【7代目】フェアレディZを語れ part 17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/08/31(火) 04:12:39.27ID:yyCfInVR0
これでいいだろ

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 13:24:58.70ID:xwog+7t/0
RX9は高級路線でメンテも面倒くさそうだしZの比較対象ではないな

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 13:36:48.84ID:XwnPAYdT0
RX9流石に600万とか700万とかしたら無理だな
でも90スープラ見越してそれくらいで出して来そうだよね

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 13:39:59.87ID:XwnPAYdT0
昔みたいにRX7新車価格300万から400万の時みたいにならんかねぇ

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 13:41:34.62ID:XwnPAYdT0
新型Zは550馬力ターボで400万〜で出してくれるの本当偉いよ
あとは乗り心地とデザインがどうにかなればだね

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 14:22:18.11ID:ycuG/WRQ0
RX9なんて、出るわけ無いじゃん。
マツダにそんな体力無い。
デルデル詐欺だろ。

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 14:23:45.58ID:3Y3yUVsq0
>>955
400馬力って公表されてるのに、ボケちゃったの?

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 14:46:03.03ID:SW+NbAc10
納車の頃には特別仕様車あるいはお得グレード発表
かつ、発注のタイミングしだいでは納車直後に年次改良の最悪パターン

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 15:08:25.41ID:JxIggmsm0
RX-9って最低でも車両価格800万からで下手したら車両が1000万で乗り出しが1200万というのも考えられるし価格帯はZよりも確実に上
完全に新規の専用プラットフォームとエンジンで600万とか無理

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 15:32:18.54ID:ROFzSDEL0
マツダに1000万出せるやつそんなにいないんでは

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 15:44:58.02ID:6S4YEz/40
ロータリーエンジンで500馬力か。凄く燃費悪そう。
水素燃料なら発売出来る可能性は有るな。
ガソリン燃料だと、どうやってもムリだろうね。

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 16:14:08.63ID:XwnPAYdT0
下手したらRX-9はGT-RとかNSXとかと同じような価格帯になりそうね
一応MAZDAのトップスポーツだし

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 16:26:46.49ID:3uGujAGT0
マツダ車に1000万はちょっと...

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 16:35:12.07ID:vL0mU5Ut0
rxはgtrみたいなスーパースポーツ枠て言ってなかったか?

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 16:46:09.38ID:UZhNrtaC0
スーパースポーツだしてもnsxの二の舞になるだけだと思うけどね

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 17:20:57.38ID:JxIggmsm0
RX-9は2000万オーバーだと無理だが1000万だと充分売れる見込みはある

今のスポーツカーは全高が1300mm程度でボンネットも高く野暮ったい車が殆どだがRX-9がコンセプトカーみたいに思いっきり低いデザインに出来れば売りに出来る。 なにせRXコンセプトの全高はたったの1160mmしかない
それに加えロータリーターボで500PSオーバーなら乗ってみたい人は多いだろう

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 18:19:48.05ID:XsasZpXw0
このスレは現行34と同じプラットホームとVQ37エンジン搭載のマイナーチェンジの新型34のスレですよ
アホどもが夢見すぎで呆れるしマツダなんて論外で今さらのロータリーなんてあるわけないだろw
世界中が脱炭素社会を目指してんだよ低知能なサルには理解できないのかな?

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 18:34:20.03ID:X/BkjNba0
レクサスに1000万出せてもマツダには無理だわ

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 18:39:41.08ID:p7LbtCt50
新型86、BRZの色々な動画見ていると良くはなっているのは確かだが86の後期モデルからだと激変っていうわけではないみたいだね
マリオのBRZと土屋の前期86を比べてマリオが土屋の86を褒めるくらいだし新型BRZもノーマルだとかったるいのかも

その点新型Zはツインターボになって電動パワステに変更だから車としては現行とパワーもステアフィーリングも別物感は強いだろうね

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 18:43:10.99ID:XwnPAYdT0
現行って実馬力270馬力くらいでしょ?
新型Zはターボ搭載だし400馬力ちゃんと出てくれるんだろうね?なぁ

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 18:52:43.63ID:jP6xhP/70
そらそうよ

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 19:10:27.81ID:SW+NbAc10
すでに400rで実証済みだしね

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 19:53:11.82ID:JfXHBPKE0
社長は、家族用にアリア、自分用にZのMTを買いますって書いてたから、販売されるでしょう。

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 19:55:42.31ID:Ad+31p4M0
MAZDAは完全電気のロードスター作ればいいよ
ガソリンモデルよりもパワーあるしやっとスポーツカーらしくなるんでないか

