でも電気代以下の効率になったらそれこそ市場に大量に流れて二束三文行きだろうしなあ
0781承認済み名無しさん (ワッチョイ 733d-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:14:14.56ID:IobkeLAL0
>>777
売れないよなw
0790承認済み名無しさん (ワッチョイ 8f91-t9O+)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:19:34.41ID:h8ee/lAx0
長い目で見たら、ワッパこそが正義だからな。だから3080を処分して、全部3060tiにしたわ。3080を1枚売った金で、3060tiは2枚買えるから結構増強にもなったw

あとはブームが終わるまでつけっぱや!
0791承認済み名無しさん (ワッチョイ 733d-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:19:53.64ID:IobkeLAL0
>>787
マイニング太郎は死んだよ
0795承認済み名無しさん (ワッチョイ 4322-IXaT)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:20:55.40ID:btEyvG1n0
3090は3080に比べて効率悪いってだけで悪くはないと思うよ
0796承認済み名無しさん (ワッチョイ 733d-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:21:16.63ID:IobkeLAL0
Celeron以外の省エネCPUで組みたくなる
0797承認済み名無しさん (ワッチョイ bf09-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:22:55.35ID:cQ2b6je70
>>787
ネットに全く痕跡がないんだよね。当時のほとんどのマイニング有名人もそう。
いかにマイニングを続けることが難しいかを示している気がする。
死んではないと思うけど、倒産会社の社長のように夜逃げ状態で消えたのは間違いない。
0798承認済み名無しさん (ワッチョイ b37b-UlB8)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:23:16.90ID:E8W2nDfs0
3070がマイニングできなくなったあともサブ用に丁度いいんだよな
3080発熱多くて扱いづらいわGDDR6Xといい
マイニング用途ならタコ堀才能も高いんだが
そういやタコ堀なら3090も3080とワッパ変わんないんだよね
純粋に消費電力1.3倍で性能1.3倍アップ
0800承認済み名無しさん (ワッチョイ 733d-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:23:59.58ID:IobkeLAL0
>>797
マイニング太郎は死んだよ
0801承認済み名無しさん (ワッチョイ 733d-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:24:23.20ID:IobkeLAL0
>>799
マイニング太郎は死んだよ
0802承認済み名無しさん (ワッチョイ 8f91-t9O+)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:24:38.22ID:h8ee/lAx0
もう売切れたが、先週末に入荷したパリットの3060tiはクソ当たりだった気がする。

サムスンメモリで63Mh出る。
海外見てもこんなに出てるのそんなないから、やっぱメモリはサムスンに限るわ
0803承認済み名無しさん (ワッチョイ 4322-IXaT)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:24:53.28ID:btEyvG1n0
>>780
これが税込で55kってw
0804承認済み名無しさん (ワッチョイ 733d-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:26:30.68ID:IobkeLAL0
記念に欲しい3060
0805承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:28:32.53ID:7ca7Hk1XM
5600と5500がたくさんいる我が家は中古価格は少し心配。でも暴騰後前の価格で買ってるし、Polarisより安くなることは流石にないだろうからまぁ良かろう。
愛着が湧かない子は順次入れ替えていきたいが。
0809承認済み名無しさん (ワッチョイ 4354-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:30:21.23ID:1qn7OcDY0
熊パットに取り替えた水冷3080の者ですが
メモリーOCをゲージ右目一杯まであげて97MH/s以上まで克入れしても
MAX84℃ です☆   

