【VW】ゴルフ7 その144【GOLF】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
フォルクスワーゲンのゴルフ 7型 (Golf VII)のスレです。

※DSGについて
湿式:R、GTI、オールトラック、TDI
乾式:上記以外

>>980を踏んだ人が次スレ立てしてください

■公式サイト [日本]
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golf.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgti.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfr.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgte.html

□一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support.html

□延長保証プログラム
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support/wolfi.html

□Discover Pro地図ダウンロード
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/acc/navi1/discover_pro/download.html

□クイックユーザーガイド
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/owner/userguide.html

※前スレ
【VW】ゴルフ7 その143【GOLF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1654581707/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950
全く問題無いよ
適正リムより太いと見た目が少しボッテリして一昔前のマッスルカーに近くなるけど10ミリなら誤差
近いサイズだと8Jに195〜255まで履かせたことあるけど問題になるのは引っ張りの場合サイドウォールに少し気を使うくらい

>>941
carplay使えるようにする魔法の箱がアリとかで2.5万くらいで売ってる

>>949
carplay対応は2014年末のマイナーチェンジからだったと思うよ

7.5乗りだけど、さすがに古くさいデザインだなあと思い始めるのはmark5までかな。
mark6だってまだ全然古くささは感じないよ。
それより奇数世代モデルの方が出来自体はよくない?

>>953
みんカラにレビューがあったこれのことかな?
他にも調べてみる、ありがとう
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/3136320/car/3047089/11366240/parts.aspx

>>955
もっとシンプルな奴だな。まあそれの方が面白そうだけど

おまえらじゃないよな

https://news.yahoo.co.jp/articles/baff22ed6f5f9f50e0e573ee8ad1f8d58b0080cc
首都高「ルーレット走行」時速約100キロ超でごみ収集車に激突し重傷負わせる 自称・建設作業員の男(31)を逮捕

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0397-fIUT [120.75.68.177])2022/10/02(日) 21:17:17.80ID:Jn0PdCNH0
そうならここにいないだろ

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp77-wgjJ [126.247.39.87])2022/10/02(日) 21:22:45.04ID:1g1WCrdxp
>>953
なんか知ったかしてるけど大丈夫か
Android Boxでも車両側がCarPlayやAndroidAutoに対応してないと使えない
スマホがAndroid Boxに置き換わるだけだからな
車両側にCarPlay有効化するコーティングでも出来れば可能だろうけどそんなのあるの?

>>959
MIB1のレトロフィットキットなんですけど調べてから喋ってもらえます?

>>954
毎朝6とすれ違うけど古臭いと思います

>>959
大丈夫!?頭発達してる!?
https://ameblo.jp/ayumi-denki/entry-12686895161.html

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-wgjJ [126.167.135.22])2022/10/02(日) 22:34:28.47ID:IVrUVhK/p
>>960
だからそれAndroid Boxじゃないだろバカ

6は5のスキンチェンジに近いから、出たときから古くさい感じだった

>>963
俺BOXの話なんかしてないよ?

タイヤ空気圧、ABS、コーナーリングライトなど警告かいっぱい出たよ

スピードセンサーですおめでとうございます

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f28-MenI [123.225.118.3])2022/10/04(火) 19:28:05.73ID:C5LrZEW60
スピードセンサー、前後ハブベアリング等々そのうち壊れるかと思って買ってあるけど
全然壊れねぇ!
乗り換えの方が先かもw

買うと御守になり壊れない

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-H8c3 [126.156.55.227])2022/10/04(火) 23:05:19.90ID:Me5Qy6f5p
>>954
7.5も十分古いぞ

今でも良い個体かあったら5に乗りたいと思ってる。リアの丸みかすき。

8R買う予定だったんだが、ドリフトモード無しで7DSGのみか…。
しかも0-100が7.5Rより遅くなっている不思議。

リフトアップの8.5R待ちにしよう…。

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-H8c3 [126.156.55.227])2022/10/05(水) 22:29:06.86ID:e43XfD0wp
買えない理由探し乙

買えなくたって買わなくたってどっちでもいいだろ。
そんなに人の懐が気になるのは巾着切りだけ。

>>973
せめてMTアリなら即決してたよ。
8.5R来たらその時にまた買い換えるだけだし。

まだまだ7.5RのMTで頑張る。

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-H8c3 [126.156.55.227])2022/10/06(木) 09:47:00.08ID:ZklohM3gp
買えない奴は皆口を揃えて同じ事を言う。

ご苦労なこったw

見ず知らずの他人にイラッとする言葉を投げかけるやつは普段どんな生活をしているんだろう?
そいつの周辺にとても興味がある。
汚部屋に住んで寂しい暮らしをしているのかな?

