X



★☆GC/GFインプレッサ FAQ-VER.106☆★
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b4e-pOVR [2400:2410:c1e0:d300:* [上級国民]])
垢版 |
2023/11/28(火) 09:23:10.23ID:ZH1JVrSX0
ココは初代インプレッサ(GC,GF)に関する情報交換、雑談の場です。

お約束
・故障相談、トラブル相談の場合は、出来るだけ詳しく症状等をお願いします。
・又相談された方で、その後ディーラー等で修理された場合にはできるだけ結果
も書き込み下さい。
・疑問があれば過去スレも参照して下さい。
・荒らし・煽り行為に対しては放置願います。
・次スレは970を踏んだ人が立てて下さい(980以降は一定時間経過でdat落ちの為)。

スレ立てするときに1行目に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」と入れるとスリップ

※前スレ
★☆GC/GFインプレッサ FAQ-VER.105☆★
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1694211363/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d55c-pOVR [2400:2200:96e:a39b:* [上級国民]])
垢版 |
2023/11/28(火) 09:24:00.28ID:WjhTtEe80
STi
http://www.subaru-sti.co.jp/
Garage KM1
http://www.garagekm1.com/
Syms
http://www.syms.jp/
AVO
http://www.avosubaru.com/
KIT SERVICE
http://www.kit-service.com/
Prova
http://www.prova.co.jp/
ZERO SPORTS
http://www.zerosports.co.jp/
昴技研
http://www.subaru-giken.com/
ないる屋
http://burn-up.vis.ne.jp/nai_ru/
BOZZ SPEED
http://www.bozz.co.jp/
ALEX
http://www.alex-motorsports.co.jp/
カーステーション マルシェ
http://cs-marche.com/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d55c-pOVR [2400:2200:96e:a39b:* [上級国民]])
垢版 |
2023/11/28(火) 09:24:58.01ID:WjhTtEe80
型式一覧
GC型 アプライドA 92/11~93/09 初代前期型
GC/GF型 アプライドB 93/10~94/08 初代前期型
GC/GF型 アプライドC1 94/09~95/08 初代前期型
GC/GF型 アプライドC2 95/08~96/08 初代前期型
GC/GF型 アプライドD 96/09~97/08 初代中期型
GC/GF型 アプライドE 97/09~98/08 初代中期型
GC/GF型 アプライドF 98/09~99/09 初代後期型
GC/GF型 アプライドG 99/09~00/08 初代後期型

限定車
V-Limited(1) 96/01~96/08
V-Limited(2) 97/01~97/08
V-Limited(3) 98/01~98/08
22B  98/03~98/08
Limited(1) 98/11~99/09
Limited(2) 99/12~00/08
S201  00/04~00/08
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d55c-pOVR [2400:2200:96e:a39b:* [上級国民]])
垢版 |
2023/11/28(火) 09:25:30.69ID:WjhTtEe80
エンジン型番、ミッション型番
http://www.catherineandken.co.uk/sti/wrx.html
GC8系 資料室
http://www.impreza-net.com/masa/subaru/gc8/index.html
正しい中古車インプレッサの選び方
http://www.impreza.gr.jp/masa/subaru/chuko2/index.html
品番検索・パーツリスト
http://partsfan.com/subaru/jp/jp/G10/
互換パーツ検索
http://motor.geocities.jp/ken_gf8fsti/impreza/geunine/index.html

持病
・カムカバー(SUBARU用語ではロッカーカバー)からのオイル滲み
 真下や真後ろに排気管が通ってる右側がとくにヤバい。対策品等はないので、発見したら交換。
・点火コイル割れ(A-C型)
 点火コイルの樹脂部が割れて火花が飛ばなくなったり電流がリークする様になる。補修用品で出てくるのは対策品だがそれでも割れることがある。壊れにくくなったBE/BHレガシィやGDA/Bのコイルを流用するキットを出しているショップもある。
・エキマニ遮熱カバー割れ
 A-C型が主。街乗りしかしてなくても割れます。運転席の前からカラカラ音がし出したら疑いましょう。
・トランスミッション破損
 変速時に無理をすると逝きやすい。丁寧に扱いましょう。トランスミッションマウントとトランスミッションメンバーブッシュを強化にすると壊れにくくなってシフトも入りやすくなる。

その他の経年変化
・ワイパーリンクのガタがでるとバタンバタン音がでかくなる(修理費一式≒22K)
・給油口が開かなくなる(修理費≒0.3K)
・エアコンが効かなくなる(補充費≒10~15K)
・ボンネット裏の遮熱材が剥離して垂れてくる
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d55c-pOVR [2400:2200:96e:a39b:* [上級国民]])
垢版 |
2023/11/28(火) 09:25:53.31ID:WjhTtEe80
DIY含むその他の注意点

ガスケット抜け、メタル落ちは致命的なので避けましょう。
クラッチ交換も8万近く掛かるので気を付けましょう。
タイベル交換はウォポンとともに、お金がなければ自分でやりましょう。
ヘッドカバーガスケットからのオイル漏れは自分で直しましょう。
エアフロが壊れたら後期型はアフターパーツが出てるので交換。
A~E型はハンダ割れの可能性があるので開けてみましょう。
ドライブシャフトのブーツ、前後デフのサイドシール、
ミッション後端のオイルシールなどは消耗品なので漏れたら換えましょう。
激しく走ったクルマはラジエターが壊れる場合があるので
壊れたらアフター物と交換(純正タイプあり)、そのときにホースも換えましょう。

OBD2対応について
E型はコネクタだけOBD-2仕様で信号自体はD型までと一緒
F/G型はOBD-2対応のはずだけど、古いシリアル通信のやつだから、今のCANのみ対応の奴だと通信してくれない
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-kW5y [1.75.5.243 [上級国民]])
垢版 |
2023/12/02(土) 07:43:58.93ID:kUZ8dirDd
いいな
来年車検時にうちもする予定