水冷付属パットだと100℃以上になって96MH/s手前が限界で
室温によってはサーマルスロットリング発生して数字93台まで落ちてました
0810承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:30:54.50ID:7ca7Hk1XM
>>802
うちのはメモリクロック2500ぐらいまであげちゃうと1日一回ぐらいロストするから2350まで下げたんよね。そんなに回る?
3060tiって3070と同じと思ってたけど、なんだか少しメモリの性能まで低いような気がしてしまうw
63MHs出せばするけど安定はしない。
0811承認済み名無しさん (ワッチョイ 733d-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:31:17.35ID:IobkeLAL0
>>808
空き缶拾ってたよ
0816承認済み名無しさん (ワッチョイ 733d-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:32:55.73ID:IobkeLAL0
どうせ売り切れる
今日棚見たらグラボ全然無いもん
0817承認済み名無しさん (ワッチョイ 733d-cyI8)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:33:25.01ID:IobkeLAL0
お前らゲームしないだろ
0822承認済み名無しさん (ワッチョイ 4322-IXaT)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:39:25.16ID:btEyvG1n0
>>813
ASUSは本当にただ高いだけだな
0832承認済み名無しさん (テテンテンテン MM7f-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:49:36.60ID:7ca7Hk1XM
>>831
ラクマのそれは3000円上限だったはず!
なので小分けで売るべしw
0838承認済み名無しさん (ワッチョイ 4354-W5tZ)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:56:33.06ID:1qn7OcDY0
電力制限3メモリあげたら99MH/s突破しやがった 今まで本気出してなかったのかw
マイナーのみなさんGPUサーマルパッドは交換すべきですm9!
>>829
ありがとう だが水冷はこれっきりにする 複数の保守は無理ゲ
0845承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f7b-e+qO)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:05:18.11ID:sQ2i6sFw0
自動車は半導体の在庫管理を全部サプライヤーに押し付けて本当に必要な分しか買い取らないうえに値引き要求もキツイからどっちかというと自業自得
半導体ベンダーやサプライヤーとしても言い値で全部買ってくれるnVidiaとかAMDとかQualcommに売ったほうが全然オトクなので正直自動車とかどうでもいい状態
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:16:27.79ID:X658oan6
>>849
日本価格6万かな
0852承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f3d-19Zj)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:16:39.77ID:WvYUAPtQ0
アスク「   」
0864承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b3a-oGp+)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:39:19.50ID:P0skS1/30
3080x4だからサーマルパッド試したいけど、
補償無くなるよな、迷うわ
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:41:18.10ID:X658oan6
>>860
興味あるんだがそれが嫌すぎる
tuf 3080 4枚
0867承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f7b-e+qO)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:43:20.45ID:sQ2i6sFw0
TUFの封印シールはこっそり剥がして貼り直すこともできない鬼畜仕様だからなあ
でもバラしたかぎりTUFのサーマルパッドは見た目まともそうなのが使われてたと思う
0869承認済み名無しさん (ワッチョイ b354-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:52:10.17ID:QcqFKesZ0
タフ少年の在りし日のメモリー温度は診てないんだけど
GPU温度48℃越えるようになると、サーマルスロットリング発生して80台MH/sまでガクンと落ちる
それに懲りたら水冷になっていたw
0870承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ff7-JZjw)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:55:05.29ID:5Az2Z/IH0
>>868
Tufo3080はvramヒートシンクがコアのヒートシンクとは独立しているけど
マイニングした場合はVramヒートシンクが小さいこともありの熱容量の限界に達してるんじゃないか、というのが今の時点の推定

厳密に測定したわけではないけど、vramヒートシンクと本体ヒートシンクが接するようにサーマルパッドを適当につめこんだら
2-3度くらいは下がったが、、、、効果は薄いからあまりやる価値はないかと
(分解なしで可能)
0871承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-JP5l)
垢版 |
2021/02/26(金) 01:03:39.60ID:nrUu9sWp0
俺の80便、マザボ差し(下に70ゾタ差し)で60度とかだとhr80台まで落ちてたけど、ライザーカードで外に出したら60度でもhr95前後キープしてくれてる
0872承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b7d-VrZz)
垢版 |
2021/02/26(金) 01:27:18.65ID:ftRRtr6X0
>>866
コアの枠の高さを0mmとして
デフォ3mm→+1mm ヒートシンクかぶせると変形して0mm
オデ3mm→+1mm ほぼ変形しない
オデ1.5mm→-0.4mm 若干低い
って感じでオデでベンタスなら2.0〜2.5の厚さが良さそうだった
確かに冷える、、が変形しなさすぎで微妙
少し熱性能下げて柔らかい奴があればそっちのが隙間のコンデンサとかまで冷やせて多分良い
0879承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-RXVw)
垢版 |
2021/02/26(金) 04:01:20.62ID:r7MLPO5hM
>>857
ゲームやる時間よりはいいだろ生産性無いし
0884承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:08:43.46ID:1/Yf0vx8M
3060tiがこの値段ひゃっふぅ!!!
ってカートに入れて決済画面で

