コインチェック社「持ってないコインを消費者に売る」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん2018/01/30(火) 01:31:21.40ID:NNE4sy3O
コインチェック社「持ってないコインを消費者に売る」商法と顛末

https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180130-00081027/



詐欺罪おめでとうございます

0952承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:38:00.69ID:kHW2VxLR
>>940
じゃ信憑性あるね。お悔やみ申し上げます

0953承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:39:09.00ID:dAd5U5gy
リーマンの狼狽タイムが来るぞー

0954承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:39:20.39ID:nMxnfAYF
たとえ値上がりしたとしても客の買い付けの半分くらいしか在庫抱えなかったらリスク減らせるよな
580億26万人のネム流出って事だけど実際は1000億くらい注文あったかも知れんし
全員が一斉に出金しなければこれでもやっていける

今回は一斉に出金される可能性があるから出金解除出来ないとしたら。。。

0955承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:39:25.99ID:eWZK8OeS
【テザー疑惑】新規USDT発行直後にビットコイン価格上昇の傾向 匿名レポートが市場操作の可能性指摘
http://jp.cointelegraph.com/news/bitcoin-price-linked-to-usdt-issuance-anonymous-reports

テザー社が監査法人と関係打ち切りの噂でUSDT巡る疑惑高まる
http://jp.cointelegraph.com/news/somethings-fishy-tether-auditor-dissolve-relationship-according-to-rumors

0956承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:40:12.53ID:1F4pOHqu
コインチェックは5億ネムの被害を受けたけど、実際顧客が買ってたネムの量は不明ってことだな

0957承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:40:24.77ID:cv2/6Jyl
>>945
ほんとそれ
倒産しようが再起しようがまったく興味ないわ
今回の分が無事に返金されるかどうかだけの問題

0958承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:41:45.01ID:gpKH0Q4M
>>952
別にそこは問題じゃないんだけどね
ウォレットに記載ないのと持って無いのとは別だから
自前で実装できるタイミングでウォレットに移したと考える方が自然

0959承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:41:48.93ID:S7JR9rvg
これひょっとしてフライヤとかも同じことやってんじゃね?心配になってきた

0960承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:42:14.89ID:3Y8ttZza
若干送金されて後は引き延ばし引き延ばしって感じだな
詐欺って怖いな

0961承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:42:24.22ID:m+wdehzs
>>957
されるわけ無いだろw

0962承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:42:29.29ID:QdR9fXUi
株為替慣れしてる人からすれば、一部は持っていないものも売っていたとしても、まあ普通だよね。と思うし

そういう経験がなくて逆にヤフオクとかやってると「ない物を売る?金だけ取るのは詐欺じゃん」という感想になる

この辺も噛み合わない要因

0963承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:43:18.13ID:f8BlNdxH
やまもといちろうの記事なんか信用すんなよ

0964承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:43:56.07ID:3Y8ttZza
>>962
最終的に辻褄が合えばええんやろ?

0965承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:44:07.40ID:0fn6uqsu
いわゆるドロップショッピングやな
無在庫販売(゚д゚)ウマー

0966承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:44:37.05ID:8qggfba6
実際どういう形になっていないといけないか、自分達でも把握できてないから
他の通貨も動かせないことにしてるんだと思う

0967承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:44:51.31ID:IbPM/UjG
損害賠償請求だけは送っておけよ

0968承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:45:06.88ID:QdR9fXUi
>>954
そうやってて12月の暴騰で実は大ダメージを食らっていて
しばらくはのらりくらり出金要請に対応していたが
ついに先週払えなくなったって線が強い

ヘッジが足りなかった

0969承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:45:08.79ID:Z9YsH73I
つじつまあってないんだろw

0970承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:45:10.40ID:GYRflNYf
当ってるから金融庁にも説明できない
そういう事やろな

0971承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:45:45.93ID:IbPM/UjG
ビットフライヤーもやってるだろうから資金を抜いておいた方がいいぞ

0972承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:46:24.84ID:DIEGKK3J
この記事の半分が嘘でも、結構な事だもんなw

0973承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:47:06.48ID:3Y8ttZza
>>970
合ってりゃよくないか?合わんかったら説明できないのはわかるが

0974承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:47:38.32ID:PYmdEc8z
全部嘘だよ
だから、セキュリティが問題だった盗まれたと信じなさい

0975承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:48:08.95ID:g8WAO/yp
>>968
5億ネム盗まれたのは本当じゃない

0976承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:48:20.85ID:GYRflNYf
>>973
記事の指摘が大よそ当ってるって意味やで
つまりや、そこに口座持ってて入れてたワイはもう終わりや

0977承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:48:49.51ID:zLJOfcES
https://bitcoiner.link/530.html