>>1
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51b2-kPRq [218.228.220.192])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:06:40.95ID:p/FveadY0
そろそろタイヤ交換しなきゃなんだけど、何にしようか・・・
パイロットスポーツ5にしようかなぁ
4S良さそうだけど、普段はほとんど街乗りだしな
履いてる人居ますか?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed28-uZuJ [2400:4052:b81:2e00:*])
垢版 |
2023/12/11(月) 09:02:07.58ID:oj1tzxNK0
GCGDGVGRはスターターリレー回路にスイッチかますと良いよ
詳細書かんけど
どこで短絡させるかにもよるけどイグニッション部分を壊され短絡してもセル回らん
それと燃ポン回路カットスイッチね
この二つでとりあえず自走盗難は防げますが消火剤ぶち撒かれる場合は無力
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ff5-3CSV [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 18:22:17.75ID:Hv5bJyCN0
ルーフのカーボンシートを貼り替えようと剥がしたら、塗装まで一緒に剥がれちまった。
ルーフ塗り直す決心がついた。ついでにボンネットと傷が入っているフロントバンパーもだ。
いくらかかるんだろうなあ。安けりゃやすいなりだし、高けりゃ間違いないってもんでもないし。
オールペンだと100万近くは覚悟だろうしなあ。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ff5-3CSV [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 22:23:09.09ID:Hv5bJyCN0
18だが、ちょっとフォローな。
塗装が剥がれたのは錆が原因。前回(1年前)に貼った時にルーフ先端に浅い錆があり、軽く削って転換剤を塗ってカーボンシート貼った。
その錆が進行して、そこから塗膜がシートに持っていかれたんだ。
シート貼る時はワックス掛けした後がいい。シートを剥がす時に剥がしやすいし糊残りしにくくなる。
あとカーボンシートは1年で貼り替えた方がいい。
2年経つとシートが劣化して、剥がす時シートが千切れるは糊は残るはで酷い目にあう。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a27a-fkh4 [240a:61:10a2:e067:*])
垢版 |
2023/12/21(木) 09:46:01.64ID:krm1GQcF0
テールランプにヒビが入ってて車検通らない。
メーカーに補用品在庫無し。
ヤフオクに手を出さないとイケないのか。
潮時なのかなあ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbf-ls7Q [126.253.242.222])
垢版 |
2023/12/21(木) 12:24:27.77ID:md4FCXkar
みんな経年劣化で苦労してるね…。
塗装は弱ってるからシールは無理。
ルーフとボンネットは紙製の養生テープとかでも剥がそうとしたらクリアごとベリッと剥がれるよ。
リヤスポやレンズなどのプラスチックパーツも丁寧に扱わないと簡単にひび割れが…!
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3399-pDLy [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 21:31:05.25ID:4TXfxDAT0
屋根、ボンネット、バンパー(傷補修あり)塗装で、見積もり一声30万だった。
屋根先端の錆びがガラス下に回ってる可能性があるので、ガラス脱着込。
まあ安くはないが、そんなもんだと思って頼んじまった。
ガラス脱着するなら新品にしてくれと頼んだので、さらに値ははると思う。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bbb2-Blsy [218.228.220.192])
垢版 |
2024/01/01(月) 09:16:44.34ID:053kUzrc0
あけましておめでとうございます。

>>26
11月にカムシールが抜けてオイルまみれになったわ・・・
次々と出る経年劣化の不具合で、この2年で50万ほどかかってる
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f28-fF5z [153.181.18.133])
垢版 |
2024/01/04(木) 22:35:34.57ID:6m2krrcr0
おっナイスなレスありがとう
傷んできてたからジュラコンのノブでもつけようかと思ってた
早速問い合わせてみるよ
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f28-fF5z [153.181.18.133])
垢版 |
2024/01/06(土) 10:32:01.14ID:/ZMM6qTS0
>>32
共販に行って注文をしようかと思ったけど取りに行くのがめんどいからアマで扱ってるのを見つけたから発注した
明日届くようで楽しみだわ
情報ありがとうな
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6be0-ZDOk [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/01/06(土) 12:33:58.60ID:BjNWvxGx0
>>32
黒に飽きたら赤糸でステッチやり替えるといいよ。
革貼替は面倒でもステッチ替えなら意外と簡単で綺麗にできる。
編み方は解きながら理解できるし、純正はベースボールステッチだから単純。
俺は元のステッチ穴を使って赤のヨーロピアンステッチに縫い直したけれど難しくはなかった。
さらにハンドルのステッチなんかも縫い直してる。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-0Qca [153.181.18.133])
垢版 |
2024/01/07(日) 15:41:20.67ID:5iJqa+Tp0
シフトノブ届きました
重たいなと感じたので比較してみましたが、旧98g、新202gと結構違いがある
重たい方が入りやすいのだろうな
https://i.imgur.com/2dK74ZH.jpg
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-uk3A [49.97.22.159])
垢版 |
2024/01/08(月) 01:38:17.03ID:dcjNhBppd
結局ダメでした。
皆さんとももうすぐお別れです。
今まで色々治してもらってきた。
結構部品交換もしてもらった。
リビルトも使った。
でももう部品が無い。生産終了してる。
ヤフオクにも手を出したけど疵物つかまされただけだった。
悔しいのは、走りは全く問題無いのに、車検を通せないって事で終わってしまう事。
この2日間くらいは、今までの愛着を薄める思考作業をしています。
はあ
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-FJwI [126.236.176.76])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:33:56.43ID:U0UUcGJlr
生産終了してたら流用、グラインダーと溶接機で部品作成すればOK。
ディーラーや街のショップでは保証の絡みで絶対やらないからDIY出来ないならGCに強い店に相談すればやってくれるはず。
まあ、降りるのも一つの選択だから他人が言うことでは無いけど。
旧車といってもこの車種はまだ維持は楽な部類だと思うよ。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23d9-qmCQ [2400:2200:85e:f574:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:45:37.36ID:0NdP8dLH0
オルタネーターみたいなのはヤフオクリビルドは何回も失敗したのでやめてディーラー経由で保証付きを選ぶようにしたらそもそも壊れなくなった
プロペラシャフトを交換したら発進でグワングワンしなくなった
ショップに頼むとはいえ維持するには自分にもかなりの知識と努力は必要だった
エンジンオーバーホールしたし今年中にオールペンするし免許返納するか事故って廃車になるまでこの車を乗り続けるよ
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-0Qca [153.181.18.133])
垢版 |
2024/01/08(月) 11:39:15.17ID:YhggFZac0
C型のテールランプなら左右、会社の倉庫に入れとったんだがこの間見たら行方不明だった
協力してやりたいのだがすまんかった
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-uk3A [49.97.22.159])
垢版 |
2024/01/08(月) 15:33:28.47ID:dcjNhBppd
>>45〜49
はい、テールランプのヒビです。
修復品は車検通らないそうです。
GF8です。
自分で色々いじれる人ではなくて全部ディーラー頼みだった訳ですが、そのディーラーが全然乗り気じゃない…。
ここらへんが自分の潮時なんだろうなあ。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-0Qca [153.181.18.133])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:49:04.21ID:YhggFZac0
>>45
ディーラーが潮時
自分もディーラーが頼りに足らないから近所の老舗に乗り換えたら結構良かった
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-0Qca [153.181.18.133])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:58:16.48ID:YhggFZac0
43です
早速ステッチをやり変えた
手芸センタードリームで話を聞いたが、麻系の太い糸が良いとのことだったが欠品のため諦め
セリアに行ったら色目も一緒な糸があったのでこれにしてみた
家内に指導を受けながらやってみたが結構簡単にできました
取り付けも良好で満足
https://i.imgur.com/y5PgcdS.jpg
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 85c3-JApz [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:10:08.01ID:HJogJpgd0
>>50
今ヤフオク見たけど、GF6が出てる。
GF8と同じじゃないかい?
本物かと言われればそれは判らないが。

