【NISSAN】日産・電気自動車リーフ 73【EV・LEAF】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/06(水) 20:24:49.44ID:W7mDBBNy0
【NISSAN】日産・電気自動車リーフ 71【EV・LEAF】

日産から2010年12月20日に発売された電気自動車、リーフについて語りましょう

メーカーサイト
http://ev.nissan.co.jp/LEAF/

日産ゼロ・エミッションサイト
http://www.nissan-global.com/JP/ZEROEMISSION/

日産電気自動車(EV)総合情報サイト
http://ev.nissan.co.jp/

前スレ
【NISSAN】日産・電気自動車リーフ 73【EV・LEAF】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1503537274/

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 13:17:28.85ID:asnkkh5N0
サプライヤ身内に抱え込みすぎてるのがトヨタの強みでもあり弱みだろうな
日産があっさり切りすぎてるんだけど

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 13:18:29.65ID:B/R6i6bC0
情弱だの何だの感想なので別に良いのですが、欲しいものを欲しい時に必要なものを必要な時に自分のお金で買ってるわけで別に特別な事では無いですよね。
新型出たら買い換えれば良いだけです。そんなに高額で手が出ない物でも無いでしょうに、意見何て買って使ってから言えば良いでしょw

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 13:20:07.46ID:qPjI8fIm0
>>950
奢る者は日産とお前らw
スタートダッシュだけで浮かれてる力不足の先行馬日産
まだはじめの一歩だぜ
浮かれてるなよw

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 13:22:46.07ID:qPjI8fIm0
>>953
その通りだ
買い続けてくれ
わかってやってる奴は立派だよ

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 13:45:46.97ID:leXQ2O2z0
エクステリアがホンダっぽいと思うのは自分だけ?

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 14:12:23.89ID:lYhyJn+20
EV開発の主力は日産からルノーに移ってるからトヨタは日産見て安心していると
さらに置いて行かれるよ

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 14:46:16.36ID:EwEA3HC/0
伸びてると思ったらID赤いひとの多い事
お仕事なの?

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 14:54:56.96ID:To8omog20
初代のバッテリー劣化について謝罪したのか

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 14:57:26.07ID:7I/0E4eY0
「世界初」の爽快ドライブ? ピラーないフロントウインド車が誕生
https://www.j-cast.com/2017/09/10307666.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/09/news_20170905154624-thumb-645x380-120772.jpg
樹脂製のフロントウインドーを搭載した世界初の市販車が日本にお目見えしそうだ。
帝人が新素材を開発し、京都市のEV開発ベンチャー「GLM」が、EVスポーツカー
「トミーカイラZZ」の特別仕様車として市販する。これまでのガラス窓は強度が低く、
窓枠やピラーのないフロントウインドーは実現できなかった。樹脂製は強度が高く、
開放感あふれるフロントウインドーがスポーツカーを中心に普及するか注目される。

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 15:01:48.93ID:6CZTptVf0
購入予定している人へ
とりあえず日産カード申込みするように

寺オプション5%引き
新車購入キャッシュバックあり

たいへんお得になります。

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 15:04:02.77ID:S+msnF5O0
>>961
日産カード持ってるのに忘れてた。
営業もなんも言わんかった。

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 15:05:01.72ID:mIOweJDP0
本当に欲しいのは、ホンダ ヴエゼエルの様なスタイルのsuvで EV採用している
確かにヴエゼルカッコいいんです また居住性もいい

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 15:09:12.39ID:NWKQbZwe0
日産の車の一部でも代金のカード払いできないの?

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 15:15:19.05ID:4ZIrHN8E0
>>918
タクシーや法人向けだな。
さすがにバッテリークーラーも載るだろうから
ニスモベースにも採用されるな。

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 15:19:39.16ID:mIOweJDP0
>>965
タクシーや法人向けの高価格モデルなんかありえんよ このスタイルで
個人の長距離用

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 15:25:23.39ID:3n9zK6CR0
時々頭おかしいの現れるな

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 15:26:13.80ID:BnjaEccF0
バッテリークーラーってやっぱり必要なのか?
初期乗っててこの夏一日で5〜6回充電したけど全然大丈夫だったけどなぁ…
中後期や新型なら距離走れるからもっと充電少なくてすむし、1日めいいっぱい走っても500キロくらいじゃない?
因みに西日本で今年の夏は暑かったよw

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 15:40:59.48ID:5ujSWUvG0
バッテリー冷却って空冷?

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 15:43:12.51ID:oxUu0CPo0
>>968

中期乗りだけど30度超えてる日に高速で一回充電でメモリが8になり、90KMで巡航してもう一度充電するとメモリ10に。

これ以上はオーバーヒート領域に入りそうだから厳しいなという感じなんだけど俺だけなのかな?

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 15:49:50.24ID:tGndngbo0
発表が終わったら、もうゴミレスの山やな
お前らの書き込みは読まれとらんよ
スーっとスクロールや

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 15:52:05.07ID:BnjaEccF0
>>970
メモリは気温よりも充電する機械によってまちまちだから、あまり信用は元々してないなぁ
意味が違ったらゴメンよw
なので残よりも走行距離で充電はしてるけど
あとはバッテリー温度みてるけどまあ大丈夫だね

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 15:52:50.79ID:rtE+hs7U0
>>968
1日に5,6回!?

