【高級車】220系クラウンオーナー・納車待ちスレ21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆toOoOooOoo 2020/11/23(月) 22:46:10.95ID:TXI7uR3e0
進化し続けるフラッグシップ

これからは広さより、
豊かさを求めようと思う。
クルマも、人生も。

セダンはお好きですか、
と言われる。少し違う。
美しい車が好きなだけだ。

6ライトの美しいクーペフォルム
欧州車に負けないドライビングパフォーマンス
ニュルで鍛えたの強靭な足回り。日本の古き良き伝統くむ名車オーナースレです。


※前スレ
【終了】220系クラウンオーナー・納車待ちスレ20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1605105476/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/02(土) 09:38:37.12ID:rfwWNnmq0
>>940
>N-BOXの場合、全幅は1475mm、全高は1790mmだから

縦と横がちょうどクラウンの逆だな

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/02(土) 10:51:12.86ID:Q9QLPVTO0
文句言うなら来なきゃいいやろ
荒らしは365日文句言うてるから底辺なんやで
バカはLマークがついてりゃ高級車に見えるらしいw

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/02(土) 10:58:57.36ID:cTtaD0Kk0
クラウンはナビのデザイン残念やわ

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/02(土) 11:05:05.66ID:Q9QLPVTO0
ハリヤーと同じで全画面表示にならん
MIRAIはどうなんやろ?

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/02(土) 11:05:47.69ID:9fTkXxT50
箱根駅伝に出てるが確かに残念デザインだよな
センチュリーの一人勝ちだわ

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/02(土) 11:06:26.48ID:Q9QLPVTO0
クラウンの内装をを貶す猿がいるが、ハリヤーの方がよっぽど安っっぽい

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/02(土) 11:41:07.24ID:Jy6KaIQC0
センチュリーの下位モデルの姉妹車としてクラウン残せばいいやん

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/02(土) 12:39:45.81ID:Lfn6cpFo0
センチュリーロイヤルって姉妹車はあるけどな
一般には買えないらしいが

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/02(土) 17:59:40.39ID:OkE8zDTP0
220クラウンミーティング
https://youtu.be/6VJMUCIg6uQ
なのにポンコツ210200180まで参加してくる始末

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/02(土) 19:50:23.36ID:jXvQIx4k0
何と言おうが220はダメ。

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/02(土) 20:03:12.47ID:hgJiQaUQ0
早く現行220系クラウンとして、木目調は高級な装備かどうか決めてくれ
参考までにアルファードやマイバッハは木目調装備はあります

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/02(土) 20:16:37.32ID:Q9QLPVTO0
>>961
貨物車に木目w

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/02(土) 20:17:01.24ID:Q9QLPVTO0
軽に木目w

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/02(土) 20:17:24.78ID:Q9QLPVTO0
荒らしの分際でダメとか木目とか言える立場かw

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/02(土) 20:19:03.52ID:Q9QLPVTO0
車を買えない荒らしは正月から荒らしw

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/03(日) 11:35:52.12ID:jVLLM5tQ0
高級車否定されたから正月早々顔真っ赤

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/03(日) 12:50:48.90ID:JtZORcwb0
荒らしの否定するのは反対の意w
ら高額車と言い換えたり、高級車じゃ困るから必死で否定するw

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/03(日) 14:04:43.70ID:ZBeLUlFF0
最終的にトヨタはなくなりレクサスだけになるな

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/03(日) 14:13:32.34ID:JtZORcwb0
荒らしが来なくなっていいな

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/03(日) 15:54:10.34ID:oQbQEVSG0
トヨタ車は大衆量産車ブランド
レクサスは高級プレミアムブランド

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/03(日) 16:13:56.33ID:JhFh2Pnx0
クルマに600万出せない層が、買わない理由を探したくなるのも分かるし
600万のクルマの内装に夢見ちゃうのも分かる
でも、文句言ってる奴はここが場違いなことにそろそろ気づいた方が良いよ

別に高額でもないたかが600万なら今のクラウンで十分だし
買えない奴らはハリアーで我慢しときなさいな

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/03(日) 16:16:29.51ID:pVGZPefn0
もうすぐこの車終わりなのに何向きになってんだww
認知症でも入ってんな(笑)

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/03(日) 16:34:19.54ID:H2k5MXos0
「レクサス買えなかった」のレッテル貼られてオチは廃盤だからな
ムキになるのも分からないではない
ちなみにこのスレ立てたの俺だけど、「高級車」と付けたのは思いやりだからw

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/03(日) 17:19:43.79ID:cu5B3y1m0
スレ立てたのはおまえではない

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/03(日) 17:21:39.01ID:cu5B3y1m0
荒らしで認知症か、大変だな

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/03(日) 17:27:25.83ID:1/QT+0o50
クラウンは日本のセダンキング

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/03(日) 17:32:11.93ID:qplRjBKT0
>>974
ナイススレタイ笑
次スレもお願いします!

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/03(日) 17:35:27.76ID:1/QT+0o50
クラウンは前モデルの方がカッコいい

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/03(日) 18:41:40.78ID:pTdzU2650
210系は今見ると腰高で寸詰まり、
ゼロクラウンからの出来の良いシャシーの
完成形だが見方変えれば20年近く前の古い車

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/03(日) 19:31:25.38ID:7XdPT+Dj0
30年位前は人気あったんだけどねぇ
FRセダンと言うかハードトップ
ハイソカーブームで、セド・グロ・クラウンは代名詞

あれから30年!
人気車種はミニバン、SUV、コンパクトカー

キャラバンってミニバン??ワンボックス・ワゴンだろ
大体、アル・ヴェルがミニなんか?
なんでやねん

責任者出てこい!

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/03(日) 19:41:40.29ID:aj6zmxNK0
乗り降りが楽だから
目線が高く運転が楽だから
荷物乗るから
両側スライドドア便利だから
車内移動出来るから
ボンネットが短いから左右の確認しやすいから
リセールがいいから

なので一度でも貨物車買ったら二度とセダンに戻ってこないよ

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/03(日) 20:20:35.24ID:UTa9vd/w0
リセールバリューが高いというのは魅力だろうな
マイナーチェンジごとに買い替えても僅かな支払額で済む
しかもアルファードって古き良き時代のクラウンの価値観を継承した雰囲気もあるし

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/03(日) 20:29:58.16ID:3dijp+7H0
貧乏人が増えたってことだよ

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/03(日) 22:54:32.88ID:FvJdiF9l0
レクサス買えなかった

ってのはちょっと違うんだよなあ

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/03(日) 23:56:22.35ID:ZBeLUlFF0
クラウンが好き

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/04(月) 01:18:13.50ID:ED8eiMB70
>>984
アルファード、結構高くない?
クラウンと同じくらいすると思うんだけども

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/04(月) 01:39:15.86ID:1HqYb/o+0
アルファード年間10万台以上
レクサスの国内販売も年間6万台以上だしな
金があってもクラウンは選ばれなくなった

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/04(月) 04:17:28.10ID:1tdulIwe0
>>980
名前はNプラットフォームのままだけど中身は別物
モデルチェンジ毎に前後半分が一新されていく仕組み
20年も同じものを使ってないよ

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/04(月) 06:03:06.70ID:gy1mRWN10
セダンに拘る必要ないけどどうせならSUVワゴンセダンの3種類揃えても良いんじゃないの。トヨタならできるだろ。

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/04(月) 08:14:28.93ID:tx6ky1wF0
>>990
カローラ

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/04(月) 08:28:06.83ID:tEJMsLMF0
いつかはアルファード

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/04(月) 09:28:05.77ID:cS+0fC640
荒らしはクラウンが気になってしょうがないんだなw
興味のない車のスレに馬鹿じゃなければわざわざ来ないからな
高級車を必死で否定するあたりは心の裏返しだな

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/04(月) 09:38:23.61ID:CtX9ChAc0
そんなにクラウンがよい車で所有してることに自信があるなら
荒らしなんてスルーすればいいのに
世間にどう見られてるか気になってしょうがないの?w

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/04(月) 09:46:54.70ID:cS+0fC640
荒らしが口答えするな
ここの荒らしは切羽詰まってるのかスルーしてもしつこいだろ
今年はあれだからもうすぐだ

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/04(月) 09:47:44.15ID:cS+0fC640
クラウンだけ所有してると思うな 馬鹿荒らし

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/04(月) 09:48:21.74ID:CtX9ChAc0
必死に頭金貯めてローンで買ったクラウンが廃盤だからなw

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/04(月) 09:56:13.84ID:cS+0fC640
自分の現状の裏返しw 可哀そうに馬鹿荒らし惨め

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/04(月) 09:57:22.23ID:cS+0fC640
GS乗りも型落ちにならなくてよかったって言ってるよ
底辺バカと違って前向きだな

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/01/04(月) 10:01:12.33ID:CtX9ChAc0
確かに裏帰しだな
廃盤クラウンオーナーと違って車は現金で買うからw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 11時間 15分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。