【3代目】NEW BMW MINI Part36

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d688-Hnlo [121.104.130.132])2020/05/08(金) 22:03:49.58ID:SLtlrrKH0
<公式サイト>
https://www.mini.jp/ja_JP/home.html

<MINIの最新ニュースと購入ガイド>
http://minicooper-sketch.com/

<前スレ>
【3代目】NEW BMW MINI Part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1582732858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b3d-zoPf [106.185.162.24])2020/07/27(月) 20:56:17.95ID:stI9Mv1Z0
F55 のロックかけたときにハザードランプとナビ周りのライトが赤に点滅してて、いつも点滅してたっけ?と思いしばらく見てたら消えました。今まで気づいていなかったのですが、いつもロックしたらしばらくハザードランプと周りのライト赤に点滅してますか?何か異常のお知らせですか?

>>952
します。異常ではありません

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp0f-zoPf [126.33.131.178])2020/07/27(月) 23:36:45.55ID:Afn/1C5Op
>>953 ありがとうございます!

ソラリスオレンジ買ったんだけどカーブミラーに移る自車を見ると茶色っぽく見える
駐車場の暗い所で見ると赤に見える
もっとも綺麗なオレンジっぽく見えるのは晴れた日だ

またエアコン臭くなってきた
対策済みなんだが対応してくれるかな?
3年目です

コーディングでUSB動画再生オンにした人に
聞きたいのだが
iTunesで購入した映画なり、ライブ映像は
再生可能でしょうか?

USBメモリに入れれるのなら。

ごめん
USBに入るからって再生出来るとは限らないんだ
コーデックとファイル形式が合ってないと
映像なしになったり
そもそも再生されない

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2721-hZfv [222.10.11.250])2020/07/30(木) 04:38:47.79ID:hzDnwnWz0
BimmerCodeってスマホ側だけで現在のコーディング状況確認できないかな?

mp4に変換すれば再生できるんじゃね

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-nluB [1.75.6.120])2020/07/30(木) 16:55:03.31ID:FV+YfiSAd
mp4は再生可
ただしフルHD以上になると再生不可

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-Ps3e [1.75.214.71])2020/07/30(木) 19:01:00.47ID:N2XqSzrEd
>>960
なぜ出来るような気がしたのか教えてほしい

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 275d-hZfv [222.11.46.41])2020/07/30(木) 21:14:24.93ID:h7eWqIhq0
>>963
コーディングした情報のバックアップがスマホに保存されてるんでしょ?

Apple CarPlayの使い勝手はどうですか?
中古でクーパーを検討中ですが、タッチパネルでCarPlayを使うのなら、2018年式以降になりますか?
初心者ですいません。

>>965
carplayはメーカーオプションなんで、中古を検討なら、着いてるかどうか確認が必要。使い勝手はcarplayの使い勝手そのものだと思う。

>>966
miniのcarplayってサブスク課金?

CarPlay付いてる個体は相当少ないのでは?
少なくとも見込み発注でCarPlay付いてるの見たことない。

2代目のビジュアルブーストみたいなもんかw

初回車検っていくらぐらいしますか?
ディーラーは高いと聞いたのですが。
その方は25万以上で、定期的に変える部品があるからと言われたみたいです。

だいたい20〜30万くらいじゃね

そんなにしません
嘘松乙

走行距離くらい書け

質問です。
ディーラーで高い車検の見積取得、で街工場が半額くらい。「街工場に頼んだら、その後うち(ディーラー)では面倒見ません」みたいなこと言われたんですが、これってなんかの法に触れないの?

カスタマーにクレーム入れてみれば。

保証の条件が正規ディーラーでの定期メンテじゃなかった?

なんだかよくわからんところにいじられて、それが原因で故障してもディーラーは責任取れないでしょ

嘘じゃねーだろ普通に20〜30万するぞ

”みたいなこと”なんて曖昧な記憶の条件で法も何もないだろ

>>978
初回でしょ
自分は10万しなかったよ
初回で20〜30万っていったいなにを交換するの?
タイヤ?

>>970
過去ログ見るなり調べればわかるのに、ここで聞けばなんでも教えてくれると思うなよド素人が!