あれ、安すぎるし、tiって文字がない、、、


ってところで気づいた。これは流石に買って売っても転売液でないよな?出ても少しだろうなぁ。やめとくか。
0886承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f7b-HwUI)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:14:23.19ID:votvzn0k0
3060はゲームにもマイニングも微妙だから売れるわけがない。
0889承認済み名無しさん (ワッチョイ db7d-zx61)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:23:52.52ID:9Uj7l8Av0
ログ見たらあまり採掘成功しなくなってんな
Niceの方はそれでもハッシュレートだけ見て1日の大凡利益表示なんだっけ
ユーザ増えた今それ誤差大きそう
0890承認済み名無しさん (ワッチョイ 06a8-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:26:26.55ID:CzQXALNp0
ドスパラの3060を1枚買ってみた
ハッシュ制限されるようならメインPCに組み込むわ
0891承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a7c-r6we)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:26:40.02ID:/MCzSy9m0
3060でリグ組む勇者がいつ現れるか楽しみ
0892承認済み名無しさん (ワッチョイ 4f1e-0Yae)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:34:10.03ID:Q3M6SHhB0
マイニング放置すると10分後くらいに全体消費電力が35W程上がるんやけどなんか怖い!グラボは制限してるから他の何かが見えないときに動いてる…。
0893承認済み名無しさん (ワッチョイ 6304-R/qw)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:35:28.51ID:m2Cg49od0
ダウが暴落してるな
昨日米長期金利暴走し始めてるって書いたらやろ
終わりの始まりだよ
0894承認済み名無しさん (ワッチョイ 06a8-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:35:35.72ID:CzQXALNp0
WindowsOSではドライバで規制されるけど、リグ組でHiveOSなんかを使用した場合
ハッシュレート50%オフ関係ないなんてことがあったりして・・・(願望)
0899承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-6bY4)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:52:22.44ID:1pJ/XKq30
3060これ歴史上まれによく見る失敗作では?
0903承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-PZpd)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:03:48.20ID:oyeId91WM
クラウドマイニング利益でるんか?
0911承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-PZpd)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:17:51.47ID:oyeId91WM
>>906
1080が1日400円としても掛ける10000割る24しても30万にはならなくない?
0916承認済み名無しさん (ワッチョイ f388-MUNx)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:23:59.93ID:6HQxSogX0
マイニング初めて1週間の超初心者なのですが、P104-100やP106-100を今更買うのはやめた方がいいでしょうか?

機材入れ替えで投げ売りされそうなRX400/500や専用ボードで苦んでみたいのですが。
3060Tiが元の値段になったら行く行くは搭載したいです。。
0918承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a7c-r6we)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:24:20.91ID:/MCzSy9m0
ここだけの秘密ドスパラで3060がまだ買えるですってよ奥さん
0923承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b2b-XAkt)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:32:02.47ID:b4m5ctdg0
クラウドは、1つのサーバー等を複数人で利用できる場合は価格メリットが出る。
逆に、1つのサーバ等で収まらずに複数サーバを使う場合は単純に高いだけ。
AWSとかでもGPUリソースも貸し出してるけど安くなるわけない。
0924承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e1f-gZ+9)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:32:53.38ID:6kYgPT4Z0
>>845
たぶんロイターの記事かその受け売りを読んだんだと思うけど、そんな単純な話じゃないんだよなぁ。ロイターは憶測で好き放題書いてるけど。
一つ言えることは、今の半導体の供給不足は1ヶ月2ヶ月で解消するレベルじゃなくて、たぶん年内いっぱいぐらいどこかの業界が割りを食う状態が続く。
そうすると単価が安くて生産ラインが雇用をたくさん抱えてないジャンルの製品は半導体の値段つりあげについていけなくなる。それがグラボなのかswitchなのかiPhoneなのかはわからんけど。
自動車は電子制御のユニット多いから値上げとかすることになるだろうけど、ECUがないだけでいちいち車両の生産が止まったら世界中で何万人の雇用が失われると思う?スマホとかファブレスで作ってたら自社で工場を持ってないから赤字になるなら生産止めちゃうこともできるけど。
0928承認済み名無しさん (ワッチョイ dbcf-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:37:27.45ID:2pi4UKkO0
3060ドスパラもうほとんどないやん。パリットシングルファンはあるけど
2060も在庫なし1660sがこの前売ってた時と3千円くらいプラスになっとるし
0931承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-PZpd)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:42:26.82ID:oyeId91WM
>>915
ロマンやなw
0937承認済み名無しさん (ワッチョイ 06a8-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:48:18.53ID:CzQXALNp0
なんだかんだ言いながらみんな買ったんだな
ドスパラの3060全部ないやんけ
0938承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:48:26.83ID:c1oPoQnC0
あれ・・・?NH壊れた?
三日前を超える掘れ高に?
0941承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a7c-r6we)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:53:16.05ID:/MCzSy9m0
明日くらいには、マイニング始めたいんで3060を買ったんですが・・・。な人くるかな

