【3代目】NEW BMW MINI Part21 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fd2f-PvF4)2017/09/25(月) 07:14:27.73ID:V4SwKma/0
<公式>
http://www.mini.jp/

<MINI最新ニュースと購入ガイド>
http://minicooper-sketch.com/

<前スレ>
【3代目】NEW BMW MINI Part20
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502547814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952(ワッチョイW 67a7-gKf3)2017/11/26(日) 14:44:45.69ID:cfdGzQVd0
オレも、ONEにレグノです
同じ人がいて驚いた、クルマに興味ない人から見たら、どのグレードも同じミニクーパーに見えている
ONEを選ぶ理由はある
オレは国産は一番高いグレード、外車は一番安いグレードに買うことにしている
他にも3台所有

今CMでやってる黒いの
月々9900円からって貧乏でも買えるの?

>>952
おお

他に車あるんでoneで十分(しかもGOLF7CLからの乗り換え)なのに
GOLF7CLより走らないとかリセールが悪いとか屋根も残念とか
違いが分からないone乗り扱いされたりoneをクーパー化するなとか
「どうでもいい理由ばっかじゃねぇか、ほっとけ」って感じ

リアルではわざわざ車覗きに来るmini乗りいたりほんと面倒というか病的なの多い
だから人に聞かれたらクーパー以上を勧めてるわ

基地外除けに「他の所持車の説明から」始めないとone勧められないとかマジメンドイ

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4736-d1z6)2017/11/26(日) 15:47:11.54ID:N4u4yJPm0
>>954
君がマジメンドク見える

>>954
君が面倒で病的なだけでは。
被害妄想もあるようだし、割とやばいと思う。

大抵の質問者はわざわざこんなとこに書き込んで面倒なことになってるよね
自分の良いと思ったものを買えばいいのよ
買えば分かるさ

スピーカー交換てしてる?
あとから10万くらいのつけるより最初からハーマンカードンがいいのかな?

>>958
標準のオーディオは音があまり良くない。余裕があるならハーマンガードンがいいと思うよ

>>957
わざわざ質問して自分でドヤ顔で答える
これが生き甲斐の老害が粘着してるからな、ここw

ドライビングモード付けてる人でダイナミック・ダンパー・コントロール付けてない人いる?

>>958
ハーマン付けてる在庫車ってほとんどなくてオーダーになるけど、それさえクリアなら絶対付けた方がいい。

ここの過去ログでも、ハーマン付けなかった奴が半分負け惜しみで「標準で充分」と書いていることはあるけど、ハーマン付けた奴が「損した、標準で充分」って書いてるケースはまずないよ。

harman/kardonも良いけどボルボV90でBowers & Wilkins聴いたらこれが最強のスピーカーだと思ったね

>>963
確かに素晴らしい音だよね。
値段も強烈だけど・・・。

そう。それに比べたらハーマンなんてたった12万だぞ
付けない理由がない。もちろんスピーカーにその金を出すなら他に使う、という意見もアリ。

V90のS&Wは1400Wで19スピーカーとサブウーハーで45万するけど高くはないと思う
車内空間もベストバランスで音響が凄まじく良い
走行中にこのレベルで音楽聴けるのかとビックリした

B&W

ついてるのないから聞き比べできなくてw
次買うときはつけるようにしよ

動画視聴の速度制限て解除はこの先無理なのかね・・・

>>968
harman/kardonも良いですよ
ベンツBMの定番ですからね
ミニ純正でもそんなに悪くないと思うけど

>>960
君のレスを埋もれさせるかのように、活性化されたねw
君が言うように、これこそがこのスレの存在意義みたいだな

自分で質問して、知識ひけらかす為にレスとかw
滑稽ってか、淋しい人生だわw

>>961
つけてない
あまり変化がない、という評判だったので

>>972
おまえ病院行け
自閉症の疑いがある。

負け惜しみですが
F57なのでノーマルスピーカーです(笑)

>>961
付けたよ
気持ち固くなる程度
車高調付けるなら止めた方がいい
ダンパーセンサーキャンセラーとか後輪はノーマルの何かを付けないと付けられないとショップに言われた

>>975
同じく
音にこだわりたかったのは山々だけど幌が好きだから後悔はしていない

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spfb-4MHS)2017/11/27(月) 13:22:38.89ID:ApA2hBS4p
みんなドラレコ付けてる?

社外のスピーカーでFocalがあるみたいですが、付けてる方いますか?
ハーマンよりもFocalの方が良さそうで気になってます。

>>979
とあるショップ(申し訳ないが名前は言えない)では、「ハーマンとあまり変わらない」と言っていた。

正規で付いてるハーマンと、後からショップとかでハーマンつけてもらう違いって何だったっけ?
アンプが違うんだっけ?

>>979
フォーカルでもピンキリ
ユートピアまでだすなら変わるが、安物ならそれなり

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa7-Pb/s)2017/11/27(月) 20:25:35.13ID:OaoR3uZF0
まずハーマン聞いたことないから
良さも分からんよね

純正スピーカーでも、NBTをハーマンの設定でコーディングすると低音高音の強調されたイコライジングになるよ。

まあ、それが良い音かどうかっていうのは別の話だけど、個人的には純正状態よりはメリハリがあって良くなったと思う。でもこうなるとスピーカーを交換したくなるな…

>>983
逆にハーマンの人も同一条件で純正聴いた事がある人も少なさそう
ショップの人もハーマン付けた人にわざわざ「大した事ないですよ」って言う馬鹿は居ないだろうし

>>985
あれいいかな?
active sound designの中のaudio levelで
hi-fi
Branded hi-fi
Hi end
とか選ぶ奴でしょ?ハイエンドは音小さ過ぎて聞こえなくない?
結局初期のhi-fiが1番解像度高く感じたよ

>>987
AUDIO_SYSTEM_VARのパラメータで、stereo/Hi_Fi/Harman_Kardon/Alpineの中から選択できる。っていうか装着オプションの内容によって自動的に選択されてるんだけど、それを手動で変更することによってイコライジングが変わる。

ハーマン後付けしたけどめっちゃ満足してるで

>>988
違うところなのか
ありがとやってみる

>>989
おいくら掛かりましたか?ディーラーでしょうか。

>>991
ディーラーじゃないよ
12万円くらい

>>978
つけようと思ってるよ

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa1f-MrRX)2017/11/28(火) 14:54:27.03ID:CgVSpvxsa
>>988
それってCARLYでできる?

5ドア買おうと思ってるんだけどライトパッケージなしで室内灯だけだとかなり暗い?

>>994
どうなんだろ?自分はE-SYS使いなんでわからないなあ…

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 072f-sSls)2017/11/28(火) 19:52:24.66ID:4dqw9VS+0
次スレ建てましたよ
【3代目】NEW BMW MINI Part22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511866285/

>>995
暗いかどうかより、見た目がショボいと思う。
たまたまあったライトパッケージ無しの展示車を見た感想です。前席マップランプもなくなりトグルスイッチでもなくなる。

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 072f-Y/Ch)2017/11/28(火) 20:25:44.52ID:4dqw9VS+0
999

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 072f-Y/Ch)2017/11/28(火) 20:26:05.72ID:4dqw9VS+0
次スレ
【3代目】NEW BMW MINI Part22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511866285/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 13時間 11分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。