うちのF55クーパーは3年2.5万キロ、ディーラーで15万くらい
車検代とコーティングメンテくらいだったかな
ブレーキディスクやタイヤ、バッテリー交換だと30万超えるぞ

まぁ初回でバッテリー交換するケースもレアだけどね
3年で六万キロくらい乗るってことかと

えっ、バッテリーてそんなすぐ悪くなるの?

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c755-5WGH [114.188.112.151])2020/07/31(金) 17:14:23.13ID:tBJWaF3i0
ウチは4年5万kmでバッテリー半減してるから替えろ言われたけど無視した

車検で金が高くつくのはブレーキローター、パット、バッテリーやタイヤ交換を一緒にするからだろ
そういうものは別途車検前に町工場やDIYで替えておけばデラでの車検費用は抑えられる
デラで何でもかんでも一緒に替えるとそら高付くわ
バッテリー、タイヤ交換を他でしたくらいで保証打ち切りはないだろ流石に

直前に他で済ませば車検は安い理論は違うだろ

それが有りなら50年落ちのメルセデスだって車検10万で済むわ

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f88-mjyu [121.104.130.132])2020/07/31(金) 19:00:18.68ID:v16XAPj60
そりゃそうだよ当たり前
下手にいじってメーカー保証を切られるのはサスペンション関連やエンジン周りなど
タイヤを他で変えたくらいで車の保証は切られないし切る根拠がない
タイヤ、ローター・パッド、バッテリーあたりは好きに変えてok
ただしバッテリーは交換後に車両データを上書きする必要があり、これは今では純正バッテリーでないと上書き不可になっている
MINI専門ショップでも対応のため結局はディーラーで変えるのと同じ手間がかかり、費用も変わらなくなっている(5万くらいか)

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f88-mjyu [121.104.130.132])2020/07/31(金) 19:02:32.83ID:v16XAPj60
あ、アホが割り込みやがった
このアホ前もいただろ
みんながみんな初回車検に20万掛かるかっつーの、このクソアスペが

>>987>>985宛てね

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa3b-cryz [182.251.50.70 [上級国民]])2020/07/31(金) 19:07:25.97ID:hqZpeN1ka
なんか荒れそうなんで次スレ建てました
【3代目】NEW BMW MINI Part37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596190013/

>>988
みんながみんな初回車検に20万掛かるなんてどこをどう読み取ったんだ
薬でもやってんのか文盲

何でもかんでもアスペ扱いしとけばいいみたいなのは低能晒してるだけだから気を付けた方が良いぞ

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa3b-cryz [182.251.50.70 [上級国民]])2020/07/31(金) 19:09:16.11ID:hqZpeN1ka
車検ネタは確かに荒れそうなので埋めちゃうね
まぁ余裕を見て20万あればいいでしょ
てか車検費用聞きたいなら想定走行距離くらい書こうね

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa3b-cryz [182.251.50.70 [上級国民]])2020/07/31(金) 19:09:29.13ID:hqZpeN1ka

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa3b-cryz [182.251.50.70 [上級国民]])2020/07/31(金) 19:09:44.45ID:hqZpeN1ka
>>990
ほらね荒らすなバカ

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa3b-cryz [182.251.50.70 [上級国民]])2020/07/31(金) 19:09:53.54ID:hqZpeN1ka
ウメ

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa3b-cryz [182.251.50.70 [上級国民]])2020/07/31(金) 19:10:23.16ID:hqZpeN1ka
埋め

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa3b-cryz [182.251.50.70 [上級国民]])2020/07/31(金) 19:10:40.72ID:hqZpeN1ka
ume

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa3b-cryz [182.251.50.70 [上級国民]])2020/07/31(金) 19:11:28.43ID:hqZpeN1ka
ちなみに自分はディーゼル減税で初回車検8万以下

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa3b-cryz [182.251.50.70 [上級国民]])2020/07/31(金) 19:12:03.75ID:hqZpeN1ka
使い方と車によって全然違うから聞く方はそれをはっきりさせて欲しい

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa3b-cryz [182.251.50.70 [上級国民]])2020/07/31(金) 19:12:12.05ID:hqZpeN1ka
【3代目】NEW BMW MINI Part37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1596190013/

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa3b-cryz [182.251.50.70 [上級国民]])2020/07/31(金) 19:12:30.82ID:hqZpeN1ka
1000
この話題は次に持ち込むなよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 21時間 8分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。