m9(^Д^)プギャー
0946承認済み名無しさん (ワッチョイ 03d6-VSrb)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:57:05.25ID:qPm6zm+v0
RX4708G買ってみて、bios書き換えだの専用ドライバ導入だのやってみたが、どのパラメータをどういじっても25MHには達しないなぁ……
メモリクロックもコアクロックもデフォルトが一番良く回る
ハズレだったのか?こんなもんなのか?
0950承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:11:50.46ID:c1oPoQnC0
なんか一部のGPUがすごい数字だしてたw
なんかの異常っぽいわw
3070が6000yen/dayとか表示されてたわw
0951承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:17:35.77ID:Ddr2eMQG0
一人が偽情報流しているのか?
0958承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:24:17.31ID:Ddr2eMQG0
どこでハッキングされて3080以上なのか晒してくれないのか?
0960承認済み名無しさん (アウアウクー MM43-R/qw)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:27:32.48ID:RVMS2afsM
あれ?NHの報酬が普段の1/10ぐらいになって変動しないんだが
0964承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:38:30.87ID:c1oPoQnC0
春になったら日中リグ止める方向かなぁ
報酬も下がってそうだし
0966承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-m4PU)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:39:32.05ID:H9QMWVpj0
3060ハック無しでOC有で26MH 80Wくらい。
タコは46MH 180W
0970承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f3d-19Zj)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:45:35.25ID:WvYUAPtQ0
モリ買ってタコとってきて酢蛸やたこ焼きにすればいいじゃん
0971承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-zx61)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:46:02.25ID:K2S2Be7da
>>968
Niceは即対応すると言っているから
マイニングツール側でわその手の物が組み込まれてくんじゃないかな
今回のは突貫だからそれで凌げるけど
キチンと練ってくる4000シリーズはゴミになるかもな
0972承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f3d-19Zj)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:46:10.30ID:WvYUAPtQ0
>>969
未払いのタコ(未来)
0975承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f3d-19Zj)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:50:51.61ID:WvYUAPtQ0
>>973
マジかよ
漁師なってくる
0976承認済み名無しさん (ブーイモ MM76-76sh)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:01:06.04ID:8l2tWkGxM
タコ漁はパワー使うんだよな。
鍛えて40MHa/140w位になれといいけどな
0978承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:11:01.98ID:1/Yf0vx8M
3060をカートに入れたまま一眠りしたら売り切れてたしカートから消えてたー。買うつもりだったのにー!!
クロシコのやつとか買おうかと思ってたのに無念。

メルカリに早速10万ででてるがどう動くかw
0979承認済み名無しさん (ワッチョイ 46bf-Jd/4)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:12:29.54ID:+aQpc52u0
1660super 1日250円で出てるんだけど、130w計算で電気代が1日75円。

こんなに儲けていいの?暖房代の節約にもなる。
0984承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-m4PU)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:24:06.77ID:H9QMWVpj0
>>982
12pinは3080以上についてるやつやね。コピペミス恥ずかしいw
0985承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:26:15.50ID:NaqKTfunM
次スレできるまで待とうぜ
0987承認済み名無しさん (ワッチョイ 46bf-Jd/4)
垢版 |
2021/02/26(金) 09:32:37.41ID:+aQpc52u0
しまったなぁ。11月くらいからやってたら、ゲームしながら足元暖かかったな。
0991承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a88-ZuVp)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:08:35.84ID:PFKHBxrT0
nicehashで先月からやり始めたんだけど、今までは3070の2枚挿しで2枚とも作動してたのが急にどちらか1枚でしか採掘しなくなった…
何故かわからなくてハゲそう助けて
0992承認済み名無しさん (ワッチョイ 46bf-Jd/4)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:10:36.05ID:+aQpc52u0
>>991
ニューモを買う!
0993承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:11:50.40ID:1/Yf0vx8M
イーサ買いや!!
って思うがグラボの買いすぎで現金資産がなくて買えん。グラボを分割払いで買っとくんだった。。。

そうや!売ったPolarisくんたちのお金の入金が間もなくあるはずや!おし、イーサに投下や!!
0996承認済み名無しさん (ワッチョイ e72a-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:19:31.25ID:IqqD+oRl0
>>991
まずハゲろ。話はそれからだ。

マジレスするとそれだけの情報では何も分からん。
ハゲそうなくらい悩んでるなら説明くらいしっかりしてくれ
0997承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f7b-PD9H)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:26:14.66ID:7MrDMCie0
>>991
多分だけど片方のマイナーがexcavatorになってない?
バグかなんか知らないけど今それだと掘れないから無効にするといいかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 10分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況