X



【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a30a-SnTY)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:44:36.57ID:bk6lEOum0
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑スレ立て時は必ず3行書いてください

950踏んだ人は手数ですが、スレ立てお願いいたします。

公式サイト
https://toyota.jp/rav4/

※前スレ
【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1634628141/
【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1637018055/
【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1640500846/
【TOYOTA】5代目RAV4 納車待ち&オーナースレPart22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1644128605/

姉妹スレ

【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part58
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1644566126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 86a4-lO9k)
垢版 |
2022/04/10(日) 19:32:46.88ID:eoFwlJ9D0
>>174
だから、注文するときは車が必要だったけど、半年後には不要になるかもしれない話をしてるだけだろ!
うちの会社は半期毎に転勤があるんだよ。
地方転勤ならまだしも、都内とかになると駐車場の関係で車維持するのが厳しい。
そういった転勤族は車買っちゃいかんのか?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM9e-dLLP)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:34:39.66ID:aGouSG8tM
148だけど、話が散らかったようでゴメン。
もともと、マイナーチェンジがある前提で、そちらに変えたかったら生産ラインに乗るまではキャンセル出来る様に営業さんが取り繕ってくれてたんだよ。価格差もあるし、大して性能差がなかったらそのまま早く納期が出来るようにと。
以前からお世話になってるし、できる営業さんだよ。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd22-psQ/)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:39:55.11ID:OAKhQ8zcd
まとめ

半年後に転勤があるかもしれない。
転勤先では車の維持が大変。
半年後の納期だと契約してしまったが上記を理由にキャンセルしたい

もう半年後乗れるか分からないならリースでいいと思う。

結果、契約した営業マンがかわいそう
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6704-psQ/)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:45:37.49ID:klprDG4v0
>>181
まぁ君の性格上そういうタイプなんだろうなぁとは思ってたよ。
まぁ無料で契約キャンセルできるならいいんじゃない?
車来て転勤した場合売ればいいなら待てばいいのに…
今新車はほとんど半年待ち当たり前になってるから新車買えないねw
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6230-Tk3Z)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:22:29.74ID:fFc43L5d0
オフパケ納車されて1ヶ月だけれど
ハンドルきるとへんな音するのは仕様なんだよね?
既出だがエンジン切ってもドアあけないと消えないデイライトは昼ねするのに不便だな
バッテリーいつかあげちゃいそう
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6728-32gH)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:22:46.28ID:pYP1gfi+0
理由はどうあれ 遅い 遅すぎる

でも 後から契約したのに もう納車になってる人 いるんだよなぁ

家 建てるより時間かかるって…
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d755-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 01:29:34.25ID:j1n49vSv0
 10月の改良で10万以上上がっても
1年間待った間の自動車税と任意保険、仮にetc標準として、その分、前の契約分から差し引くと
そんなに大きく負担は増えない。
次、納車されたら、しばらく乗ろうかな?
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM92-xccH)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:04:16.17ID:h8iQ5OXWM
税と保険1年省略できる=今現在車に乗ってない
10月の改良を待つ=RAV4納車待ちではない

スレタイは何だっけ?
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd02-c1c7)
垢版 |
2022/04/11(月) 11:34:01.23ID:lwyloQhrd
>>206
改良と値引きは無関係

値引きが下げられるのは原則、フルモデルチェンジとマイナーチェンジのみ
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd02-c1c7)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:14:06.08ID:lwyloQhrd
>>210
マイナーチェンジって呼称するのは勝手だけど、今回は「一部改良」ね。ディーラーの資料見せてもらえば?

エビデンスが不明な値引き資料出されても…
値引きに関しては改良レベルで下げられないよ。
この前、別車種で一部改良後に80万円近く引いてもらってる
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-9ktn)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:08:21.67ID:Ryu3lqy9d
今は一部改良がマイナーチェンジじゃないの?
毎年改良するようになってからマイナーチェンジの意味合い変わって一昔前のマイナーチェンジがビッグマイナーって呼ばれてるって認識だったんだけど
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd02-c1c7)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:23:42.96ID:iiuakZtzd
>>215
「一部改良」と「マイナーチェンジ」は今でも明確に区分されてる。メーカーのプレス発表の内容や大手自動車雑誌の固有名詞を確認すれば確認できるよ。

コジキって言われるのは心外だな。相対的にみて値引きは大きいほうが良いに決まってる。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd02-c1c7)
垢版 |
2022/04/11(月) 18:46:09.43ID:iiuakZtzd
>>215
ごめん。値引きに関する話は214に対する返答ね。

ビッグマイナーチェンジの「ビッグ」は、自動車雑誌が勝手につけた修飾語ね
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd02-c1c7)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:01:40.44ID:iiuakZtzd
>>219
スレチ

とりあえず結論

1「一部改良」と「マイナーチェンジ」は差別化されており、2022年10月の入れ換えは「一部改良」に該当

2値引き率は改良後でも原則変わらない

以上
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd02-c1c7)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:10:54.23ID:iiuakZtzd
>>222
PHVを注文して納車待ちだよ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2355-c1c7)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:32:27.45ID:NQReemg40
PHVスレにも書いたけど12月中旬契約で納期未定です
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2355-c1c7)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:33:27.27ID:NQReemg40
>>225
ID変わってるけど223です
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2355-c1c7)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:54:10.44ID:NQReemg40
>>228
そうですね。PHVは60万引きでした。
一部改良後のアルファードを先日に契約して、これは78万円引きでしたよ。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2355-c1c7)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:58:23.48ID:NQReemg40
>>227
「原則」とはディーラー担当者から説明を受けた内容をそのまま引用してるよ

ちなみに、改良でも例外的に値引き率が下げられることこともあるらしい
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2355-c1c7)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:00:29.10ID:NQReemg40
>>230
ディーラーオプションゼロなので、この値引きが限界でした
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2355-c1c7)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:13:47.41ID:NQReemg40
>>233
あなたは何をいくらの値引きで買われたのですか?
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2355-c1c7)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:33:15.45ID:NQReemg40
>>237
それは素直に凄いですね!

PHVは多量のバッテリーを積んでる関係で原価率がかなり高い車両です。それで80万円超えは素晴らしい
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabb-zEsn)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:17.03ID:Ds+XJw+Sa
スレチだけど、俺もアルファード乗りだから分かるけど去年2月頃の大阪でガンガン値引いてた頃のアルファードでMAX78万引き。
今は60も厳しいみたいだけど

本当に改良後80ひいたのか?
嘘つきすぎて真実が分からなくなってんじゃねえの
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d755-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:47:52.57ID:j1n49vSv0
>>206
元々2台持ちだ。値引きもあんたとは違って
ディラーと付き合い長いんで変わらんぜ。
保険や税金何勘違いしてる?具体的に書いてみな
乗らん間の任意保険払わんもん浮くだろ
自動車税も月によって違うが登録までは
払わんのだから浮くだろ
くだらないことで噛み付くな
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d755-hlI8)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:22:05.17ID:j1n49vSv0
>>247
2台持ちで1台売ってるから現在1台だよ。
無い車にあんたは金払うんかい?
任意保険 あまり詳しくないだろ

248
改良で値上がりする分だけ負担増えることになってる。

249
払っていける? 今までローンなんて組んだことないんだけどね。 
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d755-hlI8)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:45:10.93ID:LvXR6bWx0
>>251
説明不足だったね すんまへん

メーカーからなのか販社からなのかわからんけど
お詫びカレー貰ったわ
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabb-pmmh)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:44:31.92ID:lJ9iR5E3a
みんなノーマルとスタッドレス何履いてる?
サイズも知りたい
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabb-zNbr)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:29.30ID:U7uuK7Sba
おれは夏は235/65r18のG058。
純正タイヤと違って継ぎ目の段差とかオフロードの突き上げがかなり柔らかくいなしてくれる。かつどこまでも転がる感じの転がり抵抗でかなり燃費もいい。
スタッドレスは同じサイズの
G075
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5f-9ktn)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:12:53.52ID:qOTfzqhXp
>>259
夏: OPEN COUNTRY R/T 225/65R17
冬: BLIZZAK DM-V3 225/60 R18
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sabb-zNbr)
垢版 |
2022/04/13(水) 14:42:35.01ID:1lkN3EpIa
>>263
履き替えろよ、乗り心地全然違うぞ
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 62ae-pmmh)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:07:25.15ID:8SCsvQbt0
無知ですまんが、ノーマルとスタッドレスでサイズを変えてるって
何かしらの意図があるの?
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a247-Y7Sr)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:39:53.66ID:tiJ91Vvz0
土曜日納車だわ。
契約から丸4ヶ月
アドベhev
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b8a-Nwi9)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:19:12.19ID:ElY7J64w0
>>268
雪国だと路面ボコボコのオフロードコース的な場合もあるからできるだけインチ下げてタイヤ分厚い方がいいから
タイヤ薄いと滑り出しも急でコントロールが難しくなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況