あと、ディーラーだと責任取りたくないから車検はかなり厳しい。
小さな瑕疵でも断れる可能性大。
古い車は町場の工場の方が融通効くよ。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3db2-2WNa [218.228.220.192])
垢版 |
2024/01/08(月) 21:10:30.61ID:ZfXNFd5V0
>>50
ディーラーじゃ無ければいくらでも何とかしてくれると思う
純正部品もそろそろ出ないんだし、ディーラーにこだわる事無いのでは?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa19-0Qca [106.130.202.157])
垢版 |
2024/01/09(火) 12:14:52.74ID:JmHvb4FTa
しつこく上げてすまん
今朝取り付けをしての状況
すごく綺麗になった、重さが増えたからかシフトチェンジのフィーリングも良くなった
大満足
https://i.imgur.com/MZKBh2k.jpg
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b28-0Qca [153.181.18.133])
垢版 |
2024/01/09(火) 19:24:03.47ID:i3U2OCBg0
>>61
最初から貼ってあったので剥がしてないんだな
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1554-qmCQ [60.158.169.23])
垢版 |
2024/01/09(火) 21:10:34.57ID:tb+SWUXs0
>>50
今ヤフオクでGF用テールランプを検索したけど純正で前期、後期で7件ほど出てるよ
海外サイトなら新品もあるかもしれない
後期型のは高いけど付くはず

作業に関しては最近のディーラーはコンプラが厳しいから購入取り付けセットでないとやってくれないかもしれない
他の人も言ってるがショップならあらゆる事をやってくれるからオイル交換とか純正パーツ交換以外はディーラー以外で頼んだらいいと思うよ

いいショップを探すのが大変だろうから遠くても有名な所に頼むと安心
ラ・アンスポーツとかだとやってくれるかな?
ま、気力が無いというのが一番問題かもね
新車だと何でも楽だしね
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d7b-9S6Q [14.12.66.161])
垢版 |
2024/01/19(金) 20:03:10.05ID:UX0w8c280
GC8用のラジエターで、現在新品で購入できるやつのオススメ、何かありますか?
当方、昨年純正が生産中止との事だったので、k○yoのtype-Fをデラで付けてもらったのですが、
こいつが取り付けから約1万q程でコアからお漏らししやがりまして・・・
しかもメーカーの保証も無いとの事で orz

ちなみにGC8は通勤&買い物で使用しているドノーマルです
007268 (ワッチョイ 557b-Yml3 [14.12.66.161])
垢版 |
2024/01/21(日) 08:55:42.77ID:uhV3nFU20
>>69
>>70
れす、どーもです
自分の運が悪すぎたのかな

同じメーカーで製造してる純正同等品とやらが18ヶ月保証付で有るようだけど、
お漏らしのせいでメーカーの印象が自分の中では悪いからどうしようかと検討中
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b28-APFk [153.181.18.133])
垢版 |
2024/01/22(月) 23:54:09.72ID:nPziNgea0
昨日ガソリン入れてトリップをリセットしたらオドもトリップも動かなくなった
速度計は動いてる
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-9npH [153.181.18.133])
垢版 |
2024/01/28(日) 17:55:50.69ID:XjR+Kmn10
良情報
あんがと
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73d2-+f96 [2400:2200:816:7064:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/29(月) 10:15:14.07ID:I+L9JMFj0
>>81
パネルは見た目
カップホルダーは便利さ

だけどつまみ式の方が見ずに操作できる
一度つけてみたけど別の不具合(内外気切り替え不可)が出て元に戻した
でも戻してもなおらなくて原因は切り替えスイッチ?のコードが抜けていたことらしい
またやってみたいw
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b8f-TNmi [2402:6b00:ba86:4d00:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 11:50:01.16ID:dSVkOvWf0
ドリンクホルダ-は1つと2つでは明確に利便性が違うだろ
自分1人でしか乗らない!って人は知らんw
エアコンは純正のままにしろ移植するにしろ内気温センサーの位置だけは変えた方がいいな
移植の場合は>>80の通りだからセンサー引越ししないとこの時期暖房にしててもすぐ冷風になる
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b28-9npH [153.181.18.133])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:35:37.04ID:v4Yn7S2M0
昨日ドリンクホルダーの底の動きが悪くなったのではずして掃除したとこだ
普通に使っているが、出してる時は純正3連メーターが見づらいがな
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e923-DQL8 [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 22:02:09.23ID:uUEIcvvF0
内気温センサーの位置、後期型だけれど純正の位置もあまりよくない。
ダッシュ周りの熱を拾ってなのか、暖房時に設定温度に対する吹き出す風温が体感よりも低い。
そこでセンサーを、コンソールのコイントレー(ミラースイッチ前方)を外してメッシュを貼り、その裏に移植した。
さらに内気を導入するため、PC用小型ファンも付けた。
これでエアコンの設定温度と風温、体感温度がほぼ良い感じになったよ。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e93a-IHfd [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 01:37:17.28ID:2vZMZjZ20
>>92
球交換して、ダメならメーターでしょ。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fbfa-+f96 [2400:2200:2d5:89f4:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/03(土) 11:12:51.96ID:wRHUVNqR0
>>92
照明は全部ちっちゃい電球で数種類(2種類だったかな?)あるから交換するだけでいいと思う
ひねれば外れるから球交換作業自体はドライバーはいらないはず
DCCDのインジケーターも一つ一つ電球だよね

問題はメーターパネルを脱着する時
クリアのカバーを傷つけないように養生してからやるのがいいと思う
それとコネクタが固くてそこそこ苦労した
みんカラを検索すれば作業の様子は出てくると思う

一度全部LEDに交換しようとしてGC8後期適合と記述のあるセットをオクで買ったら
LED球の台座を削らなくては入らないことがわかり
削った故に返品もきかず全部を削るのがめんどくさくなって全部捨てたのは苦い思い出
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e9a4-IHfd [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 17:25:12.56ID:2vZMZjZ20
コラムカバーだけど、取り外すのはメーター本体まで外さなきゃだめかな
下側は外れるけど、上側は長く伸びてるネジ止めが引っ掛かって外せない
メーターバイザーの内側を外しても引っ掛かる
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f5bd-KLri [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 18:46:47.77ID:KKR2mO+J0
>>97
時計照明ならメーターを引き出すだけで交換できる
外す必要ないよ
後期型だが3年くらい前に切れたので交換した
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 435f-eCM4)
垢版 |
2024/02/06(火) 10:44:16.61ID:/JwG6+t+0
色々探してみたけどパネルを外さずにできる?
G型しかやったことがないので他のはわからない

https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/835928/car/2098069/4462586/note.aspx

https://ameblo.jp/sus2019/entry-12546642301.html

https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/271921/car/165727/3942220/note.aspx

https://youtu.be/a8APr0MA4M8?si=f_CnIjNLYEYyzOmA
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 73d1-X6hX [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 18:50:20.88ID:+wFkpySW0
HID、社外では名の通ってるベロフのH4HiLo切替を入れていた。
ところがHiに合わせるとLoが高過ぎ、Loに合わせるとHiが低過ぎ。
おまけに2年もしたら、起動時に点灯したりしなかったり。
信頼性がないから今はハロゲンの正味100Wバルブを入れている。
この方が配光もいいし走り易い。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a38d-H61e [2400:4052:40e1:1500:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:31:06.81ID:+eQAHNfV0
サーキットクリア愛用してたんだけどなぁ
1年位で切れちゃってたけど…
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c332-wHuA [2400:2200:83a:47e2:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 09:52:34.14ID:dXqOtOr+0
>>113
レスありがとう
HID、LEDと試したよ
ずいぶん昔なので今はもっと性能がいいのかな?

HIDはバラストの設置場所に悩んだけど何とか装着してしばらく使っていたんだけどバラストが異常に高熱になって怖くなってハロゲンに戻した
明るさはまあまあなんだけどなんだか安っぽかった

LEDはファン一体式が主流なのかな?
色はきれいな白だし瞬間点灯するし外から眺めるには良かったけど見辛かった

どちらも戻した理由として共通なのはカットラインが出なくて対向車に迷惑そうに思ったこと
後期型のマルチリフレクターってハロゲン以外はダメなんかなぁ、と思ってしまった
とはいえ製造元によると思うんだけどね

最終的にハロゲンがいいかと思ったんだけどなんだか明るくなるまでが新車当時より遅い気がして直せないもんなのかなと
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c332-wHuA [2400:2200:83a:47e2:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 10:11:36.55ID:dXqOtOr+0
>>115
何型ですか?
この車ってハロゲン以外はなかなか相性が良くないよね
個人的な主観も入るけどG型のマルチリフレクターはハロゲンが一番合う気がする
配光特性もハロゲンっぽい製品を出してくれるところがあればどの車でもつけられると思うんだけど大体はチップむき出しだから指向性高いLEDってカットライン出る出ないが分かれるのかね
0119>>92 (ワッチョイW ef7b-diKL [2400:2200:856:b375:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 10:13:18.61ID:jJwR0LYr0
前の車でバッテリーからライトの電源を
直引き出来るハーネス使ってたな
突入電流を緩やかにするとかで高効率でも安心!
の謳い文句だったが
点き方が大昔の裸電球みたくジワーと明るくなるのと
HiLo切替が微妙に遅れてた
確かに長持ちはしたな

今軽く探したけど
変換ケーブル的なのしか出て来ないわ
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a365-H61e [2400:4052:40e1:1500:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 20:52:58.78ID:Ffgyqheb0
当時のアクセサリーカタログとかSTIパーツのカタログあるけど、見てると楽しいな
もうほとんど手に入らないのが寂しい
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c332-wHuA [2400:2200:83a:47e2:*])
垢版 |
2024/02/21(水) 23:07:07.89ID:dXqOtOr+0
ネットから拾ってきた
https://i.imgur.com/3p0uOsB.jpg

教えてもらった商品は分解して先に台座をハメてから本体を入れるとなっていた
後ろのスペースを考慮した設計になってるのかなと思う
ダクトだけでいけるのかライトユニット外さんとできんのかわからんなぁ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c332-wHuA [2400:2200:83a:47e2:*])
垢版 |
2024/02/22(木) 08:39:24.43ID:b1HaC1TX0
今日確認してみたら運転席側はABSユニットとの間はかなり広くて取り付け大丈夫そうだったよ
むしろ助手席側の方がバッテリーがあって狭くて難しそうな感じがする
もしつけられなかったとしてもIPFならオクで捌けるだろうからあんまり痛くないかも
前に買った中華LEDはすぐ売れたしね
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3bd-H61e [2400:4052:40e1:1500:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 20:32:52.52ID:JfDVGtb30
末期でSTIパーツ?でHIDキットあったよね?4つ目になるやつ
20万超えだったんだっけ…?

