センゴク 宮下英樹 180番槍

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を2行以上重ねて書いてください

戦国史上最も失敗し挽回した男 その名は仙石権兵衛秀久
週刊ヤングマガジンで絶賛連載中

・センゴク 全15巻(週刊ヤングマガジン 2004年21号〜2007年45号)
・センゴク 天正記 全15巻(週刊ヤングマガジン 2008年3号〜2012年26号)
・センゴク 一統記 全15巻(週刊ヤングマガジン 2012年31号〜2015年45号)
・センゴク 権兵衛 連載中(週刊ヤングマガジン 2015年50号〜 ) コミックは1-16巻
・センゴク外伝 桶狭間戦記 全5巻(別冊ヤングマガジン→月刊ヤングマガジン→週刊ヤングマガジン 2007年〜2010年)

次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと

※前スレ
センゴク 宮下英樹 179番槍
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1571469479/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950
陸続きでないこと
中央から十分離れてること
これが条件になる

0953名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-Cv5p)2019/11/21(木) 17:05:23.18ID:RAELqSKzd
>>948
アッパーズが無くなったからな

0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1354-pyDD)2019/11/21(木) 17:29:32.09ID:/jbZ65yH0
>>948
センゴクだって藤吉郎さんの
アクロバティックな体位は普通にあったろww

0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5344-BEIG)2019/11/21(木) 17:46:32.34ID:/7O6faxi0
飛騨の山奥に敵は来ないだろう、と思ってたら
地震が…

>>955
ちょうど一族みんなで宴会やってて内ヶ島氏全滅かわいそう

0957名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Bka8)2019/11/21(木) 18:36:03.18ID:69lnX8Bba
火山も多いし隕石も落ちるしな

>>954
首締めセックスとか月見台で野外プレイもあったな

>>952
宗氏くらいしか該当しないな

>>948
バレーボーイより前にサガノヘルマーとか最高にキモいマンガを載せてた

0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b55-QS5Z)2019/11/21(木) 22:44:05.65ID:qAdDwZ7W0
>>950
本能寺の変後の北条家がそんな感じ
箱根を壁にして中央には干渉しないから干渉すんな的なスタンス
どうなったかは作中の流れの通り

0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8954-3IAb)2019/11/21(木) 23:16:49.88ID:bb5lhVAW0
>>948
キモ要素なら喧嘩商売(ギャグパート)を推そう

0962名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src5-wJoA)2019/11/21(木) 23:23:56.31ID:vq9Hj8f4r
>>956
なんで宴会やってる、、てわかったんだろう

0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1cb-BEIG)2019/11/21(木) 23:26:35.84ID:E82Dg1wz0
>>962
外に使いに出たりしてた家臣で若干名難を逃れたのがいて
ある程度状況が伝わったんじゃなかったっけかな

>>958
おつやの処女喪失も忘れるなw

0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-0DuE)2019/11/22(金) 05:53:58.96ID:Hr0ao24l0
もう終わりに近いのが悲しわな
来年2〜3月くらいで最終回かな?。
センゴクが終わったら残念すぎるから、ぜひ外伝で続編やってほしいけど

0966名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-xBOs)2019/11/22(金) 07:36:55.21ID:itpXTmeDd
欲を言えば外伝関ヶ原戦記とか群像劇よりもやっぱりゴンベを主軸としての一代記が見たい。
最近の面白さもやっぱり主人公視点の60巻分の積み重ねに依るところも大きいだろうし。

センゴク外伝 小諸藩繁盛記

商人に転身した斎藤さんが活躍する物語

0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9f0-BEIG)2019/11/22(金) 08:54:01.97ID:sEC0zF+C0
最後に孫とか覚右衛門とかも出てきてほしい

>>962
今日は戦勝祝いのパーレーだってのは城下町の人々にも伝わってたんじゃない?

0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1955-QS5Z)2019/11/22(金) 10:42:42.66ID:29Cuk9UI0
後藤又兵衛と次男が邂逅する大阪戦記

>>969
覚は厳しいだろうけど孫は絶対出る

>>972
覚は無理だろうな・・・
金沢市に仙石通りなんてのが残っちまってるし、明治までは仙石町なんてのもあったやらなかったやらで、間違いなく城下に覚の子孫の屋敷があった証拠だわ。

別に帰参でなくても、漫画に出演はできるでしょ

前田は上杉と一緒に鉢形城を攻めてる最中だから無理だろう

漫画に出すつもりならエピローグやらねえって

0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9944-BEIG)2019/11/22(金) 18:18:46.02ID:R8qF4YgX0
挽回したゴンベを迎えるとき、どんな顔したらいいのかわからない大名達…

尾藤が処刑されてよけいに微妙な顔になりそう

0979名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-ReWU)2019/11/22(金) 20:32:11.21ID:ThGz8K3Ud
おめでとうおめでとうと拍手をしながら笑顔で出迎える大名達

第三新東京市は松本藩か
小諸や上田ならセンゴク関係なのに

0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9944-BEIG)2019/11/22(金) 21:03:44.34ID:oKgF79ZF0
エヴァ勢はゲスしかおらんからなぁ…

0982名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-ReWU)2019/11/22(金) 22:09:33.02ID:ThGz8K3Ud
決戦、戸次川
ゴンベ、逃げ出した後

>>986
第3新東京市はほぼ仙石原

笑えばいいと思うよ?

戦え、さもなくば帰れ!

好きってことさ(衆道

逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ(戸次川

センセはセンゴク終わったらどうするんだろうか
大体の漫画家は次回作は別ジャンルにするみたいだし学園青春物に挑戦か?

今の画風作風で学園モノか
ある意味斬新かもw
もともと戦国ヤンキー風味だったから逆だな

スポーツ好きだろ?
ラグビー好きそうだし、人気に乗っかるのもありじゃないか?

下手に世界史とか別時代の歴史物だと知識と熱量の差が顕著に現れそうだから、スポーツものが良いな

0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9944-BEIG)2019/11/23(土) 09:45:46.65ID:xh75CJaW0
まさかの恋愛モノ

現代に転生した、某と坂井子ちゃんのニューライフ

SF
宇宙船ヤンキーもの

政治もの
仙谷由人が主人公

0992名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-SRhj)2019/11/23(土) 09:58:31.15ID:dj4gvqxGd
質問いいですか?殿

0993名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-SRhj)2019/11/23(土) 10:00:08.27ID:dj4gvqxGd
sengoku38と早川小田原の仙石編が偶然の一致

0994名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-SRhj)2019/11/23(土) 10:00:53.08ID:dj4gvqxGd
↑小田原での仙石活躍時の年齢と、sengoku38が一致という意味

「中国船と揉め事起こせばええんじゃな?」
「そうは言っとらん、お主らしく振る舞えといっておる」

0996名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-SRhj)2019/11/23(土) 11:39:55.35ID:wRBpQqRSd
センゴクの部下「労働基準法とはなんぞや・・」

>>996
まやかしだ

0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b35-QS5Z)2019/11/23(土) 13:52:12.21ID:8eHKAhyt0
センゴク 宮下英樹 181番槍
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1574484696/

次スレじゃ

0999名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sde5-SRhj)2019/11/23(土) 14:15:23.13ID:G4D6exh3d
>>955
金森ナガーチカ・・

1000名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-mFiU)2019/11/23(土) 14:37:36.18ID:kTMyUagbd
ラスト

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 15時間 58分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。