【VW】ゴルフ8 オーナー、納車待ち限定【GOLF】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォルクスワーゲンのゴルフ 8型 (Golf VIII)の、オーナー、納車待ち限定スレです。

■公式サイト [日本]
 https://www.volkswagen.co.jp/ja.html
□Golf |ハッチバック
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golf.html
□Golf GTI|GTI
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golf-gti.html
□Golf R|R
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfr.html
□Golf Variant|ヴァリアント(ワゴン)
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfvariant.html
□保証・サービスプログラム
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support.html
□クイックユーザーガイド
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/owner/userguide.html

※現行本スレ

【VW】ゴルフ8 その20【GOLF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1665688636
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 55ea-5LEV [126.249.184.185])2023/05/01(月) 12:36:49.66ID:NQXyRlxp0
でも今から注文しても間に合わないしなぁ

>>97
販売店でみなしでかけているオーダーに空きがあるなら引っかけることもできる。自分はそうしてもらった。生産週は平気で変わるらしいからまだアウトかセーフかわからない。

だぁ〜6月納車予定きたー
ギリギリ値上げは免れた...のか?

>>99
おめ!

0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab7b-AGke [106.73.67.32])2023/05/07(日) 19:23:49.79ID:O7bH3Ypx0
早いね、3ヶ月だとは
オプション何付けました?

GEORGIA HIGHWAY豊橋入港。俺のもこれに乗ってるかな。

0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 637b-VQdP [106.73.67.32])2023/05/13(土) 15:33:15.99ID:OmYX7rbn0
>>103
Dに聞けばいつ出港したとか、いつ着くとか教えてくれるよ。

0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM77-Q67h [150.66.82.154])2023/05/14(日) 21:01:12.92ID:1121jBb1M

笑うしかない

>>98 の自己レスだけど23週で生産にかかったことが確認できたので値上げ前価格か確定した。タイミング的にダメ元だったのでラッキー、生産完了まで半年あるらしいから年内納車できるかどうか…。

>>105
23週って再来週でしょ?一旦製造ラインに乗れば完成まではすぐだから、輸送中になにもなければ10月くらいには納車じゃないのかな。

普通はそうだろうだけど今は普通じゃないのよ。ライン乗りはじめても止まることも珍しいことではない、ってさ。
さらに日本に来てからも止まることがある。今もソフトウェア更新待ちで豊橋まて来てるけどデリバリーが中断してるらしいね。

あまりネガティブなことは書きたくないのだけれど
アクセルペダルから足をゆるめてエンジンブレーキをかけたときに、途中でガクッとショックが来る症状は、定期点検に出しても直らなかった
オルタネータのリコールに出してからの症状なのだけれど
それと7ハイラインと比べて
同じ、路面がねじれたところを走ったときに、ぐぎっと軋み音が伝わるのは少々めげる
ま、コストがかかるようになってからのモデルなんでしょうなあ

TDIのヴァリアントの試乗させてもらった。高速道路も乗せてもらった。実用域で速く高速巡行では軽く制限速度まで出てしまう。何よりドッシリ感があって乗り心地が良すぎた。これなら予約で着けたDCCは要らなかったかもな。。。

0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 52cf-bbR6 [59.190.167.154])2023/06/11(日) 00:29:22.47ID:nMwuuc4e0
>>107
そのソフト更新待ちで、ディラーから連絡があり、
13、14日ごろから着順で順番に始まるそうです。
私の場合6月初めに車両は到着している筈ですが、
今の予定だと納車は7月になりそうです。
皆さんも早く納車されますように

0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8209-UwTn [133.200.137.161])2023/06/11(日) 01:48:42.00ID:XU7N1GZF0
>>108
制御ソフトのバグでしょう。自分のは最近のアップデートで直りましたけど。

95だけど寺゛から生産完了と連絡あった。まだ船便は未定なのでいつ納車になるかわからないけど、まあめでたい。

>>112
いつ予約されましたか?

>>113
注文したのは3月の最終週ですよ。メーカーオプションはなにもつけてないです。

>>95
93だけど、うちも生産完了したと連絡ありました。

やっぱプラチナムエディションは生産早いのかも…

0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9f-sawF [49.97.44.166])2023/06/20(火) 11:32:09.85ID:FYVyvvRgd
プラチナムエディションて最新の改良とか入ってるのかなあ

次のEmden発の川崎汽船の便は今週末6/23だからこれに載るとよいね。これでなければその次は7/10になるよ。

早くDCC付のゴルフのインプレを伺いたい
GTIやRじゃなくてねフツーのゴルフのね

さて、Georgia Highway は予定通り本日現地時間午前0時過ぎにEmdenを出航してジブラルタル海峡経由スエズ運河に向かって航行中だね。

浜松到着予定は8/1。ワクワクして待とう。

4年前の今頃だったかな…ちょうど今乗る7.5が船に乗っている間に車両搬送船が大火災を起こしてめっちゃ焦ったことを思い出した。結局違う船だったから事なきを得たけど。

R20yearsの納期連絡があった方おられますか?