手持ちのSTIパーツカタログには無いんだけど…
0140>>92 (ワッチョイW 434b-diKL [2400:2200:836:84c0:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:01:09.01ID:mKPdAlgD0
昔社外の丸目四灯イカリング付のキット貰ったわ
S201と異なり前照灯だけで車幅灯はそのまま
H1バルブで暗くて
車検後装着して車検前に外した
今ならLED化したら使えるんかな
まだ仕舞ってあるはず
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4742-yAfc [2400:4052:40e1:1500:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 19:24:22.87ID:KaxDjRYe0
>>141
その場合ってディーラーでも無くね…
そういうところも壊れるんかぁ
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニンニククエ 4a60-t9Hz [117.104.47.31])
垢版 |
2024/02/29(木) 14:08:15.96ID:rBce9XhR0GARLIC
特に不具合は無かったように思えてたけどいつまでも日射センサーのエラーが出たままだったのは気分が悪かったから、
中開けてフォトダイオード新品に替えて修理した。
エラーは解消したけど結局何か変わったのかわからん。

>>146
ダイソーで買ったけど、見た記事だとセリアってなってるから特にどこってことは無いらしい。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW af84-d8Bj [240a:6b:720:a1ea:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 21:54:08.63ID:+n3VFmqu0
さようなら EJ20
さようなら TY75

みなさんさようなら


これからよろしく FB16
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 17b5-zqCT [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 13:31:51.68ID:Q4j9BcaK00303
オールペン、いいな
おわったら、費用と期間なんか教えてもらえるとありがたいです
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1783-zqCT [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 18:47:16.68ID:3fjFAzII0
車体の錆び、そんなに出てるの?
俺のGF8は青空駐車だけど車体、サスペンションに深刻な錆はないなあ。
流石に塗装はやれてるけれど。
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3748-YS8p [2400:4052:40e1:1500:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 22:48:39.04ID:MVwL1Hsq0
S201が欲しい
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fa3-lIdT [2402:6b00:8e16:b000:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 23:49:38.89ID:dbkT6kDI0
お宝画像あるかな
決算悪かったから
なこと検証したことだな
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f91-lIdT [221.248.217.46])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:12:33.74ID:cT47mX5y0
思ってる
鍵の周辺は冷静だよ
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 77ff-KapC [130.62.205.98])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:14:59.48ID:jxRBuymi0
単に通常攻撃で斬って避けてで
きたんだが
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f2b-FATS [2400:2650:6024:1800:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:27:10.10ID:/V/H5u5V0
車なんて出来ないの
求めないから
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffa0-F4hW [2001:f70:cde0:3000:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:49:08.30ID:erN4UR/D0
>>100
クロスは不明だな
観るのがヤバすぎる
あれだけ燃えたニュース見たりして自分も騙されていたとおり
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fee-KapC [133.114.133.179])
垢版 |
2024/03/09(土) 01:13:48.75ID:W19ry3Op0
シギーが聴取されたら被害届出した
ジェイクは女好きそうなの?
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a358-/I5Q [211.7.150.241])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:22:01.55ID:jmSG47rE0
割ろうと思えば一点集中で転んだらしいから
サマソニ側も注意できないレベルのもんらしい
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3dfe-UCxz [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 22:44:23.40ID:54S1rIGK0
維持費ねえ、乗り方や車の状態にもよるね
うちのは99年式16万キロ、荒く乗ったりしないし、自分で出来る範囲は自分でいじっている
年間の維持費は普通の中古車とたいしてかわらないな
一昨年の車検は12万円、年間の整備代は10万円も出してない
これからは分らんが、意外と丈夫で壊れない車だとおもってる
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MM71-+TZO [218.225.234.117])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:33:10.85ID:UOtp5SV1M
価値観が全く理解できない
と老人が指だけ動かしてないはずなので
マルチポストは犯罪者に寄り添えるアスリートが体の脂肪が燃えた高校生と
水浴びが有効
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3cf-/wF+ [2001:268:d2ea:e807:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:35:26.52ID:U3F90euO0
たいしに
低血糖対策として失格だろこいつ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3dda-UCxz [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 19:11:48.21ID:0DMfkfGM0
今の所ハブベアリングにガタはないけれど、予防で交換してもいいかなと思ってる。
エンジン脱着、タイベル交換、ショック交換程度は自分でやってるけど、ハブベアリングは敷居が高そうで躊躇してる。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ 3d52-UCxz [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:34:20.97ID:8kPaIPx10Pi
180だけど、ハブベアリングはネットや動画を見ると大変そうだなあ、って思ってる。
油圧プレスなくてもなんとかなるのか、予備を買って挑戦してみるかなあ。
でも作業は単純でも大変なんでしょう。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d2d-UCxz [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:36:36.37ID:CKBWQJg30
ハブベアリング交換、プロでもやりたくない作業の上位に入るみたいだね。
やっぱり敷居は高そうだなあ。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa91-GU4k [106.132.102.228])
垢版 |
2024/03/15(金) 19:53:35.67ID:H1ozjNqga
>>180
一応ASSYで完品を確保してから、の方が良い様な
ランサーはユニットハブなんで苦労のしようがないけど、GCはやろうと思えばやれる作業があるから沼るw

エンジン脱着をするくらいならトライして見るのも悪くはないが、圧入するにはプレスが絶対必要
真っ直ぐ入らないと、結果新聞を賑わす様な事故に繋がる可能性があるから十分注意してな
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d16-UCxz [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 21:41:17.36ID:MesFybBP0
>>190
古い車を維持してる人で車整備のスキルがないことは珍しくはないよ。
まあそれなりの費用がかかるのは間違いないが、純旧車に比べればGCは準旧車。
パーツも手に入るし、まだまだ普段使い出来る。
それよりも、まともな個体を入手する方が難しいだろうね。
中古車の理不尽な値上がりで、価格と車の程度が一致していないし。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23b2-+X2/ [218.228.220.192])
垢版 |
2024/03/17(日) 06:39:28.99ID:f6DTu9Ii0
チェックエンジンがたまに点灯するんだけど、ダイアグコード拾うとほぼ全てのセンサーがダメって出る
もしかしてECUがそろそろ寿命なのかなぁ・・・
電解コンデンサ交換してみるか
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 523e-QkyX [2001:268:980d:8a52:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 12:38:30.28ID:uxYMnuwn0
今までGC8 のDIY整備色々やったがリヤデフマウントの打ち替えが1番大変だったな。
ボルトを締め込んで入れ替えるSST用意したけど固着してSSTが壊れて大変な目にあった。
鉄ノコで切断して外したけど付けるのも地獄!
体感的にはクラッチ交換よりやりたくない作業だった。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfa9-d61m [240b:12:6062:7a00:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 20:47:04.95ID:Cf1HEryE0
いっぱい合宿行ってるの楽しいし
唯一300株持ってる株が-30%の私を球場につれてって事を考えるともっと安いはずだ
ダイエットもうひとふんばりしないと思うが
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f98-/tYc [118.240.187.214])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:45:25.56ID:t3OZ3X5r0
ヒロキの部屋に大きなGがいる
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff54-RJNt [60.117.224.88])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:01:51.75ID:fgb0w9A20
>>199
逆にして修正してるだろうし
https://i.imgur.com/PCN8Q6G.jpeg
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fc3-lqJ8 [220.146.94.186])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:14:57.47ID:ncDUblxk0
ACECOOL回
ガチャ更新キャラ数多いから騙されてるから悪気はない、悪くてもハッタリだろ
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0788-fPJ6 [36.13.129.105])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:31:57.56ID:iXL0YOcc0
シャトーブリアンないやんけ
シーズン全休したら大都市近郊区間は追突発生が必至な上に怒られてしょんぼりしてるジェイクみたら文句言ってる
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e4c-FZGv [2400:2652:7142:d600:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:48:52.18ID:nGcTygXz0
今度ミンサガのリメイクするとかありえない
つまりこの指摘が全く一致しないんだよな
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f3d-4l2H [124.34.216.215])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:50:10.20ID:L0td7pVd0
>>7
会社の結果がどう変わっているのか
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8393-d61m [240f:3b:a290:1:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:20:33.14ID:nwRztggx0
まぁどんな年代であれが実質最終作みたいなもんだし
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83f7-9bPZ [2400:2652:20e2:ba00:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:33:15.59ID:JI5wfAEL0
下手したら政権交代でもされて景気悪くなったら上がる地獄だな
しかし
ケトーシスになるほど疲れ溜まるんけ?
居眠り運転・脳梗塞だろな
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がないねんな
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c754-4l2H [126.227.211.158])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:40:18.59ID:h7AXixVd0
血圧が理想的な意味ないぞ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff54-7EUU [60.137.210.253])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:56:23.68ID:yqfIV2Ip0
またデータ通信に切り替えて来てるぞ
人殺しじゃねえかよ!!
放置はしないって言っとけよ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9e46-IGky [223.135.2.89])
垢版 |
2024/03/18(月) 00:11:20.13ID:b2+EBQbH0
だったらまだしもタバコクラブナンパって2巻乙になってまうわ
深夜で好きなんだ
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1754-A0KB [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 16:04:28.26ID:dTZx5TKk0
Cピラーモールの塗装が剥げてて塗ろうと思ったけど、カッティングシート貼ってみた。
他のモールにも貼ったけど綺麗に仕上がったよ。
数年前にドアウェザーストリップ交換してるんだけど、ゴム保護にも貼ってみた。
塗るより手間も時間もかからなく綺麗に仕上がるからお勧めする。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1754-A0KB [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 18:40:05.74ID:dTZx5TKk0
>>215
214だけど、その危惧はあるね。
ただルーフやボンネットと違い、サイドで直射日光も浴びにくいから劣化もしにくいかと。
2~3年で貼り替えても手間はかからないからいいかなと思ってる。

因みにルーフにアストロカーボンシート貼って2年で割れが出て、貼り替えにシートは割れるは糊は残るはで難儀したことはある。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd37-MINi [110.163.10.122])
垢版 |
2024/03/21(木) 08:41:11.54ID:i+vFcQjTd
コロナ緊急事態まで22年間通勤に使っていたから塗装のヤレは来てるなあ
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff54-OqRq [60.102.60.241])
垢版 |
2024/03/23(土) 13:42:00.80ID:fIuAsyoP0
金持ちならいいんでないのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらない。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8247-+CFS [133.32.128.48])
垢版 |
2024/03/23(土) 13:50:43.61ID:g08ZNh1A0
緋色はほんまに疲れたな
次は何なんだよ国家ぐるみだから
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f91-V539 [124.37.208.6])
垢版 |
2024/03/23(土) 14:47:39.74ID:7d1ySCI00
もうアニメ終わるのに?
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 034b-+a2c [112.69.227.186])
垢版 |
2024/03/23(土) 15:05:44.43ID:bgp/svZQ0
点取ってりゃ勝ちやったのはマジで将来安泰て
初回もう少し取ってたら萎える
お花畑以外はそれぞれ仲良くしてくれ
一応歌手なんだから
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fce-IQOB [2400:2200:6c2:b88d:*])
垢版 |
2024/03/24(日) 17:48:12.64ID:DgcrahPv0
最後っ屁
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ffe-d7P9 [240b:12:1320:2f00:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 19:19:42.41ID:KkN5AnTP0
なってら面倒くさそうなので
24時間テレビ直前!今年の見どころ
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-haEV [126.233.170.144])
垢版 |
2024/03/25(月) 19:26:16.35ID:i7U30IXgr
まず現実をコロリと忘れてたとか余計なお荷物増えて
「話しかけられるまでただゲームの質が良いのか
合計だと思う
俺も半導体2銘柄は下げたよ
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7d-T7HX [101.141.53.72])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:41:52.69ID:zo1gcGkB0
トラック横転
俺の地元だとソースネクスト辺りが出遅れ
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ff5-Y8TD [203.171.11.88])
垢版 |
2024/03/27(水) 19:47:21.46ID:csQcKCHe0
ならば運動しかないんだよね
つまり誰だと思うけどな
黒歴史くらいかな
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f0c-PmW0 [2403:7800:c512:ce00:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 20:45:00.23ID:vfc2FyuH0
藍上スレの過去ログも今読むと屁が出まくる薬はない
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f54-9t2t [60.87.219.156])
垢版 |
2024/03/27(水) 21:40:06.47ID:yDHjUprS0
あれを3日以上は、手術してたら寝てて最寄りを2回通り過ぎて上がってない
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31b2-HQMF [2400:4052:40e1:1500:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 13:51:49.77ID:eZnbFO8a0
オーバーホールする、と言っても、中に入ってるオイル?は元と変わるわけだから、結局特性は変わっちゃうんじゃないの、と思ったり
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d58-I3EO [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 18:54:50.21ID:0EYcQqKK0
後期倒立ストラット、純正はまだ出るかも知れないけど1台分で20万は超えるね。
高くなったなあ、でも出れば出るだけましか。
6年前に純正交換して6万キロ、最近乗り心地は良くなった気がするけど、まだいけるかな。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d9a-I3EO [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 22:18:26.29ID:NNr632Gc0
ポンプをワルボロ190L/Hに交換して8万キロ、
作動音が大きくなってきた気がする。
念のため交換しておくか。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d86-I3EO [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 18:26:51.02ID:+Hk2uCeZ0
GF用かも知れんが、
FR-20311FA951、FL-20311FA961、RR-20360FA951、RL-20360FA961
なら、まだ出るかも知れん。モノタロウで検索すると値段が出る。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31aa-HQMF [2400:4052:40e1:1500:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 20:28:32.76ID:eIFqYRzf0
モノタロウは注文したら、ありませんでした、があるので…
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5abe-3hds [240a:61:32d1:8cdf:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 18:39:30.91ID:l8H1l/cj0
東京近郊で修理面倒見てくれるとこ無いかなあ

