■■■レクサス LEXUS NX 51■■■ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/08(土) 13:05:07.33ID:Zhsl3k5X0
過去スレ
■■■レクサス LEXUS NX 48■■■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1491465304/
■■■レクサス LEXUS NX 49■■■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1493412121/
■■■レクサス LEXUS NX 50■■■
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1496994195/

■■■レクサス LEXUS NX 47■■■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488702330/

■■■レクサス LEXUS NX 46■■■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1485544572/

■■■レクサス LEXUS NX 45■■■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1481241381/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/27(木) 14:51:13.29ID:jzTWHIaC0
>>949
マジで何でこの三眼にしちゃったんだろ

0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/27(木) 15:08:15.86ID:GHbvlbHQ0
三眼は初期型のが絶対良いな

0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/27(木) 15:08:57.66ID:nf17ZdwE0
前期三眼は無機質な機械的なクールさがかっこよかったが
後期三眼は有機的で生物的な生々しさを感じる

どちらがいいかは個人の好みによるだろうな

0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/27(木) 15:20:22.54ID:+EGk/lSv0

0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/27(木) 16:26:11.10ID:sYSmHK7o0
確かに後期の三眼は、フロントグリルと合わせて見ると生き物っぽいね。さりげなく追加されたLEXUSロゴも忘れないでほしいw

前期も後期もそれぞれの良さがあるかと。

0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/27(木) 18:19:03.30ID:iCVABkgJ0
内装良くなってるのに、3眼とFスポフロントの改悪が致命的なんだが。

ほんともったいない。なんでも変化させりゃいいってもんじゃない。

0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/27(木) 19:07:07.31ID:6bkxA+kB0
>>945
前期乗りの負け惜しみに聞こえちゃいまちゅ

0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/27(木) 19:11:36.20ID:WaLkH7QX0
>>930
>>931
オイラの世話んなってるディーラーはMCNX35台中34台が旧NXからの乗り換えだとさ

0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/27(木) 20:11:03.35ID:R8GXyBa/0
正直、ナビ大型化してもナビはクソアイシン製なんでしょ?

0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/27(木) 22:59:37.23ID:rbB68cWX0
ナビの大型化にメリットを感じない
みんな目が悪いの???

0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/27(木) 23:26:56.54ID:on3vhMxr0
主に見た目の問題じゃない?
今時7インチがパッとしないのは事実だよ。
正直、実用上は何の問題も無い。

0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/27(木) 23:40:02.33ID:Vv9eapqN0
>>945
涙ふけよ型落ち

0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/27(木) 23:42:25.85ID:em2CwDKN0
後期はナビの小ささと安全装備の糞さという欠点無くなるな。
それだけで価値は大きい。足回りも底上げされたら文句なし

0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 02:36:02.22ID:rfUiDsRc0
MCを機にNXからドイツ車に乗り換えたけど
NXっていい車だったとおもう。ナビはクソだとおもってたけど外車ナビよりは操作性以外は良いとおもう。
エージェント検索かなり便利だったなぁと
レクサス以外は地図データ更新スピード遅すぎ。
FMCしたらNX戻るかも

0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 04:49:48.36ID:XJmy/sQa0
>>965
何にしたの?

0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 05:29:41.33ID:KO7GR5yV0
>>964
ニセダクトが良くないね。あれが付いてるだけで本物志向の人は嫌がる。ちゃんと機能してれば問題無いと思うが、本物を謳うレクサスなのにダミーはいただけない。

0968名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 05:45:42.47ID:AJwaSnTi0
MCモデルって前のネガがほぼ解消されたある意味完成形の車といえるけど
結局これもあと2,3年でFMCなんだよなぁ
そしたら今よりずっと良くなるし装備も充実するんだろ?
そう考えると前期乗りは無理して乗り換える必然性はない気がするな
MCの度同じ車に乗り換えるのも馬鹿らしいし、どんだけレクサスに貢いでんだって話になる

0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 05:54:56.99ID:40ox6nUl0
無理して乗り換える必要は無いけど、
車検代と2年から3年の下取の下落分を考えるとそんなに違いは無いんじゃないの?

0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 06:01:38.45ID:MLTg1GkA0
>>969
MCの3年毎に買換えとFMC毎の買換えトータルでどっちが得なの?

0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 06:51:47.89ID:C1pJj9KP0
>>970
NXはFMC一度もしてないから分からないけど、登録した瞬間3割ダウンしてから緩やかに下降するのでどう考えてもFMCごと。
これが日本専売の車種で且つ海外人気高かったら輸出需要で一年で売った金で新車買えたりしたんだがな。

0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 07:40:29.07ID:VLgZ2bfr0
>>971
このご時世そんな

0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 07:42:56.87ID:QjLfd4gN0
>>967
本物志向っていっても、ドイツの毒ガスカルテルは見えない聞こえないな人たちなでしょ?
何やってもいちゃもんつけてくるんだからどうでもいい。

0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 07:43:27.56ID:qBro9sdY0
>>971
ここはNXのスレです。NSXのスレではありません。

0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 07:58:27.62ID:AJwaSnTi0
>>971
例えば5年乗って車検受けてさらには下取り価格下落の場合と
3年で乗り換えて車検代浮かしてさらに下取り価格が高値のうちに売却できれば
追い金少な目に乗り換えは可能だよね
でもその場合短期の乗り換えだからカスタムしてたらその分無駄にはなるよね
愛着を持って5年ぐらい乗るなら自分仕様にいじるのもありだと思うが

0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 08:10:03.02ID:40ox6nUl0
正直3年乗り換えであれば、カスタムしないほうがいいね。
する人も少ないと思うけど。

0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 08:17:11.07ID:40ox6nUl0
>>971
Fスポあたりだと。
3年
600万購入→400万売却 (1年あたり66万程度)
5年
600万購入→??万売却+(1回目の車検代)

いくらで売却できるかだね。
NXは5年たってないのでわからないけど、300万以上で売却できれば、5年所有が有利だね。
とはいえ300万売却なら、あまり変わらないかも。

0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 08:23:08.02ID:wsS6662g0
>>963
煽んのはえーよ
まだギリギリ現行だぜ。

0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 08:41:09.42ID:AJwaSnTi0
乗り換えばっかりしていると結局リースでよくね?ってなるなぁ
もちろん常に最新式に乗れたことに越したことはないんだけど
そういう人のためのリース契約ってないのかな?(残クレローン外で)

0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 08:47:18.09ID:MLTg1GkA0
結局ずっと金払うことには違いないけど、リースは個人にはあまり向かないと思う。法人の様に経費で落ちるなら別だが

0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 09:13:04.22ID:9sG5vUjK0
>>977
6年で半額だろう
SUVはリセールが最強

0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 09:18:59.93ID:84zqiCLc0
ずっとオープンカー、スポーツカーばかり乗ってたから、SUVの下取りは神に思えたよ。アウディのTTSなんか乗り出し800万なのに1年落ち8000キロで下取り500万まで下がるからな。。

0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 10:07:29.97ID:UKByaX+K0
>>977
基本は車両本体価格からと考えると、仮に5年で半額としてと260〜270がいいとこでは?
ルーフと一部のオプション、モデリスタのエアロなどはプラスになるだろうけど、間違いなく型落ちになってることを踏まえるとこの程度では?

0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 10:28:38.06ID:40ox6nUl0
>>983
5年でモデルチェンジがあれば、260〜270万って気もしますが、
人気車種なので5年で300万が期待ですが、楽観過ぎますかね?

0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 10:33:59.28ID:fUyUHhYC0
リセール考慮しての国産なら、GT-R一択でしょ。8年前のが800万とかザラ

0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 10:36:00.59ID:40ox6nUl0
>>981
2回車検を通しても50%もリセールあるものなの?
2回目の車検の費用も加算するとどうなんでしょうか?・・・・。

0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 11:13:26.42ID:tnaNp2610
>>984
レクサスに乗り換えるのであれば多少の上乗せはあるのかもしれませんが、買取店で300は微妙な気がしますが。

レクサスの残価設定でも、5年で車両本体の0.4掛けくらいだと思いますし。

300万で売れたとしたら、中古車としての売値は400万くらいですよね。
型落ちの5年車に400万出しますかね?

0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 11:17:43.02ID:UkZzeN6y0
5年後っても初期型の5年後と後期の5年後じゃ全然違うからな
リセール厨ならランクル、プラド、ハリアー、アルヴェルあたりにしとくのが無難

0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 11:27:22.88ID:4QDatBy60
>>985
800万払う財力あるなら新型買えると思うが…

0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 12:11:51.18ID:AJwaSnTi0
今でも走行距離3万キロ台の300hfスポ(新車価格556万)が450万ぐらいで売られているから
そこから買い取り価格を試算すればだいたいわかる

0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 12:22:58.39ID:9sG5vUjK0
>>986
車検代なんて10万ちょっと

0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 12:37:33.98ID:9sG5vUjK0
>>987
5年落ちのRXは400越えが半数近い

0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 12:52:51.38ID:tnaNp2610
>>992
えっ?
NXの話ですよね?

0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 13:06:36.38ID:9sG5vUjK0
>>993
参考になる
元ハリアーだぞ

0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 14:18:58.13ID:zGrw8dGu0
総額じゃなくて本体価格よりちょっと下ぐらいが仕入れの値段。

0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 14:50:32.93ID:s4g18+lD0
私の場合、Fspでオプションをあまり付けずコミコミで540万で購入。車検前となり420万で売却、MC後の乗り替えを選択しました。年間40万落ちを前期に乗り続けても継続できるか考えましたが難しいかなと。ただそればかりは分からないことですし。因みに年間走行は9000kmです

0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 14:54:57.82ID:3xgUKX7K0
レクサス窃盗グループか 男4人を逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170727-00169926-nbnv-l23
逮捕されたのは、浅井健公容疑者(30)ら3人、盗品を保管した疑いの
島野幹章容疑者(31)のあわせて4人です。

愛知県岡崎市で約800万円相当の高級車「レクサス」を盗んだ疑い、
島野容疑者は別の盗まれた車を浅井容疑者らと共謀し保管した疑いがもたれています。

0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 15:25:17.41ID:dxwFjmHb0
>>949
三眼は横並びが良いわ
LCのはカッコイイと思うけど

0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 16:34:51.66ID:AJwaSnTi0
次スレ頼んだよ

1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/07/28(金) 17:10:06.82ID:40ox6nUl0
うめ!

10011001Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 20日 4時間 5分 0秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。