>>122
まだ抽選すら始まってないと思いますけど?

抽選どころかまだ発表もされていない

0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp3b-4GTW [126.247.3.200])2023/07/05(水) 08:09:24.83ID:i3dymS5zp
>>122
友達が予約した
日本価格は約900万で、納車は来年2月くらいだろうとの事

0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp3b-4GTW [126.247.27.230])2023/07/05(水) 08:49:11.71ID:raOL9o9ap
おれは普通のR待ちだけど、いつになるのかなあ?
6%値上げでDCC込み700万超えになるしね

円安続くとまた上がるかも

>>126
20yearasの優先権を持ってるのに、あえて普通のRにするの?

0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3b-VFtw [126.158.103.30])2023/07/05(水) 17:02:07.97ID:yZHlGBqap
>>128
うちのDにはR20の優先権はないんだよ、抽選って言われた

通常Rの順番待ちは1番目だから、生産が再開されたら納車までは約半年

0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3b-VFtw [126.158.103.30])2023/07/05(水) 17:04:59.07ID:yZHlGBqap
>>125
すべて込み込みの価格だね
R20の車両本体価格は800万

限定台数の内100台は入ってくるの確定みたい
うちのDは割り当て少なく一桁台数みたいだわ

>>131
全国のディーラー数を考えると単純計算で1店舗に入ってくるのは1台強だぞ

0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b6ed-VFtw [183.180.131.32])2023/07/06(木) 11:57:43.53ID:a673Bpby0
>>131
日本には合計で300台入ってくるって
ただし何回かに分けてとの事

0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbed-IgyT [183.180.131.190])2023/07/26(水) 15:32:01.68ID:ixWz1FN40
R20イヤーズの抽選に当選して、納車待ちになった
航海が順調ならば納車は9月末かな

私もR20イヤーズ当選して車は既に岡崎に陸上げされてて最速8月納車と
限定なのかもアナウンスされてないし不親切ですね

Emdenからの車両運搬船Georgia Highwayが伊良湖水道を通過したよ。今日は豊橋神野で豊橋明海は明日みたい。待ちくたびれた人多いかな。

0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbed-IgyT [183.180.131.190])2023/07/27(木) 10:32:39.05ID:6jmEF0Vm0
8月末に日本到着予定の船名はわかりますか?
わかれば、ぜひ教えてください。

>>137
つい何時間か前にEmdenを出航したChesapeake Highwayが9月頭に豊橋明海着予定だね。

0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbed-IgyT [183.180.131.32])2023/07/27(木) 13:12:49.09ID:PZyt7mfv0
ありがとうございます!
R20yの第2陣が乗っていると聞きましたが、その船でしょうね!

今朝到着した船に注文していた車が乗ってたことをDに確認できたけど、Dのお盆休みもあって納車が月末になりそう...

俺のActive Advanceは来月2日に入ってくるってDから連絡入ったけどPoleris Leaderって船で合ってるんかな?
印鑑証明用意してくれたら月末間に合うそうだわ。まだ乗るか決めてないけど

>>140
8月だもの、そうなるよねえ。

ナンバー登録をもう少し遅らせて9月にするとほんの少し自動車税が安くなるね。

川崎汽船がチャーターして運航していたFremantle Highwayがオランダ沖で25日に火災を起こした件。

Bremerhavenからスエズ運河、シンガポールを経由して千葉、神戸に回る予定だったから、搭載されていた3783台の新車の多くの車両はBMWかな。

出火原因はEVの可能性があると。保険で補償はされるだろうけど、こういう事故があると悲しいね。

それにつけてもGeorgia Highwayが無事に航海終えてよかったですわ。

0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eeed-GH7z [183.180.131.32])2023/08/10(木) 09:55:28.45ID:PZkKa+ns0
ゴルフR20イヤーズが納車された人、ぜひレビューをしてください!

最近またマヌーバーブレーキのきついのを喰らうようになりました
以前はマヌーバーブレーキをキャンセルできたように思うのですが、その画面が見つからず
どこで操作できたか覚えている人いますか?

若い頃から何台か輸入車を乗り継いで、故障の多さにヘキヘキし国産に戻しましたが、最近の輸入車は良く出来てると聞き、また乗り始めました。
輸入車の故障はお友達と自分に言い聞かせても、我が家の財務大臣の理解が得られるか、、、
ビビるお話です。これからでしょうか>_<

なんや、それは意外やな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています