【quattro限定】Audi A4S4RS4 オーナー専用 8台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

荒らしが偽スレ建てまくっているがここが本スレ。ここはオーナースレなのでエアや軽乗りは出禁な。

前スレ
【quattro限定】Audi A4S4RS4 オーナー専用 7台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1630398829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

まあ、あまり話題も無いだろうが本スレ。

乙です

保守しとく
たいしてネタは無い

なんか低速で微妙にパタパタ聞こえるんだよな
スタッドレスのせいなのか。タイヤ戻してまだなる様ならDいくか チラ裏

B9からは室内にノイズ入りがち
B8の時は余り気にならんかったが軋み音とかは増えた
B9.5は知らん

スタットレスの影響はあるか?
夏、冬タイヤ履き替えるたび変化はある

路面によっても違うんよね。目立つ時と目立たない時と。 シフトダウンとかしても変わらんからエンジンではなさそうだが。。。


糞スレには馬鹿が集まるな
保守

単発くそレスが増えてるな
ほっとくとおもろい


しゅ

偽スレにはゴミがわく

ほしゅ

偽スレは自演進行で笑える

情弱のオーナー擬きしかいねーし

0016 【大吉】 2022/04/04(月) 16:19:09.73ID:f5HbK9h9
RS4 B8 からB9 に替えた
V6T よりV8NA の方が上質な感じ

>>16
自分も3年前に乗り換えたけど同感
V6Tはエンジンの回転フィールも排気音含めた音も30年前のテンロクみたいだと思った
でも、パワー・速さはV6Tの勝ち
音についてはコーディングでサウンドアクチュエーターをゼロにすると幾分マシになる
3年経った今ではV6Tにだいぶ慣れてしまったよ

何を持って上質というかでは?

0019 【大吉】 2022/04/05(火) 07:09:20.39ID:TJGeTtuy
たしかに加速はB9 が上、軽いのが効いてる感じ
iPhone と連携したりAudi connect とか慣れない
エアバッグ作動後に声かけてくれるそうだけど
同意書交わしたり面倒臭いのね

B8とB9以降では走る、曲がる、止まる以外の車の機能性が別物だからな

連携だのAudi Connectだの 慣れないとか意味わからんな。どんだけジジイなんだ。
そもそも使いこなせないなら使わなきゃいいだけじゃね?

まあまあ
そう僻みなんさんな

電気仕掛けの機能についてはB5〜B7はそれほどではなかったけど
B7→B8、B8→B9ではそれぞれ大きく進歩した感じではあるね

妬むも何もB9オーナーだが。

>>23
時代の流れがそうだからな。

B6は今でも好きだな
後ろ姿が良いわ
エンジンは非力だったが内装は良かった
B8は車の作り込みのせいか運動性能は良くなったがナビが微妙でストレスだった
B9は電子制御含めて今時の車になった
B9.5はMMI関連の劣化が残念すぎる

9.5のMMI関連は… 10以降で改善することを期待

てす

スタッドレスからノーマルに戻してようやくシャキッと気持ちよくなったわ。
しかし、洗車でグリルとボンネットに飛び石による塗装ハゲを発見… うーん どうするか

スタッドレスの方がハンドル軽くて運転しやすいな

飛び石修理をgwにやろうと純正タッチペンを通販買ったら思い切り期限きれてて泣くわ

Dに聞いたら早かったわ 最初からそうすりゃ良かった

タッチアップはディーラーにあるから貸して貰えばええ

まじか 注文しちゃったよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています