ランドクルーザー300 part15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1555-H5/A)2021/08/02(月) 22:41:16.84ID:HmN6NDOB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく
煽りは相手にしない、スルーが基本です。
ガソリンもディーゼルも、良い車です。
まったりと語り合いましょう。

※前スレ
ランドクルーザー300 part14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1627263163/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

なんで盗まれる車を買うのか

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-lIMU)2021/08/07(土) 06:27:22.56ID:whBUTiVia
ドキドキがたまらない

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a17b-Vx3q)2021/08/07(土) 06:48:28.70ID:xlUCI0LY0
7/1で値引き11万円なので納期遅いならキャンセルして並び直します。

>>819
これ見るとパキスタンとか中央アジア系かブラジル系だよな

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-YX0H)2021/08/07(土) 07:29:39.68ID:QZxsCrZRd
>>935
山の中?

>>953
あほw

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-YX0H)2021/08/07(土) 07:39:07.22ID:QZxsCrZRd
>>915
車関係の仕事だけど、先日社外のフロアマットメーカーに問い合わせしてみたらまだ設定無しだってよ。
もうちょっとで出来ると思うよ。
でも、純正の安いのでもいいんじゃないかな?

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-I2iN)2021/08/07(土) 07:42:07.49ID:Deoca9zQa
>>934
キャンプで林道、山道、ぬかるみ地帯走るし、今の車より積載量アップで願ったり叶ったり

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebf0-fOmg)2021/08/07(土) 07:55:24.69ID:x5lFoDuu0
>>959
同じく
釣り、山用GR
使ってナンボの車です

Tconnectオーディオに45万か。
DAにナビオプション11万
テレビ見ないしCarplay使えるなら標準DAだけでいいよーな気もする

シグナスの時は2回盗難被害に遭った
車は盗まれなかったけど車内の物を盗まれた
セキュリティは一切付けてない
>>948
GRディーゼルが一番納期早そう

ディーゼル7人乗りがない...なぜ...

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0927-/BN9)2021/08/07(土) 08:47:16.61ID:lwJwSGOR0
GR ディーゼル白
来週納車連絡来ました。
質問は受け付けません

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 691e-YX0H)2021/08/07(土) 08:58:16.55ID:w0ShXj/30
>>964
どこ住み?

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-I2iN)2021/08/07(土) 09:02:22.88ID:w+WDsxz1a
>>964
ディーラーは?

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97c-myTh)2021/08/07(土) 09:10:27.47ID:F92DyDzt0
>>934
オフロードや牽引するからランクルを選んだ
しないならアルファードのエグゼクティブラウンジにするよ

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69a5-Vx3q)2021/08/07(土) 09:11:25.16ID:mzPk7luM0
>>964
釣りか...

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa55-fOmg)2021/08/07(土) 09:17:23.31ID:ZZHzcdZFa
>>968
んだ
道具

GRガンメタの実車がツベに上がってたけど良いな あまり被らなそうだし

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-YX0H)2021/08/07(土) 09:59:59.15ID:YdJ9xjgO0
注文遅かったのもあるけど
雪国住みだしどうせならオレは来春でいいかな

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-dWXf)2021/08/07(土) 10:05:35.63ID:FP8dv2/od
釣りと釣りをかけてるだけだろ

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bf1-fivc)2021/08/07(土) 10:11:32.99ID:MihTjQ7r0
>>960
同じく渓流釣りついでに廃道走ったりして遊ぶ予定
今乗ってる200ZXモデリスタ黒はエアロの割れとかボディーの小傷が目立つので
今度は小傷が目立ちにくそうなGRガソリンのグレーにしました。


GRガソリンの納車情報まだ無し

>>948
納期わかりました!2年後です!

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bf1-fivc)2021/08/07(土) 10:15:13.71ID:MihTjQ7r0
>>970
アドレス教えて欲しいです。

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b6f-/sNe)2021/08/07(土) 10:18:16.21ID:UVQR8g8X0
今日明日は展示やら試乗やら始まるとこ多いし連休前だからディーラー大変そうだな
来る客はほとんど購入済みの奴だし新規でも納期2年以上先の案内になるし
金にならん仕事ばかりで
隣接県からも来るから試乗車HPに載せてない販売店もあるみたいだし

>>852
今回はセダン的視界になるように設計してんだよ

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a97c-myTh)2021/08/07(土) 10:29:15.16ID:F92DyDzt0
セダン的視界と2列目の狭さが特徴か
まあ後部座席が前後せまいなら
前列をギリギリ前に詰めればいいか

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-YX0H)2021/08/07(土) 10:29:51.37ID:eI0Cn5XSd
トヨタで契約したんだけど、ネッツとかカローラの値引きが気になるから見積りだけもらいに行ったら印象悪いかな?
トヨタやネッツ、カローラで情報共有してる?