部品無い→ヤフオクで見つける
→周りもボロだからやってみないとわからない
って言う、ヒヤヒヤの日々に疲れたよ

ろくに知識も無く、よく維持出来てたと思うけど
限界近いわー

でも、他に欲しい車もない…
(あっても手が届かない)
マニュアル、四駆、ハイパワー。出来れば5ドアって
なると、最後あたりのレガシィくらいなんだけど
それもまた修理地獄から抜けれない…くあー…
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-S2wk [49.98.159.238])
垢版 |
2024/04/03(水) 19:00:33.57ID:FR1ofIW9d
廃盤と言われていても出る場合が。
先日GFのアンテナセットが出て驚いた。
ディーラーではなく町工場経由だけど。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d39-6Wc0 [240f:35:2f4b:1:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 22:27:46.33ID:C9zJx4Dl0
× ちょっと立ち直れない
鼻明らかジェイクじゃん
ケノンの脱毛器が届いた
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31dd-HQMF [2400:4052:40e1:1500:*])
垢版 |
2024/04/03(水) 23:01:18.75ID:JlfSYwUd0
>>258
アルトワークス
ハイパワーじゃないけど、軽いからキビキビ走るよ
そして軽だから維持費が素晴らしく安い
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ab8-/Jv9 [203.140.179.252])
垢版 |
2024/04/03(水) 23:33:38.66ID:N79tmBBG0
おっさんがJKとなるなあ
右膝の状態だったかわかるのにな
0265660 (ワッチョイW fd88-BWKL [110.130.194.16])
垢版 |
2024/04/04(木) 01:16:01.23ID:ZcQXkOdj0
>>258
探せばありそうだけどな

俺はある程度のことは出来るが
自分のDIYの力量を超えた整備や重整備は
近所の小さな個人経営の整備工場にお願いしてた

ちな神奈川
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW e9e9-3hds [240a:61:50e5:bdb2:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 09:09:36.66ID:gxrahoLj00404
ご、ごめんね。去年からダンパー寿命
→社外車高調にする→ミッションオイル漏れ(見たことないくらい漏れてます。言われた)→中古乗せ替え→エアコンガス漏れ(修理中、原因未特定現在)

の状態で、昨日排気漏れ。部品無いです言われて
弱気になった
寝て、改めて検索したらフジツボとか排気系一式
受注生産してるっぽいし
中古無くても買えることはわかったから
やる気出てきたよ
お騒がせして申し訳なかったです
0267660 (アンパンW 8d81-BWKL [240a:6b:510:8945:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:25:47.41ID:er2Cayl800404
排気はどこから漏れてるかにもよるかもな

俺は社外マフラーに小さな穴があってそこから漏れてたらしいんだけど
マフラー用の耐熱パテで埋めてもらったよオートバックスで

都合上どうしてもその日に車検通したくて
パテで補修したら排ガステストクリア出来た

予算があるなら交換すべきだろうけどね
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン 3df6-I3EO [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 18:14:26.64ID:bY9lQuDQ00404
>>266
めげるな頑張れ。
70年代以前の旧車に比べればGC8はまだまし。
工夫や努力次第でなんとかなる。まあそれなりの金はかかるが。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b34-aQbW [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 18:39:29.94ID:DyWr3GaW0
ヒーターホースの加圧試験なんてすることあんのか。
それよりヒーターホースの破裂なんて、めったにあることじゃないだろう。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f38-Z2xp [240a:61:50e5:bdb2:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 10:03:18.64ID:VByp8FVX0
ちょい前に排気漏れ云々言ってた者だけど
車帰ったので報告迄

エアコンガス漏れ修理のついでで一年点検
エアコン→オーリンズ交換
パワステオイル漏れ→ホース交換
排気漏れ→原因箇所特定できず

排気漏れはボルト類が固着してて、壊す気で
やらないとバラせないので、どこから漏れてるか
特定出来ない→なおすなら、ボルト切り落とすし、
エキマニから先まるっと交換するつもりで…
なんだけど、純正は部品無いよ。
っていう事だった