これ張った途端の脊髄反応凄いねw
効いてるってことだね(*^▽゚)v

この記事読み返すと本当にセキュリティが杜撰だと知って驚きだよ。あの時点で見抜いていたやつは少なかったろうろうな。
よく書けてると思う。神ブログだったわ。

0978承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:49:43.76ID:QdR9fXUi
>>973
合ってればいい。FXやCFD相対業者とかはしっかり監視していて偏りがあったらすぐそのぶんを現物でリスクヘッジする。

ここはまだ未熟ですぐにできなかったり仮想通貨のボラはでかいからちょっと間に合わないだけで結構な損になるというのもあっただろうね

0979承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:51:17.31ID:g8WAO/yp
>>978
それがちょっと間に合わないどころか、2カ月も持ってなかったと山本が言い張ってるんですがそれは

0980承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:51:44.37ID:cv2/6Jyl
>>961
されなきゃされないで別にいいけどね
自分で管理してたからなんの影響もないし
残ってた500円くらい消えてもどうでもいいや

0981承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:52:03.89ID:3Y8ttZza
>>976
>>978
ああ、記事の話しな 2人ともサンクス

0982承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:52:40.30ID:STvFTaKn
ざまあああああああ

0983承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:54:23.45ID:GwmKjCqq
チェックメイトやつ

0984承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:55:24.24ID:QdR9fXUi
>>979
2ヶ月も本当かどうかは分からないけど、部活のノリ?みたいな写真も上がってたし

いけねw一部のポジション調達するの忘れてたwwwでもまあ一気に辞められなければ大丈夫だろ…大丈夫だよな?こんな感じか(予想)

0985承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:57:44.51ID:zLJOfcES
まあ、どのみち被害者に2000%お金は戻ってこないことはわかった(v´∀`*)
裁判になっても騙される方も悪いってことで逆に説教されるだろうw

0986承認済み名無しさん2018/01/30(火) 11:57:55.88ID:Qoz2Ravi
>>977
こうやって、周りの雰囲気に惑わされずに行動できるやつすげえ

0987承認済み名無しさん2018/01/30(火) 12:00:25.78ID:7NK9gls+
こんな報道流れてたりしたらDQNが社員捕まえて脅すコインチェック狩りとか始まるんじゃないの
はやく運営再開しろよ

0988承認済み名無しさん2018/01/30(火) 12:00:45.91ID:0vFcILDU
>>42
死ね

0989承認済み名無しさん2018/01/30(火) 12:01:39.06ID:yBjadxq+
豊田商事と同じやないか!
しょうがないから結末まで同じだったら許してやろう

0990承認済み名無しさん2018/01/30(火) 12:01:55.82ID:zLJOfcES
思ってたより酷くて悪質だったことが徐々に世間に広まり始めた。あれこれショートしておく

0991承認済み名無しさん2018/01/30(火) 12:03:19.87ID:QdR9fXUi
サークルのノリで「証券会社ごっこ」顧客の資金に手をつける禁断の運営方法で、あろうことか全額スッてしまう前代未聞の業者爆誕

こんなスレタイになる日も近い?

0992承認済み名無しさん2018/01/30(火) 12:03:26.77ID:g8WAO/yp
>>989
それだと証拠握ってる人が死ぬのでNG

0993承認済み名無しさん2018/01/30(火) 12:03:55.90ID:02GFwhpN
>>977
この記事覚えてるわ
記事うんぬん以上にスプレッドがアホらしいからCCにはコイン置かなかった

0994承認済み名無しさん2018/01/30(火) 12:04:40.29ID:uJcPkoS3
>>986
回りの雰囲気に惑わされずにリップルはXRP使われないんだ!
ハードフォークしたら終わりだ!
トロンはスキャム!
とか言うてる飛ばし記事野郎だぞ

0995承認済み名無しさん2018/01/30(火) 12:05:34.17ID:zLJOfcES
立件の時点で「事実買い」に転ずるので決済する予定

0996承認済み名無しさん2018/01/30(火) 12:06:57.74ID:zLJOfcES
仮想通貨全部売ろうo(^o^)o

0997承認済み名無しさん2018/01/30(火) 12:07:31.82ID:PjqnDT+H
和田マネー買ってたんや

0998承認済み名無しさん2018/01/30(火) 12:08:03.70ID:7NK9gls+
>>995
おまえクソブログの管理人だろ

0999承認済み名無しさん2018/01/30(火) 12:08:13.91ID:TK306IBK
ただのんでたってだけじゃん
金融知識本当にないんだな、お前ら

1000承認済み名無しさん2018/01/30(火) 12:08:18.36ID:QdR9fXUi
今ならショートで儲かる!そう思ったそこの君!
入金した途端、倒産されるからやめとけ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 36分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。