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 20:01:57.76ID:R2ksRdqH0
【7代目】フェアレディZを語れ part 18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1632654062/

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 20:22:01.25ID:XsasZpXw0
>>973
ZのMTと言っても20年前の愛知機械製のMTだけどねw
エンジンはツインターボにはできないのが日本国内販売の事情なのw
現行のままで型式変更なしで騒音や排ガス規制クリアしての発売だろうね
400Rは騒音規制フェーズ1で発売してるが今はフェーズ2規制だからw
2024年にはガソリンエンジンオンリーでは絶対に無理なフェーズ3規制ね
バカなりに考えろよ知能低すぎだよ御サルさんw

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 20:29:06.67ID:R2ksRdqH0
>>976
バカじゃねw

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 20:59:26.72ID:WoCOF+EC0
400ps
1540kg(旧型z34の車重)でも車体が小さく感じられるだろうね
熟成の先代z34をさらに成熟させてるわけで期待大

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 21:16:16.42ID:XsasZpXw0
>>978
それw
アメリカ仕様のことだろーw
日本仕様は冬以降に発表らしいから楽しみにしておけよーwwww
新たな型式とらないモデルチェンジらしいからw
貧乏な日産にできる事には限界があるんだよw   残念やねw

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 21:29:38.83ID:R2ksRdqH0
>>979
ハイ、ガンバw

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 21:40:04.83ID:WoCOF+EC0

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 21:43:08.81ID:xx9HIYv20
>>981
おもちゃみたいだな

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 21:43:23.51ID:ZP+ZQ8UO0
マツダって昔っからフェンダーのデザイン下手糞だよな

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 21:53:39.75ID:mgIFC2Sn0
>>981
おっロードスターの黒歴史じゃん

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 21:53:53.43ID:hP8Wi4an0
新型Zはマイナーチェンジに期待だな
マイナーチェンジいつ頃になるんだろ3〜4年後くらいか?
それともマイナーチェンジはもう無いのかな
このグリルの形ちょっとどうにかして欲しい
あとフォグランプか何か付けて欲しい味気無さ過ぎ

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 22:02:03.94ID:NcscMcX60
>>985
3、4年で殺風景なフロント左右に
今の34見たいに縦にデイライト?
が付くと予想

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 22:25:03.68ID:lLTwSjqH0
マイナーチェンジしたとしてもあと一年くらいしか売れないから流石にもうマイチェンは無い感じかなー

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 22:27:36.60ID:ObUBFp1L0
いつから予約できますか?

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/26(日) 22:46:59.99ID:ShBMi96o0
>>944
いい加減この辺の話は飽きたわ

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/27(月) 08:19:56.58ID:glNwsb6E0
400ps MT めっちゃ楽しみ
コロナバブルのおかげで買えそうですw

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/27(月) 09:59:02.48ID:xk+LMV4D0
もう10月なんだかいつ出るんだ?何円?

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/27(月) 10:09:06.27ID:6EZpynHy0
縦にデイライトはやめてくれ。横向きじゃないと腰高に見えてしまう。。

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/27(月) 12:45:37.70ID:CIAzmmsN0
>>990
日本国内で売るマイナーチェンジ34が400psなんて誰も言ってないのに妄想する馬鹿ですか?
日産広報が新型Zですが型式は変えませんZ34のままですという説明があっただけ
インチキ情報を鵜呑みにするなよ情弱アホ

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/27(月) 13:12:54.83ID:EkOmazoD0
今乗ってる車が300PSやから400PSはどういう加速になるのか楽しみやわ

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/27(月) 15:13:26.20ID:0SIJ1c9i0
400馬力のエンジンは日本仕様では不可能との予想が多く
型式継続でエンジンの変更も無いという話のようで
単なるボディ―パネルを張り替えただけのマイナーチェンジ
400Rの400馬力エンジンはフェーズ1規制をパスしているが
今現在の日本の規制はフェーズ2で新規検査受けないならエンジン変更は無い

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/27(月) 15:14:00.72ID:S12wQrT60
>>994
今の車より踏めなくなってストレスが溜まるであろう

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/27(月) 15:32:43.09ID:KT1dQdkA0
むしろ自然吸気のマニュアルが好みなんだが、ターボになっちゃって残念だわさ

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/27(月) 17:15:20.78ID:BxsrKhY60
>>995
貴方だけの予測w

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/27(月) 17:25:42.57ID:/WhIVvvv0
次スレはこれか?

【7代目】フェアレディZを語れ part 18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1632654062/

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/09/27(月) 17:27:59.45ID:ENb6ex430
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 13時間 15分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。