>>978
それこそ新車欲しくても買えないような生活してる中古車オーナーとかじゃない?
維持費とかでごちゃごちゃ騒いでるのはこの層だと思ってる。

普通に働いてりゃ新車くらい買えるだろうに。

見ず知らずだから言えるんだろ
そいつのこと何も知らないんだから
リアルの知り合いに言ったら面倒なことになるだろ

言える言えないの話はされてない気がするけど、馬鹿なのかな?
ってこんなレスが駄目なんだよなw
スマンスマン

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa97-fIUT [106.146.39.111])2022/10/06(木) 13:42:04.28ID:mBahNJVga
>>978
恵まれてないことだけは確か
ネガティブな人は別のネガティブを呼ぶんだよ

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp77-H8c3 [126.156.55.227])2022/10/06(木) 15:40:47.62ID:ZklohM3gp
現行買えずにまだ型落ち中古乗ってるお前らが見ず知らずの人捕まえて「恵まれてない」は草

買えない奴の決め台詞みたくモデルチェンジ毎にコロコロキャッシュで買い替えできるように来世は頑張って勉強しろよw

そもそも車をコロコロ変えることができるのがそれほど幸せでマウントを取れることなのかな。
他に幸せはないとは寂しいね。

コロコロ買えるなら羨ましいだろ

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e391-LoSy [122.215.37.41])2022/10/06(木) 16:33:34.17ID:upSx3pc00
コロコロ買えるのは羨ましいけど
それを自慢するような悲しい人にはなりたくないな

お金があるから買い換えるってのも違うしなぁ
価値観の違い?

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa97-I/nC [106.146.100.212])2022/10/06(木) 16:41:02.13ID:HotlVa5la
8.5で美顔になり内装も少しは高級感が出るのを待つ

貧乏人なので型落ちのRすら買えなくてすいません
車検来るまでは7HLでいきます

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f28-MenI [123.225.118.3])2022/10/06(木) 19:15:46.93ID:ik5NNBsm0
コロコロ買えるのはいいね。
遊び車を買い換えたばかりだから、次はGTI止めてCLとかにしようかと考え中。

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sd5f-LuTN [49.105.100.104])2022/10/06(木) 19:30:19.45ID:j+6OG7C0d
ゴルフみたいなクルマで
コロコロ変えるのは不幸でしかない
初期不良が出ないか怯えて、
なにかあれば不具合を潰していく手間がかかる
やっと落ち着いたころ乗り換えとか
拷問ではないだろうか?

>>983
なんかマウント取った気になってるけど、お前は現行に乗り換え済なの?

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa97-fIUT [106.146.37.109])2022/10/06(木) 20:18:56.47ID:DDr6PP3ta
恵まれないササクッテロだから

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf28-MEWy [153.188.9.23])2022/10/06(木) 23:26:11.85ID:TZJoy6ZB0
ミニの欠点は4ドアがカッコ悪いとこ
そこだけはゴルフの勝ち

次たてる

立てに行って蹴られた。

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0397-fIUT [120.75.68.177])2022/10/07(金) 00:54:28.81ID:ANYzqdvN0
ほい

【VW】ゴルフ7 その145【GOLF】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1665071627/

やっさいもっさい

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM5f-+SaD [193.119.166.223])2022/10/07(金) 15:01:37.80ID:aT1SyW0zM
ゴルフ8GTI

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM5f-+SaD [193.119.166.223])2022/10/07(金) 15:02:15.83ID:aT1SyW0zM
納車待ち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 4時間 51分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。