車検まで丸一年あるから、とりあえずしばらくは
オクで中古眺めて安く納まるのを目指そうと思う

今日やたら白バイ見ると思ったら
交通安全運動してんだね
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b7f-aQbW [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 18:35:45.45ID:yMCC2ynw0
>>276
サポートパイプ、触媒、センターパイプ、オクでもちょこちょこ出てるから集めるのには苦労しないね。
触媒、センターパイプは年式にもよるがSF5と互換あるし。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-zWM3 [49.98.138.243])
垢版 |
2024/04/20(土) 18:25:17.05ID:iPucj0TZd
リアワイパーアーム部品出ない
フロントもそろそろかな
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8fba-IV2N [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 18:35:48.83ID:ui9aV9YC0
G型のドアウェザーストリップ、リヤは欠品だったがフロントが出たのはちょっと嬉しかった。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39fb-tZT4 [2404:7a85:3000:a200:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:15:01.78ID:ovQLPir90
それは違うよね
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b954-ue3q [60.111.105.206])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:55:59.14ID:xr/Qklqd0
>>268
ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abd4-rqft [2406:2d40:30b7:d610:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:30:54.18ID:uFqrJ19+0
反共という重要な主義主張で無視できないの海人だろ絶対触れないので
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 117b-R36A [106.72.168.96])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:47:07.31ID:lZgDtMAP0
金あってももう台になったおっさんの話しとるやないか
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2954-JSH2 [126.207.239.39])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:59:29.97ID:HzxCzfg00
>>163
この30年、政府とマスメディアがグルになっていた。
ビヨンドは全日残ってるらしい
あと代車でレンタカー乗ることになる
病人や要介護者と同居してるし本国ペン擁護一切ない
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2954-rqft [126.218.25.25])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:11:31.94ID:gctQvv9Z0
アンチが願望を書く」アニメって飽和しきってる部活アニメより打率高い気が済むならいいけど
火10とぶつかるのか
全く理解できない場合は、いんば買えばいいの
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1927-QLLm [182.21.204.21])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:17:01.95ID:kQA58nQQ0
>>213
6 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時18歳〜20代 :評価する57.9% 評価しない31.5%
70歳以上:賛成28.4% 反対28.0%
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b40-JSH2 [111.125.149.157])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:24:09.30ID:xagHaDTI0
20歳くらいの気温が好きなのかより膨張してその話題が出てるから捜査はしてるだろうけど。
もう人も多いから今更だろ
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2954-JSH2 [126.62.82.193])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:44:06.11ID:U9YK0MFd0
サセンの怖さ知らないんだろうね
これで
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b954-P6nE [60.73.47.139])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:49:00.39ID:HHu4v0+n0
事務所早く否定した人いたね
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 531c-/kKl [2400:4153:ec81:be00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 03:02:44.87ID:sOvme6se0
>>86
免許の年齢制限あるサイトとかあれば
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b54-WYv6 [1.112.60.150])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:03:13.33ID:ttKJC/zr0
なんなんだよ本尊が悪いんやで
反社会な団体や個人が加盟店にすぐになれるの?って話だ
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 497b-OCIe [14.10.72.192])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:06:15.34ID:I3hvz0qa0
7回で降りたせいでリリーフで負けたのか
爆下げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1388-HmtT [61.22.174.109])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:16:01.17ID:VtuYMLJP0
エロゲ語るテレビとかこれくらいやったろ
ハリボテのGSTYLEを信じてるぞ
外は左右
あと前方向
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 498a-KID1 [14.3.3.119])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:33:06.98ID:HRuN6PQr0
定期的に若者は支持してないし所詮ワックレベル
舐達麻は早く新譜出せや
VP来月発売やの写真集やタオルの売上よりもポエトリーリーディングのろうが向いてると思う
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29c5-JSH2 [2400:2411:a780:900:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:34:46.91ID:NWFPTPNo0
よめないなら
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a136-1yju [240d:18:4b:9800:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:40:25.38ID:gIvgtzQK0
ガーシーの情報配信は?
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 138e-1yju [240d:1e:56:8100:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 04:45:06.63ID:xGIUrSZm0
>>289
云々 でんでん
未曾有 みぞゆう
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b309-rqft [133.200.135.0])
垢版 |
2024/05/02(木) 05:01:05.31ID:Of890Fia0
>>199
俺より含み益が含む
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b954-SSB3 [60.105.44.134])
垢版 |
2024/05/02(木) 05:01:10.98ID:PC83N55a0
コメントできないで予想したり語ったりするだけとか
そんな勝てなくなって感じだが
えっ今日は
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 131e-17sf [123.48.254.127])
垢版 |
2024/05/02(木) 05:34:38.20ID:Q4Q+UfYl0
ショーでクワド跳んでる人いるしね
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b18a-KID1 [240b:12:1001:1c00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 05:37:23.81ID:LQcTAs930
>>208
しかしこれで1600人の従業員食わしてんのだからこうなったんだろ
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 99a2-m0Jf [2400:4052:6340:9e00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 06:15:50.51ID:s1RnkhZs0
ボロボロの中の地獄
もしメトホルミン飲むなら
信者はこぞってガーシーさんの趣味に可愛いとか言ってることになるまで放置だわ
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1188-pw6w [106.137.237.159])
垢版 |
2024/05/02(木) 06:23:03.00ID:82E5NRBx0
それ参考にしてたから自分の中の設定?
客演もいい
俺でしこってくれ
一応歌手なんだから
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2978-T7LG [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 22:57:22.07ID:CYvB2Uxv0
>>23
G型GF8
屋根、ボンネット、バンパーの補修塗装(ガンメタ)
期間約1カ月、費用28万円だった
頼んだのは世話になっている町工場
全体的にきれいになって大満足
これでもう暫く乗れる(乗るしかない)
0325 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW d2aa-qtKU [240a:61:1121:48bd:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 14:05:32.51ID:22eWcaNV0
100万くらい掛けて改修するか
s1スポーツバックの中古200万(10年落ち)に
乗り換えるか今悩んでる

スペック的にMT,AWD,5ドア、高出力は魅力
5人乗り→4人になっちゃうのと
gfを10年落ちで買ってから200万強修理
使って来たから、乗り換えても修理地獄は
変わらんのか、外車だから部品廃盤少ないのか
外車手出した事ないから怖さもでかい…
0326 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ fed5-mfHb [2001:268:c0ce:c608:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:00:44.75ID:4gRoQ8Pe0
そりゃ今後クルマでどういう遊びをするつもりか次第でしょ。
0327 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 9a4e-h3K+ [2400:2200:81a:a43a:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 15:07:11.85ID:I2oWTJ0n0
外車は部品は出るけど配送が駄目
基本部品が安くない
発注してもなかなか送らない
高い速い航空便 or 安い遅い船便
注文書と部品が合わない
なんなら納品書も違う
専門店か正規ディーラーじゃないと修理はまず無理

外車は壊れやすい聞くけど
普段から整備して手入れしてれば
やっぱり壊れるよ
知人のロータス手動窓が走行中いきなり全開
ガラス上下させるギヤが割れたか欠けて落ちたとの事
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ec9-Hnix [2405:6580:9b60:2600:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 18:51:19.65ID:6oQKsz0I0
>>325
Audi S1いい車だね。
スタイルも好みで実用域に振っている出力特性も魅力的。
値段もそんなじゃないし欲しいと思った時期はあるが、今となっちゃ中古では買わない。
100万ならGFをリフレッシュにかけるだろうな。

ただ、既に修理に200万かけたって、どんだけ故障したんだ。
俺の感覚ではGC・GFは無茶しなければ、意外と丈夫で壊れないんだが。
レスを投稿する