そんなことしたらキャンセルくらうよ

>>979
単純に気持ち悪い奴と思った

>>980
んなわけねーだろカス

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b6f-/sNe)2021/08/07(土) 10:44:02.21ID:UVQR8g8X0
共有は資本が同じディーラーだけでしょ
その地域によって資本バラバラだし同じ地域に別の系列のネッツあるとこもあるから調べて行ってみたら
2年待ちで案内されるだろうから断る理由にもなるじゃん

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53c3-VPML)2021/08/07(土) 10:47:16.43ID:j8ANNpiY0
GR買うけど値引きとか一切切り出さないな
毎回だけどさ

>>984
カッコいい!

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9be8-NW/4)2021/08/07(土) 10:56:34.64ID:bueOgOji0
GR-SのD今月下旬納車予定との連絡あり。

>>976
契約店違っても普通に来るからホームページから消してる店も有るらしいな
よく行けると思うわ

https://youtu.be/vBXh96gDArg?t=608
ランクルのここの鉄板に黒いブツブツが見えるだろうか? 
ここに車体番号が隠されてる
10分14秒で拡大すると番号が見える
これが除去されてたら盗難車なので警察に通報しよう
他の場所にも隠されてるかもしれない

>>988
それをいちいち晒すお前にみんな呆れてるよ

車体番号と盗難ってなんの因果関係が
あるの??

スタッフマニュアルを見てきました。
ZXのアプローチアングルは24度しかありません。
VXは従来200と同じ32度ありました。
https://bbs.kakaku.com/bbs/70100110641/SortID=24182349/

>>990
盗難されると車体番号打ち変えされるんですよ
その番号と、このマイクロ番号が違ってたら盗難車
マイクロ番号が削られてても盗難車とわかる

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b55-YX0H)2021/08/07(土) 11:29:50.37ID:YdJ9xjgO0
>>976
新規でも2年掛からないと思う

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bf1-fivc)2021/08/07(土) 11:29:52.41ID:MihTjQ7r0
>>990
日本で盗難届が出されてる番号だと海外で登録できないようになり始めてるから
日本で盗難されてない車の車体番号に打ち替えて、書類も偽造して海外で登録されるんだとニュースでやってた
隠れた番号で確認できれば少し防げるのでは?って感じ

まあ後進国の行政なんてお金握らせたら通過できちゃいそうな気もしますけど

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3103-tV31)2021/08/07(土) 11:33:21.56ID:RvZ4KsyQ0
ほんとこのスレで実際に注文、契約したやつなんて2〜3人しかいなさそうだな
価格comの納車情報をここで投げてるだけのやつとかさ

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53c3-VPML)2021/08/07(土) 12:05:51.69ID:j8ANNpiY0
>>995
それって自分のことか?

対地障害角のグレードによる違いはアプロ―チアングルのみ
ZXは24° その他は32°
https://toyota.jp/pages/contents/landcruiser/004_p_001/4.0/image/feature_ft-offroad-ctr_04.jpg
ZXはアプローチアングルが24°となります。
https://d.kuku.lu/bdba50812

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b6f-/sNe)2021/08/07(土) 12:14:31.51ID:UVQR8g8X0
>>990
輸出する時に車体番号抹消するからその時に盗難車両だとバレる
車体番号偽装するか分解して部品として輸出するしかなくなる

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3103-tV31)2021/08/07(土) 12:18:56.56ID:RvZ4KsyQ0
>>996
>964とか>986とか

アプローチアングルが小さいZXはそのままでは海外で人気出ないと思う
ZX買ってもアプローチアングルに影響する部品を他のグレードのものに変えてしまうと思う
海外ではオフロード性能重視でしょ
https://d.kuku.lu/9da4dc486
https://toyota.jp/pages/contents/request/webcatalog/landcruiser/landcruiser_main_202108.pdf

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 41分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。