【荒らし注意】ゴールデンカムイ ★317【野田サトル】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

■<埋め立て荒らし>が出た時は住人は外部掲示板に移動します
■詳しくは>>2を参照

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
※※荒らしはスルーして下さい!!※※
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

前スレ
【荒らし注意】ゴールデンカムイ ★315【野田サトル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1656006450/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【荒らし注意】ゴールデンカムイ ★316【野田サトル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1656714797/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

月島がボロボロだというとこもわかりやすくなっててよかったし
いつの間に連結外したんだ?アシリパさんか?と思ってたから
加筆でなんだかんだ部下思いな部分が描かれていてよかった

脳から汁出る状態で80までよく生きてられるなって思ってしまった

杉元の言葉に対する梅ちゃんの反応が薄すぎじゃね?と思ってたから泣きそうな表情のコマが追加されてたの良かった

電子書籍だとやっぱり裏表紙のアシリパさん見れないわ。悲しい

梅ちゃんお腹ぽっこり加筆されてんな
寅次の話で涙ぐむコマも

月島は鯉登が引き留めたのもあるけど「鶴見が連れて行くのを諦めた」ってのもデカいんだな
片腕折れてるから誰かに引き上げて貰わないと上に上がれないから

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7aba-UhWo)2022/07/19(火) 01:49:18.44ID:gcxnZp680
歪んでるが部下への愛は本物でもあるってことかな病んでたりヘラってたりするがあの連結切り離しの一瞬だけは正気に戻ったとか?
すべて失っても歪んでいても愛国心だけは捨てられず歩み続けて
何もかも策に溺れて失敗してきた鶴見が人生の最後の最後で唯一成し遂げられた結果なのかもな

0958名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdfa-+tgD)2022/07/19(火) 01:57:55.24ID:rhohO+Iqd
>>926
伝わらないってよりは曖昧であることを利用してYouTuberなんかがあることないことを真実であるかのように広めちゃうから、今の時代ではそういう作品はやりにくいってのがあると思う

>>955
ウイルクのアットゥシ
電子でも見れたよ

道連れにできん、の一言でさんざん誑かし利用してきた部下への愛は本物でしたと言われてもなにか飲み込めないというか…。だいぶ独りよがりな部下思いだな

最後のマッカーサーの金貨は鶴見が五稜郭に取りに戻ったのでOK?

尾形の近接戦、本誌だと有利だったのに加筆で顔をボコボコにされてるの草

まさかの鶴見生存か
これ金貨は白石王国の遺産ではなく争奪戦中のだからマジでありもしない人参で日本を守った系解釈なの?

0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 957d-S8He)2022/07/19(火) 02:00:16.48ID:gBGtYdBq0
汽車の黒煙背景の中尉絵画みたい

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4140-D+Q4)2022/07/19(火) 02:02:16.94ID:CKksii330
>>964
あの絵かっこいい

>>959
本体の裏表紙じゃなくてカバーのことじゃない?

0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7dd2-3+h2)2022/07/19(火) 02:06:35.33ID:B5OHelB10
斑の金貨はアイヌの皆殺し現場で手に入れた物じゃないかな

0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b138-aUHd)2022/07/19(火) 02:06:53.43ID:8PAnojKr0
読者の多くが期待してみたかったのはアシリパ杉元白石のエピローグ加筆だと思うけど
裏をかいての鶴見は素直に驚いた

でもあれだけ濃厚に最期かかれた後あらすじ説明漫画みたいなラフ漫画でこういう事ですよーと言われても
なんつうか困る・・・・

>>931
いかにもな説明セリフだったしね
テンポ感も崩れるし杉元こんなにべちゃくちゃ心の内を話したり言葉で思ったりしてこなかったから違和感あった

鶴見が内心では部下のこと見捨ててませんでしたと言っても月島に偏り過ぎてるし
生きて高跳びして月島含め部下達の戦後処理を鯉登が全部背負わされてるし
逆に自己中度増してね?

杉元アシリパや師団に悪意のある解釈を垂れ流す連中が多かったからかなーって気がするわ

0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 957d-S8He)2022/07/19(火) 02:14:49.01ID:gBGtYdBq0
>>965
台詞がない一枚絵なのもいいよね

いろいろ悪い事やって沢山の人が死んだのに鶴見生きてましたで萎えた
鶴見が生きてていいんなら土方や牛山やモスパパやソフィアやトニや二階堂や尾形だって死ななくて良かったじゃん

>>970
次スレ立てれる?とりあえずまだこの板でいいのかな?

最終話の谷垣って本誌版でもあんなに肥えてた?やたら肥えてる気がする

次スレ移動した方がいい気がする
970が立ててくれるまで会話控えた方がいい

0976名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-FFCL)2022/07/19(火) 02:22:00.94ID:IuWBGO2vd
>>973
モスパパはともかく、そこらへんを生かしてたら金塊争奪戦が終わらないだろ
モスパパが死んだのは鯉登を鯉登家当主にするためかな
鯉登家の当主なら陸軍が軽々に処分することが難しくなるから

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e55-3+h2)2022/07/19(火) 02:24:45.32ID:ATyS+VKQ0
読まなければ一生続くわけだ

鶴見のし残したことって?
五稜郭に戻って何をしたかったんだろう
斑模様の金貨は殺しあったアイヌの遺品だからもう持ってたんだよね
アシリパの持ってる金貨はウイルクが支笏湖に落としたものを海賊が見つけたものだろうけど

久しぶりだから間違ってたらすまん
【荒らし注意】ゴールデンカムイ ★318【野田サトル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1658165115/

レタラの家族増えてたの分かったんでOKすわ

>>979
乙!

>>973
鶴見も日本を守ったってことやん

>>979おつ
保守してくる

0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7aba-UhWo)2022/07/19(火) 02:32:13.48ID:gcxnZp680
新スレ20レスくらい保守らないと落ちるから保守しよう

>>979
おつ

>>979
立て乙

>>979

>>978
それわかんなかった
どこか出てたんかな

とりあえず0時で読みたかったからアプリで読んだけどエピローグ気になるな
でも杉元達は出てこない感じ?

>>986
出てこない

>>987
ありがとう
それは残念…

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6188-eHP4)2022/07/19(火) 02:55:26.62ID:dHqh4VQB0
M資金詐欺は聞いたことあるが、Mが資金詐欺にあっていたという仮説は…

あの後鶴見が暗躍して日本を守った話は何のためだったんだろう
面白いっちゃ面白いけど

鶴見も名誉欲や薩長閥への反発だけで行動してたわけではなく、日本を守りたかったってことでは

なるほど
そこまで嘘つきではなかったし私怨私欲ばかりでもなく国家のために生きた人だってことね
誘拐事件とアシリパ監禁計画でめちゃくちゃ鶴見に引いてたけど

あと黄金のカムイは人を不幸にする呪いだけではないという杉元の言葉の傍証みたいなものかな

教会でのトークがどこまで鶴見の本心か信じられない読者への回答

鶴見が大陸に視野広げてるのは元々国防の意識が強いからという軍事的スタンスわりと語ってたというのに
そこら辺の話が嘘ばっかりついて部下を疑心暗鬼にさせる話に紛れてるせいで読者にも信じてもらえないの草

確かに
あそこでアイヌ金貨出したのもよかった
殺し合いさせて奪ったものだけど

あとは梅ちゃんまえから妊婦だったかな
妊娠してるってことはもしかしたら生まれた子置いて連れ子と共に出ていけってこともあるから、杉元の渡した砂金にも少し意味が出てくるかなと思った
梅ちゃんの旦那さんそんな人じゃないかもしれんけど

0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b655-Vb2/)2022/07/19(火) 03:17:53.68ID:6IGBpfpH0
まあそこは読者が鶴見の言葉を信じられないように描いてたってサトルが言ってたしな

>>996
梅ちゃんのお腹はコマの都合で描かれてなかった
生まれてくる子が男の子だったら、作者がインタビューで言ってたように
寅次の子が将来ちょっとグレる可能性もあるから砂金はそのときに役立つでしょうと

うめ

1000?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 16時間 20分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。