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 15:58:30.07ID:BnjaEccF0
>>973
そうだね。休みの日はだいたいそうw
今日も今から5回目行く予定www

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 16:12:29.84ID:3n9zK6CR0
こりゃあダメだ
ゃっパ60KWhまたんと

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 16:26:47.56ID:rtE+hs7U0
>>974
目いっぱい充電してもそんな感じなの?
走行距離とか年数気になるわ

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 16:32:58.92ID:3n9zK6CR0
>>974
ええ一日5〜6回も充電してたん
なんかの記事でリーフ開発3年の短期で出来たと書いてたけど 満足な試験しないで市場投入したんやな
それから6年でマイナーチェンジでこれか
トヨタ2022発売予定だから真面目な取り組みや

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 16:34:19.58ID:fFwIIaJl0
>>949
でも2022年なんだよなw

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 16:37:56.04ID:sltP7g3o0
>>977
3代目リーフが出そうw

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 16:40:25.09ID:+f/aCdxC0
>>976>>977
5年落ちで15000キロだよ
100キロくらいは余裕で走るから80目安で充電してる
一般道も高速も同じ感じだね
別に自虐で言ってる訳じゃないよw
リーフすげー気に入ってるし

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 16:41:30.97ID:tTKG3mSV0
これがマーケットの信頼失って中古価格下落最高になったんや
evマーケット マスコミが騒いでるが、ユーザー冷たいまなざしやな
当面ハイブリッドかphvで
2022まで待つ

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 16:46:05.86ID:tTKG3mSV0
>>979
確か2020年に全面改良と書いてた
今回は部分的な改良やな
そうしないと 発売されたリーフ魅力ないもの

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 16:49:03.00ID:tTKG3mSV0
>>980
Dの商談営業に内容聞いた 初期乗ってるけど
高速60キロ位限度やて

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 16:52:31.44ID:rtE+hs7U0
>>980
距離走るからなのかw
まあ100kmくらい走ってくれるなら許容範囲だね
出川の電動スクーターの番組みたいに20kmも走らないのかと思ったわ

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 16:55:19.06ID:bZmnybbK0
>>980
冬場で高速100km
絶対ありえん

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 17:00:12.04ID:bZmnybbK0
俺の友人初期購入して往復100kmの通勤してた
途中でダメになり 嫁さんのアクアで今通勤してるから
嘘つきは泥棒の始まりの
ことわざあるよ
今新型リーフ検討している
アンチでないが

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 17:18:30.25ID:k2NVxK490
なるほど。
リーフはガソリンタンクが15Lしかない車と同じか。

でもタンクが15Lしか無くてもガソリン車選ぶわ。
だって給油に1分もかからないんだもん。w

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 17:28:08.45ID:rtE+hs7U0
>>987
乗ってる人が気に入ってるならいいんじゃないの
問題なのは納得してないユーザーがいるってことなんだと思う

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 17:41:38.42ID:+f/aCdxC0
俺が言いたいのは充電回数の話じゃなくて5〜6充電してもバッテリー温度は大丈夫だよ。と言う事w

でも新型なら400走るんだから、まあなんやかんやで300キロ位は走るとして一回の充電で600キロだろ?
1日の走行距離としては充分じゃんね

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 18:23:02.19ID:If1eR5YG0
来年の高性能モデルが、
バッテリークーラー搭載のチャデモ2対応

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 18:26:11.55ID:KNJ8feUy0
>>967
いわゆるオールトヨタネットワーク分科会(KDDIエボルバ)の連中だなw
スルーしてOK

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 18:52:50.93ID:foIVxBb70
日産の新型リーフ、テスラから購入層を奪える強みとは
https://www.businessinsider.jp/post-104485?utm_source=dlvr.it&;utm_medium=twitter

> 新しい日産リーフの最大の特徴は、150マイル(約240キロ)という航続距離ではない。ドライバーを支援する技術だ。
> ※編集部注:新型リーフの航続距離は、日本では400キロ(JC08モード)と表記されています。本記事は、アメリカの表記に合わせました。

どういうことだよ
日本人にはウソついてるのか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 19:05:46.86ID:+f/aCdxC0
>>992
日本の表記はecoでエアコン切って400とかじゃない?

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 19:12:05.65ID:fFwIIaJl0
>>992
もはやイチャモンレベルw
叩くにしても程度が低いよ

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 19:14:45.08ID:Ow3p72yk0
>>992
日本はJC08モードだからだろ

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 19:26:26.69ID:75QSiGdB0
  テスラのモデル3は215マイル、日産リーフは140マイルが米国基準の走行距離なのに、
発表会とテレビ放送ではモデル3が344`(215マイル、epa)しか走れないのに、
日産リーフは400`(JC08)も走れると大々的に表まで写してイキってたな。

勿論モデル3は米国基準、リーフはJC08基準だなんてどこにも書いてなかったし、言及もしていなかった。

epowerもそうだけど、まじで馬鹿を騙せればそれで良いと言うのが日産のスタンスだととても良くわかる事象だったわ。

JC08基準で612`走るテスラに対して、epaで214`の航続距離しかない、価格も高い、電池劣化の激しい、信頼性の低い車を、馬鹿が騙せればいい、技術は無いがバカを騙す技術は磨いている、そんな会社から買いますかって話だわな。
(ちゃんと基準を記載するあたり、俺は良心的だなあ)

所詮車格が全く違うアコードハイブリッドに加速も燃費も勝てない劣化iMMDを4年遅れで搭載して、電気自動車の新しい形とか宣う会社のゴミ製品ですわ。

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 19:36:36.41ID:ih3b248c0
40kWhバッテリーパックしか製造しないので、交換用バッテリーパックも40kWhだよね

当たり前

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 19:49:36.85ID:lYhyJn+20
日本で走ってもJC08は無意味
EPAが現実に近い、JC08の数字は無視すればいい

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 19:59:00.85ID:rtE+hs7U0
>>996
ノートe powerってせめて軽自動車のエンジンだったらもう少し闘えたのに手抜きし過ぎよね

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/09/10(日) 20:00:14.53ID:Lmkss4W30
え?お前ら家電に乗ってるの?w

10011001Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 3日 23時間 35分 25秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。