【TOYOTA】ヤリスクロス Part17【YARIS CROSS】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3bc-tuqW)2020/10/01(木) 07:31:49.63ID:SRCuZJN50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

トヨタ・ヤリスクロスのスレッドです

公式サイト
https://toyota.jp/yariscross/
ニュースリリース
https://global.toyota/jp/newsroom/toyota/31757830.html

前スレ
【TOYOTA】ヤリスクロス Part16【YARIS CROSS】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1600865097/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

養分自慢するのも自由ですし別に

スタッドレスで18インチとか要らんやろ

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b354-foST)2020/10/08(木) 23:03:05.26ID:x5IrXLsY0
>>953
最近の温暖化で雪国でもほとんどアスファルトの上を走るし
そうなるとヨレない18インチのスタッドレスが欲しい

>>954
かなり間違ってる

>>954
雪国ってどこの雪国?

アスファルトタイヤ切りつけながら暗闇走り抜ける

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW de30-j0Cu)2020/10/09(金) 02:12:13.18ID:KuCdhm5d0
>>954
ロシアとかに住んでそう

>>956
ここ数年は札幌もそうだよ。
厳冬期でさえ路肩に雪があっても走行車線はアスファルトが出ている事が多い。

215/55R17でもいいみたいだな
スタッドレスは17インチにしようかな

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b02-uZln)2020/10/09(金) 08:43:54.61ID:Dypil8Cn0
>>937
ほとんど2シーターだな

>>961
>>937
エクステリアとインテリアは結構好きだからヤリクロ契約失敗したかっ

途中で誤送信 :(
ヤリクロ契約失敗したかっ?って思ったけど、観音開きや2名乗車が基本って事で
購入対象じゃ無いのが解って一安心
逆に普通の5ドアならヤリクロ一寸失敗したか?って思ったかもしんない

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b02-uZln)2020/10/09(金) 08:53:19.70ID:Dypil8Cn0
ヤリクロの方が断然いいでしょ
かく言う私はフィックロですけど

安全装置のオプションがトヨタ最多
これは、不要な安全装置の調査してるようにも見える

オプションで2シーターとか売れないのかな

同程度と比べるなら
エンジン音と内装とリアシートぐらいしか
負ける要素ない気がする

>>966
2シーターはまったく売れません。
商用車でも2人しか乗れないハイゼットキャディは9月に49台しか売れてません。

内装が圧倒的にいいMX-30が240万台からだからすごいよなぁ

ハイブリッドで0-100何秒くらいなんだろ?そういう車ではないのは承知で。
ヤリスは結構速かった気がします。
c-hrよりも速くあってほしい…。

欲を言えば8秒台
もしくは9秒前半欲しいね

>>971
それは無いやろ

>>937
後席はCX-30と同じなんじゃ?

MX-30、ふーん内装の質感良さそうじゃん。
観音開き!?
マイルドハイブリッド!?ふむふむ。
燃費は......
そっと×で閉じときました。

MX-30の車内はCX-30より狭いんじゃない。CX-3位に見える

内装は素直に羨ましい
他は無し!

>>971
あの加速力で8秒台は無理
よくて10秒前後だろ
下手すりゃ11秒台かもな
平地60km/h程度までの加速なら普通
山道ではパワー不足感じるかと

結構後席いけそうだな
https://youtu.be/0T-bDh09JAI?t=332

しかしトヨタの「HV開発費回収するんだからこれで我慢しろ」という手抜き内装と全然ちがうな

MX-30とヤリスの比較も語られてる
https://www.youtube.com/watch?v=dogYoNReah8

まあ、イロモノだわな

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 637b-/GV4)2020/10/09(金) 13:52:30.67ID:eAYPMuxZ0
>>974
俺も全く同じことした。
MX-30は発表時から注目してたから「このタイミングで
発売かぁ、ヤリスクロス注文して失敗したかなぁ」と
思ったけど、MX-30はいくらなんでも燃費がショボすぎる。
EVモデルは来年みたいだけど、そっちは航続距離しょぼい
しなぁ。

自分じゃ買わないけど同僚が乗ってきたらテンション上がる、そんな距離感

>>919
パワーシートはゴミ装備だろw

一部の偏屈者は好きなデザインと内装しか売りがないメーカーですし

ツダヲタ必死すぎ

>>978
クーペとか書いちゃってるし
SUVって言い張る必要あんの?

一般的なヤリスクロス求める層とは被らないよね
いっそのこと二人乗りにして荷物もっと積めるようにした方がいいんじゃないの?

>>977
https://m.youtube.com/watch?v=6M-gcWxmPxU
ヤリスから100kg増位なら行かないか?難しいんかな?

>>987
流石に無理だろ
タイヤも幅広だし

誰かヤリクロ0-100kmやってくれんかな

16インチのスタッドレスホイールセットの相場って12-15万って感じ?

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b02-uZln)2020/10/09(金) 14:54:24.29ID:Dypil8Cn0
ほんとにハイブリッドなの?って燃費やな

>>991
ヤリスが良すぎるだけや

マイルドでハイブリッドって売り出すのはインチキやろと

>>964
さすがに無しw


0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-K55K)2020/10/09(金) 16:02:16.69ID:yMRlqdsQa
もうすぐいっぱい


CHRより高い車と比較してる人正気なのかね?

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a2f-aUu0)2020/10/09(金) 16:23:36.40ID:1M+VixiF0
999なら即購入見送り

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM86-aUu0)2020/10/09(金) 16:24:34.80ID:rs4kxGcdM
1000なら購入見送り

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 52分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。